悩めるママ友募集
ダンナの愚痴言い合えるママ友いますか?
もうすぐ二歳になる子供がいます。
住んでる場所関係なく友達募集します😄
コチラかなり冷めきった夫婦です💧
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
私の母は子供が小学校に行くまで、一人で登校して留守番できる様になるまで じっと待っていたそうです。金融のCMじゃないけど 『何事も計画的に』だね😉
バブルの時代だったから娘二人を育てられたと言ってました。昼間は工場で働き、保険の外交をして、夜はスナックで働いて、私達娘の為だけに母は人生を捧げてくれました。
今は景気の悪い世の中だから、今あっちゃんさんが🏠を飛び出してもきっと路頭に迷うでしょうね。
だからこそ今から計画を立てて行動をしなくては・・・・今より給料の高い仕事を探してみては?パソコンが出来ないのなら市の無料スクールに行くとか、出来るのなら一般事務なら座り仕事でボーナスがあるし・・・・
旦那さんの携帯は『料金滞納』させて強制的に使えなくさせるとか・・・
>> 254
強制解約って料金滞納が続いてたらなるの⁉
あっちゃんサンの名義だとauしか📱もう持てないという事ですよね。
旦那サン名義なら持てるんですか❓
私のトコも田舎ですよ。
もちろん🚗は1人1台。
飲み屋もキャバクラとかないからスナックやラウンジぐらいだよ。
>> 268
おはよ⤴ございまーす😄✋
皆お仕事かしら⁉
今朝息子の寝顔チェックしたら、鼻血出して寝てました😱
乾いてたから放置してますが、これがもし赤ちゃんの頃ならすぐ病院🏥に駆け込んでるところですxF0
赤ちゃんの頃はちょっと何かあっただけでもすぐ病院に行ってたな~
よく先生に笑われましたよ‼
最近笑われたのは、息子の息子・・・つまり おちん○んに米粒位の白いオデキが‼と慌てて🏥行ったら・・・・・・『これはカスですわ、皆こんなんありますよ。放っておいても取れます』と呆れ顔で言われました😅
(-_-;)恥ずかしくて穴があったら入りたかったよ⤵
あと、ベビ時代 何か耳が臭いと🏥に・・・そん時も呆れ顔で 耳カスがたまってます‼と⤵⤵⤵
そそくさと500円払って帰って来たよ(-_-;)
アタシって心配症⁉
>> 274
保育料金は3歳までは高いからね~💧
市でやってる保育園は前年度の収入で決まるから安いケド、空き待ちでなかなか入れないしね⤵
ウチは収入ごまかして一年間だけ月5000円で預けてたよ✌
毎年はごまかせないから翌年からは30000円払ってた。今は5歳だから23000円かな😉
私だけで年収が300万近くあって、旦那は300万越えてたから保育料金は高い方だよ⤵ 年収高くても全部借金に消えて無くなったのにさ⤵
ミルク離れたら栄養バランスのとれた給食で安心出来るし、集団行動の練習にもなるから、週3日位のペースで預けるのも手じゃない⁉
ウチの保育園さ、おやつで煮干とか出て、🏠じゃ絶対食べないくせに保育園ならちゃんと食べるんだ。お友達も食べるから・・・
- << 277 時間ないけどお邪魔虫😄 所得300万にビックリ👀 私の去年のバイト代 90万😞 すごい差……
>> 275
そ➰なんですよ。
1歳ぐらいで保育園に預けると5~6万はかるくかかりますよね⤵
前年度の年収で決まるって…
いくらかかるのか保育料が知りたい💦
収入多くても支払いが多いと困るよね😔
うちも支払い多いから⤵
保育園とかって集団行動もとれるし色んな子に刺激されて成長も早くなるからイイよね🎵
- << 278 そうなんだ。友達と上手く行かない事もあって悩んだりした事もあったけど、いつかはぶつかる壁だし・・・ 息子が小さい頃は私もよく悩んだな。『こんなに小さい子が人間関係で悩むなんて・・・😖』っさ⤵ でも子供は親を選べないんだもん‼働かなきゃいけない母親の元に生まれて来たんだからって自分に言い聞かせて、私達の子供で良かったって思われる親になろうって思ったんだ😉✨ 聞き訳の良い子で助かります💓 今月から行く会社は育児休暇が1年あって最長3年貰えるから、次の子供は少しゆっくり育児出来そう🌸 老後の事も考えて、計画的に女の子を作ります‼ 実は4年前に二人目の赤ちゃんを死産してしまい、それ依頼妊娠するのを恐れて、避妊リングをはめてるんだ😅 今年中には外して赤ちゃん作りに励もうかな🎵って思ってます⤴
>> 276
そ➰なんですよ。
1歳ぐらいで保育園に預けると5~6万はかるくかかりますよね⤵
前年度の年収で決まるって…
いくらかかるのか保育料が知りたい…
そうなんだ。友達と上手く行かない事もあって悩んだりした事もあったけど、いつかはぶつかる壁だし・・・
息子が小さい頃は私もよく悩んだな。『こんなに小さい子が人間関係で悩むなんて・・・😖』っさ⤵
でも子供は親を選べないんだもん‼働かなきゃいけない母親の元に生まれて来たんだからって自分に言い聞かせて、私達の子供で良かったって思われる親になろうって思ったんだ😉✨
聞き訳の良い子で助かります💓
今月から行く会社は育児休暇が1年あって最長3年貰えるから、次の子供は少しゆっくり育児出来そう🌸
老後の事も考えて、計画的に女の子を作ります‼
実は4年前に二人目の赤ちゃんを死産してしまい、それ依頼妊娠するのを恐れて、避妊リングをはめてるんだ😅
今年中には外して赤ちゃん作りに励もうかな🎵って思ってます⤴
- << 280 いつの間にか寝てました💤 まだまだ寝たりない💦 赤ちゃん死産ツラかったでしょうね💧 自分を責めたりしたんじゃないですか⁉ 私は妊娠初期に血が出て切迫流産しそうになりました。 でも絶対安静じゃなかったんで良かったですけど自分を責めました💦 気付かずに🎾したり🚬吸ったからだって。 また赤ちゃん欲しいって思えるように立ち直って良かったですね☺🎵 私は次も➰し作るなら男の子が欲しいですね💕 Hもめったにしないしまた🏥に通わないと出来ないだろうからまだまだ先の話ですね(笑)
>> 278
そうなんだ。友達と上手く行かない事もあって悩んだりした事もあったけど、いつかはぶつかる壁だし・・・
息子が小さい頃は私もよく悩んだな。『こん…
いつの間にか寝てました💤
まだまだ寝たりない💦
赤ちゃん死産ツラかったでしょうね💧
自分を責めたりしたんじゃないですか⁉
私は妊娠初期に血が出て切迫流産しそうになりました。
でも絶対安静じゃなかったんで良かったですけど自分を責めました💦
気付かずに🎾したり🚬吸ったからだって。
また赤ちゃん欲しいって思えるように立ち直って良かったですね☺🎵
私は次も➰し作るなら男の子が欲しいですね💕
Hもめったにしないしまた🏥に通わないと出来ないだろうからまだまだ先の話ですね(笑)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1170HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1293HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 391HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 214HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 166HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る