注射とタイミング療法で妊娠された方

レス6 HIT数 6451 あ+ あ-

2008/03/21 14:06(更新日時)

今月から不妊⁉治療を始めました…

排卵がうまくできていないので、注射をしてタイミング療法をする事になりました…

注射のお陰で、うまく排卵しタイミングもあわせました…

今は待ってる状態ですが、注射とタイミング療法で妊娠された方、何ヶ月ぐらいかかったか、個人差はあると思いますが、教えてくれませんか⁉🙇

No.212082 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃
私は排卵誘発の飲み薬とタイミングで3回ほど駄目で、途中卵管造影検査をして、その後飲み薬プラス注射で3回目くらいで妊娠しました🌷
トータルでは半年くらいかかりました

No.2

>> 1 こんにちは💡ありがとうございます🙇
排卵誘発剤と注射とタイミングだったんですね…✨
やはりトータル半年ぐらいかかりましたか💡私は以前、妊娠して流産したので、卵管造影は必要ないと言われました…
生理がきたら、きた日から二週間後に診察と言われましたが、誘発剤はいつから飲むものなんですか⁉…
私は誘発剤は頂いていなくて…

でも、ママさんおめでとうございます😃

No.3

こんにちは。
私はクロミッドでタイミング取りましたが排卵まで時間がかから、注射にかえました。
トータルで半年で妊娠しました。
主さん、以前にも妊娠されたんですね。
悲しい想いをされましたね。
ストレス感じない程度に頑張って下さいね。

• << 5 初めまして🙇ありがとうございます✨ 私は卵子を確認後、注射を打たれました💡 流産して一年で、不妊相談の診察を受け、いきなりの不妊治療で注射だったので戸惑いましたが… やはり半年なんですね✨ 今は♂♀の子のママみたいで😃私も頑張ります✌

No.4

はじめまして
私は1人目(現在4才)も2人目(現在妊娠4ヶ月)とも不妊治療で授かりました。
排卵誘発剤、注射、タイミングで1人目は3ヶ月、2人目は6ヶ月で妊娠しました。
排卵誘発剤は生理が来た日から数えて5日目から飲む指導を受けていました。生理が来たら病院に薬を頂きに行く感じで、仕事をしているのでなかなか大変でした💦
でもいつかは赤ちゃんを抱っこしたい‼と思い、辛かったけど頑張りました。主さんも頑張って下さい💪
長文失礼しました🙇

• << 6 初めましてともさん✨ありがとうございます🙇やはり、3ヵ月~半年ぐらいなんですね💡 皆さん排卵誘発剤と注射なんですね…私はまだ注射だけです…💦 今後の診療内容を聞いたら、注射とタイミングで二、三回と言われました✨ 私も早く👶を抱っこしたいです💕頑張ります💪

No.5

>> 3 こんにちは。 私はクロミッドでタイミング取りましたが排卵まで時間がかから、注射にかえました。 トータルで半年で妊娠しました。 主さん、以前に… 初めまして🙇ありがとうございます✨
私は卵子を確認後、注射を打たれました💡
流産して一年で、不妊相談の診察を受け、いきなりの不妊治療で注射だったので戸惑いましたが…
やはり半年なんですね✨
今は♂♀の子のママみたいで😃私も頑張ります✌

No.6

>> 4 はじめまして 私は1人目(現在4才)も2人目(現在妊娠4ヶ月)とも不妊治療で授かりました。 排卵誘発剤、注射、タイミングで1人目は3ヶ月、2… 初めましてともさん✨ありがとうございます🙇やはり、3ヵ月~半年ぐらいなんですね💡
皆さん排卵誘発剤と注射なんですね…私はまだ注射だけです…💦
今後の診療内容を聞いたら、注射とタイミングで二、三回と言われました✨

私も早く👶を抱っこしたいです💕頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧