「俺の」感想スレ
「俺の」を書いています。
前作「可もなく不可もなく」から読んでくださっている方もいらっしゃるでしょうか。
「俺の」にも少しご感想を頂いてますので、また感想スレをたてさせていだだきました。
「俺の」の主人公、進藤匠さんは、「可もなく」では主人公・つぐみちゃんの恋人役でした。
「可もなく」で進藤さんに入れ込みすぎた主が、もっと進藤さんを書きたくて始めたのが、今回の「俺の」です。
「可もなく」では30歳からの進藤さんですが、「俺の」では高校時代や専門学校時代の十代からの匠くんが頑張ってます。
2つのお話を読み比べていただけると、主的には嬉しい限りです(≧∇≦)
ご感想などいただけると嬉しいです♪
大雑把な主が、ない知恵と筆力を振り絞って書いていますので、誤字脱字、設定の細かな矛盾は大目にみていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
(´艸‵*)
前作「可もなく不可もなく」
http://mikle.jp/thread/2106160/
ご興味おありのかたがいらしたら、読んでいただけると嬉しいです♪
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは\(^ー^)/
Qです♪(笑)
感想スレ、待ってましたよ~(^O^)
いつもの様に引き込まれて読ませていただいています(^w^)
やっぱり進藤さん大好きです(*^o^*)
主さん、本当に文才ありますねo(^-^)o
「俺の」は、何だか人事と思えない気がするんです。
私も製図の専門学校を卒業後、図面を引いていました。
CADも経験しております。
しかし、金山って奴は…物語なのにムカつきますね(^_^;)
進藤さんは若い頃から、余計な事は語らない、男気のある男性ですね(^^)綾ちゃんを失ってしまった事は残念だけど、後々はつぐちみゃんが居ますもんねo(^-^)o
うちの彼と少し似ています(*^^*)
誰にでも優しく出来なくて、周りからは怖い人と思われがちな損をしているような性格なんですよ(ρ_;)
ただハンパない俺様ぶりと、いざとなったら口が達者なところは進藤さんとは違いますが(笑)
私事をだらだらすみません(^_^;)
これからも楽しみに読ませていただきます(-^〇^-)
>> 10
こんにちは(^◇^)┛
全スレで金山と打ってしまいましたが、金井でしたね(^_^;)
失礼しました(>_<)
金井みないな人にはガツンと言ってやりたいところだけど、ぐっと堪えるのが進藤さんらしいですねo(^-^)o
退職先の、女性の先輩がかなり積極的でどうなるのかなぁ?
実は、彼も建設業を営んで居て(先代からの家業みたい?)現場にも出るし、事務職もこなしているので何となく被るんですよ(^O^)
フォークリフトも乗りますよ(^_^)v
残念ながら、やんちゃ過ぎて車の免許は没収されましたが、近々取りに行くそうです。
運転は上手いですよ(^^)
私も主さん同様、少しSっぽくて、中身は優しい人が好みなんです(*^^*)引っ張ってくれて、責任感がある進藤さんみたいな♪
いつも素敵な小説ありがとうございます(-^〇^-)
毎日暑い日が続いていますが、熱中症に気を付けて下さいねo(^-^)o
>> 11
Qちゃん こんにちはー
彼も建設関係なんですね
私はちょびっとだけ関係している仕事をしてるだけなので、現場のことはサッパリで(笑)
でもフォークは好きです
乗れないけど(笑)
まだつぐみちゃんの登場は先ですから、ちょっと違う女性を絡ませてみようかと(笑)
まぁまだ若いタクミンなので、仕事もさっさと辞めちゃうし、ってところでしょうか
この先も楽しんでもらえると嬉しいです♪
- << 24 こんばんは(^◇^)┛ ここ数日、忙しくて感想スレ打ちたくても出来ませんでした(ノ△T) 二十歳から三十路の進藤さんを知る事が出来るんだ♪なんてワクワクしてましたよ(≧∇≦) 翔子さんの今後が気になりますけど、知っている名前が出て来たりして、またまた感情移入しっぱなしです(^O^) 進藤さんが、つぐみちゃんを賢いと思ったのは尊敬からなんですねV(^-^)V 進藤さんの様に人間分析出来る人って少ないので、主さんも細やかな人柄なのかなって思いました(*^o^*) 塚ちゃんと下ちゃんのキッカケも楽しみにしています♪ 関係ないけど、「俺の」の感想スレも9番だったのでびっくりです(・◇・) 9に縁があるのかな?(笑)
「会いたい」から読ませてもらってます♪
進藤君にもイロイロ過去があったんですね
(^o^)
やっぱり綾ちゃんに対する思いがツグミちゃんみたいな大人しくて控えめな女性をほっとけない理由なんですよね?
続きが楽しみでワクワクします♪
主です
読んでくださっている方、こんにちは(≧∇≦)
いよいよつぐみちゃんが登場しました。
「可もなく」で進藤さんといー感じになる前のつぐみちゃんです。
進藤さんから見た「可もなく」のお話の流れを追いかけたいと思います。
これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
>> 12
Qちゃん こんにちはー
彼も建設関係なんですね
私はちょびっとだけ関係している仕事をしてるだけなので、現場のことはサッパリで(笑)
…
こんばんは(^◇^)┛
ここ数日、忙しくて感想スレ打ちたくても出来ませんでした(ノ△T)
二十歳から三十路の進藤さんを知る事が出来るんだ♪なんてワクワクしてましたよ(≧∇≦)
翔子さんの今後が気になりますけど、知っている名前が出て来たりして、またまた感情移入しっぱなしです(^O^)
進藤さんが、つぐみちゃんを賢いと思ったのは尊敬からなんですねV(^-^)V
進藤さんの様に人間分析出来る人って少ないので、主さんも細やかな人柄なのかなって思いました(*^o^*)
塚ちゃんと下ちゃんのキッカケも楽しみにしています♪
関係ないけど、「俺の」の感想スレも9番だったのでびっくりです(・◇・)
9に縁があるのかな?(笑)
主さん、こんにちは。
(^^)
更新ありがとうございます。
進藤さんにはまりすぎて、顔がにやつき、怪しい人と化してます(^^;)
やっぱり、ドストライクなキャラクター。
さっ、お昼からも仕事頑張るぞー。
更新楽しみにしてます。
主さん、おはようございます。
ええ!わたくし、にやけてしまいます( ̄^ ̄)
現実に居たらなぁ
こんな感じの人は本当に好き
主さんの描く人物は、生きてますね(^^)
高ちゃんも好き
あ…
不器用な感じの人が好きなのかも?
2人とも可愛い
でも下ちゃん、塚ちゃんも好き
高ちゃんが言ってた気持ち、私はよく分かりました
始めまして。テンポの良い小説ですね。時に、高ちゃんを物のように見てるというか、そういうところ、表現が残念に思います。題が“俺の”だからかな。男の人(人間)の自己中心さが見えておもしろいような、あ〜あというか。(スイマセン)
主さん、初めまして。
主さんの小説いつも楽しく見させて頂いてます。可もなく…終わっちゃてちょっと寂しいって思ってたら俺のを見つけて今日一気読みしちゃいました。
主さんの小説は分かりやすく、思わず引き込まれてしまいます。
スイッチや忘れものもとても良かったです…
これからもドキドキするような素敵な小説書いて下さいね。
まだまだ暑いですがお身体に気をつけて下さい。
楽しみにしてます。
>> 32
32さん こんにちは(≧∇≦)
ずっと読んでくださっているんですね
毎度ありがとうございます(笑)
わかりやすい、大事ですよね
ひとりで地味に書いているので、ときどき読み返して、表現やセリフがひとりよがりになってないかな、とチェックしてます
もっと上手に書けるようになりたいです♪
いま「俺の」は「可もなく」のお話を追いかける感じになってます。
「可もなく」で出てきたシーンやセリフが増え過ぎても能がないですが、進藤さんサイドの心情や、進藤さんから見た他の登場人物を楽しんでいただけたらと思ってます
つぐみちゃんからは見えなかった進藤さんのプライベートも出したいですね
頑張りますのでこれからもどうぞご贔屓に
( ´ ▽ ` )ノ
- << 53 主さん、こんばんは。 俺の、終盤に近づいて来たのかな?面白くなって来ましたね。 進藤さんは格好いいし、つぐみちゃんは可愛いし私は40過ぎたおばちゃんだけど少女のように目をキラキラさせて読んでます(笑) 主さんは小説書いたことあるのかな?ほんと素人さんとは思えないわかりやすく早く続きがみたいって思う内容ですね! 映画化されてもいい位引き込まれてしまいます。 最後迄楽しみにしてます。こちらは北海道ですがまだまだ暑いです…主さんも体調にはくれぐれも気をつけて下さいません
こんばんは(^∀^)ノ
主さん、読者の皆さん夜分にすみませんf^_^;
ますます被ってきちゃいましたo(^-^)o
進藤さんはAB型に違いない!と勝手に思っておりまする(笑)
つぐみちゃんの事、大切に思ってるんですねぇ(*^o^*)
進藤さんラブ(≧∇≦)
塚田さんは、誰にでも平等に優しく良い人で、時には優しさも罪なのかな…何て思ったりしましたけど、性格ですもんねo(^-^)o
『俺の』の進藤さん側からの背景も目に見えるような気分になりますよ(-^〇^-)
つぐみちゃん目線の『可もなく不可もなく』との振り分け?や内容も解りやすいし、また読み直してみようかと思います♪
また遊びに来ますね(^O^)
- << 39 こんにちは\(^ー^)/ 進藤さんからつぐみちゃんへの心の叫び『俺は高ちゃんにだけ優しいんだ』の下りは、私にとってリアルでキュンキュンしました(*^^*) 女のおとし方が彼と似ているんですo(^-^)o 進藤さんは数年に渡っているので月日は違うものの、直接話す時は俺様口調でメールではかわいくて優しかったので(^^) 家の事情もあったのですが、知り合ってから1ヶ月はメールのやり取りで無理に会おうとかも言われませんでした(^w^) 徐々に電話が来てって感じですo(^-^)o 彼曰わく、『俺は本来肉食だけど、ガツガツして嫌われたくなかった』とのことです? またまた、私事を長々とすみませんf^_^; 主さん旅行ですか?(^O^) 楽しんで、リフレッシュして来て下さいね♪
【お知らせ】
明日と明後日、リアル多忙のため、更新できないかもしれません。
時間があったら更新しますね。
今日は夜までぼちぼち更新させていただきます。
読んでくださっている方、いつもありがとうございます(≧∇≦)
>> 34
こんばんは(^∀^)ノ
主さん、読者の皆さん夜分にすみませんf^_^;
ますます被ってきちゃいましたo(^-^)o
進藤さんはAB型に違…
こんにちは\(^ー^)/
進藤さんからつぐみちゃんへの心の叫び『俺は高ちゃんにだけ優しいんだ』の下りは、私にとってリアルでキュンキュンしました(*^^*)
女のおとし方が彼と似ているんですo(^-^)o
進藤さんは数年に渡っているので月日は違うものの、直接話す時は俺様口調でメールではかわいくて優しかったので(^^)
家の事情もあったのですが、知り合ってから1ヶ月はメールのやり取りで無理に会おうとかも言われませんでした(^w^)
徐々に電話が来てって感じですo(^-^)o
彼曰わく、『俺は本来肉食だけど、ガツガツして嫌われたくなかった』とのことです?
またまた、私事を長々とすみませんf^_^;
主さん旅行ですか?(^O^)
楽しんで、リフレッシュして来て下さいね♪
- << 41 Qちゃん こんにちは〜^ - ^ Qちゃんの彼氏さん、萌えますねー(笑) きっと彼氏さんも天然なんでしょうね ギャップ萌えはキュンキュンします♡ 進藤さんの不器用さと気持ちの深さを楽しんでいただけると嬉しいです ちょっと遊んできます(笑) 充電してまたぼちぼち書いていきますのでよろしくお願いします ( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは(^o^)/
何度も言っちゃいますが今回の小説は特に、心を鷲掴みされています(^^)
何だか、進藤さんが間近に居るような気持ちにさえなりますよo(^-^)o
うちの彼も、束縛とは違えど「自分の手元に置いておきたい」タイプで、私、家庭の事情で夜のお仕事をしていたんですけど、出勤の時は短時間でも必ず顔出して、「終わったよ」「これから帰るね」のメールを見るまでお店の近くで飲んでいたり、朝早いのに「家に着いたよ」のメールを見てから寝ていたみたいで…これは後から知りました。
進藤さんの様に、車で事故るんじゃないか…転んで怪我してるんじゃないか…具合悪くなってないか…変な男に絡まれてないか…って(笑)
もしものために、直ぐ駆けつけられるように近くで待機していたそうです?
状況は違えど、読んでいて人事とは思えなくて引き込まれます(*^o^*)
人前では【俺様】でメールやふたりの時は、猫のようです(≧∇≦)
付き合いはじめの頃、優しく抱き締めながら『俺の~♪』って満足そうに笑ってましたよ(^w^)
主さんの、スレが着く度に解るよぉ~!と心で叫んでいます(笑)
つぐみちゃんも可愛いし、進藤さんに萌え萌え~です(*^^*)
また「可もなく」も読み直したいと思っております♪
>> 49
Qちゃん こんにちは♪
本当にQちゃんの彼と進藤さんは似てますね♡
きっとQちゃんが可愛くて仕方ないのも同じなんでしょうね
「可もなく」を読んでくださった方が「俺の」を楽しんで読んでくださっていると聞くと、とてもホッとします
展開が決まっていますからね
それでも、「可もなく」での進藤さんが、あの時こんな風に感じていたとか、そういう部分を読んでいただきたいな、って思ってます
まだラストまではもう少しかかりそうです
お付き合いくださいね
- << 51 もちろんですよ~(^O^) ラストまで楽しみながら読ませていただきます♪ はいo(^-^)o 本当に似ています(^w^) 進藤さんの方がカッコイいけど(笑) 男性に頭を撫でられるのは、ドキドキ❤キュンキュンで嬉しいですよね~(≧∇≦) 進藤さん側からの、つぐみちゃんへの気持ちがとても純粋で素敵です(*^^*) 残暑厳しいので、無理なく更新して下さいね(^^) 楽しみにしています♪
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1422HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10614HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9722HIT 名無し -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5727HIT 作家 -
リレー小説しませんか?
23レス 2609HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9697HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2756HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5727HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2756HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 463HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る