毎日同じ生活にウンザリ

レス140 HIT数 6830 あ+ あ-

2014/08/06 23:33(更新日時)

29歳ヲタニートです。最近とてもつまらないです。
確かに俺はゲームが好きです。ネットが好きです。ゲームは夢中になれるしクリアしたら喜びも大きいです。ネットの世界での雑談や、ミクルの面白スレを見るのは楽しいです。
でもこれは大別するとゲームとネットですね。
朝起きてネットをしたりゲームをしたり、運動したり筋トレしたり病院に行ったり料理を作ったり。毎日毎日同じことをしてて嫌気がさしてます。生きててもつまんねぇって思うことがあります。
例えば、隕石が落ちてきたりUFOが落ちてきたりすればそれは退屈な日常を壊すビッグイベントですね、そんな非現実的なことを期待してしまうほど、今の日常に嫌気がさしてます。同じような方いますか?
因みに事件を起こしたいとかは考えてないです。別に刑務所に入りたくないので。

14/08/06 23:33 追記
『彼女を作る為に必要な奥義って何ですか?29童貞ニートです。。』が本スレ

避難所として何でも雑談に『名太のスレ(避難所)』というスレを作りました。
スレが散らばりすぎて常連さんを困らせてるので閉鎖します。

No.2120458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんは「働かない」の?
それとも「働けない」の?

退屈なら働きなよ。
飽きっぽいなら派遣や短期で、色んな仕事を経験してみたら?

29でニートはヤバいよ。
親死んだらどうするの?
生活保護って実は「簡単」には受けられないんだよ。まず一言目には「働けば?」としか言われないし。

• << 61 ご想像にお任せします。

No.52

主さん、色々欲は無いのですか?

• << 62 欲? ゲームが欲しい!

No.53

仕事したら友達出来るし 一緒に色々な場所で休みの時はあそべるし 仕事したら 家事も大変で退屈どころではない!まず仕事しなよ 男だろ👍

• << 63 でた、男だろ発言………

No.54

働いてみればいいじゃん?

• << 64 働くから俺の病気とか全部引き継いでくれる?そしたら頑張る

No.55

まぁ頑張れや。

何を頑張れ?それは自分で見つける物。

人生=人の生き様。

他人がとやかく言うことでもないし、自分が他人に
求めることでもないやろ。

• << 65 つまり何を頑張るかわからないってことですね。

No.56

>> 46 何を言ってるのかよくわからないけど、クラインフェルター症候群は病気じゃないからね?ニッコリ 病気を煩いながら一生懸命生きてる人に失礼だとか… ・健常者の綺麗事??そうとりたければご自由に。
・それ持ち出して喧嘩売るつもりとは??染色体関連のスレ建てたの貴方では!??
・私念とは??個人的な怨みですか???関係者でもあるまいし、怨みもくそもないでしょう!??

貴方は自分に都合の悪いレスには、
私念だの、嫉妬だの・・・口癖ですかな!?(笑)
人の話を聞く姿勢が無い人物と解ります(笑)
本文で病院通い・・とありますが29の大人が一日中ゲーム中毒、貴方がゲームに費やした電気代は、結局、貴方の親が払うんでしょうに、、、
親の苦労も考えられ無いのか??!?
生きててもつまんねぇって思うことがありますって・・・言うが、貴方を慕うスレ仲間も居るだろうに、仲間はここをロムしてるか解らんけど・・・仲間が気の毒だわ・・・

29のオッサンが、気の済むまで、好き勝手したら良いさ。

No.57

毎日がつまんないと思う時ありました。

生きるのが辛いと思う時もありました。

面白い事おきないかと漠然と思う時もありました。

色々と非現実的な妄想して現実逃避した時もあります。

• << 66 まさにそれですな

No.58

仕事でもすれば?

• << 67 24時間自宅にいて寝てるだけで良い仕事はないかえ?

No.59

>> 48 昔は思ってたけど、今はないよ。 同じ事の繰り返しで、変化のない日常。 学校や会社の往復で、仕事はただ金の為にしてただけ。 そんなつまらな… ありがとうございます、頑張ります

• << 81 出来る事だけ頑張って、高望みしないで、少しずつ自分の出来る事を増やしていけばいいと思う。 金や親の事は言われなくても本人が一番分かってるよ。 一緒に生活して世話になってるんだから。

No.60

>> 50 そういうこと何で言うかな?↘︎↘︎ 最低だね。 主さんアレ?私も毎日同じで、私より同じ毎日送ってる人なんて居ないだろうと思ってたよ。… 優しい人は評価高いよ!ありがとう!
49は見てないけど。
生き甲斐なんてのは特に無いけど頑張ります!

• << 91 私スナック菓子大好きで、いつも楽しみで食べてるんだけど、100の努力を1にするってどなたか言ってたよね?>_< けど止めない!(笑) 楽しみ減るもん⤵︎

No.61

>> 51 主さんは「働かない」の? それとも「働けない」の? 退屈なら働きなよ。 飽きっぽいなら派遣や短期で、色んな仕事を経験してみたら? 29で… ご想像にお任せします。

• << 73 言えないってことは、特に何もなくただのグータラなのかな…。 まぁ、親が許してるなら良いのでは? 多分何を言っても、何かと言い訳して働かないのでしょう。 それが「ニート」なのだから。 親が居なくなってから、初めて困ってみるといいです。 今、不正受給者のせいで保護のハードルもっと上がってきてるし、受給額も下がりだしたから、主さんの親が死ぬ頃にはもっと受けられなくなりますよ。 国からの援護(笑) 「年寄りは死ね」 「自分で何とか出来ない奴は死ね」 の時代に突入です。 あとは、わざと犯罪やらかして、何十年と刑務所に入るか、無期懲役か、かな。税金でご飯が出てくる場所に行くのかな。 「今とは全く違う」規則正しい生活が出来ますよ。

No.62

>> 52 主さん、色々欲は無いのですか? 欲?
ゲームが欲しい!

No.63

>> 53 仕事したら友達出来るし 一緒に色々な場所で休みの時はあそべるし 仕事したら 家事も大変で退屈どころではない!まず仕事しなよ 男だろ👍 でた、男だろ発言………

No.64

>> 54 働いてみればいいじゃん? 働くから俺の病気とか全部引き継いでくれる?そしたら頑張る

No.65

>> 55 まぁ頑張れや。 何を頑張れ?それは自分で見つける物。 人生=人の生き様。 他人がとやかく言うことでもないし、自… つまり何を頑張るかわからないってことですね。

• << 68 何を頑張るか解らない? (苦笑)。 そういうことを考えたことないの? 客観的に、自分を見る力を付けた方が良いな。 今の名太くんには、それが抜けてる。 言ってる意味解るかな?

No.66

>> 57 毎日がつまんないと思う時ありました。 生きるのが辛いと思う時もありました。 面白い事おきないかと漠然と思う時もありました。 … まさにそれですな

No.67

>> 58 仕事でもすれば? 24時間自宅にいて寝てるだけで良い仕事はないかえ?

No.68

>> 65 つまり何を頑張るかわからないってことですね。 何を頑張るか解らない?
(苦笑)。

そういうことを考えたことないの?

客観的に、自分を見る力を付けた方が良いな。

今の名太くんには、それが抜けてる。

言ってる意味解るかな?

• << 70 言ってる意味わかるかな?って聞いてることはよくわかりました^^♪

No.69

主さんはじめましてm(_ _)m

痩せたいや努力して筋トレを行っているなら、糖質制限をしたら、日に日に努力は報われますよ☆

男性の方が効果は早いです。

脂肪は落ちるし、筋肉着くし、肌荒れやイライラ、鬱っぽさからも解放されますよ☆

そうしたら自分がやりたい事が見えてきますし、顔つきも変わります。

• << 71 初めまして^^ 運動や筋トレをしてるのにさっぱり変わりません^^ 女性の方は男性に比べて効果が出るのはだいぶ遅いですか?

No.70

>> 68 何を頑張るか解らない? (苦笑)。 そういうことを考えたことないの? 客観的に、自分を見る力を付けた方が良いな。 … 言ってる意味わかるかな?って聞いてることはよくわかりました^^♪

• << 72 いやいや、そうじゃなくてさ(苦笑)。 俺の言ってる意味は、俺の言いたいことが、キチンと理解出来たか?ってこと。

No.71

>> 69 主さんはじめましてm(_ _)m 痩せたいや努力して筋トレを行っているなら、糖質制限をしたら、日に日に努力は報われますよ☆ 男性の方が効… 初めまして^^
運動や筋トレをしてるのにさっぱり変わりません^^
女性の方は男性に比べて効果が出るのはだいぶ遅いですか?

• << 80 食事を見直すべきですね。 間食は厳禁。 甘い物やスナック菓子って、100の努力を1で台なしにするほどだそうです。 もちろんアイス・ジュースもね☆

No.72

>> 70 言ってる意味わかるかな?って聞いてることはよくわかりました^^♪ いやいや、そうじゃなくてさ(苦笑)。

俺の言ってる意味は、俺の言いたいことが、キチンと理解出来たか?ってこと。

• << 82 おじさん真面目さんだね(笑) で、何を頑張るって?

No.73

>> 61 ご想像にお任せします。 言えないってことは、特に何もなくただのグータラなのかな…。

まぁ、親が許してるなら良いのでは?
多分何を言っても、何かと言い訳して働かないのでしょう。
それが「ニート」なのだから。

親が居なくなってから、初めて困ってみるといいです。
今、不正受給者のせいで保護のハードルもっと上がってきてるし、受給額も下がりだしたから、主さんの親が死ぬ頃にはもっと受けられなくなりますよ。
国からの援護(笑)

「年寄りは死ね」
「自分で何とか出来ない奴は死ね」
の時代に突入です。

あとは、わざと犯罪やらかして、何十年と刑務所に入るか、無期懲役か、かな。税金でご飯が出てくる場所に行くのかな。
「今とは全く違う」規則正しい生活が出来ますよ。

No.74

>> 73 本当だね。

不正受給のせいで、本当に生活保護を受けないといけない家庭が受けられないで、餓死するニュースもある。

そうかと思えば、神いっきのような犯罪者が、生活保護を受けている。

名太くんが働けば、国に税金や年金を納められるし、その分、自分も周りも助かる。

そうした考えにはならないかな?

オジさんも色々あったが、年金や税金は、約20年
キチンと納めて来てるぞ。

まぁ、当たり前なんだが
(苦笑)。

それが今、名太くんがやれること・やらなくちゃならないことかも知れないな。

いつまでもあると思うな、親と金だぞ。

• << 84 (笑) そうですか(笑)

No.76

>> 75 つり?

まさか、それはないでしょう(苦笑)。

これがつりなら、名太くんは、人間として終わってるってことになるよ(^_^;)

ないない✋

No.77

都合が悪いと、スルー???

No.78

>゜))))彡

No.79

>> 41 子をもつ母親ってのぁ強いな。父親もだけど。 頑張って身体壊したってのは間違いなW身体は壊してない、ただ痛めただけ(笑)数日〜一週間くら… そかそか(*^^*)
ほな、次は無理こない仕事見つかったらいいね。
ヘルニアなったらなかなか治らんから。
皆色んな物抱えて、大変なのはわかるけど、気分が乗らん時に無理しても、ただ空回りで元のさやに戻るから。
でも、レス見ても強そう。
受け答えも落ち着いてるし。
コミュニケーションも上手だし、賢そう。
うちはバカだから(笑)
全く役に立たんけど、
応援してるよー。

• << 86 ははは お姉さん褒め上手だね。 病気に愛される男だから色んなものが邪魔して今は働けないんだ。まぁ内職くらいならできるけどW 旦那さんを労ってあげてくらはい

No.80

>> 71 初めまして^^ 運動や筋トレをしてるのにさっぱり変わりません^^ 女性の方は男性に比べて効果が出るのはだいぶ遅いですか? 食事を見直すべきですね。

間食は厳禁。

甘い物やスナック菓子って、100の努力を1で台なしにするほどだそうです。

もちろんアイス・ジュースもね☆

• << 87 マジですか まぁ食事を見直すのはわかりますけど、アイスクリームもジュースも食べてないよ^^

No.81

>> 59 ありがとうございます、頑張ります 出来る事だけ頑張って、高望みしないで、少しずつ自分の出来る事を増やしていけばいいと思う。

金や親の事は言われなくても本人が一番分かってるよ。
一緒に生活して世話になってるんだから。

• << 88 まぁそれはそうなんだけどね。でもなかなか変わらないから不安になったりするんだよね

No.82

>> 72 いやいや、そうじゃなくてさ(苦笑)。 俺の言ってる意味は、俺の言いたいことが、キチンと理解出来たか?ってこと。 おじさん真面目さんだね(笑)

で、何を頑張るって?

• << 92 後さ、あんま人生舐めない方が良いよ。 親のスネかじって人を小馬鹿にする人間には、明るい未来はない。 んー、親が亡くなったら 分かるかもね(笑)。

No.83

因みに
言えない

言わない
は別の意味ですよ。

No.84

>> 74 本当だね。 不正受給のせいで、本当に生活保護を受けないといけない家庭が受けられないで、餓死するニュースもある。 そうかと… (笑)

そうですか(笑)

No.85

>> 75 削除されたレス 『同じような方いますか?』と聞いてるのに関係ないレスがついてるだけなのにつりスレになるの?WWWWWWWWW斬新な意見ですな(笑)

No.86

>> 79 そかそか(*^^*) ほな、次は無理こない仕事見つかったらいいね。 ヘルニアなったらなかなか治らんから。 皆色んな物抱えて、大変なのは… ははは
お姉さん褒め上手だね。
病気に愛される男だから色んなものが邪魔して今は働けないんだ。まぁ内職くらいならできるけどW

旦那さんを労ってあげてくらはい

No.87

>> 80 食事を見直すべきですね。 間食は厳禁。 甘い物やスナック菓子って、100の努力を1で台なしにするほどだそうです。 もちろんアイス・ジュ… マジですか
まぁ食事を見直すのはわかりますけど、アイスクリームもジュースも食べてないよ^^

No.88

>> 81 出来る事だけ頑張って、高望みしないで、少しずつ自分の出来る事を増やしていけばいいと思う。 金や親の事は言われなくても本人が一番分かってるよ… まぁそれはそうなんだけどね。でもなかなか変わらないから不安になったりするんだよね

• << 125 努力して変わらない事なんて無いと思います。 過去の自分と今の自分で目に見える変化がなくても、何か得たものが自分の中にあるはずです。 不安になった時は、昔は出来なかった事が今は出来ていると、自分に自信を持つことが大事だと思います。 主のスレは、『同じ人はいませんか?』なのに、出しゃばってしまいました。

No.89

一部レスしてない方がいますが仕様です(笑)

No.90

名太くんには悪いが、君は駄目だわ😅

真摯に、人のアドバイスを聞く姿勢が、全く見えない。

なら、何でスレ立てして、人に意見を求めんの?

自分の都合の良い意見聞きたいなら、仲の良い人達とレスしてたら?

失礼だよ。マジで。

• << 93 同意です(^^) もう好きに生きればいいじゃん(笑) スレ立てて何がしたかったの? 意見募ったって、主さんに「同意・賛同」のレスなんてつく筈ないじゃん(笑) 病気ですか? の質問には「想像に任せる」 とか馬鹿にしてるよね。 もういいから、ゲームだけしてなさいよ。主さんは完全に「負け組」だし、将来孤独死決定してるし、主さんがどうなろうが、私達は痛くも痒くもないから。 アナタはアナタの不幸を生きてください。 (笑)

No.91

>> 60 優しい人は評価高いよ!ありがとう! 49は見てないけど。 生き甲斐なんてのは特に無いけど頑張ります! 私スナック菓子大好きで、いつも楽しみで食べてるんだけど、100の努力を1にするってどなたか言ってたよね?>_< けど止めない!(笑) 楽しみ減るもん⤵︎

• << 94 まぁスナック菓子は美味しいね(^q^)でも最近のマイブームは大福だ。スナックは暫く食べてないよ(o⌒∇⌒o)

No.92

>> 82 おじさん真面目さんだね(笑) で、何を頑張るって? 後さ、あんま人生舐めない方が良いよ。

親のスネかじって人を小馬鹿にする人間には、明るい未来はない。

んー、親が亡くなったら
分かるかもね(笑)。

• << 97 (苦笑) まぁ頑張ってください。 何を頑張ってください?それは自分で見つける物です。
  • << 102 本当は黙ってようかと思ってたけど、わざわざあっちのスレで関係ない人間を巻き込んだお前に言うことにした。38の男が初対面の相手に命令口調で書いてくるのは大人げなくないのかい。恥ずかしいよお前。いやマジで。 俺のレスにムカッとしちゃった?最初から見直してきなさいよ。お前のレスも貼り付けてやった(笑)けど小馬鹿にしたような書き込みをしてるから『ああ、こいつは相手にする必要は無いな、適当にあしらうか』と判断したんですが?WWWWWWWWW 人生を舐めるとか舐めないとかどうでもいいけど、取り敢えず最低限の常識からお勉強しなさいな。 削除投票?上等だわWWWWWWWWW

No.93

>> 90 名太くんには悪いが、君は駄目だわ😅 真摯に、人のアドバイスを聞く姿勢が、全く見えない。 なら、何でスレ立てして、人に意見… 同意です(^^)

もう好きに生きればいいじゃん(笑)
スレ立てて何がしたかったの?
意見募ったって、主さんに「同意・賛同」のレスなんてつく筈ないじゃん(笑)

病気ですか?
の質問には「想像に任せる」
とか馬鹿にしてるよね。

もういいから、ゲームだけしてなさいよ。主さんは完全に「負け組」だし、将来孤独死決定してるし、主さんがどうなろうが、私達は痛くも痒くもないから。

アナタはアナタの不幸を生きてください。

(笑)

• << 95 (・_・?) お姉さんはレス読んでるんじゃないの? お姉さんの疑問は俺が他のレスで書いてることなんだけど……。 『同意や賛同が来るわけがない』 ↑これは何故? 『病気ですか?』 他のレスに既に書きました。にも関わらず聞いてるので『想像に任せます』って書きました。確か。それとも別にレスは読んでなくてたまたま90のレスだけは見たってことなのかな。 そもそも俺が病気だろうが病気じゃなかろうがスレの趣旨とは一切関係ないことなんですけどね。なので答える義理は全く無いですね。 まぁそう思うならきっとそうなんですよ、良かった良かった

No.94

>> 91 私スナック菓子大好きで、いつも楽しみで食べてるんだけど、100の努力を1にするってどなたか言ってたよね?>_< けど止めな… まぁスナック菓子は美味しいね(^q^)でも最近のマイブームは大福だ。スナックは暫く食べてないよ(o⌒∇⌒o)

• << 109 10円菓子集めて食べるのが楽しみ。 楽しみは小さい事からね!

No.95

>> 93 同意です(^^) もう好きに生きればいいじゃん(笑) スレ立てて何がしたかったの? 意見募ったって、主さんに「同意・賛同」のレスなんてつく… (・_・?)
お姉さんはレス読んでるんじゃないの?
お姉さんの疑問は俺が他のレスで書いてることなんだけど……。
『同意や賛同が来るわけがない』
↑これは何故?

『病気ですか?』
他のレスに既に書きました。にも関わらず聞いてるので『想像に任せます』って書きました。確か。それとも別にレスは読んでなくてたまたま90のレスだけは見たってことなのかな。
そもそも俺が病気だろうが病気じゃなかろうがスレの趣旨とは一切関係ないことなんですけどね。なので答える義理は全く無いですね。

まぁそう思うならきっとそうなんですよ、良かった良かった

No.96

No.55 14/07/27 08:52
さすらいの旅人(38♂zgssSb)

まぁ頑張れや。

何を頑張れ?それは自分で見つける物。

人生=人の生き様。

他人がとやかく言うことでもないし、自分が他人に
求めることでもないやろ。

No.65 14/07/27 10:59
名太(♂nCb6Sb)
≫55

つまり何を頑張るかわからないってことですね。

No.68 14/07/27 11:10
さすらいの旅人(38♂zgssSb)
≫65

何を頑張るか解らない?
(苦笑)。

そういうことを考えたことないの?

客観的に、自分を見る力を付けた方が良いな。

今の名太くんには、それが抜けてる。

言ってる意味解るかな?

↑↑↑
こういうやり取りをしたわけだけど、最初から真面目にアドバイス?してもらってないです。(苦笑)

No.97

>> 92 後さ、あんま人生舐めない方が良いよ。 親のスネかじって人を小馬鹿にする人間には、明るい未来はない。 んー、親が亡くなった… (苦笑)

まぁ頑張ってください。

何を頑張ってください?それは自分で見つける物です。

No.98

スレの主旨は同じ ような方いますか?
でしたね。

• << 100 そうですね。 51さんの質問に答えたくなかったのではぐらかしたんですけど不愉快になってしまったようで申し訳ない。答えたくない質問の場合はどうしたら良かったですか?想像にお任せします。は個人的に平和的な意見だったつもりです。。

No.99

ある意味、毎日同じ繰り返しが羨ましいです

自他共に認めるジェットコースターの人生
この世に産まれた時から波乱万丈で、他のレス者のような何気ない安定した平々凡々な日々に憧れます

• << 101 貴方も何かしら枷があって羽ばたけ無いのですね。 平凡?な人生を歩んでる自分は退屈だとか変わりたいって思うけど、努力しても結果がついてこなくて悲しいです(´;ω;`)

No.100

>> 98 スレの主旨は同じ ような方いますか? でしたね。 そうですね。
51さんの質問に答えたくなかったのではぐらかしたんですけど不愉快になってしまったようで申し訳ない。答えたくない質問の場合はどうしたら良かったですか?想像にお任せします。は個人的に平和的な意見だったつもりです。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する