お金がない

レス37 HIT数 13616 あ+ あ-

2014/08/23 00:35(更新日時)

結婚して、約2ヶ月なんですけど
自分は専業主婦で旦那は
建築関係に勤めてます。

いま、自分たちの生活費などは
全て旦那が出すんですけど

旦那が今の会社に勤めて
最初のほうにお金がないということで
前借りしてました。

けど、最近は前借りは
ペナルティつくからそろそろやめて
きちんとした給料日に全額貰うと
旦那は決めたみたいです。

そっちのほうが自分もいいとは
思ってましたけど、
いきなりそんな事されたら
いろいろ支払うものも払えなくなります

だからと言ってまた給料前借りする
ってことはやりたくないです

自分も働きたいと思ってるんですけど
いま、交通手段がなくて
働くにも働ける事ができません

一体どうすればいいやりくりが
出来るとおもいますか?

タグ

No.2128985 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貯金はないのですか?

給料日までは貯金崩すしかないんでは?

あと交通手段がないとの事ですが
自転車じゃ無理なの?

コンビニとかでもいいから働かないと
ね…!

• << 4 自分が働いてたときは貯金ありました。 けど、結婚するまえに大金払わないと いけないことになり貯金なくなりました。 いま、自分が住んでいるとこは 街中まで行くのに車だと30分以上かかるし いま自分の家には自転車がありません。

No.2

カイジの45組ってことですね

結婚なんかする前にそんな状態から脱していなければならないものですよ

親とかから少しの間、借りるとか出来ないんですか?

• << 5 親も自分たちの支払いなどで いっぱいいっぱいで 借りれる余裕ないみたいです。

No.3

収入いくらで、必要経費の内訳はどんなかんじです?
いつになったら交通手段ができるんですか?

• << 6 旦那の収入は1ヶ月丸々働くと 15万前後だとおもいます。 必要経費はケータイ代(自分と旦那の2台) 車の保険(毎月2万) それと、いま自分の実家に住んでるので 家に生活費を1~2万前後です。 旦那はパチンコ卒業したので お金使うとこはそんなないとおもいます。

No.4

>> 1 貯金はないのですか? 給料日までは貯金崩すしかないんでは? あと交通手段がないとの事ですが 自転車じゃ無理なの? コ…
自分が働いてたときは貯金ありました。
けど、結婚するまえに大金払わないと
いけないことになり貯金なくなりました。

いま、自分が住んでいるとこは
街中まで行くのに車だと30分以上かかるし
いま自分の家には自転車がありません。

• << 16 言い訳してないで働け。 自転車無いなら買え。 一万もあれば買えるだろ。 若いっつーか 考え方が「ガキ」だよな。

No.5

>> 2 カイジの45組ってことですね 結婚なんかする前にそんな状態から脱していなければならないものですよ 親とかから少しの間、借りるとか…
親も自分たちの支払いなどで
いっぱいいっぱいで
借りれる余裕ないみたいです。

No.6

>> 3 収入いくらで、必要経費の内訳はどんなかんじです? いつになったら交通手段ができるんですか?
旦那の収入は1ヶ月丸々働くと
15万前後だとおもいます。

必要経費はケータイ代(自分と旦那の2台)
車の保険(毎月2万)

それと、いま自分の実家に住んでるので
家に生活費を1~2万前後です。

旦那はパチンコ卒業したので
お金使うとこはそんなないとおもいます。

• << 8 車の保険が月2万円て、高くないですか?

No.7

内訳おかしくない?
家に2万、保険2万、携帯代…まだ全然余りますよね?
働きたくても交通手段が無いって言ってたら、いつまで経っても無いものは無いでしょう。中古の自転車買うとか、歩くとかすればいい。

• << 9 自分もおかしいとは思うんです。 家、ケータイ代、保険代など払っても 給料は少しでも残ると思うのに 旦那は残らないって言うんですよ。 給料貰ったらちょっとでもいいのに 自分に渡してってしつこく言ってるのに 全然渡してくれないし… パチンコとかギャンブルやるわけでも ないのになんでお金ないのか不思議です わかりました。 甘えた事言ってすみません 交通手段は何とかします

No.8

>> 6 旦那の収入は1ヶ月丸々働くと 15万前後だとおもいます。 必要経費はケータイ代(自分と旦那の2台) 車の保険(毎月2万) … 車の保険が月2万円て、高くないですか?

• << 10 自分一度大きな事故してから 保険代高くなったんです。 あと、母の車の保険も 混ざってるらしくて 一緒に払ってるんです。

No.9

>> 7 内訳おかしくない? 家に2万、保険2万、携帯代…まだ全然余りますよね? 働きたくても交通手段が無いって言ってたら、いつまで経っても無いも…
自分もおかしいとは思うんです。
家、ケータイ代、保険代など払っても
給料は少しでも残ると思うのに
旦那は残らないって言うんですよ。

給料貰ったらちょっとでもいいのに
自分に渡してってしつこく言ってるのに
全然渡してくれないし…

パチンコとかギャンブルやるわけでも
ないのになんでお金ないのか不思議です

わかりました。
甘えた事言ってすみません
交通手段は何とかします

• << 11 あ、お金の管理って旦那さんがやってるの?じゃあ残りは旦那さんが自分の小遣いにしてるか、最悪貢いでるかじゃない?

No.10

>> 8 車の保険が月2万円て、高くないですか?
自分一度大きな事故してから
保険代高くなったんです。

あと、母の車の保険も
混ざってるらしくて
一緒に払ってるんです。

No.11

>> 9 自分もおかしいとは思うんです。 家、ケータイ代、保険代など払っても 給料は少しでも残ると思うのに 旦那は残らないって言うんですよ。… あ、お金の管理って旦那さんがやってるの?じゃあ残りは旦那さんが自分の小遣いにしてるか、最悪貢いでるかじゃない?

No.12

>> 11
結婚する前は
金の管理は嫁に任す!って
言ってましたけど

なんだかんだ自分で管理してるんだとおもいます。

けど、財布のなか殼なんですよねー。
なんか、いろいろ矛盾なことが多すぎて
どれが本当のことかわからないです。

No.13

先ず矛盾なんとかしないと。。。(;´д`)

主さんも自立頑張りましょ!

ご主人多分ギャンブルに使ってますよ

• << 17 自立しなきゃとは思ってますよ! けど、思い通りにならないのが現実(´・ω・`) ギャンブルなんですかねー? 仕事終わったら ソッコー家に帰ってきて 家でゴロゴロしてるし 休日は1日の半分以上寝てるので その可能性は低いと信じたい笑

No.14

旦那さまの携帯見てみたらどうですかね…
何か怪しいな。

• << 18 見ましたけど、女の気配は ありませんでした!

No.15

残念ながら確実にギャンブルでしょうね💦

• << 19 その可能性は低いので大丈夫だとおもいます。

No.16

>> 4 自分が働いてたときは貯金ありました。 けど、結婚するまえに大金払わないと いけないことになり貯金なくなりました。 いま、自… 言い訳してないで働け。
自転車無いなら買え。
一万もあれば買えるだろ。

若いっつーか
考え方が「ガキ」だよな。

• << 20 あなたはウチの今の本当の現実しらないで そんなこと簡単に言わないでください!! 自転車買う余裕あるならかってます!! その余裕もないのに上から目線で 言うのやめてもらえますか?? 考えがガキですよ? だから、ガキなりに考えてるですよ?

No.17

>> 13 先ず矛盾なんとかしないと。。。(;´д`) 主さんも自立頑張りましょ! ご主人多分ギャンブルに使ってますよ
自立しなきゃとは思ってますよ!
けど、思い通りにならないのが現実(´・ω・`)

ギャンブルなんですかねー?
仕事終わったら
ソッコー家に帰ってきて
家でゴロゴロしてるし

休日は1日の半分以上寝てるので
その可能性は低いと信じたい笑

• << 21 勤務中にしてるんじゃないの?

No.18

>> 14 旦那さまの携帯見てみたらどうですかね… 何か怪しいな。
見ましたけど、女の気配は
ありませんでした!

No.19

>> 15 残念ながら確実にギャンブルでしょうね💦
その可能性は低いので大丈夫だとおもいます。

No.20

>> 16 言い訳してないで働け。 自転車無いなら買え。 一万もあれば買えるだろ。 若いっつーか 考え方が「ガキ」だよな。
あなたはウチの今の本当の現実しらないで
そんなこと簡単に言わないでください!!

自転車買う余裕あるならかってます!!
その余裕もないのに上から目線で
言うのやめてもらえますか??

考えがガキですよ?
だから、ガキなりに考えてるですよ?

No.21

>> 17 自立しなきゃとは思ってますよ! けど、思い通りにならないのが現実(´・ω・`) ギャンブルなんですかねー? 仕事終わったら … 勤務中にしてるんじゃないの?

• << 25 勤務のときはし真面目に 働いてると言ってたので大丈夫です。

No.22

明細と通帳見せてもらったら?
それを拒否るようなら完全に黒。

でも支払いができない、旦那がお金出してくれない、借金する宛もないなら働くしかないよね。
旦那に車で送り迎えしてもらうとか、自転車買うとかしたら?
あとは自宅でできる仕事探すか。

• << 26 多分なんですけど、旦那が 働いてる会社は きちんと働いても お金はきちんと貰ってないんだとおもいます。 旦那は建築関係の仕事してるのですが 会社の会社から下請けで貰ってる仕事が あまりにもブラック企業のせいで その結果働いても 給料貰えないだと言ってたので… 余裕があったら自転車で通勤したいなとは 思ってます

No.23

男は女より精神年齢が低いです。
主さんはしっかりしているっぽいので
これからの主さんの人生は上手くやっていけそうかな~

旦那さんも若いとお見受けしてのレスですが、私から見たら子供です。

これから子供が出来たりしたら旦那さんも自覚が出来るかも知れません。
確かに支払い等の生活費は大変だと思いますが、1、2ヶ月前借り無しの極貧生活してみて下さい。
多分軌道修正できるはずです!

若い夫婦応募します♪

• << 27 確かにまだまだ結婚したてで いろいろ不安なことばかりです。 子供が出来たら変わるかなと 自分も信じてるので それまでは何とか内職などして 頑張っていきたいです!
  • << 29 若い夫婦を募集して何をするんですか?

No.24

夜のお店に務めてはいかがですか?
送迎もあるし家まで送り迎えできますし。

お金の為に短期間だけでも。

• << 28 夜のお仕事は今年の5月までしてました。 辞めた理由は 6月から母が入院するってなり 夜のお仕事してたときは 家のことは完全放棄してたので 家の力になりたいと思ったからです もう多分二度と夜のお仕事は やらないとおもいます。

No.25

>> 21 勤務中にしてるんじゃないの?
勤務のときはし真面目に
働いてると言ってたので大丈夫です。

• << 30 言ってるだけで貴女は見たの? 確認したの? 口だけなら何とでも言える。 でも、信用してるみたいなんでお邪魔しましたね。 まー、いいけど。

No.26

>> 22 明細と通帳見せてもらったら? それを拒否るようなら完全に黒。 でも支払いができない、旦那がお金出してくれない、借金する宛もないなら働…
多分なんですけど、旦那が
働いてる会社は
きちんと働いても
お金はきちんと貰ってないんだとおもいます。

旦那は建築関係の仕事してるのですが
会社の会社から下請けで貰ってる仕事が
あまりにもブラック企業のせいで
その結果働いても
給料貰えないだと言ってたので…

余裕があったら自転車で通勤したいなとは
思ってます

• << 31 えーっと、だから見せてもらいなよ。 ちゃんとした給料と貯金額を把握しないと、やりくりするのも難しいでしょう。 将来の貯金だって計画的にしていかなきゃいけないし。 任せっきりは後で痛い目見るよ。 今の状態で子供なんて出来たら地獄を見る。 その給料でやっていけないなら転職も視野に入れないといけないし、主さんも働ける環境確保しなきゃいけないでしょ? 早めにやっといた方がいいよ。

No.27

>> 23 男は女より精神年齢が低いです。 主さんはしっかりしているっぽいので これからの主さんの人生は上手くやっていけそうかな~ 旦那さんも若いとお…
確かにまだまだ結婚したてで
いろいろ不安なことばかりです。

子供が出来たら変わるかなと
自分も信じてるので
それまでは何とか内職などして
頑張っていきたいです!

No.28

>> 24 夜のお店に務めてはいかがですか? 送迎もあるし家まで送り迎えできますし。 お金の為に短期間だけでも。
夜のお仕事は今年の5月までしてました。

辞めた理由は
6月から母が入院するってなり
夜のお仕事してたときは
家のことは完全放棄してたので
家の力になりたいと思ったからです

もう多分二度と夜のお仕事は
やらないとおもいます。

No.29

>> 23 男は女より精神年齢が低いです。 主さんはしっかりしているっぽいので これからの主さんの人生は上手くやっていけそうかな~ 旦那さんも若いとお… 若い夫婦を募集して何をするんですか?

No.30

>> 25 勤務のときはし真面目に 働いてると言ってたので大丈夫です。 言ってるだけで貴女は見たの?
確認したの?

口だけなら何とでも言える。
でも、信用してるみたいなんでお邪魔しましたね。
まー、いいけど。

• << 32 確認するにも現場が遠いので きちんと確認することできません

No.31

>> 26 多分なんですけど、旦那が 働いてる会社は きちんと働いても お金はきちんと貰ってないんだとおもいます。 旦那は建築関… えーっと、だから見せてもらいなよ。
ちゃんとした給料と貯金額を把握しないと、やりくりするのも難しいでしょう。
将来の貯金だって計画的にしていかなきゃいけないし。
任せっきりは後で痛い目見るよ。
今の状態で子供なんて出来たら地獄を見る。

その給料でやっていけないなら転職も視野に入れないといけないし、主さんも働ける環境確保しなきゃいけないでしょ?
早めにやっといた方がいいよ。

• << 33 わかりました 旦那に今日聞いてみます。 旦那の転職は自分も考えていました けど、旦那は 『今の仕事は一年間はやる』って 言って転職はまだしないつもりです。 自分も近いうち働ける仕事さがします

No.32

>> 30 言ってるだけで貴女は見たの? 確認したの? 口だけなら何とでも言える。 でも、信用してるみたいなんでお邪魔しましたね。 まー、い…
確認するにも現場が遠いので
きちんと確認することできません

• << 34 何事にも目にしてから物事を言った方がいいよ。 〜だそうです。なんて本当に信用ならないよ。

No.33

>> 31 えーっと、だから見せてもらいなよ。 ちゃんとした給料と貯金額を把握しないと、やりくりするのも難しいでしょう。 将来の貯金だって計画的にし…
わかりました
旦那に今日聞いてみます。

旦那の転職は自分も考えていました
けど、旦那は
『今の仕事は一年間はやる』って
言って転職はまだしないつもりです。

自分も近いうち働ける仕事さがします

No.34

>> 32 確認するにも現場が遠いので きちんと確認することできません 何事にも目にしてから物事を言った方がいいよ。

〜だそうです。なんて本当に信用ならないよ。

No.35

内職で自転車代を稼ぎ
自転車で通える職場を探す

スーパーのレジ打ちとか工場とか
ないですか?

No.36

キャバクラ通ってるとか?現場仕事の方、結構飲み屋さんに通ってること多い気がします。場末のスナックで働いてて思いました。

No.37

主さん達の結婚生活はおままごとみたいに思えますね

今のうちに経済的な事をきちんと夫婦で話し合い計画を立てないとどんどん泥沼ですよ

生活するには金が必要なんです
夫婦の間で必要不可欠な収入や支出が把握出来ないとお互いに要らぬ不信感を抱くようになってしまいます

旦那さんの職場がブラックでまともに給料貰えないって聞いてそれをそのままで結婚してしまうのも、ちょっと理解に苦しみます

親御さんにお世話になって居るのでしょうが、現況を何も指摘されないのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧