自分の子供を自分の母親の…
養女にされた方、いますか…
もう嫌だ、どうしていいかわからない。
死にたいけど死ねないのが本音です。
誰に相談したらいいかもわからない。
市役所にも相談できるところがあるみたいだけど、いざ面と向かって話すとなると、何からどう話していいかわからない…
助けて、って言いたい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
簡単に特定されない範囲で、経緯を説明してくれないと分からない。
どうして子供を手放す事になったのか?
親はどうして主さんの事を怒っているのか?(お前のせいだからと言うからには怒っているのかと)
頑張ってきたとはどんな事?
- << 7 レスありがとうございます。 手放したというか、理由があって未婚で子供を産みました。 その時は母親も妹も「家にいていいよ、元気な赤ちゃん産んでね」など言ってくれて、喜んでいたように見えましたが、実際は反対だったみたいで… 母親からは「産まなきゃよかったのに、養女にする」妹からは「子供だけ置いて出て行け」など言われてて。 それでも子供のことは可愛がってくれて、わたしが面倒見たくてもとられた感じになっちゃって… 娘が泣くから抱っこしたりしようとすると母や妹がわたしから娘を奪って抱く形になっていって、それでいて「育児放棄だ」とか言われ始めて。 わたしがすることに対して「虐待」とまで言われて。 精神的にきつくなって仕事も行けなくなっちゃって。 でも母や妹が口を開くと「早く次の仕事見つけろ、出て行け」などを言われ… 結局2年間仕事もできなくて、一緒にいるのもきつくなって、今年に家を出てしまいました。 と言っても、「出稼ぎに行ってくれば?」とか言われてて、自分もようやく仕事しよう!って気になってた時で、仕事が見つかったには見つかったんですが家からは遠く… なので、知り合いの家にいさせてもらって、そこから通うようになりました。 ところが、娘に会いに行こうと連絡をすると「かき乱すな、来なくていい」などと言われてしまい、最終的には「訴える」などが始まって… 結局半年以上会えていません。 親が言うには「自業自得。わたしとの関係がこうなったのも、あんたのせい」だそうで… もう何も言い返せませんでした。 自業自得なのはわかってたし、親と不仲だったのも娘のおかげで一度は修復されたとも思えたけど、そうじゃなかった。 全部私が悪いんです。 今更頑張っても無駄。なんとも思わない。孫(わたしの娘)は渡さない。引き取りに来るなら訴える。 など、色々言われました。 結局、養女にしてくれて、連絡もしなければ満足だし、気が済むみたいです。 親が言うんだから、今までろくでもない自分だったと思うけど、ちょっとの変化を褒めて欲しかったし、娘と一緒に暮らすために仕事がんばる!って言って応援してくれたから家出て娘と離れてがんばってきた(つもり)なのに、やっぱり認めてもらえないのかな…
>> 4
簡単に特定されない範囲で、経緯を説明してくれないと分からない。
どうして子供を手放す事になったのか?
親はどうして主さんの事を怒って…
レスありがとうございます。
手放したというか、理由があって未婚で子供を産みました。
その時は母親も妹も「家にいていいよ、元気な赤ちゃん産んでね」など言ってくれて、喜んでいたように見えましたが、実際は反対だったみたいで…
母親からは「産まなきゃよかったのに、養女にする」妹からは「子供だけ置いて出て行け」など言われてて。
それでも子供のことは可愛がってくれて、わたしが面倒見たくてもとられた感じになっちゃって…
娘が泣くから抱っこしたりしようとすると母や妹がわたしから娘を奪って抱く形になっていって、それでいて「育児放棄だ」とか言われ始めて。
わたしがすることに対して「虐待」とまで言われて。
精神的にきつくなって仕事も行けなくなっちゃって。
でも母や妹が口を開くと「早く次の仕事見つけろ、出て行け」などを言われ…
結局2年間仕事もできなくて、一緒にいるのもきつくなって、今年に家を出てしまいました。
と言っても、「出稼ぎに行ってくれば?」とか言われてて、自分もようやく仕事しよう!って気になってた時で、仕事が見つかったには見つかったんですが家からは遠く…
なので、知り合いの家にいさせてもらって、そこから通うようになりました。
ところが、娘に会いに行こうと連絡をすると「かき乱すな、来なくていい」などと言われてしまい、最終的には「訴える」などが始まって…
結局半年以上会えていません。
親が言うには「自業自得。わたしとの関係がこうなったのも、あんたのせい」だそうで…
もう何も言い返せませんでした。
自業自得なのはわかってたし、親と不仲だったのも娘のおかげで一度は修復されたとも思えたけど、そうじゃなかった。
全部私が悪いんです。
今更頑張っても無駄。なんとも思わない。孫(わたしの娘)は渡さない。引き取りに来るなら訴える。
など、色々言われました。
結局、養女にしてくれて、連絡もしなければ満足だし、気が済むみたいです。
親が言うんだから、今までろくでもない自分だったと思うけど、ちょっとの変化を褒めて欲しかったし、娘と一緒に暮らすために仕事がんばる!って言って応援してくれたから家出て娘と離れてがんばってきた(つもり)なのに、やっぱり認めてもらえないのかな…
未婚をどうこう言うつもりはないけど、 なんの生活の見通し無しに産むことにしたの❓
2年働けなかったって、普通子供育てるためなら必死に稼がなきゃならないわけでしょ。親に全部おんぶに抱っこ状態じゃ親の責任何一つ果たせてないじゃない。
産んだだけでは余りにも無責任だよ。
- << 14 レスありがとうございます。 貯金があったので、生活費は自分で出してました。 当たり前ですけど自分の分と子供の分は全て出してました。 家賃なども払ったりもしてました。 家事などももちろん自分がしてました。 仕事辞めたあとから家を出るまでは↑こんな感じで貯金暮らしでした。 今も娘を見てもらってるのでお金は毎月振り込んでますが、実際何に遣われているかはわかりません… でも甘えすぎてましたね、すみません…
お近くの自治体に、女性センターなどはありませんか?
無料で相談を受け付けてもらえますよ。
わからなければ、電話で役所の児童課や、育児関係の課に転送してもらって
相談してください。
今はお母様が育てているようですが、産んだのはあなたです。
まずは、ちゃんと子供を育てられるように自立して、子供を是非自分で育てて下さいね!
私は応援していますよ!
まずは専門家に相談しましょう。
どっちがまともかは?わかりませんが、子どもさんの気持ちはどうなのでしょうね。
主さんのスレだけなら、お母さんもお姉さんも凄く問題ありの様に見えますが。
主さんは?
現在、23歳で2年間働かず貯金で生活していた?
家にお金を入れていて、家賃も払ったこともある。
出て行けと言われるなら、よっぽどの理由があるように思いますが・・。
主さんは、一体何して働いていて子どもを引きとって生活出来るのですか?
子どもは、おもちゃじゃありません。
父親は?
どちらが育てたほうがいいのかは?
はっきり言ってわかりません。
ただね、子どもさんが憧れるお姉さんになりませんか?
きちんと働いて、相応のお金を実家に入れて。
毎月、何年も1人で頑張って続けていけば、子どもさんはわかる日が絶対に来ると思うのですが。
本当に親を頼らず主さん一人で育てる覚悟ありますか?
大変ですよ。
高熱がでようと眠かろうと母親は育児をしなきゃいけない。
できますか?
本当に本当にできるなら、親と縁を切る覚悟でまず、警察に親に子供をとられた
と言って今までのメールなどをみせれば信じて
もらえるかな?
今の時点だと主さんの籍に子供が入ってるから誘拐扱いになるはずです。
警察も動くと思います。
それか法テラス検索して30分無料相談してお話するべきです。
今すぐ娘さんのために行動できますか?
私たちが一番怖いのはやはり虐待で子供が殺されたとニュースに流れることです。
絶対絶対虐待だけはやめて。
そして男なんて探さないで娘さんのためだけに生きてくって思いがあるならば行動してあげてく
ださい。
うーん。 。 。
スレ文を見る限りでは主さんが精神的に混乱しているのが読み取れるので…ご実家の意見も聞いてみないと何とも言えない感じですが…
養子の手続きなんか絶対にしない我が子は手放さないと決意を持って真面目に頑張っていれば母と子供を引き離す様な事は無いと思いますけどね…
女って 自分が産んだ子への愛着はハンパないけど
冷静に考えて 未婚の子育ては これから子供が成長するにつれて 子供にとって過酷だと思うな💧
お母さんは その辺り考えてるのかと。
罪の無い赤ちゃんが 将来苦しまない方向を 貴女も冷静に考えてあげて。
皆さんへのお礼ができずに、こんなことしか書けずにすみません。
未婚なのを責められるのはかまいません。
ただ、子供の父親はもうこの世にはいません。
死因をここには書けませんが、妊娠がわかる前に亡くなっています。
そのこともあり、男の人とは関わりたくもなく、彼氏という存在もいません。
わたしが15歳の頃から鬱病だからと言って働けなかった親と妹のために働いて養ってきたのに、こんな仕打ちが待っていたとは思いもしなかったし悲しいですね。
鬱病だから、鬱病だから、って、こっちも鬱になりそうでした。てか、もはや鬱なのかもしれない。
何をしても認めてもらえないけど、がむしゃらにがんばって、絶対に娘と一緒に暮らすんだ。
でももう、疲れた。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さんはどう感じますか?2レス 49HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 30HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 48HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 53HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?10レス 112HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
試験に合格したまま
別に資格の取得なんて参考くらいですよ。 必要なら取って貰えば良いので…(通りすがり)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
お言葉を返すようで申し訳ありません💦 田舎だからか、うちのところはコ…(おしゃべり好きさん0)
10レス 112HIT おしゃべり好きさん (♀) -
暇な時間が苦しい
主様わかります! ほんとそれ 「年齢で足踏みするなんて。。。」すご…(匿名さん15)
19レス 356HIT ちょっと教えて!さん -
店員から注意された
実際にタバコに火をつけられてからじゃ遅いから。非喫煙者を巻き込む前に注…(匿名さん32)
32レス 827HIT 匿名さん -
皆さんはどう感じますか?
無茶ぶりしてるだけだから気にしない事かと ヒステリックで自己チュ…(通りすがり)
2レス 49HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 82HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 82HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 396HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 164HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 198HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 139HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る