旦那、なぜ嘘をつく?
旦那が嘘をつく理由…。
結婚4年目、現在妊娠5ヶ月になる妊婦です。
先日旦那の嘘が発覚しました。先月、会社の同期と集まって飲むと言って出かけました。入社したての頃、全国から研修で集まった同期達ですので勤務先はバラバラです。
なので、関東圏の同期で集まる!と楽しそうに話していました。
女性がいるのも知ってますし、もともと女性と会おうと干渉したことはありませんので行ってらっしゃいと、普通に送り出しました。
ただ、違和感は感じたのでなんとなく、どこの誰だか(笑)と思ってはいたのですが、女性と会うにしてもいつもは隠さないので、嘘をつくとすれば会社の同期ではないかもな〜とは思っていました。
ですが、先日ちょっとしたことから女性とふたりで飲みに行っていたことがわかりました。
研修の時一緒だった女性で、今は会社を辞め、違う職についてる方でした。
今まで、女性と食事に行くことがあっても隠したことは一度もなかったと思います。
普通に話してきますし、違和感を覚えたのも初めてでした。
いきなり、なぜ嘘をついたのか、それがわからずもやもやしています。
女性とふたりで飲みに行ったことよりも、嘘をついた、ということが私はおもしろくありません。
馬鹿な旦那で、この件を知ってしまったのは携帯のアラームを設定してくれと携帯を渡され…いつものことなので普通にロックを解除してみると、その女性とLINEをしている画面が開きっぱなしでした。
嘘をつくならちゃんと隠せよ…と思いながら、普通に読んで、設定して、何事もなかったようにはしました。
馬鹿すぎて呆れますが、嘘をついたということに引っかかってしまい、いろいろと考えてしまいます。
次は富士急行こう!だの、今度はそっちに行くね!だのと盛り上がってる旦那も馬鹿ですし、嫁がいる男とそこまでの関わり方をする彼女も馬鹿です。そのときにはまた、私に嘘をつくのでしょうね…。頭にきます。
知ってしまってからも、普通に生活をしていて、旦那も変わった様子はありません。
隠し事があるとすぐにわかるので、今のところは何もないのでしょうけど、次、嘘をついてきた時には思いっきり攻撃してやりたいと思ってしまいます。
これから家族も増えるというのに…余計な心配というか、余計なイライラを与えてくるんじゃない!と、腹が立っています^^;
長くなってしまいましたが、こんな時みなさんならどうされますか?本人にどういうことか問いただしますか?それとも、知らないふりをして好きにさせときますか?心が狭いかも知れませんが、私はちくちくと攻撃したくなってしまってます。
黙って知らないふりをし続けるのも、今のうちかなって気がします。次、おかしいと思った時には…我慢できない気がします。
長文失礼しました。読んでくださった方はありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
女の名前は判明してるの?
私なら「女の子なら○○って名前がいいな~」って、その女の名前を出します。どんな反応するかしら?
数日後、「○○っていい名前だと思ったんだけど調べたら、あばずれ淫乱盗人の相が出てるからやめる。」って言います。
完全2人は盛り上がってますね。しかも妊娠中に!腹立つわぁ〜!
チクチク作戦なら私もよくやりました笑何と無く、主さん私と性格が似ているから事が大きくなる前に旦那から気付いて身を引かせたいってのがあるのかな?これが二回目三回目なら追求して責めたりしますが、今回が初めてなら様子見で何気無い言葉で目を覚まして欲しいよね。って言うか、ちょっとした警告を与えて阻止する‥‥作戦。
友人の妊娠中に旦那が浮気したんだって!最低よね。なんでそんな事するんだろうね?父親になる自覚ないのかな?バレない浮気なんて無いのにねぇ。間が差したらしいけど、二度と子どもにも会えないし養育費だけ払ってるらしいけど、まぁ妥当よね。私も同感だから。妊娠中は色々敏感だって言うしね。信じられない話よねぇ。って言う。笑 昔の元カレに浮気相手からの着信音を鼻歌で歌った時は結構効いたよ〜笑
だけど、本当男って能天気。100%隠し来れて無いのになんで嘘ついてコソコソするんだろうか。とりあえず、あー私も富士急行きたいなぁ〜から始めますか⁈絶対阻止しなければね。隙あらば男は調子に乗りますからね。
私なら見た瞬間に迷わずハッキリと釘を刺しましたね
何故その場で言われなかったのでしょうか?
富士急行こうとか…次のデートの約束ですよね
結婚して妊娠中で少し結婚生活に疲れてよそ見を始めてる気がします
家庭よりその女性が愛しい一緒に居たい となる前にきちんと話したがいいと思います
鉄は熱いうちに打て!!です
気持ちが向こうに行ってしまってからでは手遅れですよ
みなさん、ありがとうございます!まとめてになりますが、全て読ませていただきました。
意外とその場で言うという方が多いのですね。嘘をついたということに、腹を立てながらも言わなかったのは若干そんな馬鹿な旦那をおもしろがってしまった部分もあったと思います。…もう少しちゃんと考えた方が良さそうですね、不思議と危機感はなかったのでした。
幸い?相手の女性の住まいは離れてるので、日帰りで会いに行くのは無理かと思われます。なので、今後またわかりやすく嘘をついてきた時は…と思ったりしています。
にしても。馬鹿ですね。今朝旦那にここをのぞいてから、あーあぁ、お腹にちび様がいるから制限ばかりだなぁ…お酒も飲みたいし、行けなくなる前に富士急とか行きたかったし…○○(相手の住んでる県の観光地です)とかも行きたかったのになぁ〜ぁ、とこぼしてみました。馬鹿旦那、もう忘れてるんでしょうね、自分に下心があり嘘をついて出かけたことなど。ばれてない、と思い込んでるのでしょう。ちびが産まれて落ち着いたら連れてってあげるよ!今はできることで楽しもうよ!とかなんとか笑ってました。なぜわからないのか私にはわかりません…。やばい!と思った時の顔ではなかったので、気付いてないようでした。じゃーね!今日もかーちゃんと仲良くね!とお腹に大声で話しかけて出勤して行きました。馬鹿野郎にもほどがあると呆れてしまいました。
- << 9 主さんはおかしい気がする 本気で浮気を考えてる男がその程度の揺さぶりで動揺するわけない(笑) 嫁に鬼の形相で詰め寄られてから反省するのが男だよ あと、気付いた時に言わず後から言われてもイヤな女だなと思うだけで反省はしない 即言われたらヤバいって普通に思うし自重するものだよ 主さんは変わってるね
>> 7
みなさん、ありがとうございます!まとめてになりますが、全て読ませていただきました。
意外とその場で言うという方が多いのですね。嘘をつい…
主さんはおかしい気がする
本気で浮気を考えてる男がその程度の揺さぶりで動揺するわけない(笑)
嫁に鬼の形相で詰め寄られてから反省するのが男だよ
あと、気付いた時に言わず後から言われてもイヤな女だなと思うだけで反省はしない
即言われたらヤバいって普通に思うし自重するものだよ
主さんは変わってるね
- << 11 同意です。 嘘がわからなくて出かけた後から、携帯みて知ってるわけで。 旦那さんは嘘つくのうまいから見事に言い逃れされた。 デートする目的はひとつしかない。
ありがとうございます!
私がおかしいのでしょうね…。みなさんのご意見を拝見してると。
浮気だ!とか騒ぐ気には不思議とならず、嘘をついた事には腹が立ちますが、なんだか可愛いもんだとさえ思えてしまったりもしています。もし、次があるとしたらきっと放置はできないかと思いますが…。全ての男性には当てはまらないですが、男だしそんな時もあるだろうなぁと元々思ってしまってるのが間違ってるのかも知れませんね。
いや多分鈍感なだけだと思うけどな・・・
んー私も様子見で主さんと同じように過ごしていると思います。
今度嘘ついて行こうとしたら、当日に(当日までに気が変わったり予定変更するかもしれないから当日。)
気をつけて行くんだよー(^o^)あ!その前にこれにサインしていってくれない?(^^)って離婚届けにサインしてもらい、じゃあ楽しんできてね、○○さんにも宜しくねって感じで送り出します。
サインで旦那がバタついたら冷静に諭すように あなたは馬鹿じゃない当然最悪の事態を覚悟しての嘘でしょ云々言って書くこと勧めますね。今後のために書いてもらっておいたら、いざというとき役に立つかもだし、書かなくても今後は気を付けるようになると思うので どっちに転んでもいいし。
ちなみに旦那の馬鹿なミスによってバレたことは秘密にしておきます。
ありがとうございます。
12さんの方法、良いかもしれませんね。私は確かに離婚する気はありませんが、次があるならやってやろうと思います^^
家庭を守る、子供を守るっていうことは、私はまた違った考え方をしていました。私には今までなかった考え方ですが、だからこそ考えさせられる部分もありました。別にぼんやりしてるつもりはなかったですが、文面上での旦那と私だと、そう思われるのかも知れませんね。
旦那に対して愛情はあります。逆にだからこそ、泣き叫ぶでもなく、問いただすでもないのかも知れません。それがおかしいと思われるのかも知れませんけどね…。
おかしいっていうか
今は笑えるぐらい旦那が
かわいいのに
次は我慢できないってのがわかんないなぁ。
だって一回目だろうが
二回目だろうが嘘は嘘
でしょ?
なんか違うのかなぁ。
差があるの?
主の前でもサラサラ嘘つける旦那だった。
ただ、そんだけのこと。
主がどう行動しようが
関係ないと思うけどね。
だいたい自分の態度一つで相手の本質が変わること
ってあんまりないんじゃないかな。
旦那がみずから気がつかない限りは、何回目とか意味ないと思うけどなぁ。
一緒にいるならずっと笑ってかわいい人って思って
あげたらいいよ。
お幸せに。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ババアは化粧するなと言われます。21レス 240HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?39レス 549HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物17レス 264HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?37レス 650HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?
嫌々仕方がなく行かせてるってことだと、そんなんじゃ本当に浮気されると思…(通りすがりさん39)
39レス 549HIT OLさん (30代 ♀) -
ババアは化粧するなと言われます。
>>体重3桁、総入れ歯、>>子供たちに「お父さ…(匿名さん5)
21レス 240HIT おしゃべり (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 264HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
私の夫も、そういったもので解消しています。 それがわかったときは…(匿名さん5)
5レス 211HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
因果応報ですよね?
男って本当に気付かないですよ。 わたしはバツイチで、今の旦那と一…(聞いてほしい!さん0)
37レス 650HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 412HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 412HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 270HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 137HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 173HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
8レス 147HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
掃除機には無いホウキの長所
どのようなことがありますか?
11レス 135HIT 暮らしている人さん (10代 男性 ) - もっと見る