少し怖い出来事

レス34 HIT数 6572 あ+ あ-

2014/08/10 05:37(更新日時)

家を借りようと不動産屋に相談しに行きました
一件の良い物件がありますよと言われ、紹介されたマンションの一室、玄関の扉を開けるとすぐにキッチンが見え、廊下を歩いて行くと広いリビング、ここまでは良かったのですが、リビングの端を見ると小さなテーブルがポツリ、そのテーブルに近づくと、夫婦で撮影したと思われる写真が沢山飾られてありテーブルの四方には塩が盛られ回りにはお酒の入った瓶が数本置いてありました、また部屋の四方にも山のように塩が盛られてあり御札も貼ってありました、不動産屋の人に「これはなんですか?」と聞くと困った顔をして「私にもわかりません、上司に聞いてみます」とのこと、数分待った後、結局上司の方も知らないと言うことで、気持ち悪くなりキャンセルして帰りました、一体テーブルの上の沢山の写真と大量の塩とお酒はなんだったのでしょうか?

タグ

No.2125223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家賃はどのくらいになってましたか?

察するところ 事故物件だと思われますが。

写真の方々が亡くなられたか、何か かと。

ただ…事故物件に関しては借りようと思う人には隠さずに話すのが決まりだと聞きましたが。
あとは…事故物件でも1度誰かが借りたあとは事故物件扱いせずにすむ、とも。
盛り塩云々を考えれば
誰かが借りた、とは思えませんが(*_*)

No.2

>> 1 やはり事故物件でしょうか、家賃は確か70000円程だったかと

• << 28 案内するのに そのままにしている、というのがかなり不自然で。 それに 不動産業者が事情を知らないのも おかしいんですけどね… 家賃は 他の部屋よりかなり安くしてあるもんなんですよ、事故物件は。 借りる人 なかなかいないので。

No.3

御札の時点で無理です。

何らかの現象があるから

盛り塩や御札がしてあるんでは
ないでしょうか?

近所の人とかに聞くのもありかと。

• << 6 今、思い出すと鳥肌が立ちます、近所の方に聞く勇気が

No.4

そうそう、事故物件なら借りようとする入居者には隠さずに報告する義務があるので、隠すと告知義務違反になるんですよ。
事故物件でも1度誰かが借りた後なら事故物件扱いにしないので、その為に不動産が1度入居したりは良くある話しみたいです。事故物件だと入居者が入らないのでね💦

主さんの話しじゃ事故物件のままですね…

• << 7 不動産屋が誰1人そのことを知らなかったのが奇妙です

No.5

「大島てる」でぐぐってみると、事故物件が一覧で出ますよ。
ただ、抜けている物件もあるので100%ではありませんが…。

• << 8 今、大島てるで見ました、一件そうじゃないかなと思う物件がありました、殺人事件です

No.6

>> 3 御札の時点で無理です。 何らかの現象があるから 盛り塩や御札がしてあるんでは ないでしょうか? 近所の人とかに聞くの… 今、思い出すと鳥肌が立ちます、近所の方に聞く勇気が

No.7

>> 4 そうそう、事故物件なら借りようとする入居者には隠さずに報告する義務があるので、隠すと告知義務違反になるんですよ。 事故物件でも1度誰かが… 不動産屋が誰1人そのことを知らなかったのが奇妙です

• << 11 そうですか、多分知らないふりかと… それと殺人事件っぽいんですね… 通りで山の様な盛り塩なんですね あと普通、入居者が来れる物件になっているのにまだ盛り塩や写真など置いてる所からして普段から霊現象があるのかなとも思いました。 そこは辞めて他を探した方が後々心配が残らず済むかな…

No.8

>> 5 「大島てる」でぐぐってみると、事故物件が一覧で出ますよ。 ただ、抜けている物件もあるので100%ではありませんが…。 今、大島てるで見ました、一件そうじゃないかなと思う物件がありました、殺人事件です

No.9

ナメクジが出るとかではないのですか

No.10

>> 9 ナメクジ・・・ですか…それぐらいなら

No.11

>> 7 不動産屋が誰1人そのことを知らなかったのが奇妙です そうですか、多分知らないふりかと… それと殺人事件っぽいんですね… 通りで山の様な盛り塩なんですね

あと普通、入居者が来れる物件になっているのにまだ盛り塩や写真など置いてる所からして普段から霊現象があるのかなとも思いました。 そこは辞めて他を探した方が後々心配が残らず済むかな…

No.12

>> 11 でも、そういうのがあって良かったです知らずに借りて後から変なことが起こっても嫌ですし

No.13

>> 12

・ ・ ・ 確かに 。

No.14

いい加減な不動産屋ですね

その物件担当のセールスマンもバカなんですかね?

自分が受け持ってる物件なのに上司に聞かないと分からないとか呆れる

No.15

>> 14 紹介してくれた方も不安そうだったので、こっちも不安になってしまいました

No.16

なに?Σ(゚д゚lll)
御供養?
その部屋で亡くなられた住民?
けど例えその場所で亡くなられた
方達でも置いときますかね?
お写真とお塩を…(。-_-。)
お盆ももうすぐだから?

No.17

>> 16 ちょっと前の出来事です

No.18

事故物件だとしても賃貸に出してる部屋
下見に人が来ると分かりながらテーブル、写真、盛り塩…露骨過ぎて不自然。

• << 20 だろ‼ 辻褄があわないな…🙋🙋 漫画の恐怖新聞だろ…ソレ! ワザワザ(笑い)そんな😁 セッテイングするか…😁 お客様に対して…🙋
  • << 23 隠し忘れたんじゃないですかね。

No.19

事故物件って一度でも、その後誰かが住むと事故物件でなくなるらしいよ。

霊なんていないと信じている人に住んで貰えばいいと思う。

No.20

>> 18 事故物件だとしても賃貸に出してる部屋 下見に人が来ると分かりながらテーブル、写真、盛り塩…露骨過ぎて不自然。 だろ‼
辻褄があわないな…🙋🙋
漫画の恐怖新聞だろ…ソレ!
ワザワザ(笑い)そんな😁
セッテイングするか…😁
お客様に対して…🙋

No.21

怖い!不動産屋が隠そうとしているのなら、写真や盛り塩なんて片付けておくはずですよね。

そんな部屋に一歩でも入りたくない(T_T)

No.22

やばすぎる

自分は昔、もの知らずに事故物件に入りました。

金縛りに幻覚?幻聴?テレビが勝手に消えたり、夜中に不思議な笑い声が窓のすぐ外から聞こえたりしました。

備考欄見てください。
特記事項有り的なこと書いてたら事故物件です。

• << 24 事故物件かどうか下見の時に見分けるにはどうしたらいいですか?

No.23

>> 18 事故物件だとしても賃貸に出してる部屋 下見に人が来ると分かりながらテーブル、写真、盛り塩…露骨過ぎて不自然。 隠し忘れたんじゃないですかね。

No.24

>> 22 やばすぎる 自分は昔、もの知らずに事故物件に入りました。 金縛りに幻覚?幻聴?テレビが勝手に消えたり、夜中に不思議な笑い声が窓のすぐ外か… 事故物件かどうか下見の時に見分けるにはどうしたらいいですか?

• << 29 不動産屋で間取りの紙見せてもらいますよね? 妙に家賃安いなって思ったりすると、備考欄とか、どっかに、なんのこと?って感じの「特記事項有り」っていうのが書いてます。 何ですか?って訊いた方がいいです。 特記のくせに何も言ってこないから。 たいてい、事故物件らしいです。

No.25

>> 24 霊感が強い友達を一緒に連れていくしかないんじゃないかと

No.26

私は霊感が強いので、多分そのマンションに行ったら頭が重くなりそう…。

No.27

オーナーがそんな状態で内見さすことなんかあるんか??

不動産屋も鍵借りにいっとるだろ…

No.28

>> 2 やはり事故物件でしょうか、家賃は確か70000円程だったかと 案内するのに そのままにしている、というのがかなり不自然で。

それに 不動産業者が事情を知らないのも おかしいんですけどね…

家賃は 他の部屋よりかなり安くしてあるもんなんですよ、事故物件は。
借りる人 なかなかいないので。

No.29

>> 24 事故物件かどうか下見の時に見分けるにはどうしたらいいですか? 不動産屋で間取りの紙見せてもらいますよね?

妙に家賃安いなって思ったりすると、備考欄とか、どっかに、なんのこと?って感じの「特記事項有り」っていうのが書いてます。

何ですか?って訊いた方がいいです。
特記のくせに何も言ってこないから。

たいてい、事故物件らしいです。

No.30

主の作り話です。

No.31

なんだ作り話か!ビックリした(*^^*)

No.32

えーー

・ ・ ・ 作り話し?

そんなんじゃないですよね〜主さん

No.33

事故物件はどのような物件の事ですか?たとえば独り暮らしの人が病死していたら事故物件になりますか?

No.34

>> 33 殺人や自殺で、孤独死は入らないでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する