覚醒剤で実刑に…

レス26 HIT数 2698 あ+ あ-

2014/07/28 15:51(更新日時)

覚醒剤使用や所持で逮捕されても

初犯だとまず
執行猶予が付くそうですね。

初犯でも実刑にすれば良いのに!

と、思いませんか?

タグ

No.2120163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

死刑にしても良いくらいだ!

クズども!!

• << 3 レス有り難うございます。 苦しくて 逃げ道にするのは 駄目ですよね。

No.2

そういうわけにはいかないんですよ

初犯で実刑なら刑務所がイッパイになります

• << 4 レス有り難うございます。 初犯実刑にならないのは それだけの理由ですか?

No.3

>> 1 死刑にしても良いくらいだ! クズども!!

レス有り難うございます。

苦しくて
逃げ道にするのは
駄目ですよね。

No.4

>> 2 そういうわけにはいかないんですよ 初犯で実刑なら刑務所がイッパイになります

初犯実刑にならないのは
それだけの理由ですか?

No.5

初犯で死刑にすれば刑務所は混まない

• << 7 レス有り難うございます。 確かに混まないですね。

No.6

刑務所にいって、さらに悪い知恵を学ぶ可能性が大だから、初犯は反省しましょうでトドメル。

ただ一度覚醒剤に手を染めたら、社会復帰は無理でしょう(笑)
自業自得かな(笑)

どんなに素晴らしい人間でも、犯罪犯したら、鬼畜だからね(笑)

• << 8 レス有り難うございます。 再犯率は高いみたいですよね。 特に芸能界のような所にいた人は難しいでしょうね。

No.7

>> 5 初犯で死刑にすれば刑務所は混まない

確かに混まないですね。

No.8

>> 6 刑務所にいって、さらに悪い知恵を学ぶ可能性が大だから、初犯は反省しましょうでトドメル。 ただ一度覚醒剤に手を染めたら、社会復帰は無…

再犯率は高いみたいですよね。

特に芸能界のような所にいた人は難しいでしょうね。

No.9

覚醒剤よりヤバいのが危険ドラッグ。

実際問題覚醒剤より危険度が高いらしいぞ!

危険ドラッグこそ初犯で実刑にするべきで、2度目で終身刑。
でないと再犯で殺人まで(危険運転等で暴走)犯してしまうかも知れません。

No.10

>> 9

覚醒剤より危険なんですか!

最近、ドラッグの事件が多いですね。

• << 12 危険ドラッグについて言えば、薬事法を改正して危険ドラッグ(脱法ドラッグ)に指定する度にその指定とは違う薬品にするためにドラッグの中身を変えています。 始めは危険度が低かったドラッグも今や薬品の品質の変更で危険性が高まっています。 危険ドラッグを製造してる人達も中身がどう変質しているか解らない状態。 その危険性は覚醒剤を超えてしまっています。 危険ドラッグ(覚醒剤もだが)を使用しようと思うと1人になれるのが車の中。 そしてそのまま運転、運転中にトリップ、そのまま暴走、トリップしてるから判断力なしになる、現在どこを走ってるのか解らなくなる、歩行者がいても見えてない、歩行者を轢いてしまう。 対向車や障害物も見えない、どこかに衝突しても意識朦朧。 これらが薬物中毒による交通事故の実態です。 そして危険ドラッグは今や覚醒剤よりも幻覚を見る危険度が高くなってるそうです。 だからこそ危険ドラッグは1度目の使用でも実刑にすべき。

No.11

覚醒剤使うの合法にすればいいのに。

• << 14 レス有り難うございます。 そうですね! 私も思います。

No.12

>> 10 レス有り難うございます。 覚醒剤より危険なんですか! 最近、ドラッグの事件が多いですね。 危険ドラッグについて言えば、薬事法を改正して危険ドラッグ(脱法ドラッグ)に指定する度にその指定とは違う薬品にするためにドラッグの中身を変えています。
始めは危険度が低かったドラッグも今や薬品の品質の変更で危険性が高まっています。
危険ドラッグを製造してる人達も中身がどう変質しているか解らない状態。
その危険性は覚醒剤を超えてしまっています。

危険ドラッグ(覚醒剤もだが)を使用しようと思うと1人になれるのが車の中。

そしてそのまま運転、運転中にトリップ、そのまま暴走、トリップしてるから判断力なしになる、現在どこを走ってるのか解らなくなる、歩行者がいても見えてない、歩行者を轢いてしまう。

対向車や障害物も見えない、どこかに衝突しても意識朦朧。

これらが薬物中毒による交通事故の実態です。

そして危険ドラッグは今や覚醒剤よりも幻覚を見る危険度が高くなってるそうです。

だからこそ危険ドラッグは1度目の使用でも実刑にすべき。

• << 15 詳しく有り難うございます。 抜け道を見付けながら より、強いドラッグになってしまってるのですね。 更正施設にいる方には酷かもしれませんが! もっと依存から脱け出すのが大変なのをながしたら良いと思います。 自分の身体がボロボロになってから気付く前に…

No.13

覚醒剤は、初犯でも実刑で宜しいかと私もそう思います。実は私の知っているある女性も覚醒剤事件を起こし、初犯では執行猶予でしたが執行猶予期間中に再び覚醒剤に手を出し、結局実刑を喰らいました。中学生時代からシンナー遊びをしていたらしく、高校時代にはもう目つきも言動も異様でした。

• << 16 レス有り難うございます。 身近にいると特に思うでしょうね。 若いうちに更正してほしかったですね。

No.14

>> 11 覚醒剤使うの合法にすればいいのに。

そうですね!
私も思います。

No.15

>> 12 危険ドラッグについて言えば、薬事法を改正して危険ドラッグ(脱法ドラッグ)に指定する度にその指定とは違う薬品にするためにドラッグの中身を変えて…

詳しく有り難うございます。

抜け道を見付けながら
より、強いドラッグになってしまってるのですね。

更正施設にいる方には酷かもしれませんが!

もっと依存から脱け出すのが大変なのをながしたら良いと思います。

自分の身体がボロボロになってから気付く前に…

• << 17 危険ドラッグ(覚醒剤もだが)は1度くらいならやっても大丈夫だと思ってる方がいるかも知れませんが、そのたった1度やっただけで身体は快感を覚えてしまい、2度3度と身体が欲しがるようになってしまいます。 1度やってしまったら2度と抜けられなくなってしまうのが薬物の危険な所なんです。 またフラッシュバックで、止めてから数年しても幻覚を見たりする症状もあって、たった1度の過ちで身体に異常が残ったままとなってしまいます。 だからこそ1度の使用でも実刑にしてなるべく社会から隔離するべきです。

No.16

>> 13 覚醒剤は、初犯でも実刑で宜しいかと私もそう思います。実は私の知っているある女性も覚醒剤事件を起こし、初犯では執行猶予でしたが執行猶予期間中に…

身近にいると特に思うでしょうね。

若いうちに更正してほしかったですね。

• << 18 本当にそうですね。もう少し早く、道を変えれば良かったのにと思います。

No.17

>> 15 詳しく有り難うございます。 抜け道を見付けながら より、強いドラッグになってしまってるのですね。 更正施設にいる方には酷かもしれませ… 危険ドラッグ(覚醒剤もだが)は1度くらいならやっても大丈夫だと思ってる方がいるかも知れませんが、そのたった1度やっただけで身体は快感を覚えてしまい、2度3度と身体が欲しがるようになってしまいます。
1度やってしまったら2度と抜けられなくなってしまうのが薬物の危険な所なんです。
またフラッシュバックで、止めてから数年しても幻覚を見たりする症状もあって、たった1度の過ちで身体に異常が残ったままとなってしまいます。

だからこそ1度の使用でも実刑にしてなるべく社会から隔離するべきです。

• << 19 9番さんのレスを読むだけで怖さが分かります。 ストレス社会ですが 弱さは皆あると思います。 弱さをはね除けられない人は沢山います。 でも、覚醒剤などの抜け道はしてほしくないです。

No.18

>> 16 レス有り難うございます。 身近にいると特に思うでしょうね。 若いうちに更正してほしかったですね。 本当にそうですね。もう少し早く、道を変えれば良かったのにと思います。

• << 20 強さを持ってほしいですね。 男女関係なく…

No.19

>> 17 危険ドラッグ(覚醒剤もだが)は1度くらいならやっても大丈夫だと思ってる方がいるかも知れませんが、そのたった1度やっただけで身体は快感を覚えて…

9番さんのレスを読むだけで怖さが分かります。
ストレス社会ですが
弱さは皆あると思います。

弱さをはね除けられない人は沢山います。

でも、覚醒剤などの抜け道はしてほしくないです。

• << 21 覚醒剤や危険ドラッグはホントに身体をボロボロにします。 それは外見上からもボロボロになっているのが解るくらいです。 覚醒剤や危険ドラッグを使用し続けると数ヶ月で数年分年取ったような顔になってしまいます。 数ヶ月で顔にはシワができ、目はトロンとして覇気がなくなり、若者でも若々しさがなくなり老人のような顔になってしまいます。 芸能人の田代まさしも薬物をヤる前と3度目の逮捕時では全くの別人と思えるほどに顔が老けてボロボロになってしまっていますよ! まぁ、芸能人や映画監督とか歌手は新しいモノをどんどん創り出していかなければならないストレスは相当なものなんだろうとは思いますがね!

No.20

>> 18 本当にそうですね。もう少し早く、道を変えれば良かったのにと思います。

強さを持ってほしいですね。

男女関係なく…

No.21

>> 19 9番さんのレスを読むだけで怖さが分かります。 ストレス社会ですが 弱さは皆あると思います。 弱さをはね除けられない人は沢山います。 … 覚醒剤や危険ドラッグはホントに身体をボロボロにします。

それは外見上からもボロボロになっているのが解るくらいです。

覚醒剤や危険ドラッグを使用し続けると数ヶ月で数年分年取ったような顔になってしまいます。
数ヶ月で顔にはシワができ、目はトロンとして覇気がなくなり、若者でも若々しさがなくなり老人のような顔になってしまいます。

芸能人の田代まさしも薬物をヤる前と3度目の逮捕時では全くの別人と思えるほどに顔が老けてボロボロになってしまっていますよ!

まぁ、芸能人や映画監督とか歌手は新しいモノをどんどん創り出していかなければならないストレスは相当なものなんだろうとは思いますがね!

• << 23 遅くなりまして… 見た目も変わってしまうのですね。 昔、痩せるとか言って若い女の子が買ってたとか… 田代まさし 出て来たとか読みました。 すぐに社会に出て大丈夫でしょうかね。 更正施設には行かないのかな…

No.22

古い話で恐縮ですが、昔岡崎聡子って体操の選手がいて、これまでに6回も覚醒剤で逮捕されていますよね。完全な中毒者いや廃人ですよね、これでは。覚醒剤何て、消えてなくなればいいと心底思います。

• << 24 いいえ! 知ってます 可愛い顔の方でしたよね。 何回も外見したのを覚えています。 今はどうしてるのでしょうね。

No.23

>> 21 覚醒剤や危険ドラッグはホントに身体をボロボロにします。 それは外見上からもボロボロになっているのが解るくらいです。 覚醒剤や危険…

遅くなりまして…

見た目も変わってしまうのですね。

昔、痩せるとか言って若い女の子が買ってたとか…

田代まさし
出て来たとか読みました。
すぐに社会に出て大丈夫でしょうかね。
更正施設には行かないのかな…

No.24

>> 22 古い話で恐縮ですが、昔岡崎聡子って体操の選手がいて、これまでに6回も覚醒剤で逮捕されていますよね。完全な中毒者いや廃人ですよね、これでは。覚…

いいえ!

知ってます

可愛い顔の方でしたよね。

何回も外見したのを覚えています。

今はどうしてるのでしょうね。

No.25

>> 24 本当に可愛い体操アイドルでしたよね、岡崎聡子。二年前に逮捕されて、まだ服役中かも知れません。人生を台無しにして、だから違法薬物は許せない。

No.26

>> 25

すみません
会見でした。

二年前って
まだ、そうだったんですね!

あれ程の成績と美貌があったら指導者として生きていけたろうに…

止められないんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧