覚醒剤で実刑に…
覚醒剤使用や所持で逮捕されても
初犯だとまず
執行猶予が付くそうですね。
初犯でも実刑にすれば良いのに!
と、思いませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
覚醒剤よりヤバいのが危険ドラッグ。
実際問題覚醒剤より危険度が高いらしいぞ!
危険ドラッグこそ初犯で実刑にするべきで、2度目で終身刑。
でないと再犯で殺人まで(危険運転等で暴走)犯してしまうかも知れません。
>> 9
レス有り難うございます。
覚醒剤より危険なんですか!
最近、ドラッグの事件が多いですね。
- << 12 危険ドラッグについて言えば、薬事法を改正して危険ドラッグ(脱法ドラッグ)に指定する度にその指定とは違う薬品にするためにドラッグの中身を変えています。 始めは危険度が低かったドラッグも今や薬品の品質の変更で危険性が高まっています。 危険ドラッグを製造してる人達も中身がどう変質しているか解らない状態。 その危険性は覚醒剤を超えてしまっています。 危険ドラッグ(覚醒剤もだが)を使用しようと思うと1人になれるのが車の中。 そしてそのまま運転、運転中にトリップ、そのまま暴走、トリップしてるから判断力なしになる、現在どこを走ってるのか解らなくなる、歩行者がいても見えてない、歩行者を轢いてしまう。 対向車や障害物も見えない、どこかに衝突しても意識朦朧。 これらが薬物中毒による交通事故の実態です。 そして危険ドラッグは今や覚醒剤よりも幻覚を見る危険度が高くなってるそうです。 だからこそ危険ドラッグは1度目の使用でも実刑にすべき。
>> 10
レス有り難うございます。
覚醒剤より危険なんですか!
最近、ドラッグの事件が多いですね。
危険ドラッグについて言えば、薬事法を改正して危険ドラッグ(脱法ドラッグ)に指定する度にその指定とは違う薬品にするためにドラッグの中身を変えています。
始めは危険度が低かったドラッグも今や薬品の品質の変更で危険性が高まっています。
危険ドラッグを製造してる人達も中身がどう変質しているか解らない状態。
その危険性は覚醒剤を超えてしまっています。
危険ドラッグ(覚醒剤もだが)を使用しようと思うと1人になれるのが車の中。
そしてそのまま運転、運転中にトリップ、そのまま暴走、トリップしてるから判断力なしになる、現在どこを走ってるのか解らなくなる、歩行者がいても見えてない、歩行者を轢いてしまう。
対向車や障害物も見えない、どこかに衝突しても意識朦朧。
これらが薬物中毒による交通事故の実態です。
そして危険ドラッグは今や覚醒剤よりも幻覚を見る危険度が高くなってるそうです。
だからこそ危険ドラッグは1度目の使用でも実刑にすべき。
- << 15 詳しく有り難うございます。 抜け道を見付けながら より、強いドラッグになってしまってるのですね。 更正施設にいる方には酷かもしれませんが! もっと依存から脱け出すのが大変なのをながしたら良いと思います。 自分の身体がボロボロになってから気付く前に…
>> 12
危険ドラッグについて言えば、薬事法を改正して危険ドラッグ(脱法ドラッグ)に指定する度にその指定とは違う薬品にするためにドラッグの中身を変えて…
詳しく有り難うございます。
抜け道を見付けながら
より、強いドラッグになってしまってるのですね。
更正施設にいる方には酷かもしれませんが!
もっと依存から脱け出すのが大変なのをながしたら良いと思います。
自分の身体がボロボロになってから気付く前に…
- << 17 危険ドラッグ(覚醒剤もだが)は1度くらいならやっても大丈夫だと思ってる方がいるかも知れませんが、そのたった1度やっただけで身体は快感を覚えてしまい、2度3度と身体が欲しがるようになってしまいます。 1度やってしまったら2度と抜けられなくなってしまうのが薬物の危険な所なんです。 またフラッシュバックで、止めてから数年しても幻覚を見たりする症状もあって、たった1度の過ちで身体に異常が残ったままとなってしまいます。 だからこそ1度の使用でも実刑にしてなるべく社会から隔離するべきです。
>> 15
詳しく有り難うございます。
抜け道を見付けながら
より、強いドラッグになってしまってるのですね。
更正施設にいる方には酷かもしれませ…
危険ドラッグ(覚醒剤もだが)は1度くらいならやっても大丈夫だと思ってる方がいるかも知れませんが、そのたった1度やっただけで身体は快感を覚えてしまい、2度3度と身体が欲しがるようになってしまいます。
1度やってしまったら2度と抜けられなくなってしまうのが薬物の危険な所なんです。
またフラッシュバックで、止めてから数年しても幻覚を見たりする症状もあって、たった1度の過ちで身体に異常が残ったままとなってしまいます。
だからこそ1度の使用でも実刑にしてなるべく社会から隔離するべきです。
- << 19 9番さんのレスを読むだけで怖さが分かります。 ストレス社会ですが 弱さは皆あると思います。 弱さをはね除けられない人は沢山います。 でも、覚醒剤などの抜け道はしてほしくないです。
>> 17
危険ドラッグ(覚醒剤もだが)は1度くらいならやっても大丈夫だと思ってる方がいるかも知れませんが、そのたった1度やっただけで身体は快感を覚えて…
9番さんのレスを読むだけで怖さが分かります。
ストレス社会ですが
弱さは皆あると思います。
弱さをはね除けられない人は沢山います。
でも、覚醒剤などの抜け道はしてほしくないです。
- << 21 覚醒剤や危険ドラッグはホントに身体をボロボロにします。 それは外見上からもボロボロになっているのが解るくらいです。 覚醒剤や危険ドラッグを使用し続けると数ヶ月で数年分年取ったような顔になってしまいます。 数ヶ月で顔にはシワができ、目はトロンとして覇気がなくなり、若者でも若々しさがなくなり老人のような顔になってしまいます。 芸能人の田代まさしも薬物をヤる前と3度目の逮捕時では全くの別人と思えるほどに顔が老けてボロボロになってしまっていますよ! まぁ、芸能人や映画監督とか歌手は新しいモノをどんどん創り出していかなければならないストレスは相当なものなんだろうとは思いますがね!
>> 19
9番さんのレスを読むだけで怖さが分かります。
ストレス社会ですが
弱さは皆あると思います。
弱さをはね除けられない人は沢山います。
…
覚醒剤や危険ドラッグはホントに身体をボロボロにします。
それは外見上からもボロボロになっているのが解るくらいです。
覚醒剤や危険ドラッグを使用し続けると数ヶ月で数年分年取ったような顔になってしまいます。
数ヶ月で顔にはシワができ、目はトロンとして覇気がなくなり、若者でも若々しさがなくなり老人のような顔になってしまいます。
芸能人の田代まさしも薬物をヤる前と3度目の逮捕時では全くの別人と思えるほどに顔が老けてボロボロになってしまっていますよ!
まぁ、芸能人や映画監督とか歌手は新しいモノをどんどん創り出していかなければならないストレスは相当なものなんだろうとは思いますがね!
- << 23 遅くなりまして… 見た目も変わってしまうのですね。 昔、痩せるとか言って若い女の子が買ってたとか… 田代まさし 出て来たとか読みました。 すぐに社会に出て大丈夫でしょうかね。 更正施設には行かないのかな…
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと1レス 49HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 116HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 109HIT 初心者さん
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
人の可能性なんて誰にもわからないことですよ。 だから自分を見つめ…(匿名さん1)
1レス 49HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 870HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1387HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 116HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る