被災地で空き巣

レス17 HIT数 2591 あ+ あ-

2014/09/13 18:07(更新日時)

広島の土砂災害、懸命な救助作業をしてる中で、空き巣被害が頻発。

ネットでは外国人による犯罪って書き込みがあるみたいですが、実際のところそれは定かではないようです。

東日本大震災のあともこういう空き巣被害ってあったと思いますが、そういう状況で空き巣をしようなんて考える人間が本当に恐ろしい。

ただでさえ心に傷を負ってるのに追い打ちをかけるなんて・・・。

No.2131238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

東日本の時は、遺体の指についてる指輪を指を切って盗んでた

その時は中国語を話してた人だって

大変なときに何でそういう事が出来るのか分からない

天罰が下ればいいのに

No.2

現地からの中継リポートで絶対犯人が映っていると思う

No.3

地元だけど外国人が犯人はデマです

まだニュースでも犯人が検挙されたなどと流れていない

盗み自体が外国人に限らず日本人も多数いますしね

No.4

国籍は日本人でも、精神的には朝鮮度の高い奴が増えたから。辻本?や福嶋?みたいな犯罪者が政治家やっているくらいだから。

No.5

ボランティアの受付し始めてから空き巣増加とかw

もう分かるよね?

• << 8 ボランティアは登録してから現地に派遣されるし、リーダーの指示受けてちゃんと複数で行動するけど? それともボランティア保険に入らなくてもいいから偽名と嘘の連絡先書く奴ならやりかねないと? ボランティアはヒトサマのうち物色するほどヒマだと思われてるんだね。

No.6

災害の時に金品を狙ってくるボランティアがいるみたいだね
人間のクズ😒

• << 11 貴重な意見として、ボランティア受付窓口であなたの意見を伝えてみます。

No.7

ボランティア受付てからですかー?

震災の時にも酷い話が沢山ありました。

いずれ天罰が下る

No.8

>> 5 ボランティアの受付し始めてから空き巣増加とかw もう分かるよね? ボランティアは登録してから現地に派遣されるし、リーダーの指示受けてちゃんと複数で行動するけど?
それともボランティア保険に入らなくてもいいから偽名と嘘の連絡先書く奴ならやりかねないと?
ボランティアはヒトサマのうち物色するほどヒマだと思われてるんだね。

No.9

>> 8 複数で行動していたら空き巣をしないとでも?

おめでたいねw

No.10

>> 9 じゃあ、全員が全員空き巣だとでも?
リーダーもグル?

• << 12 全員てのは極端。どちらにしてもね。ただそういう奴が結構いるのも現実だろう。あの手の団体見ると辻元を思い出しちゃう。詐欺師集団に見えてしまう、残念。

No.11

>> 6 災害の時に金品を狙ってくるボランティアがいるみたいだね 人間のクズ😒 貴重な意見として、ボランティア受付窓口であなたの意見を伝えてみます。

No.12

>> 10 じゃあ、全員が全員空き巣だとでも? リーダーもグル? 全員てのは極端。どちらにしてもね。ただそういう奴が結構いるのも現実だろう。あの手の団体見ると辻元を思い出しちゃう。詐欺師集団に見えてしまう、残念。

No.13

広島の場合、広島県内のボランティアしか参加出来ないってニュース観たけどなぁ‥  

人が困ってる時に、何にもしないでボランティアの人を馬鹿にするとか有り得ないわ。

この記事もデマであってほしい。

早い復興お祈り致します。

No.14

定型は酷いことを平気でするくせに、全部中国人のせいにすればいいと思ってる。

No.15

震災の時、若いの女性レイプしたのボランティアでしたよ。

真面目にボランティアしにきて出来心なのか、ボランティアにばけたレイプ魔かはわからない。

No.16

東日本の地震・原発被害から三年半!広島の大雨で山崩れの被災者を捜索の中、空き巣狙いの泥棒は非情過ぎます。奴らは『これ幸い』被災者は『踏んだり蹴ったり』

日本人はボランティア誠心を出していらっしゃいます(脱帽精神)が、被災者の弱みを自分のフトコロに入れて笑う犯罪者は許せん‼です。

そんな犯罪者共にはバチが当たります様に🙏

No.17

>>主さん、失礼🙇

始めからのレスコメントを見て、人各々主さんにお話をされていると感じた。

アンタのレスコメントに対しての色んな攻撃的なコメントは要らん事と感じた。…通行人さん、不愉快だ😩

…主さん、失敬🙇

それから、通行人、このレスコメントに腹立ってコメントしても無駄だ。俺はスレコメント主さんへコメントしたから二度と来ない。

人のコメント事よりも、オマイ!しっかりとやれよ

それから、国の偉そうな奴等の名指しはイカンと感じました。

…以上…

主さん・通常のレスコメント方、でしゃばりをゴメンナサイ🙇

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧