悩めるママ友募集

レス360 HIT数 5813 あ+ あ-

2008/04/04 08:31(更新日時)

ダンナの愚痴言い合えるママ友いますか?
もうすぐ二歳になる子供がいます。
住んでる場所関係なく友達募集します😄

コチラかなり冷めきった夫婦です💧

No.213107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 私の母は子供が小学校に行くまで、一人で登校して留守番できる様になるまで じっと待っていたそうです。金融のCMじゃないけど 『何事も計画的に』だね😉
バブルの時代だったから娘二人を育てられたと言ってました。昼間は工場で働き、保険の外交をして、夜はスナックで働いて、私達娘の為だけに母は人生を捧げてくれました。

今は景気の悪い世の中だから、今あっちゃんさんが🏠を飛び出してもきっと路頭に迷うでしょうね。
だからこそ今から計画を立てて行動をしなくては・・・・今より給料の高い仕事を探してみては?パソコンが出来ないのなら市の無料スクールに行くとか、出来るのなら一般事務なら座り仕事でボーナスがあるし・・・・

旦那さんの携帯は『料金滞納』させて強制的に使えなくさせるとか・・・

No.252

>> 251 なかなか田舎じゃ 難しいね。

携帯は私の名前ではDoCoMoとソフトバンクはすでに強制解約させられてます⤵

• << 254 んじゃ、auが強制解約されたら最後だから料金払える位に抑えてって言っても・・・・・駄目? 話し聞いてくれる人ならこんな苦労はないか⤵ あっちゃんさんの🏠は田舎なの? ウチもだよ⤵車は一人一台だもん😅

No.253

>> 252 手強いな・・・・

No.254

>> 252 なかなか田舎じゃ 難しいね。 携帯は私の名前ではDoCoMoとソフトバンクはすでに強制解約させられてます⤵ んじゃ、auが強制解約されたら最後だから料金払える位に抑えてって言っても・・・・・駄目?

話し聞いてくれる人ならこんな苦労はないか⤵

あっちゃんさんの🏠は田舎なの? ウチもだよ⤵車は一人一台だもん😅

No.255

>> 254 強制解約って料金滞納が続いてたらなるの⁉
あっちゃんサンの名義だとauしか📱もう持てないという事ですよね。
旦那サン名義なら持てるんですか❓

私のトコも田舎ですよ。
もちろん🚗は1人1台。
飲み屋もキャバクラとかないからスナックやラウンジぐらいだよ。

• << 257 ウチ・・・・スナックもラウンジも・・・ない⤵ 連休には観光気分の家族がたくさん来る、ど田舎⤵ バスは一時間に一本あるかないか⤵⤵⤵
  • << 261 返事遅くなりました💦 私の名前ではauだけですね。 だから親の名義でDoCoMo買ったんです。 私は和歌山の田舎なんで多分最低賃金も最低なんだと思います。 今私の時給670円ですから⤵

No.256

もうすぐ3カ月になる♂のママです🙌
旦那が実家大好きで、嫁としてゎ旦那の実家ゎあまり行きたくなぃもんぢゃなぃですかぁ😚

• << 259 はじめまして✋😃 旦那サンの実家は近いんですか❓ うちは少し遠いんで年に3回しか帰らないから行きたくないとか思わないけど、姉は旦那の実家が近くてうんざりしてますよ😨 お子さんは何月産まれですか❓

No.257

>> 255 強制解約って料金滞納が続いてたらなるの⁉ あっちゃんサンの名義だとauしか📱もう持てないという事ですよね。 旦那サン名義なら持てるんですか❓… ウチ・・・・スナックもラウンジも・・・ない⤵

連休には観光気分の家族がたくさん来る、ど田舎⤵

バスは一時間に一本あるかないか⤵⤵⤵

No.258

>> 257 まぢっすか😱💨
私んトコより田舎かも…
🚗で20分以内にサンリブ(知らないかなぁ⁉)や西友、MOVIXがあるし。
ヤマダ電機もあるから💡

No.259

>> 256 もうすぐ3カ月になる♂のママです🙌 旦那が実家大好きで、嫁としてゎ旦那の実家ゎあまり行きたくなぃもんぢゃなぃですかぁ😚 はじめまして✋😃
旦那サンの実家は近いんですか❓
うちは少し遠いんで年に3回しか帰らないから行きたくないとか思わないけど、姉は旦那の実家が近くてうんざりしてますよ😨

お子さんは何月産まれですか❓

No.260

>> 259 うちも大概田舎かと思ってたけど、少しは都会かもしれない☺

♂ママさんはじめまして😊うちのは両方実家近いけど旦那の方はあんまり行かないょ😁旦那さんが実家大好きなのも、なんかチョット迷惑ですね💦お義母さんてはどうなんですか😃❓

No.261

>> 255 強制解約って料金滞納が続いてたらなるの⁉ あっちゃんサンの名義だとauしか📱もう持てないという事ですよね。 旦那サン名義なら持てるんですか❓… 返事遅くなりました💦

私の名前ではauだけですね。

だから親の名義でDoCoMo買ったんです。

私は和歌山の田舎なんで多分最低賃金も最低なんだと思います。

今私の時給670円ですから⤵

No.262

>> 261 そっか⤵ んじゃ、やっぱり支出を減らすしか無いですね・・・・

その携帯料金事件は旦那さんの親とか知ってるんですか⁉

援助的なモノは望めないのかな⤵

No.263

>> 262 そうですね、もっと仕事頑張ってくれればね。

ダンナは母親とは小さい時に別れたっきりで、父親は生きてるらしいけどどこにいるのか…

会ったことないから。

ダンナの身内からの援助は望めないんです。

でも私の親からもお金借りて返してないから、これ以上は言えないし。

No.264

>> 263 例え身内でも金銭の貸し借りは嫌なもんですよね⤵

あっちゃんさん、出口の無い迷路ですね😅💦

No.265

>> 264 きっと 最悪な夫婦ですよね😅

よっぽど運が悪いんですね💧私😱

話せばまだ悪いコトいっぱいですよ👀

No.266

>> 265 悪い事って小さい事からいっぱいありますよね⤵あっちゃんさんがこの場で話せる事なら話して下さいね😫‼私も些細な事ばっかり言ってるのに、ここなら皆聞いてくれるんです😊

No.267

>> 266 おはよぅございます🍀

あっちゃんサン大変な事ばかりみたいですがケイさんも言ってるようにこの場で話せる事なら話して下さいね🌱

皆さん今日も1日頑張りましょ~☺

No.268

>> 267 おはようございます😄

今日も仕事行ってきま〰す❗

ちょっと風邪気味だけど…

No.269

>> 268 おはよ⤴ございまーす😄✋

皆お仕事かしら⁉
今朝息子の寝顔チェックしたら、鼻血出して寝てました😱

乾いてたから放置してますが、これがもし赤ちゃんの頃ならすぐ病院🏥に駆け込んでるところですxF0
赤ちゃんの頃はちょっと何かあっただけでもすぐ病院に行ってたな~
よく先生に笑われましたよ‼
最近笑われたのは、息子の息子・・・つまり おちん○んに米粒位の白いオデキが‼と慌てて🏥行ったら・・・・・・『これはカスですわ、皆こんなんありますよ。放っておいても取れます』と呆れ顔で言われました😅

(-_-;)恥ずかしくて穴があったら入りたかったよ⤵

あと、ベビ時代 何か耳が臭いと🏥に・・・そん時も呆れ顔で 耳カスがたまってます‼と⤵⤵⤵

そそくさと500円払って帰って来たよ(-_-;)

アタシって心配症⁉

No.270

>> 269 笑えた~🎆😃🎆
おできと思ってたら『カス』って(笑)
👂のも…😁
こないだお風呂で発見したのですがうちの👶の👂の裏にもカスが溜まってました💦
👶はカスが溜まりやすいんでしょうね💦
もしくは私がちゃんと隅々まで洗ってないとか⁉

ベビの時は何でも気になりますよ~😥
まさに私が今そうですから…
おっぱい吐いたとか最初の便秘の時とかすごく心配だったけど姉に相談したり保険センターに📲して様子見るようにしてます。
些細な事でも親からしたら心配ですもんね⤵

No.271

>> 270 そうそう💦ウチも一緒だょ‼ 近くの消防署の☎番号も入ってる😉

消防署に救急病院を聞いて紹介してもらったら、優先的に観てもらえるって知ってた⁉

今日はめちゃめちゃ☀だねぇ~

遊びに行きたいよ~
お金無いよ~

そうそう、私ねやっぱり営業の仕事に決めたんだ❗
正社員で月18万固定給のところ。

朝9:00~16:30が定時だから早く迎えに行けるし😉

営業は大変だって言われるケド、無理っぽかったらまた事務職探すし・・・

営業なら自由な時間あるから面接も行けるしね😉✋

未知の世界へいざなわれます・・・・・

No.272

>> 271 正社員でその時間はかなり魅力的だね😲💕
パートの時間帯じゃん✨
いつから仕事始まるの❓
営業職は大変だろうけど頑張ってよ💪

こっちは天気⛅なんだ💨
外気浴もさせないとイケないけどこぅ天気が悪くって寒いとねぇ⤵

No.273

>> 272 ウチの前に住んでる🏠に赤ちゃんが産まれて、今3ヶ月だって‼

今日は☀だからお散歩でもしたら良いのに・・・と思いながら外を覗いたら、オギャーと言う泣き声が聞こえてきた😅 それどころじゃないらしい⤵

れんれんさんはベビちゃんが1歳過ぎたら働くの⁉

ベビちゃんのクビはすわりましたか⁉

No.274

>> 273 うちのはまだ座ってないよ⤵
もう少ししたら座りそうなんだけど…

仕事ねぇ😔
産むまでは1年後に戻るって言ってたんだけど、保育園代とか考えるとパートで働いた給料分かかるんじゃないかな❓って思うし、やっぱり可愛いしまだ一緒にいたいとも思うから悩み中😠💦
でも旦那だけの給料じゃあ生活出来ないから旦那が帰って来てから夜働くかも…
もちろん今じゃなくて👶がもぅちょい大きくなったら。
完母だから私がいないとダメだしね😁

No.275

>> 274 保育料金は3歳までは高いからね~💧
市でやってる保育園は前年度の収入で決まるから安いケド、空き待ちでなかなか入れないしね⤵

ウチは収入ごまかして一年間だけ月5000円で預けてたよ✌
毎年はごまかせないから翌年からは30000円払ってた。今は5歳だから23000円かな😉

私だけで年収が300万近くあって、旦那は300万越えてたから保育料金は高い方だよ⤵ 年収高くても全部借金に消えて無くなったのにさ⤵

ミルク離れたら栄養バランスのとれた給食で安心出来るし、集団行動の練習にもなるから、週3日位のペースで預けるのも手じゃない⁉
ウチの保育園さ、おやつで煮干とか出て、🏠じゃ絶対食べないくせに保育園ならちゃんと食べるんだ。お友達も食べるから・・・

• << 277 時間ないけどお邪魔虫😄 所得300万にビックリ👀 私の去年のバイト代 90万😞 すごい差……

No.276

>> 275 そ➰なんですよ。
1歳ぐらいで保育園に預けると5~6万はかるくかかりますよね⤵
前年度の年収で決まるって…
いくらかかるのか保育料が知りたい💦
収入多くても支払いが多いと困るよね😔
うちも支払い多いから⤵

保育園とかって集団行動もとれるし色んな子に刺激されて成長も早くなるからイイよね🎵

• << 278 そうなんだ。友達と上手く行かない事もあって悩んだりした事もあったけど、いつかはぶつかる壁だし・・・ 息子が小さい頃は私もよく悩んだな。『こんなに小さい子が人間関係で悩むなんて・・・😖』っさ⤵ でも子供は親を選べないんだもん‼働かなきゃいけない母親の元に生まれて来たんだからって自分に言い聞かせて、私達の子供で良かったって思われる親になろうって思ったんだ😉✨ 聞き訳の良い子で助かります💓 今月から行く会社は育児休暇が1年あって最長3年貰えるから、次の子供は少しゆっくり育児出来そう🌸 老後の事も考えて、計画的に女の子を作ります‼ 実は4年前に二人目の赤ちゃんを死産してしまい、それ依頼妊娠するのを恐れて、避妊リングをはめてるんだ😅 今年中には外して赤ちゃん作りに励もうかな🎵って思ってます⤴

No.277

>> 275 保育料金は3歳までは高いからね~💧 市でやってる保育園は前年度の収入で決まるから安いケド、空き待ちでなかなか入れないしね⤵ ウチは収入ごま… 時間ないけどお邪魔虫😄
所得300万にビックリ👀

私の去年のバイト代

90万😞

すごい差……

• << 279 あっちゃんさんお疲れ⤴✋ 昼休みかな⁉ 自分でも自分の所得にびっくりだよ‼ 手元に残ってなさすぎて・・・・ 仕事終わったらまた喋ろうね😄✋✨

No.278

>> 276 そ➰なんですよ。 1歳ぐらいで保育園に預けると5~6万はかるくかかりますよね⤵ 前年度の年収で決まるって… いくらかかるのか保育料が知りたい… そうなんだ。友達と上手く行かない事もあって悩んだりした事もあったけど、いつかはぶつかる壁だし・・・
息子が小さい頃は私もよく悩んだな。『こんなに小さい子が人間関係で悩むなんて・・・😖』っさ⤵

でも子供は親を選べないんだもん‼働かなきゃいけない母親の元に生まれて来たんだからって自分に言い聞かせて、私達の子供で良かったって思われる親になろうって思ったんだ😉✨

聞き訳の良い子で助かります💓

今月から行く会社は育児休暇が1年あって最長3年貰えるから、次の子供は少しゆっくり育児出来そう🌸

老後の事も考えて、計画的に女の子を作ります‼

実は4年前に二人目の赤ちゃんを死産してしまい、それ依頼妊娠するのを恐れて、避妊リングをはめてるんだ😅

今年中には外して赤ちゃん作りに励もうかな🎵って思ってます⤴

• << 280 いつの間にか寝てました💤 まだまだ寝たりない💦 赤ちゃん死産ツラかったでしょうね💧 自分を責めたりしたんじゃないですか⁉ 私は妊娠初期に血が出て切迫流産しそうになりました。 でも絶対安静じゃなかったんで良かったですけど自分を責めました💦 気付かずに🎾したり🚬吸ったからだって。 また赤ちゃん欲しいって思えるように立ち直って良かったですね☺🎵 私は次も➰し作るなら男の子が欲しいですね💕 Hもめったにしないしまた🏥に通わないと出来ないだろうからまだまだ先の話ですね(笑)

No.279

>> 277 時間ないけどお邪魔虫😄 所得300万にビックリ👀 私の去年のバイト代 90万😞 すごい差…… あっちゃんさんお疲れ⤴✋
昼休みかな⁉

自分でも自分の所得にびっくりだよ‼

手元に残ってなさすぎて・・・・

仕事終わったらまた喋ろうね😄✋✨

No.280

>> 278 そうなんだ。友達と上手く行かない事もあって悩んだりした事もあったけど、いつかはぶつかる壁だし・・・ 息子が小さい頃は私もよく悩んだな。『こん… いつの間にか寝てました💤
まだまだ寝たりない💦

赤ちゃん死産ツラかったでしょうね💧
自分を責めたりしたんじゃないですか⁉
私は妊娠初期に血が出て切迫流産しそうになりました。
でも絶対安静じゃなかったんで良かったですけど自分を責めました💦
気付かずに🎾したり🚬吸ったからだって。

また赤ちゃん欲しいって思えるように立ち直って良かったですね☺🎵
私は次も➰し作るなら男の子が欲しいですね💕
Hもめったにしないしまた🏥に通わないと出来ないだろうからまだまだ先の話ですね(笑)

No.281

>> 280 出産後は妊娠しやすいよ😉

続けてポンとどうですか⁉

私、子供大好きだから、次は双子でも良いかも💓

女の子のね‼

No.282

>> 281 続けてはいいやっ🙀

妊娠したら断乳しないとイケないし。

2~3年は…

借金減らしてからじゃないとね💦

• << 284 皆さん次の👶の事考えてるんですね☺うちはもう打ち切りです😠女の子欲しかったけど…去年の夏に私のせいで流産して完全にトラウマ…今居る二人の子供を立派に育ててあげようと思ってます😊それが一番の償いかなと思って。

No.283

>> 282 そっか😅

ベビちゃんの為にも夫婦仲良く頑張って下さい‼

今夜は大根と厚揚げの荷物と焼き肉もどき🍴
キャベツのかきたま味噌汁ざんす😉

おたくは?

• << 285 今日はグラタン焼きます🍴後はシーザーサラダ😃

No.284

>> 282 続けてはいいやっ🙀 妊娠したら断乳しないとイケないし。 2~3年は… 借金減らしてからじゃないとね💦 皆さん次の👶の事考えてるんですね☺うちはもう打ち切りです😠女の子欲しかったけど…去年の夏に私のせいで流産して完全にトラウマ…今居る二人の子供を立派に育ててあげようと思ってます😊それが一番の償いかなと思って。

No.285

>> 283 そっか😅 ベビちゃんの為にも夫婦仲良く頑張って下さい‼ 今夜は大根と厚揚げの荷物と焼き肉もどき🍴 キャベツのかきたま味噌汁ざんす😉 お… 今日はグラタン焼きます🍴後はシーザーサラダ😃

No.286

>> 285 グラタン💓良いですね⤴

我が家は米が無いとブーイングなので、グラタンは朝ゴハンによく作ります🍴

ゲッ💨今ポスト開けたら、銀行引き落とし出来なかったカード会社から封筒が届いてる⤵ 開けたくない😖
払いたくな〰い⤵ってゆーか払えなぁぁいっ💦

No.287

>> 286 グラタン⤴

うちもよく作ります😄
みんな好きなんで💕

ローン会社からの請求の通知💧
うちもよくくるよ😞

郵便さん来るとヒヤヒヤしてます😒

No.288

>> 287 あっちゃんさん、ケイさんお帰りなさーい‼

って、もうとっくに帰ってるか😅✋

今からは家の仕事だね🍴💨
あねさ、提案なんですが、あっちゃんさんは『あっちゃん』で良いんじゃない⁉

あっちゃんさんがよければ・・・・

どうですか⁉

No.289

>> 288 🆗😄🆗😄

あっちゃんて名前、EXILEのボーカルが"あつし"だから あっちゃん なんだよ⤴ 知ってたぁ⁉

No.290

>> 289 アツシ大好きなんだね😍
じゃあ、あっちゃんで呼びます。
ついでに皆ハンネの呼び捨てでも良いかなぁ⁉
あとハンネの由来を教えて💨
私は娘の名前にちなんでれんれんにしました😁

No.291

>> 290 れんれんサンはれんれんでいいのかな⁉

• << 293 私は息子の名前にちなんでつけたよ‼

No.292

>> 291 いいよ➰✌
年下の私が言うのも生意気だけど年齢越えて仲良くしましょ💓

No.293

>> 291 れんれんサンはれんれんでいいのかな⁉ 私は息子の名前にちなんでつけたよ‼

No.294

>> 293 やっぱり🎵
前に息子サンの呼び名『がっくん』ってあったからそうかな⁉とは思ってた☺

No.295

>> 294 がっくんて

Gacktみたいやん💦

No.296

>> 295 Gackt・・・・・ふふっ

顔は真逆よ😅✋💦

No.297

>> 296 まぁ 五歳でGacktの顔でもコワイかも😅

Gackt好きなの?

No.298

>> 297 ううん💨 違うのさ、Gacktとは全く関係ないの😅

ただ『が』で始まる名前だからがっくん・・・と。

珍しい名前なもんで😅

• << 301 が のつく名前⁉ なんだろ⁉ れん て男の子いるよ⤴ 友達の子供に😄

No.299

>> 298 がっくんって呼び方可愛いよね💕

お腹にいるときから決めてたの⁉

うちはお腹にいるときから『れんれん』って呼んでたよ😻

男の子でも『れん』がつく名前にしたかったし。

No.300

>> 299 今って定番の名前少ないから、保育園のお友達の名前も色々あって楽しいよ😉

いぶきちゃんて名前が三人も居るよ‼子とか男とかつく名前一人くらいしか居ないよ。

ウチは生まれてから名前を付けました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧