【くわばた】 江角〝ママ友いじめ”告白に「何が言いたいの?」
江角マキコさんが〝ママ友いじめ”をブログで告白したことで、芸能界のママタレントたちにも騒動が波及している。
1児のママである「鈴木紗理奈」さんが同番組内で「(こんなこと言って)大丈夫かな。心配」と影響の大きさを心配した。
「くわばたりえ」さんは2010年10月に長男を、2013年10月に次男を出産。自身のブログでは子育ての大変さを率直につづるなど、批判を承知で頑張りすぎない育児を“公開”し、子育てママたちの支持を集めている。
ブログ告白のコメントは「結局、この人は何が言いたかったの?ブログで」と疑問符。「でもこれ書けるって、(ママ友たちと)ええ関係になったんか、もう気にしなくていい関係になったんか」と自己分析した。
くわばたさん自身、「仲良くなった人のバーベキューに呼ばれて…集まったメンバーがまあ、お金持ち。子供なんか1万円ぐらいするジーパンはいてんねん。私なんか安いのはかせてんのに。だから嫌んなってくんの。ブランドの話とか、会話入っていかれへん」とママ友との付き合いの難しさを告白。「だから、その人とは無理に付き合わない。でもあいさつはしますよ」と対処法に触れた。
また、「国生さゆり」さんは「注目されたいから書いたのかな、って思う」「(番組で)これ何分も(オンエア)やってるわけでしょ。これも(ブログの)宣伝だよねー」と衝撃告白でブログのアクセスを稼ごうという目的では?という辛口発言を続けていた。
〝ママ友いじめ”は環境や地域にもよるし、一律ではないので辛口なコメントの方が「何が言いたかったの?」って感じです。
国生さんはお子さんいませんよね?
お子さんがいない人にキャラとはいえ「宣伝だよねー」はどうでしょう?
http://mikle.jp/threadres/2122176/
私はブログ見てないけど自らの経験から察するに女の子のママどうしのイジメって本当に陰湿だから、事実なんだと思います。
江角さんがブログに書くことでどんな影響があるかわからないけど、今、イジメられているママたちは物凄く心強いと思います。
女どうしのママ友軍団のイジメはとんでもなく陰湿で個別で追い込むんですよね。
親子で孤独にされるんですよね。
しかも他の人には分かりにくいイジメ方をしたりします。
江角さんでさえやられて子供の為に我慢したんだから。
私も負けない、と思って今、イジメられている若いママさんたち頑張って欲しいな。
小学校の中学年になったらママ友との付き合いはしなくてもよくなります。
もしイジメられてるツラい思いをしてる方が見てたら、今だけですから。
子供の為に今だけ我慢して。
子供は子供で自分の付き合いをするようになるのでそんな人たちとは縁が切れますからね。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今、AI は発展途上で1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
すべてをネット化した時代4レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
ネット社会のリスク1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
『火曜サスペンス』で2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
強制送還されたクルド人1レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
『火曜サスペンス』で
たしかに ··· 😂 (匿名さん2)
2レス 114HIT おしゃべり好きさん -
今、AI は発展途上で
今は、日進月歩な時代ですよ。 トランプ大統領に、アドバイスをして…(自由なパンダさん1)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん -
すべてをネット化した時代
AI は発展途上の学習段階ですね 🤖👶 🤔 (おしゃべり好きさん0)
4レス 54HIT おしゃべり好きさん -
熊被害、捕獲するとクレームが
秋田県で沢山の人への危害加えたコードネームがスーパーKは、まだ、駆除?…(匿名さん11)
24レス 387HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
ネット社会のリスク
あれ?この間は台湾人じゃなかったっけ?(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 328HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 332HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 238HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 332HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 306HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 328HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 238HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
39レス 491HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 314HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 284HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
一生独身の哀しい人間に助言ください。
一生独身であることが決定してしまっている場合、やっておかないといけないことって何がありますか? …
16レス 323HIT 匿名さん -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
35レス 599HIT おしゃべり好きさん - もっと見る