建売住宅の購入手続き

レス4 HIT数 872 あ+ あ-

2014/08/12 20:47(更新日時)

建売住宅の購入を考えています。
何軒が内覧に行き、気に入った所があり、○円は値引き出来ると言われて、数日後に申込みしました。その数日後に電話があり値引きが出来ないと言われました。それなら諦めますと言ったら確認しますと言われ何度か連絡が来て、初めに提示した価格にしてくれました。そうしたらじゃあ明日、○円と印鑑と……を持って来て下さいと言われ、でも明日は仕事で終わるのが遅いので別の日にして下さいと言ったら、どうしても明日じゃないと言われて行きましたが、急に言われても○十万も家にあるわけないので銀行に行かないといけないし、何故そんなに急ぐのか不審に思ってしまいます。これって普通ですか?

No.2126332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

怪しい…

他に欲しい人がいたのかしら?

No.2

本契約で成績

他の営業もリーチがかかってたら急ぐんじゃない?

No.3

建売は、 考え直されたり 悪い情報入れられると困るから 時間勝負と夫から聞きました。

気に入ってる気持ちに畳み掛けたいんですょ、

不信に思うなら、あちらの思惑に乗らず考え直してみるのも手ですね。

No.4

うちも30万を内金ですぐ持って来て下さいと言われましたよ。お金を入れないと設計や他が動けないと言われました。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板