トマト、トマト、トマトばっかり❗️

レス35 HIT数 3653 あ+ あ-

2014/08/20 23:26(更新日時)

今日はトマトのカプレーゼ
昨日はトマトカレー
その前はトマトサラダ
その前はトマト入り夏野菜スープ
確かその前も…。

そして、きっと明日もトマト!

だって、買ってきた日にトマトをもらって、食べ切らないうちにまたもらっちゃったのだ。;^_^A
好きだからいいけど、なんか他に料理方法ありますか?

No.2124234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

料理じゃありませんが、冷凍ストックや干せば急いで使わなくとも常備品になるし干したほうが栄養がUPしますよ。

• << 7 レスありがとうございます。 ちなみに冷凍は、そのままして大丈夫なのですか❓

No.2

私なら、明日の朝食はトマトジュース、トマトサンドイッチ、トマトサラダにデザートはトマトヨーグルト和え

• << 8 レスありがとうございます。 トマトのヨーグルト和えはやったことないですね。 意外な組み合わせです。 やってみようかな^ ^

No.3

トマトソースにして、瓶に真空状態で詰めれば
長い間保存できるようになります。
瓶を煮沸消毒したら、作りたての熱いままのトマトソースをいれて蓋をして
逆さに置いておくだけです。
トマトソースはそのまま焼いた鳥肉にかけたり
ひき肉をまぜてミートソースにもできます。

• << 9 レスありがとうございます。 トマトソース考えたんですけど、面倒くさそうで、ズボラな私はまだやったことがありません;^_^A 簡単に作れますか❓

No.4

トマト入り卵焼き
トマトポテサラ
トマトお好み焼き

• << 10 レスありがとうございます。 トマトのお好み焼きですか❓❗️ はじめて聞きました。 美味しそう^ ^

No.5

クックパッドとか見ないの?
ここで聞くより材料、手順載ってて早いと思うんだけどー。

• << 11 レスありがとうございます。 クックパッドよく利用してまいます。 でも、検索をかけるのにトマトだけだとたくさんありすぎて、おいしいレシピを探すのが大変なんですよね。

No.6

トマトカップに色々詰めて、チーズを乗せて焼きます。

• << 12 レスありがとうございます。 美味しそうですね。 やってみよー^ ^

No.7

>> 1 料理じゃありませんが、冷凍ストックや干せば急いで使わなくとも常備品になるし干したほうが栄養がUPしますよ。 レスありがとうございます。
ちなみに冷凍は、そのままして大丈夫なのですか❓

No.8

>> 2 私なら、明日の朝食はトマトジュース、トマトサンドイッチ、トマトサラダにデザートはトマトヨーグルト和え レスありがとうございます。
トマトのヨーグルト和えはやったことないですね。
意外な組み合わせです。
やってみようかな^ ^

No.9

>> 3 トマトソースにして、瓶に真空状態で詰めれば 長い間保存できるようになります。 瓶を煮沸消毒したら、作りたての熱いままのトマトソースをいれ… レスありがとうございます。
トマトソース考えたんですけど、面倒くさそうで、ズボラな私はまだやったことがありません;^_^A
簡単に作れますか❓

No.10

>> 4 トマト入り卵焼き トマトポテサラ トマトお好み焼き レスありがとうございます。
トマトのお好み焼きですか❓❗️
はじめて聞きました。
美味しそう^ ^

No.11

>> 5 クックパッドとか見ないの? ここで聞くより材料、手順載ってて早いと思うんだけどー。 レスありがとうございます。
クックパッドよく利用してまいます。
でも、検索をかけるのにトマトだけだとたくさんありすぎて、おいしいレシピを探すのが大変なんですよね。

No.12

>> 6 トマトカップに色々詰めて、チーズを乗せて焼きます。 レスありがとうございます。
美味しそうですね。
やってみよー^ ^

No.13

トマトは湯びきして皮をむいてから冷凍しちゃえばもちますよ。

うちは、ミートソースを大量に作って、応用します。
普通にパスタにかける他に、マカロニの上にのせチーズをのせて焼いたり、ラザニアなど。

マカロニのかわりにじゃがいもでも美味しいです。

後は…
ミネストローネ。
バジルとトマトのピザはマルガリータだっけ?(笑)

コンソメいれてトマトのジュレも美味しいし、さいのめに切って、蒸し鶏、きゅうり、キムチ、ゴマ、ごま油であえて、素麺と混ぜて食べても美味しいですよ。

因みに、うちは今日トマト、おくら、ワカメ、レタス、生ハムのサラダにしました。

• << 18 レスありがとうございます。 冷凍は皮をむいてからなんですね。 やってみます。 ミートソースもいいですね。

No.14

この時期のトマト、きゅうりは、水洗いしたら、まるかじりだよ
塩で。
毎日食べてる(^-^)/

• << 19 レスありがとうございます。 私も丸かじり好きです^ ^ でも、毎日食卓に出すのも芸がないかなって;^_^A

No.15

トマトシャーベットなど美味しそう!
酷暑の今、ひんにゃり冷菓。トマトゼリー、寒天など。

• << 20 レスありがとうございます。 トマトゼリー、買ったことはあるけど作ったことないですねぇ。 やってみようかな。

No.16

トマトは冷凍できるから楽だよー!
冷凍すればいいよ!

• << 21 レスありがとうございます。 冷凍は簡単にできそうなので、早速やってみます。

No.17

トマト(一個)を一口大にカット、砂糖を大さじ二杯加えなじませ、その上にバニラアイスをのせる。

美味いデスよ☆

• << 22 レスありがとうございます。 びっくりです。 トマトとアイスの組み合わせなんて考えてもみませんでした‼︎ ちょっと怖いけど、簡単だからやってみます

No.18

>> 13 トマトは湯びきして皮をむいてから冷凍しちゃえばもちますよ。 うちは、ミートソースを大量に作って、応用します。 普通にパスタにかける他… レスありがとうございます。
冷凍は皮をむいてからなんですね。
やってみます。
ミートソースもいいですね。

No.19

>> 14 この時期のトマト、きゅうりは、水洗いしたら、まるかじりだよ 塩で。 毎日食べてる(^-^)/ レスありがとうございます。
私も丸かじり好きです^ ^
でも、毎日食卓に出すのも芸がないかなって;^_^A

No.20

>> 15 トマトシャーベットなど美味しそう! 酷暑の今、ひんにゃり冷菓。トマトゼリー、寒天など。 レスありがとうございます。
トマトゼリー、買ったことはあるけど作ったことないですねぇ。
やってみようかな。

No.21

>> 16 トマトは冷凍できるから楽だよー! 冷凍すればいいよ! レスありがとうございます。
冷凍は簡単にできそうなので、早速やってみます。

No.22

>> 17 トマト(一個)を一口大にカット、砂糖を大さじ二杯加えなじませ、その上にバニラアイスをのせる。 美味いデスよ☆ レスありがとうございます。

びっくりです。
トマトとアイスの組み合わせなんて考えてもみませんでした‼︎
ちょっと怖いけど、簡単だからやってみます

No.23

365日 🍅食べたい☺

• << 25 トマト美味しいですよね。 私も好きです^ ^

No.24

トマトのコンポートとか、鶏肉のトマト煮は大量にトマト使うからすぐなくなるかも(^^)

• << 26 コンポートってなんでしたっけ?;^_^A トマト煮は今晩でも作るかな。

No.25

>> 23 365日 🍅食べたい☺ トマト美味しいですよね。
私も好きです^ ^

No.26

>> 24 トマトのコンポートとか、鶏肉のトマト煮は大量にトマト使うからすぐなくなるかも(^^) コンポートってなんでしたっけ?;^_^A
トマト煮は今晩でも作るかな。

No.27

>> 26 簡単に言えば、シロップ漬け♪違ったかな?

間違ってたらごめんなさい!
湯むきしたトマトをシロップ漬けにして冷蔵庫で保存。

お風呂上がりや、おやつにいいですよ。

• << 29 レスありがとうございます。 シロップ漬けですかぁ。 自分が古臭いのか、トマトと甘いものが結びつかない(笑) でも、みなさん結構デザートっぽくして食べてるんですね。

No.28

切り方やドレッシングを変えるだけでも違いますよ。

クックパッドなら
「トマト 大量消費」
で検索すると良いかもしれません。

• << 30 レスありがとうございます。 切り方変えたサラダはもうだいぶ食べました(笑) そっか、大量消費で検索ですね。 してみよー^ ^

No.29

>> 27 簡単に言えば、シロップ漬け♪違ったかな? 間違ってたらごめんなさい! 湯むきしたトマトをシロップ漬けにして冷蔵庫で保存。 お風呂上がりや… レスありがとうございます。
シロップ漬けですかぁ。
自分が古臭いのか、トマトと甘いものが結びつかない(笑)
でも、みなさん結構デザートっぽくして食べてるんですね。

No.30

>> 28 切り方やドレッシングを変えるだけでも違いますよ。 クックパッドなら 「トマト 大量消費」 で検索すると良いかもしれません。 レスありがとうございます。

切り方変えたサラダはもうだいぶ食べました(笑)
そっか、大量消費で検索ですね。
してみよー^ ^

No.31

トマトでうらやましい!
うちはゴーヤをもらい続けてます。
レシピに行き詰まり中です。

No.32

>> 31 わかります^ ^
うちもゴーヤチャンプルばかり食べてたことあります(笑)
頂くのはありがたいけど、ありすぎると困っちゃいますよね。

No.33

ここで書き込みしたからかな?
今日トマトとなすを大量に頂きました∑(゚Д゚)
ゴーヤに加えてうれしいけど困りそうです。
とりあえず夏野菜カレーとラタトゥイユですね。

No.34

>> 33 再レスありがとうございます。

大量に頂いちゃいましたか。^ ^
しばらく、ナスとトマトが食卓に並びますね。
うちはようやくトマトに終わりが見えてきました。
って、書いたりすると、またもらっちゃうのかな(笑)

No.35

うちもトマト大量にあります(*^^*)まずはサラダにしてます。後は皮むきしてトマト煮のハンバーグや、ミートソース、ラタトゥイユ、ミネストローネ、ピッツァやサンドイッチに、トマトのリゾットなどにしています。やはりソースにした方が大量消費しやすいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧