ブスだと馬鹿にしてくる同級生(♂)

レス22 HIT数 5791 あ+ あ-

2016/05/27 20:08(更新日時)

ブスだとからかってくる同級生(♂)うんざりです… 私は高校生女です。

私のことをいつもブスだとからかってくる同級生の男子がいます、私がいじられキャラで強く言えないのが悪いのでしょうか

例えば
基本的に歯並びは良い方だと思うのですが前歯だけ1~2ミリほど前に出ています(後はキッチリ揃っている)、そのことで歯並びが悪い、矯正しろ

私は今体重が149cm45キロで少しぽっちゃりしてるなぁと自分でも分かってはいるのですが「デブだなぁ、足太いなぁ、40キロくらいにしろ」

顔がでかいから整形するなら骨格削れ

手の指が短くてプニプニしていて赤ちゃんみたいな手なのを不細工な手だなぁ

笑う時に上の歯茎が見えやすい(ガーミースマイルと言うらしいです、これも彼に指摘されてネットで検索しました)のを笑顔が汚い

などコンプレックスを散々言われます。

人に好意を持たれたこともあり(同級生、歳上に複数人)、付き合った経験もあり、そこまでクソブスだとは自分では思いませんし、女として思いたくはありません

学校では笑って合わせてはいるのですが、家になって一人で鏡を見ていると私って他人からはそんなに不細工に見えているのか…と気になって仕方がなくて

太っているは別にしても矯正しろだ整形しろだとか自分だけの努力ではどうにもならないことも毎日グサグサ言ってくるので辛いです
本当に矯正や整形しようかとネットで検索したりもし始めました

彼は自信家で顔も確かに悪くないとは思います、彼の知り合いにはモデルの美人な人も沢山いるらしいです

が、だからって面と向かって不細工だと人を笑うのは酷いと思いませんか?

彼は身長が160cm無いほど低いのですが、私はそれを冗談でも馬鹿にしたりしませんし、する気もありません、それが普通の感覚ではないのでしょうか?

それとも彼の言うように不細工な私が悪いのですか?

高校生と言っても特別な小さいコミュニティの話ですので、学校に行くとほぼ100%顔を合わせなくてはなりません、冗談のつもりでも毎日毎日聞かされると正直苦しいです

正直あと数ヶ月で卒業なので親に相談して解決したい!や、ガツンと言い負かせたい!等という気は毛頭ありません、が皆さんの正直な感想を聞かせて頂きたいです…、よろしくお願い致します。

出来れば私のこのモヤモヤとした感情をスッキリ吹っ飛ばしてくれるような回答を頂けると嬉しいです(´`*笑)

最後に…
卒業までに体重を40キロにするのは可能ですか?
どんな運動や食事制限をしたら良いでしょう( >_< )

No.2119973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文面を読む限り、殴り書き、実在する小さなモデル?をモチーフがいる様子が伺えます。顔も写真で比べたり現実は顔がデカクもない人間を常に馬鹿にしている同性アイシャの方がいました。ただ単に嫌いな人間の悪口です。一緒にいる女性も器量は普通かそれより…な人もいたよね。エラハリでも人生を謳歌している方、シャクレでもハキハキしている方、沢山いるでしょ?視ていて思わない?

No.2

>> 1 レスありがとうございます(∗•ω•∗)
彼の中に明確なモデルさんがいてそれと私が違うということなのでしょうか、
確かにアイドルやモデルほど綺麗なわけではありませんが自分で言うのもなんですが私は並だと思います(笑)なのに私にばっかり強くアタるのは何故なのでしょうかね…(;_;)

No.3

小さい子供が、気になってる子に意地悪言う! そんな類の事じゃない? その男の子のやり方が、子供じみてる。😥 本当に嫌な人には、陰で、こそこそ話すんじゃない?もう高校生になっての発言とは、思えないね。 運動なら、主さんの年令なら、涼しい時間に、縄跳びしてれば、体重は、落ちますよ。😊 うちの娘も、痩せましたよ。

No.4

>> 3 なるほど( / _ ; )
好意を持たれてる…というのは考えにくいですが、確かによっぽど本気で嫌われていれば裏で話されますよね。
縄跳びやジョギングは胸が垂れるというのを聞いてからなかなかやる気になれません( >_< )本当に垂れるのでしょうか……

No.5

まるで小学生みたいな男子ですね; 高校生になったら、本人にそんなこと言う人は少しだけだと思います。
でもクラスに一人はそういう人いるんですよね…(´`)

高校の頃、陰口でそういうことを言っている男子(女子の体系や持ち物の悪口ばかり)がいましたが、やり返した人はいなかったし(陰口だったのでみんな聞かなかったふりしていました)、だんだん女子から相手にされなくなり、男子からも評判悪がくなっていました。

でも直接言われているなら、「私がどうだってあんたには関係ないし、命令されるまで関心もたれても迷惑なんだけど…」くらいいってやりましょう(-_-) あなたがどうであれ相手には関係ないですもん。

私はいじられませんでしたが、正直高校時代は体重が今までで一番重くてヤバかったです。ホルモンバランスが崩れやすく、その治療(太りやすくなってしまう)をしていたので、体重がさらに増加してしまいました。

でも成人になてからは、体調も整って、かなり痩せることができました!
痩せたい気持ちはすごくわかりますが、無理にやせることはないですよ(>_<) 十代のダイエットは体調を崩しやすい気がします; 高校でふっくらしてた友人も、今は痩せたり体系が落ち着いています。

体調は崩すと、なかなか直りにくい時もあります…。主さんには体を大事に学生生活を過ごしてほしいです☆

No.6

バカな男の言葉なんて気にする事ないよ。

低レベル。

紳士な男性は、容姿をバカにしたりしないよ。

主さんの事好きなのかもよ。

No.7

一度には無理だから徐々に直(治)せば?

No.8

たぶん、彼は、相当に強いコンプレックスの持ち主だと思います、自分の弱さを隠す為に人の弱みを攻撃してる。だから 彼の弱点を指摘するのは、弱いだけに逆ギレする恐れが有ります。
主さんの対処方法は正しいでしょう。

彼は、自分の弱さに耐える為に、主さんを批判しますが、それは主さんへの依存になります。
ただ、彼は、そんな自分の依存性に気づいてないようです。

主さんの方が、大人で進歩してるんだから、少し上から見守る感じでイイと思いますね。
出来れば、彼の言葉攻撃を交わし、大人の主さんを見せ付けてやれば、ストレスも溜まらない。

たとえば、歯並びを悪く言われたら、これは、キスする時に役立つんだぞ‥などと相手の思考を混乱させたりするのもイイかと‥嘘ですが。

No.9

コンプレックスの塊のような男ですね。
自分に自信がないのでしょう。
相手することも、気に悩む事もないですよ。
なんか言われたら、聞き流す、聞こえないふり、無視すると執着しそうなので時々笑ってごまかす、をうまく使い分けて。
どうでもいい人にはそんなこと言いませんよ。あなたに何処か彼の気を惹く所があるのでしょうね^_^
また絡みたがっちゃって…と心の中であしらって、家にまで持ち帰らないで下さいね。
楽しい学生生活送ってください(^^)

No.10

私はあなたのお母さんみたいな年齢の主婦です。ブスだ何て、失礼な男ですね。そんな奴は相手にしなさんな💢今に罰が当たるから。それと、無理なダイエットは摂食障害を招きます。私も30年近く摂食障害に苦しんでいます。あなたはありのままのあなたでいい、私は強くそう思います。どうかくじけないで!

No.11

頭空っぽな男

デッカい声で

【チビ!!】って言ってやれ

No.12

アロエは、便秘とかで、結構使われるけど、かなり苦いけど、良く洗ったアロエの青い外側も食べると、かなり痩せます。毎日枝を1つ食べれば、痩せますけど、、お腹の皮膚が垂れたようになるから、量を少しにしたらいいかも😊 友達が1ヶ月やりましたけど、え~~😨って、位痩せます。

No.13

なんで、毎日、毎日私に絡んでくる訳?
って言ってやれ。
気になって気になって仕方ないんだね。

No.14

その同級生ってもしかして俳優ですか!?

No.15

>> 14 …(笑)。俳優かも知れませんが、メンズノンノのモデルかも知れませんね(笑)。それでいてホスト松野みたいな顔してたら貧血起こしそう(笑)。いずれにしても、つまらない男はものの数に入れない事。

No.16

そいつ何様だよ、お前もたいしたことねーって言ってやれ

• << 18 本当に大した男じゃないと思いますよ、その男。私が言いに行きたい位です。

No.17

その同級生モラハラですね。私も高校生の時代って一番太っていました マックとかお菓子とか食べ過ぎてたから。

あまり無理なダイエットはせずに お菓子やファストフードを止めてみたり 野菜とたんぱく質メインでバランス良い食事にしていくと良いですよ

半身浴やストレッチ この時期は体を冷やしすぎないことに気を付ける

成人式までにキレイに痩せられたら良いですね 顔がパンパンの成人式写真を親戚中に配られ封印したい黒歴史を持つ人は結構います😁💧

少しずつ出来る事を増やして 体の正しい知識や食事方 長く続けられる生活習慣を身に付けるとリバウンドしなくて良いです

糖質の少ない野菜やキノコ、海藻などを食事の最初にゆっくり食べながらたっぷりとって ご飯 パン 麺などの糖質を減らすと良いですよ

No.18

>> 16 そいつ何様だよ、お前もたいしたことねーって言ってやれ 本当に大した男じゃないと思いますよ、その男。私が言いに行きたい位です。

No.19

男のくせにチビとバカにしたらいいのよ。人をバカにするのはいけないけど、人にバカにされる気持ちがわからない人なんだから、そうゆう人間は、バカにされても仕方ないし。身長と頭が足りない人、ぐらい明るい嫌味でからかいましょう、^_^、

No.20

彼は主さんに好意を持ってるのと、
どうやってコミニュケーションとっていいか分からなくて、

でも主さんに憎まれ口を聞いても、
コミニュケーションを取りたい、接点を持ちたいと思ってるのだと思いますし、

主さんに対する暴言は愛情の裏返しだと思います。

彼だって馬鹿じゃない、
本当にブスな女の子に対しては面と向かってブスだとは言わないと思います。

No.21

私も言われる

No.22

私は好意じゃないと思うな…
見下したい人を探しててちょうど良い所にいじられキャラの主さんがいたって所かと…

主さんの態度を変えないと変わらないと思う。

仮に痩せたとしても毎日のように会ってたら気づかないんじゃないかな…

高校の時15㌔痩せたことあったけど、痩せたねって言われるようになったの痩せてから半年近く~一年経ってからだった…
あ、でも卒業まで9ヵ月近くあるのか…だったら気づかれるかも…

私ならその相手にいい加減やめてよ!ってキレるけど、できないならなんか言われても無視するかはいはいって流せば?
からかえない、見下せないってわかったら言わなくなるかもよ。

どの方法にせよ一度はちゃんと酷いとか言わないでほしいって真剣に言わないとダメだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する