~また中国~富士急の「慈急総合病院」をパクる

レス21 HIT数 3368 あ+ あ-

2014/08/17 08:57(更新日時)

中国はまだパクリ行為をしているんですね。
今日もニュースで言っていましたが、富士急ハイランドの超怖い、👻お化け屋敷「慈急総合病院」をパクった「慈急病院」を作っているんですよ。🏥👻
それも、富士急ハイランドと提携をしているとか、嘘ばっか言っていました。
建物もそっくりそのままって感じでしたね。
それを聞いた人が、中国には中国らしい怖いモノがある筈だと言ってましたが、
本当にその通りだと思う。😣

No.2127459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また中国ですか?(笑)

なんでもかんでもよそ様の真似、コピーしか出来んのかねー?羞恥心皆無。

ズル賢くて、能がないというかねー!

まぁー苦労せず、知恵も出さずに楽して儲けようって考え。

No.2

>> 1 そこで行政処分も行ったそうですが、それも厳しいのか緩いのか、
あちらの人たちは適当な事を言って、バレたら開き直りの精神だからねぇ。

中国には、「チョンシー」が居るだろうが。💢

ねぇ。

No.3

>> 2 コピー&真似は当たり前。

次から次ぎへと懲りない人達だから。

自分の物は自分の物、他人の物も自分の物。

No.4

>> 3 本当ですね。
何かあれば、スキあらば、どさくさ紛れに奪い取ろうとする。💢
ディズニーランドもパクるわ、ハリポタもパクるわ、今度は富士急のお化け屋敷と来たもんだ。
懲りない国だよ。😵

No.5

全然、怖くないらしい。激やせドラえもんが出てくるかもよ。

No.6

つーかパクって何が悪いのとも思うんだけど。
日本だって昔からパクり王国だったよ ペコちゃんとか海外のモロぱくりだし。
シャーペンや掃除機や冷蔵庫、ライカその他諸々、ロゴですら欧米のデザインをパクってるよ。
古くは遣隋使遣唐使で中国の文化や建物を模倣してパクってるじゃない。

先進国のものをパクるのは世の常だよ。自分たちが創った訳でもなければ開発した訳でもないのにいちいち腹立てて、単に気にくわないやつがパクってるから気にくわないって怒ってるだけでしょ。
むしろ日本もそのパクリで飯を食べていたんだし、パクリ自体を批判することも恥とも思わないよ。

まあ、まさか中国のパクリは悪いパクリで日本のパクリはいいパクリなんていうんじゃないよなとは思うけど。
ところで奈良ドリームランドはディズニーランドのパクリじゃないですかそうですか。

• << 9 確かに日本も昔はパクっていたようですね。 それらしい商品も多々ありますから。💧 中国のパクリも半端ないですから。 この「慈急総合病院」の他にもディズニーやら、 またはゲームでも車でも付けるネーミングから商品の形までそっくり。 終いには、他所の国の土地までパクる。❗ 中国四千年の歴史とはパクリの歴史なんだろうか。 そろそろ、自分たちのモノを作って欲しいですね。
  • << 12 いや、パクるにしても中国のパクりは酷すぎる(;¬_¬)
  • << 13 いいパクリも何も、競うレベルが違うよ。 他国でも、傘や寿司やアニメ、パクってるよ。 けど、批判されないのは他国のを参考に、オリジナリティがあるから。と、公言してるから。 中国は、嘘をつくからバッシングされる。それだけ醜い国なんだよ。

No.7

もっと良くするならいいけどね。
中国は真似にもパクリにもならない。パクリに申し訳ないくらいの出来栄え。

No.8

国家レベルで平気でパクる残念な国
オリンピックにせよ遊園地のキャラクターにせよ やりたい放題
長い歴史があるのに民度が低過ぎる

No.9

>> 6 つーかパクって何が悪いのとも思うんだけど。 日本だって昔からパクり王国だったよ ペコちゃんとか海外のモロぱくりだし。 シャーペンや掃除… 確かに日本も昔はパクっていたようですね。
それらしい商品も多々ありますから。💧

中国のパクリも半端ないですから。
この「慈急総合病院」の他にもディズニーやら、
またはゲームでも車でも付けるネーミングから商品の形までそっくり。

終いには、他所の国の土地までパクる。❗

中国四千年の歴史とはパクリの歴史なんだろうか。
そろそろ、自分たちのモノを作って欲しいですね。

No.10

パクったならパクった、参考にしたって言えばいいんだよ。

なのに、我々が発案した、みたいなスタンスだから、ブーブー言われるんだよ。

No.11

>> 10 そんな発言もあったあった。
iPhoneの時も、俺が先に作ったんだとか、言っていたオヤジもいた。
それなら、完成までに至った今までの試作品も見せてみろって言いたいよね。‼

No.12

>> 6 つーかパクって何が悪いのとも思うんだけど。 日本だって昔からパクり王国だったよ ペコちゃんとか海外のモロぱくりだし。 シャーペンや掃除… いや、パクるにしても中国のパクりは酷すぎる(;¬_¬)

No.13

>> 6 つーかパクって何が悪いのとも思うんだけど。 日本だって昔からパクり王国だったよ ペコちゃんとか海外のモロぱくりだし。 シャーペンや掃除… いいパクリも何も、競うレベルが違うよ。
他国でも、傘や寿司やアニメ、パクってるよ。
けど、批判されないのは他国のを参考に、オリジナリティがあるから。と、公言してるから。

中国は、嘘をつくからバッシングされる。それだけ醜い国なんだよ。

No.14

すみません、私は中国のお化け屋敷を訴えたのは富士急ハイランドじゃなくて、慈恵医大病院だとばかり思っていました、当初。あのお化け屋敷の名前が「慈急病院」なものでついつい…。

No.15

中国人は脳みそないから新しいこと思いつく頭がないんだよ。

その辺に人が死んでても素通りする人達ばっかりみたいだし。

No.16

>> 15 考えるより真似して一気に荒稼ぎして儲けた方が良いって考えなんでしょ。
何かあれば、開き直りの精神だからね。
でも中国はゴキブリも食べるんでしょ。
真似は出来ないわ。😥

No.17

キョンシーの出る少林寺。

みたいな。

中国らしい怖い所。

No.18

>> 17 中国もそういった有名なのがあるんだから、
少林寺とかいったお化け屋敷なんて怖そうだけどな。
中でチョンシーがピョンピョン跳ねてたり。😁

No.19

パクリは、お互いさま。だけど。努力を感じさせるパクリと、努力を感じないパクリがある。

シナのかた達は…。

No.20

中国の辞書に「羞恥心」とか「プライド」の記載は無いのでしょう。

No.21

>> 20 「羞恥心」や「プライド」は関係ないんでしょ。
あっても、だからナニ❓、って言われそう。

でも中国だけじゃ無い。
韓国もだけど、日本の商品を購入して、バラバラにして
全ての部品をコピーして、製造し、破格の値段で売るからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧