妊娠中の変化…ドウキやメマイ😢

レス8 HIT数 4883 あ+ あ-

2008/03/20 17:07(更新日時)

今 妊娠4ヶ月です😄

つわり真っ最中なんですが,最近ドウキ(心臓バクバクしてくる)がして目がチカチカしてきます😖

貧血かなと思い産婦人科で診察の時ききましたが,血液も正常です。と言われました😅
後⤵たまに頭が割れそうな位痛くなるんですが,全部つわりの影響なんでしょうか?💦

弱気になってしまいます💦

No.212922 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は今妊娠⑪週です🐥私はドゥキ何かゎからなぃですけど息ぐるしくなって変な息の仕方をしたり後📺を見てると目がクラ②する感じがしたりメマィもしょっちゅうです⤵⤵⤵
私も気になり本を読んでみたら<母親の意識は👶がぃる事を自覚してるのに体が👶を妊娠した変化にっぃて行けなくてそぅぃった症状が出る>ってかぃてました📖✏でももぅ少ししたら体も自覚するみたぃで大丈夫みたぃですょ🎵🎵🎵

No.2

現在二人目妊娠中です🐰
私もなります😥検査も特に異常なしなんですがね💧
なので、水分を多めに取ったりしてます💡
出かける時は、飴🍬飲み物は必需品です‼

No.3

こんにちは😄 お気持ちよーくわかりますよ。私は妊娠3ヶ月くらいから現在の妊娠8ヶ月まで、毎日ではないですが貧血のような目の前がちかちかなって意識が遠退くこと経験してます。🚆に乗るとなってしまい、凄くこわいです。病院ではやはり血液データに問題なし。妊婦さんによくある症状だからと言って軽く流されてしまい話もあまり聞いてくれない状態😞しかし、色々なことを自分なりに調べた結果、自律神経が妊娠中はバランスが悪くなること、あとは血液のめぐりが悪くなることと、血液データには出ないくらいの隠れ貧血の可能性があること…にいきつきました。 動悸については、4ヶ月だと胎盤形成が盛んにされてる時期なので、そちらに血液がとられてしまい動悸が起きやすくなります😲しかも、胎盤を通して赤ちゃんにいく血液は母体のいい血液を優先にもっていくらしいです😅なので色んな不快症状が妊娠中は起こりやすいんですよね。私も毎日、はあはあ言ってます💧
対策として、めまいっぽい時にはまず横になって目を閉じると楽になります。動悸については、ゆっくり行動するにつきます😌そして鉄欠乏予防に食事に気をつけて下さいね✌ お互いに無事に出産しましょう✨

No.4

主です😆
皆さん✉ありがとうございます😄💕

皆さんも同じような症状あるんですね😞💦
自分だけではなく安心しました✨
病院に行っても『異常なし』と言われたし…不安でした😱

でもがんばります‼❤

早く赤ちゃんに会いたい💕

No.5

>> 4 色んな辛い症状も、自分だけじゃないと知るだけで安心しますよね!お互いに頑張りましょう😉
ちなみに、私の知り合いで妊娠中 頭痛がひどかった人いました🌀やはり つわり症状の一つみたいです⤵あまりにも我慢出来なかったら、妊婦でも飲める薬もありますからね。無理し過ぎないようにしてください💡

No.6

私もそのくらいの時期同じでした💦💦

私は貧血でしたが血が足りないと頭が痛くなる事あるみたいです😔⤵⤵

貧血じゃ無かったなら良かったですね☝⤴⤴

あまり頭痛いなら鉄分を取って見て下さい☝💡
それでも痛いなら病院へ行き妊婦でも大丈夫な薬を処方してもらったのが💦

私頭痛1週間続き辛かったです😔💧

No.7

私も妊娠4ヶ月プレママです。あのひどかったつわりのピークも過ぎ あとは完全につわりが収まるのを指折り数えて待ってます。 妊娠初期の頭痛、めまい、動悸はやはりつわりの一種のようですね。私もつわりと同時期に頻繁に動悸を感じ吐き気とダブる事が多くて 余計にきついです。医師に相談したらつわりが収まり妊娠中期になっても続いたり あまりに辛いときは受診をと言ってました。

No.8

>> 7 ありがとうございます😄

早くツワリ終わってほしいですねっ😅
私はまだまだツワリ終わりそうにありません😢

花粉症も重なってしまいました💦

でも頑張りまぁす💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧