【江角マキコ】“ママ友いじめ”の経験をブログで告白

レス57 HIT数 26113 あ+ あ-

2023/07/17 14:30(更新日時)

江角さんは4年前の“ママ友いじめ”について自身のブログで明らかにした。
現在9歳の長女の幼稚園当時、ママ友たちから「お弁当を作らずメロンパンをポンと持たせている」や「先生にいわゆるチクリをしてる」など、なかなか想像力豊かな内容で今は笑えますけど、その時は露骨に無視をされたり、お茶会やランチ会をその噂を広めるために開かれたりとが」と、仲間はずれやいじめに遭っていたことを明かした。

そんな状況にあった江角さんは、「違います!と言いたいのを我慢して耐えたという。子どもと一緒にいる時に無視をされたり、嫌味を言われたり、そんなときも必死で耐えました」と、耐え忍び続けたという。しかしそうやって静かに耐えていると、助けてくれる人も現れ、人付き合いがシンプルになったという。

そんな経験から、「人の噂がいかにいい加減か、よく分かりました」と悟った江角さん。江角さんは、ママ友イジメを乗り越え、人の噂を信じないし、聞いたとしても自分が違うと思えば自分の目を信じて無視することにしているそうです。

“ママ友いじめ”は辛いですよね。
経験された方もいるのではないでしょうか?

No.2122176 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

江角さんは今いじめにあってるママ友にエールを送って、それと同時にママ友いじめの実態を知ってほしいと思ったんだと思います。

くわばたとかはママ友いじめにあったことないからそういう事言えるんだろうなと思う。

国生さゆりに関しては論外💧
子育ての辛さ、ママ友同士の付き合いの大変さを知らないくせにそんなこという資格ないよ。

No.52

いい歳して幼稚なキモ親が多かったり、出産や育児の不平ばっかり言う人がいるから、私みたいな若い世代が結婚や出産に前向きになれないんだと思う。

No.53

どこ行ってもイジメってあるんだね。

No.54

>> 49 子供が通っているうちは子供が苛められないように耐えたんだと思う 芸能人でもただの人間、理不尽な事をされたら相当悔しかったと思いますよ … 単純やね
自分と同じ土俵で考えたらあかんよ笑

No.55

江角マキコに限らず、背の高い女って、生意気そうに見えるし、背の低いちんちくりんの足の短い女が結構いるから、コンプレックスを刺激するんだと思う。

背の低い男だって、並んで歩きたくないだろうし。

さらに芸能人で金もありそうとなると、さらに目立つ。

とは言うものの、いじめる女どもはサイテーな種類のバカ女であることは確か。

そしてバカ女をブログで語る江角もビミョーかと。ほんとうに賢い女なら、バカ女なんか華麗にスルーし一秒で忘れるはず。

No.56

いじめはママ友だけじゃないから…
旦那も会社で…子供も学校で…ってありますよ!
いじめの期間も短いのもあれば、何年もっていうのもあるし!

傷害、恐喝、侮辱罪、名誉毀損 等 犯罪や違法行為を受けたら早急に相談して専門の人に任せた方が良いでしょう!そうしないと、今回の江角マキコのような仕返しで自分が犯罪者になってしまう可能性がありますから…

No.57

古いスレにお邪魔してすみません

子供のためにひたすら耐えるってわかります

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧