悲喜交々・政治編
私が作る悲喜交々の独り言スレ・政治家編です。
結果的に反応は頂かなくとも差し支えません。
特定の方を応援したり、感じたことを書かせて頂きます。
昔遭った過去を否定したりしません。
先祖の方々が命を繋いで下さったから私は生きて居ります。仮に息の根を止められたらこうして居りません。
14/08/13 21:30 追記
政治家と言うより、政治編です。
嫌いだから応援しなかったら何も変わらないかと考えますね。
ですから信念を持った政治家なら、応援しますよ。
14/08/25 06:04 追記
あ、政治家出なくとも親日派の方の応援もします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
比例代表は、白紙提出ですかね。
候補者の名前を書く方は、候補者の名前を検索して前科が無い方や思想が、『愛国心溢れる方』を記入する予定です。
最低でも、公職選挙法等に抵触しなくても前科の有る方は無理です。
確かに一国の首相(トップ)とも慣れば忙しいのは充分承知してます。
しかし忙しいなら、全権特使的なポストを作って海外の子女を助けるべきでは有りませんかね?
大したこと無いと、歴史教科書の改定を放置したから海外に行かれる家族の子供達が悲惨な目に遭います。
日本では懲罰的損害賠償訴訟はほぼ無理ですが、海外なら可能な筈でしょう。
日本の歴史教科書も、改定すべきだと考えますね。
日本が憲法9条の解釈変更を急がせたかと言いますとアメリカからの『年次要望』だと察しは着きます。
北の将軍さまは、何方かと言えば親日派だと言うニュースと、北も南も反日だと言う情報も有ります。
私は何方を信用すれば良いのか、些か迷いますね。
仮に戦争に成ったら私の住む家は、原発から30キロ程度(´・_・`)
その時は覚悟するしか、有りませんね。
30キロ先だから、強い閃光とほぼ同時に衝撃波。
三千度程度の、破壊閃光だと想像します。
地対空ミサイルとか頻繁に用意されても、撃ち漏らしは否定出来ません。
南が北の核実験結果を持って居るとしても、実用化には数々の実験は必要でしょう。
しかし、万一は有りましょう。3発明の核に曝され無い様に対策を取るべきでは有りませんかね。
ま、取り敢えず来年の12月に日本企業に対して賠償金支払命令が下る迄の猶予でしょう。
それ迄は我々有権者は、安部自民党を押す必要は有りましょう。
あ、アメリカと北が協定を破棄して核実験したら要注意かも知れませんね。勿論破棄のタイミングは、何方か不明です。しかし今現在不戦協定を結んで居る筈。
すると攻撃能力有ってもし無い可能性は有りましょう。
勿論北が反逆分子に、制圧され無い保証は無いです。
その前にアメリカが南に愛想尽かすのが先かな?
今時期だから仕方無いのかも、知れませんが、当時日本と一緒に闘った国も有ります。つまりその国は第二次世界大戦では、敗戦国。確かに日本では有りませんから、処罰は免れました。しかし日本もその国も、第二次世界大戦では永久敗戦国ですよ。
日本はその国を、戦争で打ち負かした訳では無い。
しかし、日本に来て悪行三昧(^_^;)
早目にその国に、天罰を…(´・_・`)
皆さま、おはよう御座います。
最近特定政治家をバッシングするメディアが、数少なく成りましたね。
確かに増税は、痛いです。しかし、5年後十年後を考えると増税して、責任者を処罰する位の強権的な政治家は必要かも知れませんね。
第二次世界大戦中日本軍は、世界を相手に戦いました。しかし日本には『植民地』の考え方が無かったから善政を敷きました。
インドを植民地下して居たイギリス軍始め、インドネシアを植民地政策をしたオランダ軍です。
本当に諸外国が言う通り悪逆非道な振る舞いなら、未だに日本人戦没者の慰霊碑がミャンマーに有るのは何故?
もう少し先祖を、信じましょう。
途中で少し路線変更です。
テレビで放送して居無い、米軍慰安婦裁判の現状とか書きたいですね。他のメディアが2箇所以上で伝えた事はそのまま、◎◎と具体的なメディア名を載せます。
ただ1箇所しか無い情報の場合は、◎◎かも知れ無いとややトーンダウンします。
ただ報道し無い自由とか主張されるとむつかしいかも知れませんね。
トニーマラーノ氏(通称テキサス親父さん)の行動力には頭が下がる思いです。
お互い国は異なりますが、私は彼をアメリカの武士(もののふ)と勝手に認定したい。
日本人の私が拳銃を購入して持込ば違法だから絶対しません。
しかし、害国団体より暗殺指令が出ている彼の正当防衛の為に拳銃購入資金の追加カンパを行いたい。
ま、最悪でも弾丸代金に成ればしめたものですね。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 86HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 121HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 201HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
若手が多いですからね😁好きな選出は誰ですか?別腹と言うかデザートは必ず…(おしゃべり好きさん0)
186レス 3959HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 午前中 一旦簡易エア…(ピノ)
147レス 4445HIT ピノ (50代 ♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
しあわせを 守る✨✨ (匿名さん0)
398レス 4031HIT 匿名さん -
おばぁちゃんへ
とてもほっこりする良いスレですね。読みながらこれもまだまだ頑張らねばと…(匿名さん1)
1レス 86HIT 主婦さん -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
元気になれるのは良いこと でも 消えないでね わたしの頭から …(初心者さん0)
33レス 1212HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 98HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3554HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1285HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 386HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 213HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 163HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る