☆妊娠中の方☆
現在3人目妊娠中で29週です(*^^*)
続スレですが途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まい、初妊婦サン、経産婦サンなど気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
陣痛タクシーは予定日と住所とか伝えとくと陣痛始まった時に迎えに来て下さい」って言うだけですぐに来てくれて入院とかの手続きもしてくれるから予約要るみたい(^^)
私は上二人共、陣痛の時とかビデオ回した事ないよ~(^^)
>> 350
瑠美さんこんばんは~(^^)
いつもお腹目立たないから妊婦さんに見られなかったりママ友にはもう出てきたん!?って聞かれるんだけど、昨日…
ここさん
おはよ(*^^*)
人に言われないと
ゲッソリしたなんて
分からないよね(><)
でも言われると
それ以来自分の事
心配にならない??
旦那さんはここさんの
見た目には何も言わない?
私は足がムチムチになったね
って言われるよ( ̄▽ ̄;)
私も体重計今まで
持ってなかったよ☆
実家に行った時に借りて
測ってた(ノ∀`)
明後日少しでも体重
増えてるといいね(^_-)
ありゃっ!?(゜〇゜;)
昨日は動きすぎたのかもね!!
昨夜はお腹の張りや痛み
大丈夫だった!?
病院には電話した??
陣痛タクシーは
入院手続きもしてくれる
んだ(*^^*)
便利ー♪♪♪
陣痛中はビデオカメラ
回さないんだね!!
でも痛い時に
記念だからって
ビデオカメラ回されたら
イラっとするかも(*`3´)ノ
瑠美さんおはよ~(^^)
ママ友とかに見た目で言われると凄く気になりだすよね~(^^;私もそのママ友に言われてから鏡とかみる回数増えたかも…(^^;でもどこが変わったか自分じゃ解んなくて…(^^;
旦那は見た目とかで言うのはあまりないけど今までの妊娠よりお腹が出てるから「お腹目立ってるね~」とか言うくらいかな~(^^;
昨日は頑張り過ぎたのかも…(^^;ゆっくりしてるんだけどお腹痛くなる間隔とかも不規則だし前駆陣痛ぽいから今日子供送ったら病院連絡して明日検診だけどどうしたらいいかとりあえず指示もらおうと思ってるよ~(^^;
体重計一人目の時買ったんだけど子供が体重計に乗って遊んでて壊れてから妊娠した時病院で測るだけになったよ~(^^;体重増えてたらいいな~(^^)
確かに陣痛で苦しんでる時、張りきってビデオ回されたらイラっとするよね~(^^;私も実際回されたら不機嫌になるかも…(^^;
>> 349 佳子さん こんばんは(*^^*) えーΣ(・ω・ノ)ノ もう90cmあるの!? 私は今35週で85cm(^◇^;) せっかくだ… 息子はとくに何も まだ引っ越しとか言っても分かりにくいかな。子どもはなんでも早く適応できそうな感じ、小学校だったりなら勉強や友達の心配があるけど、三歳だから遊ぶオンリーで、時間が解決するかなっと。 大人になると年金や保険に住所変更に、また保証人探しなど。よくよく書類みたら同じ市内から二人で、収入があって、と。働いてる弟二人いるから頼みたいが市外だし、友達には言いにくいよ。年金貰ってる親しい叔母さんに頼もうとしたら連絡通じず(-.-)Zzz・・・・寝てるかも? 仕方なく昼に弁当取りに来る旦那の弁当を作る。保証人の話しすると、俺は身内はいないからお前に任せると一言だけ、自分だって住むのに他人任せだし、イライラする(+_+)そんなときは紅茶飲んで気分落ち着かせる。子どもの保育所についても 悩みがあるよ。退院して保育所預ける場合は近いとこでバスなしの歩き20分だし、かといって預けなかったらキツいし。息子も私のイライラを感じとるのか、パンツ少し慣れたのに、漏らしたり、言わなかったり、パンツもsizeがギリギリ履かせてるから朝とか容量パンパンでヘソから下ビッショリ。引っ越ししたら母子手帳の診察補助券も住所変わるし役所に相談いかないとなぁと思う。
>> 355
佳子さん
こんにちは(*^^*)
まだ3歳だと
引越しの事はよく
分からないよね☆
色々住所変更しないと
いけないもんね!
他には免許証や
公共料金や
郵便局に転居先云々の
手続きもしないとだし…
引越しってこう考えると
面倒だね(*´・ω・。)σ
えっ!?
保証人、同じ市じゃないと
ダメなの!?
厳しいね(´△`)
身内じゃなくてもいいんでしょ?
でも友達じゃ頼みにくいよね↓
でも旦那サン
人任せで酷い(*`3´)ノ
旦那さん名義で
住む所借りるんだし
旦那さん側の保証人を
つけるのが普通な気がする(*´・ω・。)σ
しかも身内がいないで
終わらすなんて…o(TヘTo)
私だったら喧嘩してしまうよ(T^T)
保証人2人必要なら
旦那さんと佳子さんで
1人ずつなってもらう人
探すべきだよ\(><)/
一緒に住むんだから
佳子さんだけが負担に
なる事ないよ!!!!
っと私は思うかな(´・_・`)
>> 356 保証人は地域性もあるのかな うちは同じ市内で一定収入がある人 マンションや賃貸経営などの収入でもかまわない 。弟たちは父親の負債に遭いたくないからと住所も母親とともに変えて暮らしてるし、友達は働いてるけど お金の切れ目が縁の切れ目だときくし、自分自身 保証人なるの戸惑うもの。身内じゃなくてもいいよ、 旦那に仕事先の店長に頼んでみてと話しもしたけど、面倒からか話したがらないのよ。昼弁当作って、朝も夜もご飯支度して こんな態度だとウンザリ、運転免許も変更しなきゃだよね。忘れるとこだった。
- << 360 もしかしたら 地域性なのかも(._.) 友達はやっぱり いい顔しないと思うし お金関係はトラブルの 元になるからね(*´・ω・。)σ でも旦那サン酷い(><) 言うのが面倒や言いにくいのは 佳子さんだって 同じなのに(*`3´)ノ 佳子さん任せなんて 他人事みたいだね(Θ_Θ;) とりあえず保証人見つかる事 を願ってる(>人<*)!! 私は車の免許証の住所変更 1年以上しなかったよ( ̄▽ ̄;) 免許センターいくの 面倒だから免許書き換えの時で いいやって思ってて そのままだった(´>∀<`)ゝ
>> 345
小学校の時に
集団で予防接種あったんだ\(・o・)/
私は確か…無かった気がするヘ(*¨)ノ
何の予防接種だろねσ( ̄^ ̄)?
…
こんちゃ☆
病院で薬貰えたかな?
市販の薬は全然効かない??
最近になって寝始めてから4時間とか寝るようになったよ(o'∀')b
でも4時間寝たあとは何故か2時間おきになるから不思議なんだよね(。-∀-。)
そろそろ祐太の服も買わなきゃなんだけど、ロンパースとかカバーオールとかボディオールとか何が違うのか全然分からないや↓↓
肌着もそろそろ短肌着は卒業かと思うけど、次は何を着せるのかもさっぱりなんだよね(。-∀-。)
- << 361 ねねちゃん こんばんはヽ(*^^*)ノ 金曜日に検診だから それまで痛みを我慢してる所(*´艸`*) 市販の薬効くから 使いたいんだけど 妊娠中に使っていいか 分からないから 使わないで我慢してる☆ 4時間も寝てくれる ようになったんだ(≧∇≦*)♪ そんなに寝てくれると かなり楽だよね(*'∀'人) でもその後は2時間なんだ( ̄▽ ̄;) でもこれからは 起きてる時間も長くなって くるよね☆ 起きる時はやっぱり 泣いて起きる?? ロンパースとカバーオールは 大体同じだよね(*^^*) ボディーオールは 袖や裾にゴムが使われてない服 だった気がする(^o^)o 今の時期は長袖のカバーオール だね♪♪♪ 今からの季節は カバーオールの下に またにスナップが 付いてる長肌着や マジックタイプの長肌着 着せたりしてたよ(*゚▽゚*) 長肌着と短肌着は 首が座る頃まで使ってたな☆ 首が座ったら 前開きのボタンついてる 下着や、頭から被せる下着 着せてたよヽ(*^^*)ノ
>> 357
保証人は地域性もあるのかな うちは同じ市内で一定収入がある人 マンションや賃貸経営などの収入でもかまわない 。弟たちは父親の負債に遭…
もしかしたら
地域性なのかも(._.)
友達はやっぱり
いい顔しないと思うし
お金関係はトラブルの
元になるからね(*´・ω・。)σ
でも旦那サン酷い(><)
言うのが面倒や言いにくいのは
佳子さんだって
同じなのに(*`3´)ノ
佳子さん任せなんて
他人事みたいだね(Θ_Θ;)
とりあえず保証人見つかる事
を願ってる(>人<*)!!
私は車の免許証の住所変更
1年以上しなかったよ( ̄▽ ̄;)
免許センターいくの
面倒だから免許書き換えの時で
いいやって思ってて
そのままだった(´>∀<`)ゝ
- << 371 車の免許証書き換えなかったんだね。不安なかった?事故とか、でも無事だったみたいで何より。役所に相談したら規程だから、それができないなら入居してもらわなくていいから、順番待ちの方に譲るしかないとの話しだよ。厳しいけど、何でも許していたらダメなんだろうね。前に勤めていた職場の上司に電話してみたんだけど、無理そう。友達にも覚悟の上、メールしてみたけど返事くるか待ってみるよ。旦那が帰ってきて保証人をお金出して民間に依頼できるか聞いていたけど、市営や県営は対象外なんだとか、今の市営の時は父親がしてるんだけど、収入とか印鑑証明がいるとか全くなかったよ。年々厳しくなってきている。
>> 358
こんちゃ☆
病院で薬貰えたかな?
市販の薬は全然効かない??
最近になって寝始めてから4時間とか寝るようになったよ(o'…
ねねちゃん
こんばんはヽ(*^^*)ノ
金曜日に検診だから
それまで痛みを我慢してる所(*´艸`*)
市販の薬効くから
使いたいんだけど
妊娠中に使っていいか
分からないから
使わないで我慢してる☆
4時間も寝てくれる
ようになったんだ(≧∇≦*)♪
そんなに寝てくれると
かなり楽だよね(*'∀'人)
でもその後は2時間なんだ( ̄▽ ̄;)
でもこれからは
起きてる時間も長くなって
くるよね☆
起きる時はやっぱり
泣いて起きる??
ロンパースとカバーオールは
大体同じだよね(*^^*)
ボディーオールは
袖や裾にゴムが使われてない服
だった気がする(^o^)o
今の時期は長袖のカバーオール
だね♪♪♪
今からの季節は
カバーオールの下に
またにスナップが
付いてる長肌着や
マジックタイプの長肌着
着せたりしてたよ(*゚▽゚*)
長肌着と短肌着は
首が座る頃まで使ってたな☆
首が座ったら
前開きのボタンついてる
下着や、頭から被せる下着
着せてたよヽ(*^^*)ノ
- << 372 金曜日が検診なんだね(o'∀')b 飲み薬じゃないから大丈夫そうだけど、念の為に分からない薬は使いたくないよね↓↓ 赤ちゃんの服って、ロンパースとかカバーオールとか表示されてる? 名前がちゃんと表示されてるなら大丈夫なんだけどね(。-∀-。) 今はまだ短肌着とコンビ肌着の二枚で過ごしてるんだよね(´-ω-`) カバーオール?みたいな服は買ってるけど、お出掛けの時しか着てないんだよねΣ(OωO )
やっぱり気になるよね~(^^;
お腹は実際前には出て来てるから上二人の時よりは出てると自分でも思うよ~(^^;
病院に連絡したら間隔が定期的になったり痛みが強くなって来たら夜中でも来て下さいって言われたけどあまり変わらない様なら明日の検診日でも大丈夫ですって言われたよ~(^^;
実際痛みは強くなったりはしてないけど恥骨痛と腰からお尻にかけて何か鈍い痛みはあるから陣痛の予行って思ってるけど夜中何回も目が覚めるから寝不足だよ…(^^;
お腹下がってても早く出産になっちゃうよね…?(^^;
私も明日の検診で子宮口開いてたり赤ちゃん下がって来てるって言われたら余計に気になって寝れないかも…(^^;
昼間は下の子の体操教室ある日もあるし、普段でも常に下の子が構って欲しくて起こして来るから昼寝は全然出来ないよ…(^^;
寝不足で頭痛あったりするから薬もらえるか一回明日相談してみよっかな…(^^;
赤ちゃんの体重が2500足りてたら自然に任せてって感じだと思うんだけど、体重足りてなかったら出来るだけ安静にしてないとダメだと思う…(^^;
でも私の場合、家で居てたら多分安静に出来ないって言うと入院とかって言われそうで怖い…(^^;
赤ちゃん下がってるって言ってたしやっぱり見た目にもお腹下がってるの解るくらいなんだ~?(^^;
>> 359
短い肌着は長くきれるけど、動くから股にボタンある肌着もいいよ。これから涼しくなるし、肌着プラス 薄手長袖のカバーオール(だいたいカバーオー…
佳子さん、ありがとう(o'∀')b
股にボタンがあるのはコンビ肌着ってやつかな?
それなら産まれる時に7枚くらい買ってるんだけど、それで冬も越すのはサイズ的に難しいかも…(´-ω-`)
とりあえずロンパース?みたいなのを買って、カーディガンかベストを買えばいいかな?
- << 370 うちは赤ちゃんの紐が二ヶ所 のを長く使ったよ、股にボタンもあるよ、赤ちゃんは季節問わず汗かきだから、そんな時を考えたら着替えさせやすいもの、買うなら安いしランニングの一枚80sizeとか着させてもかぶり式だから楽なんじゃないかな。カバーやロンパは ワンピースになったり長くつかえるのがあるよ。カーデガンがあればいいし、外出時でなく部屋なら袖無しの寝るときや風呂上がりに着せるフリースでも。著しく成長するときだからいっぱい服かってもsizeアウトになりかねないから計画的にしたいよね。風邪を気をつけてあげて
私も入院は避けたいかな…(^^;下の子の赤ちゃん返りと夜泣きもあるから出来るだけ一緒に居てあげたくて…(^^;
自分では上から見てるからかお腹下がってるのって解んないよね…(^^;たまに私も言われる事あるけど私も解んないよ…(^^;
動きすぎてるのは自分でも思うんだけど結局「お迎えママがいい」とか実家から頼まれると嫌って言えなくて用事してしまうよ…(^^;
>> 368 佳子さん、ありがとう(o'∀')b 股にボタンがあるのはコンビ肌着ってやつかな? それなら産まれる時に7枚くらい買っ… うちは赤ちゃんの紐が二ヶ所 のを長く使ったよ、股にボタンもあるよ、赤ちゃんは季節問わず汗かきだから、そんな時を考えたら着替えさせやすいもの、買うなら安いしランニングの一枚80sizeとか着させてもかぶり式だから楽なんじゃないかな。カバーやロンパは ワンピースになったり長くつかえるのがあるよ。カーデガンがあればいいし、外出時でなく部屋なら袖無しの寝るときや風呂上がりに着せるフリースでも。著しく成長するときだからいっぱい服かってもsizeアウトになりかねないから計画的にしたいよね。風邪を気をつけてあげて
>> 360 もしかしたら 地域性なのかも(._.) 友達はやっぱり いい顔しないと思うし お金関係はトラブルの 元になるからね(*´・ω・… 車の免許証書き換えなかったんだね。不安なかった?事故とか、でも無事だったみたいで何より。役所に相談したら規程だから、それができないなら入居してもらわなくていいから、順番待ちの方に譲るしかないとの話しだよ。厳しいけど、何でも許していたらダメなんだろうね。前に勤めていた職場の上司に電話してみたんだけど、無理そう。友達にも覚悟の上、メールしてみたけど返事くるか待ってみるよ。旦那が帰ってきて保証人をお金出して民間に依頼できるか聞いていたけど、市営や県営は対象外なんだとか、今の市営の時は父親がしてるんだけど、収入とか印鑑証明がいるとか全くなかったよ。年々厳しくなってきている。
- << 373 佳子さん おはよ(*゚▽゚*) 免許証の住所変更しなくて 不安だったよ(´△`) 事故した時にやっぱりね( ̄▽ ̄;) でも何もなく安心した☆ へー\(・o・)/! お金出して民間に保証人を 依頼できるシステムが あるんだ!!!! 便利って言えば便利だけど でも今回はダメなんだね(><) しかも印鑑証明も必要なんだ!? きっ、厳しい(ノ_・,) 家賃滞納する人が多いのかな(>︿<。)? せっかく住む所決まったのに 保証人でつまずいてたら 先が進まないよね(゚-゚;) 頭悩ます所だね(><) お友達も、旦那さんの許可ないと 保証人になるのも難しいだろうし… 何とかなって欲しいな(><)
>> 361
ねねちゃん
こんばんはヽ(*^^*)ノ
金曜日に検診だから
それまで痛みを我慢してる所(*´艸`*)
市販の薬効くから
使いた…
金曜日が検診なんだね(o'∀')b
飲み薬じゃないから大丈夫そうだけど、念の為に分からない薬は使いたくないよね↓↓
赤ちゃんの服って、ロンパースとかカバーオールとか表示されてる?
名前がちゃんと表示されてるなら大丈夫なんだけどね(。-∀-。)
今はまだ短肌着とコンビ肌着の二枚で過ごしてるんだよね(´-ω-`)
カバーオール?みたいな服は買ってるけど、お出掛けの時しか着てないんだよねΣ(OωO )
- << 374 ねねちゃん おはよ(*゚▽゚*) 何か最近知ったんだけど 妊婦は湿布も貼るは ダメらしいよ\(・o・)/ だから飲み薬じゃなくても 塗り薬も使っていいか悩む(-_-;) 明日までの辛抱だっヘ(*--)ノ ベビー服には ロンパースやカバーオール って表示されてないかも?? 寒くなればこれから カバーオール必要になるけど 今の季節なら コンビ肌着に足元は レッグウォーマー履かせたり 私も結構ベスト活用してたよ(^_-) 西松屋よりバースデーの店の 方が可愛い服たくさんあるよね♪
>> 371
車の免許証書き換えなかったんだね。不安なかった?事故とか、でも無事だったみたいで何より。役所に相談したら規程だから、それができないなら入居し…
佳子さん
おはよ(*゚▽゚*)
免許証の住所変更しなくて
不安だったよ(´△`)
事故した時にやっぱりね( ̄▽ ̄;)
でも何もなく安心した☆
へー\(・o・)/!
お金出して民間に保証人を
依頼できるシステムが
あるんだ!!!!
便利って言えば便利だけど
でも今回はダメなんだね(><)
しかも印鑑証明も必要なんだ!?
きっ、厳しい(ノ_・,)
家賃滞納する人が多いのかな(>︿<。)?
せっかく住む所決まったのに
保証人でつまずいてたら
先が進まないよね(゚-゚;)
頭悩ます所だね(><)
お友達も、旦那さんの許可ないと
保証人になるのも難しいだろうし…
何とかなって欲しいな(><)
- << 375 おはよう!母親が市内に いないけど働いてるってことで保証人書いてもらうことにしたよ。 あと大阪にいるうちらに出ていけという叔父さん(これでも教員)。役所も印鑑証明に収入の証明いると書類を出してもらったとこ。旦那は仕事だからなんもしてくれないわ。手続きすべて私任せ。保育所は空きが十分あると確認できたけど、遠いし 引っ越ししたらしばらくは保育所やめて家で見ようと思うよ。万一にはショッピングセンターの託児所もあるし、車は旦那が仕事に乗るから保育所の送迎はできないし、バスも便利悪い。子ども手当から保育料出してるからしばらく貯金になるかな。私自身余裕がないから11月でスマホを辞めて、ガラケーのメールと通話のみにしようと思うよ。ネットもしなくなるから、ここも来れないけど頑張って生活しないとね。 旦那と結婚してから1つ通帳が消えたわ、浪費家なわけじゃないけどもっと意欲もって仕事に励んだりしてほしいものだよ。
>> 372
金曜日が検診なんだね(o'∀')b
飲み薬じゃないから大丈夫そうだけど、念の為に分からない薬は使いたくないよね↓↓
…
ねねちゃん
おはよ(*゚▽゚*)
何か最近知ったんだけど
妊婦は湿布も貼るは
ダメらしいよ\(・o・)/
だから飲み薬じゃなくても
塗り薬も使っていいか悩む(-_-;)
明日までの辛抱だっヘ(*--)ノ
ベビー服には
ロンパースやカバーオール
って表示されてないかも??
寒くなればこれから
カバーオール必要になるけど
今の季節なら
コンビ肌着に足元は
レッグウォーマー履かせたり
私も結構ベスト活用してたよ(^_-)
西松屋よりバースデーの店の
方が可愛い服たくさんあるよね♪
>> 373
佳子さん
おはよ(*゚▽゚*)
免許証の住所変更しなくて
不安だったよ(´△`)
事故した時にやっぱりね( ̄▽ ̄;)
でも何も…
おはよう!母親が市内に
いないけど働いてるってことで保証人書いてもらうことにしたよ。 あと大阪にいるうちらに出ていけという叔父さん(これでも教員)。役所も印鑑証明に収入の証明いると書類を出してもらったとこ。旦那は仕事だからなんもしてくれないわ。手続きすべて私任せ。保育所は空きが十分あると確認できたけど、遠いし 引っ越ししたらしばらくは保育所やめて家で見ようと思うよ。万一にはショッピングセンターの託児所もあるし、車は旦那が仕事に乗るから保育所の送迎はできないし、バスも便利悪い。子ども手当から保育料出してるからしばらく貯金になるかな。私自身余裕がないから11月でスマホを辞めて、ガラケーのメールと通話のみにしようと思うよ。ネットもしなくなるから、ここも来れないけど頑張って生活しないとね。 旦那と結婚してから1つ通帳が消えたわ、浪費家なわけじゃないけどもっと意欲もって仕事に励んだりしてほしいものだよ。
>> 375
とりあえず
お母さんと叔父さんに
保証人になってもらえて
良かったね(>д<)!!
これで一安心かな??
でも保証人2人ともが
佳子さんの身内なんて
何だか納得出来ない(T^T)
旦那さんも積極的に動いて
くれればいいのにー!!
しかも手続きも佳子さん
任せで、佳子さんに
頼りっぱなしだね┐(-。ー;)┌
ただでさえ妊婦で体だって
しんどいのに…(lll-ω-)
逆にうちは私が手続きとか
チンプンカンプンだから
こういうのは旦那がやって
くれるから助かるけどさっε-(´-`*)
しばらくは息子クンと
ゆっくり過ごすのも
いいかもね(*^^*)
でも息子クン、手がかかる子??
お利口さんなイメージだから
赤ちゃん産まれたら
たくさんお手伝いして
くれるんじゃない(*^^*)?
スマホ代って高いよね!!
私も佳子さんと同じで
何度もスマホ解約して
ガラケーにして通話とメールだけに
しようかと悩んだけど
結局そのまま( ̄▽ ̄;)
でもスマホやめれば
節約にもなるもんね(._.)
スマホ解約する時は言ってね!!
せっかく知り合えたんだもん!!
黙って居なくなるのは寂しいから(>︿<。)
ちなみに何回も聞くけど
予定日11月だっけ?
もしかした、産まれる前に
スマホ解約しちゃう(ノ_・,)??
>> 376 予定日11月10日、 11月に解約しないと9975円解約金がいるから出産して月末までには変えるよ(^o^ゞスマホって便利につかえるけど、アマゾンや楽天 オークションも必要品買うんだけど10000は毎月いくから、収入ないし、通帳も潰したくないんだ。旦那は生活費10万くれるけど、家賃に水道、光熱費に引き落としあるからお金は置いとかないといけないから、スマホに生命保険も自分払い。年金は減額してるけど三年払ってないわ。
- << 379 解約金も高いよね(゚-゚;) 11月末までなら 出産報告聞けるから 良かったぁヾ(*´∀`*)ノ 出産報告聞けないままだったら 何だかモヤモヤだしさっ(._.) スマホ便利だよね! ガラケーにしたら 物足りなくて退屈に なっちゃうかもだけど お金に余裕出来たらまた スマホにしたりサイト繋げたり も出来るし その時にまたミクルで 会えたら嬉しいなヽ(*^^*)ノ てか生活費10万で足りてる!? 私は無理だー(´△`) スマホ代と生保は 佳子さんが払ってるって 貯金から? 収入ないと減る一方だから ヤダよね(>︿<。) ちなみに年金… 私の分の年金は払ってるけど 旦那の分は払ってないよ( ̄▽ ̄;) 結婚前から旦那は年金払って ないからそのまま┐(-。ー;)┌ 年金払ってないと 差し押さえされるって本当かな(;・∀・)?
こんにちゎ☆
佳子さん、辞めちゃうのー?!!!
寂しくなるよ(>人<;)
うちの旦那も通話とショートメールのみでEメールとネットは使えないよΣ(´Д`)
確かに節約にはなるけど…(´-ω-`)
瑠美さん、湿布は確か赤ちゃんの心臓止まるらしいねΣ(´Д`)
医薬部外品の湿布なら大丈夫だけど、家にあるのはダメな方だゎ↓↓
私も妊娠中に使おうと調べた時はビックリしたよ!!!
瑠美さんは今週とあと一回くらいの検診で終わりかな?
- << 380 うそー(゜ロ゜)!! 湿布で赤ちゃんの 心臓止まっちゃうんだΣ(*`Д´*)ノノ そこまで知らなかった(つд⊂) むやみに使ったら本当に 怖いね((((;´・ω・`))) 2週間後に手術だから きっと明日検診して 来週もう一回検診+レントゲンや 心電図とかやって 終わりだと思う(*^^*) 毎日手術の事ばかり 考えちゃってさー(つд⊂) 3回目だから手術前後の流れは 一応分かるから イメージトレーニングしてる んだけど………… やっぱり怖いね(;´・ω・`) 弱音を吐いてます(*´・ω・。)σ 旦那、お酒辞めて ノンアルコールビール飲んでる んだけど、ノンアルコールは 何杯飲んでも大丈夫な物なのかな??
>> 377
予定日11月10日、 11月に解約しないと9975円解約金がいるから出産して月末までには変えるよ(^o^ゞスマホって便利につかえるけど、アマ…
解約金も高いよね(゚-゚;)
11月末までなら
出産報告聞けるから
良かったぁヾ(*´∀`*)ノ
出産報告聞けないままだったら
何だかモヤモヤだしさっ(._.)
スマホ便利だよね!
ガラケーにしたら
物足りなくて退屈に
なっちゃうかもだけど
お金に余裕出来たらまた
スマホにしたりサイト繋げたり
も出来るし
その時にまたミクルで
会えたら嬉しいなヽ(*^^*)ノ
てか生活費10万で足りてる!?
私は無理だー(´△`)
スマホ代と生保は
佳子さんが払ってるって
貯金から?
収入ないと減る一方だから
ヤダよね(>︿<。)
ちなみに年金…
私の分の年金は払ってるけど
旦那の分は払ってないよ( ̄▽ ̄;)
結婚前から旦那は年金払って
ないからそのまま┐(-。ー;)┌
年金払ってないと
差し押さえされるって本当かな(;・∀・)?
- << 384 10万がギリギリ、やっとこさ足りてる。私の貯金くずさなきゃやってけないよ。旦那は年金払ってるよ、4/3だけどね。他に36000円にいるし、旦那はガラケー5000円程度、タバコが二日一箱と小遣いに、3万。ガソリンと、外食、だいたい全部で10万ちょいいるのを払ってる。貯金は100万とか昔はあったというけど、今は300円とか((笑))スマホに変えるかな、ネットがないと寂しいよね。下の弟が仕事に行ってるとこ、最近だけど会社で携帯契約してもらい、ドコモで通話もメールも使えて2000円払ってると。安いよね。弟はスマホ持ってるとゲームで課金するから、ガラケーにして毎月3万浮いてるって。会社で契約したら給料から引かれるから、無駄遣いしてしまう若い人にはいいかも。
>> 378
こんにちゎ☆
佳子さん、辞めちゃうのー?!!!
寂しくなるよ(>人<;)
うちの旦那も通話とショートメールのみでEメールとネットは使え…
うそー(゜ロ゜)!!
湿布で赤ちゃんの
心臓止まっちゃうんだΣ(*`Д´*)ノノ
そこまで知らなかった(つд⊂)
むやみに使ったら本当に
怖いね((((;´・ω・`)))
2週間後に手術だから
きっと明日検診して
来週もう一回検診+レントゲンや
心電図とかやって
終わりだと思う(*^^*)
毎日手術の事ばかり
考えちゃってさー(つд⊂)
3回目だから手術前後の流れは
一応分かるから
イメージトレーニングしてる
んだけど…………
やっぱり怖いね(;´・ω・`)
弱音を吐いてます(*´・ω・。)σ
旦那、お酒辞めて
ノンアルコールビール飲んでる
んだけど、ノンアルコールは
何杯飲んでも大丈夫な物なのかな??
- << 388 おはよぉ☆ 前に湿布で検索してたときに、茶色くて薄いモーラステープはよくないらしくて、妊娠後期に1週間か10日くらい貼ってたら赤ちゃんが死んだ事例もあるって記事をみたよΣ(´Д`) あと2週間かぁ☆♪☆ 手術は怖くて当たり前だよ!! 今回は部分麻酔? 0.00のノンアルコールなら大丈夫だよ☆ でもプリン体は含まれてるから体の為に飲み過ぎ注意だけどね(笑)♡ 私も毎日ノンアルコール一本飲んでるよ(σ´∀`)σ
瑠美さんこんにちは~(^^)
今日病院行って来たら「赤ちゃん下がって来たりはまだしてないけど三人目やしまだ産まれて来てもらったら困るから出来るだけ家でゆったりして過ごして下さい」って言われたよ~(^^;
次の検診は何もなければ2週間後でその時にNST?するね~って言ってたよ(^^)今日は私の体重は500㌘減ってたけど赤ちゃんよく動いてて誤差あるかもしれないけど2310㌘で前回より350㌘くらい増えてたよ~(^^)
赤ちゃん体重増えてて安心したよ~(^^)
無理せず休みながらボチボチ頑張るね~(^^)
瑠美さんもあと2週間無理せず頑張ってね~(^^)今度の私の検診の日になったり
瑠美さん手術だよね~?
NST私も結構好き~(^^)赤ちゃんの心音聞けるし(^^)下の子の時は出産の前日から促進剤飲んだりしてたから二時間置きくらいにつけてたよ~(^^)夜中はさすがに眠くて赤ちゃんの心音聞きながら寝てた気がする…(^^;
- << 385 ここさん おはよ(*^^*) 赤ちゃんの体重も 2300gあるし 次の検診で2500gは 超しそうだし とりあえず安心だね(^_-) 私は前回あまり赤ちゃんの 体重増えてなかったけど 今日は増えてるか楽しみ♪ お腹周り毛深くなって 一応恥ずかしいから 毛を剃っちゃった(^◇^;) あっ!!だね! ここさんの検診の日に 私手術だっ\(・o・)/ あと2週間後だと思うと あっという間な2週間な 気がする(><) ここさんも NST好きなんだねヾ(*´∀`*)ノ あれって お腹張った時って ボタンおす?? 1人目の時は2回 NSTやったけど 「お腹張ったらボタン押して 下さいね」って言われたけど いまいちお腹の張りが 分からないまま終わった 記憶が( ̄ー ̄?)
>> 379 解約金も高いよね(゚-゚;) 11月末までなら 出産報告聞けるから 良かったぁヾ(*´∀`*)ノ 出産報告聞けないままだったら 何… 10万がギリギリ、やっとこさ足りてる。私の貯金くずさなきゃやってけないよ。旦那は年金払ってるよ、4/3だけどね。他に36000円にいるし、旦那はガラケー5000円程度、タバコが二日一箱と小遣いに、3万。ガソリンと、外食、だいたい全部で10万ちょいいるのを払ってる。貯金は100万とか昔はあったというけど、今は300円とか((笑))スマホに変えるかな、ネットがないと寂しいよね。下の弟が仕事に行ってるとこ、最近だけど会社で携帯契約してもらい、ドコモで通話もメールも使えて2000円払ってると。安いよね。弟はスマホ持ってるとゲームで課金するから、ガラケーにして毎月3万浮いてるって。会社で契約したら給料から引かれるから、無駄遣いしてしまう若い人にはいいかも。
- << 386 佳子さん おはよ(*^^*) 貯金崩さないと ダメって事は 貯金もいつかは 底がつくよね(*´・ω・。)σ でも貯金はいざという時の為に 取って置きたい所だよね(><)!! でも旦那さん タバコは吸う本数少ないんだね(*^^*) 節約してるのかな?? ネット覚えたら ネット出来なくなるのは 寂しいと思う!! 弟さん2000円は安い!! 課金って知らずに凄い 金額になってるらしいね\(・o・)/ 幸い、私も旦那も課金は 大丈夫だけど スマホは無料通話がないから 通話料でお金かかってる(^_^;) 私も最近まではガラケーで パケホなしだったから 携帯代3000円とかで安かったけど スマホって高いよね(^◇^;)
>> 383
赤ちゃん体重増えてて安心したよ~(^^)
無理せず休みながらボチボチ頑張るね~(^^)
瑠美さんもあと2週間無理せず頑張ってね~…
ここさん
おはよ(*^^*)
赤ちゃんの体重も
2300gあるし
次の検診で2500gは
超しそうだし
とりあえず安心だね(^_-)
私は前回あまり赤ちゃんの
体重増えてなかったけど
今日は増えてるか楽しみ♪
お腹周り毛深くなって
一応恥ずかしいから
毛を剃っちゃった(^◇^;)
あっ!!だね!
ここさんの検診の日に
私手術だっ\(・o・)/
あと2週間後だと思うと
あっという間な2週間な
気がする(><)
ここさんも
NST好きなんだねヾ(*´∀`*)ノ
あれって
お腹張った時って
ボタンおす??
1人目の時は2回
NSTやったけど
「お腹張ったらボタン押して
下さいね」って言われたけど
いまいちお腹の張りが
分からないまま終わった
記憶が( ̄ー ̄?)
>> 384
10万がギリギリ、やっとこさ足りてる。私の貯金くずさなきゃやってけないよ。旦那は年金払ってるよ、4/3だけどね。他に36000円にいるし、旦…
佳子さん
おはよ(*^^*)
貯金崩さないと
ダメって事は
貯金もいつかは
底がつくよね(*´・ω・。)σ
でも貯金はいざという時の為に
取って置きたい所だよね(><)!!
でも旦那さん
タバコは吸う本数少ないんだね(*^^*)
節約してるのかな??
ネット覚えたら
ネット出来なくなるのは
寂しいと思う!!
弟さん2000円は安い!!
課金って知らずに凄い
金額になってるらしいね\(・o・)/
幸い、私も旦那も課金は
大丈夫だけど
スマホは無料通話がないから
通話料でお金かかってる(^_^;)
私も最近まではガラケーで
パケホなしだったから
携帯代3000円とかで安かったけど
スマホって高いよね(^◇^;)
- << 389 私ガラケーのとき7000円までが平均だったよ。スマホにしたら機種の分割がプラスされたり、すごく後悔してるよ。今日は診察、いつも診察時はロングスカートにソックス 夏ようだから今朝は寒く感じる。服なんかも買いたい。
次の検診では2500越えそうだしとりあえず赤ちゃん体重増えてて安心したよ~(^^)下の子の時はヘソの緒が凄く長かったから今回はヘソの緒の重さで体重増えてなければいいんだけど…(^^;
あと2週間って考えるとあっという間だよね~(^^)産まれて来て我が子に会える喜びと胎動なくなっちゃう淋しさがあって凄く複雑だよね…(^^;私も早かったら2週間後とか産まれてるかもだしドキドキする~(^^)
前駆陣痛始まってからお腹の痛み強い時凄く緊張する…(^^;腰からお尻にかけてが重くて送り迎えで歩くのが少し大変だよ…(^^;
NSTはお腹張った時ボタン押さなかった気がするよ~?何かボタンも渡されなかった気がする…(^^;吸盤貼ってその上からベルトで固定されて後は寝ててもいいよ~って感じだった様な…(^^;
- << 390 ここさん こんにちは(*^o^*) 前回、へその緒長かったんだ!! へその緒って普通どの位の 長さなんだろσ( ̄^ ̄)? 長さ長ければ その分体重も増えるもんね☆ そうそう(´・_・`) 嬉しさと、寂しさ 二つの気持ちになるよね(><) 今のうちに胎動を思う存分 味わっとくヽ(^0^)ノ ここさん 前駆陣痛あるし いつ産気づいても おかしくないよ\(・o・)/ お尻から腰にかけて 重いと歩くのも ゆっくりになるし 辛いよね(><) あっ!昨日は 頭痛薬貰った?? ここさんの病院では ボタン押さないんだ(*・Д・*)!! 私の所はお腹張ったら ボタン押さなきゃだから ゆっくり寝てられない(^◇^;) あっ!ボタン押すのは 検診のNSTの時だけね☆ 術前のNSTではボタン押さない から楽だった記憶がある☆ 今日の検診では 自己申告でお腹の張りは 多分大丈夫です って言ったら じゃぁ予定通り 18日で大丈夫だねって☆ てっきりNSTでお腹の張り 確認すると思ったから ちょっとガッカリ(^◇^;) 赤ちゃんの体重は ここさんと大体同じで 2485gで標準(*^^)v 前までビックベビーかもって ドキッとしたけど大丈夫そう♪ 赤ちゃんも下がってるけど 下がり気味でもないから 大丈夫らしい(*^^)v 腹囲は前回と変わらず 86cmのまま ヘ(*¨)ノ
>> 380
うそー(゜ロ゜)!!
湿布で赤ちゃんの
心臓止まっちゃうんだΣ(*`Д´*)ノノ
そこまで知らなかった(つд⊂)
むやみに使ったら本…
おはよぉ☆
前に湿布で検索してたときに、茶色くて薄いモーラステープはよくないらしくて、妊娠後期に1週間か10日くらい貼ってたら赤ちゃんが死んだ事例もあるって記事をみたよΣ(´Д`)
あと2週間かぁ☆♪☆
手術は怖くて当たり前だよ!!
今回は部分麻酔?
0.00のノンアルコールなら大丈夫だよ☆
でもプリン体は含まれてるから体の為に飲み過ぎ注意だけどね(笑)♡
私も毎日ノンアルコール一本飲んでるよ(σ´∀`)σ
- << 391 ねねちゃん こんにちは(*^o^*) 茶色い薄い湿布 よく旦那が愛用してる(・∀・) あれダメなんだ!! 事例まであるんだ!! 使いたいなって思った時 あったけど 使わなくて良かったヽ(;▽;)ノ だよね!! 怖くて当たり前だよねo(TヘTo) 今回は麻酔科の先生が いるから全身麻酔(*^^*) 産声聞けないけど 全身麻酔希望だったから 良かったよ☆ 0.00%なら大丈夫なんだね(*^^*) 昨日、買い物のついでに ノンアルコールビール買って来て って言われたんだけど どこに陳列されてるか 分からなくて迷ったよ( ̄▽ ̄;) プリン体0とか糖質0とか 色々書いてあって 私お酒飲まないから チンプンカンプンで┐(-。ー;)┌ ノンアルコールカクテルと 同じ所にノンアルコールビール 陳列してたよ(^◇^;) ねねちゃんも飲んでるん だねヾ(*´∀`*)ノ 私も梅酒位は飲みたいなぁ♪ タバコは我慢出来てる(≡∀≡)? 今日検診で 痔の薬もらえたよ(*^^*) 出産後もまた痔になったら 薬処方してくれるみたいだから 良かった♪ 正直肛門科に行くの 恥ずかしいからさっ(〃ノωノ) 赤ちゃんの体重も 約2500gあるし順調(*^^)v
>> 386 佳子さん おはよ(*^^*) 貯金崩さないと ダメって事は 貯金もいつかは 底がつくよね(*´・ω・。)σ でも貯金はいざと… 私ガラケーのとき7000円までが平均だったよ。スマホにしたら機種の分割がプラスされたり、すごく後悔してるよ。今日は診察、いつも診察時はロングスカートにソックス 夏ようだから今朝は寒く感じる。服なんかも買いたい。
- << 392 佳子さん こんにちは(*^o^*) 私もスマホは 機種代分割だから 月々11000円はかかってる( ̄▽ ̄;) 旦那も同じ位だから 2人で月々22000円┐(-。ー;)┌ 旦那は仕事用のガラケー 持ってるからそれも 含めると3万弱( ̄▽ ̄;) 携帯代見直さないとな(´・_・`) 佳子さんも検診だったんだ♪ 赤ちゃん体重増えてた?? 私は約2500gだったよ(*^^)v 予定通り18日に手術だから あと2週間、気を引き締めて 頑張ります\(^o^)/ 検診時ロングスカートや ワンピースの人 多いよね(*^^*) 私は今日はズボンで 行ったよ☆ お腹あまり大きくないから 妊娠前のズボンがまだ 履けるんだ(*^^)v
>> 387
次の検診では2500越えそうだしとりあえず赤ちゃん体重増えてて安心したよ~(^^)下の子の時はヘソの緒が凄く…
ここさん
こんにちは(*^o^*)
前回、へその緒長かったんだ!!
へその緒って普通どの位の
長さなんだろσ( ̄^ ̄)?
長さ長ければ
その分体重も増えるもんね☆
そうそう(´・_・`)
嬉しさと、寂しさ
二つの気持ちになるよね(><)
今のうちに胎動を思う存分
味わっとくヽ(^0^)ノ
ここさん
前駆陣痛あるし
いつ産気づいても
おかしくないよ\(・o・)/
お尻から腰にかけて
重いと歩くのも
ゆっくりになるし
辛いよね(><)
あっ!昨日は
頭痛薬貰った??
ここさんの病院では
ボタン押さないんだ(*・Д・*)!!
私の所はお腹張ったら
ボタン押さなきゃだから
ゆっくり寝てられない(^◇^;)
あっ!ボタン押すのは
検診のNSTの時だけね☆
術前のNSTではボタン押さない
から楽だった記憶がある☆
今日の検診では
自己申告でお腹の張りは
多分大丈夫です
って言ったら
じゃぁ予定通り
18日で大丈夫だねって☆
てっきりNSTでお腹の張り
確認すると思ったから
ちょっとガッカリ(^◇^;)
赤ちゃんの体重は
ここさんと大体同じで
2485gで標準(*^^)v
前までビックベビーかもって
ドキッとしたけど大丈夫そう♪
赤ちゃんも下がってるけど
下がり気味でもないから
大丈夫らしい(*^^)v
腹囲は前回と変わらず
86cmのまま ヘ(*¨)ノ
>> 388
おはよぉ☆
前に湿布で検索してたときに、茶色くて薄いモーラステープはよくないらしくて、妊娠後期に1週間か10日くらい貼ってたら赤ちゃんが死…
ねねちゃん
茶色い薄い湿布
よく旦那が愛用してる(・∀・)
あれダメなんだ!!
事例まであるんだ!!
使いたいなって思った時
あったけど
使わなくて良かったヽ(;▽;)ノ
だよね!!
怖くて当たり前だよねo(TヘTo)
今回は麻酔科の先生が
いるから全身麻酔(*^^*)
産声聞けないけど
全身麻酔希望だったから
良かったよ☆
0.00%なら大丈夫なんだね(*^^*)
昨日、買い物のついでに
ノンアルコールビール買って来て
って言われたんだけど
どこに陳列されてるか
分からなくて迷ったよ( ̄▽ ̄;)
プリン体0とか糖質0とか
色々書いてあって
私お酒飲まないから
チンプンカンプンで┐(-。ー;)┌
ノンアルコールカクテルと
同じ所にノンアルコールビール
陳列してたよ(^◇^;)
ねねちゃんも飲んでるん
だねヾ(*´∀`*)ノ
私も梅酒位は飲みたいなぁ♪
タバコは我慢出来てる(≡∀≡)?
今日検診で
痔の薬もらえたよ(*^^*)
出産後もまた痔になったら
薬処方してくれるみたいだから
良かった♪
正直肛門科に行くの
恥ずかしいからさっ(〃ノωノ)
赤ちゃんの体重も
約2500gあるし順調(*^^)v
- << 402 おはよぉ☆ 全身麻酔なら安心だね(o'ー'o) でも麻酔が切れたときの倦怠感はしんどいよね↓↓ 梅酒は結構アルコール濃度高いからあまり飲み過ぎたら危ないかもΣ(´Д`) うちの旦那もこれからプリン体0のやつ飲むって言ってるよ(^^;; お父さんが痛風持ちだからプリン体が良くないんだよね(。-∀-。) タバコはずっと辞めてるよぉ! 旦那も禁煙外来行き始めてからずっと吸ってないよ♪♪ 高い金出して病院行った甲斐があったゎ! どっちかだけが禁煙ってなると難しいけど、2人で辞めてるから吸いたくても我慢出来るね(*-∀-)ゞ
>> 389
私ガラケーのとき7000円までが平均だったよ。スマホにしたら機種の分割がプラスされたり、すごく後悔してるよ。今日は診察、いつも診察時はロング…
佳子さん
私もスマホは
機種代分割だから
月々11000円はかかってる( ̄▽ ̄;)
旦那も同じ位だから
2人で月々22000円┐(-。ー;)┌
旦那は仕事用のガラケー
持ってるからそれも
含めると3万弱( ̄▽ ̄;)
携帯代見直さないとな(´・_・`)
佳子さんも検診だったんだ♪
赤ちゃん体重増えてた??
私は約2500gだったよ(*^^)v
予定通り18日に手術だから
あと2週間、気を引き締めて
頑張ります\(^o^)/
検診時ロングスカートや
ワンピースの人
多いよね(*^^*)
私は今日はズボンで
行ったよ☆
お腹あまり大きくないから
妊娠前のズボンがまだ
履けるんだ(*^^)v
- << 394 30週と4日 赤ちゃんは1500グラムちょうどだったよ。3台なら30000か高いね。見直しできたらいいけど、解約や手続きにも手数料いるから損のないようにしたいもの。ズボンがマタニティじゃないのが着れるなんてうらやましい。うちはスカート三枚を着回してる感じ、上はTシャツでなんでもいいけど、お腹が出過ぎだから生地が捲れるから長めの着用だよ。脇あせがすごくて二枚三枚着替えてたら洗濯大変でさ、疲れる。
ヘソの緒は標準はどれくらいか解らないけど前回は50㌢超えてて先生も「こんなに長いのは久しぶりに見た~」って言ってたよ…(^^;
今の間しか胎動感じれないし私も今回出産最後だからいっぱい感じとこ~(^^)
昨日は「赤ちゃんが出産に向けてお腹の中で準備し出してるから今日、明日とかはまだ大丈夫そうだけど痛みとかに注意はしてて…」って言われたからやっぱりいつ本陣痛に繋がってもおかしくないよね…(^^;
昨日は頭痛薬もらえたよ~(^^)でも出来るだけ飲まない様にしてねって言われた…(^^;
今日の検診ではNSTなかったんだ…(^^;赤ちゃんの心音とか聞かせて欲しかったのにね…(^^;入院の時が赤ちゃんの心音聞ける最後になっちゃうよね…(T_T)
赤ちゃん体重順調に増えてたんだ~(^^)2485㌘だったら手術の時には2500㌘超えてそうだし大丈夫だね~(^^)18日赤ちゃんに会えるし楽しみだね~(^^)
- << 395 50cm以上は長いって 事なんだね(・ー・) でもそんな長ければ お腹の中で首に へその緒が巻きついちゃう よね(><) 今の所4人目は考えてないの?? 私はやっぱり女の子諦め きれなくて、期間あけて 4人目出来たらなって思ってる(*^^*) だから今回は卵管結紮しないんだ☆ 出産って予定日に産まれる方が 奇跡だよね(*^^*)? 予定日までまだまだあるし 前駆陣痛がそれまで続くと 思うときついよね(^◇^;) 産まれるなら早く産まれてくれー! って感じだけど そればっかりは思い通りに 行かないもんねヘ(*¨)ノ 今日の説明で 予定帝王切開だから 陣痛来たらヤバイから 不規則な張りや痛みでも 気になる事があったら 夜間でも気にせずいつでも 連絡してねって言われたんたけど 改めてそう言って貰えると 夜中でも安心するヾ(*´∀`*)ノ あと2週間頑張るね♪ 手術怖くて弱音吐きまくりだけど ごめんね(。-人-。)
>> 392 佳子さん こんにちは(*^o^*) 私もスマホは 機種代分割だから 月々11000円はかかってる( ̄▽ ̄;) 旦那も同じ位だか… 30週と4日 赤ちゃんは1500グラムちょうどだったよ。3台なら30000か高いね。見直しできたらいいけど、解約や手続きにも手数料いるから損のないようにしたいもの。ズボンがマタニティじゃないのが着れるなんてうらやましい。うちはスカート三枚を着回してる感じ、上はTシャツでなんでもいいけど、お腹が出過ぎだから生地が捲れるから長めの着用だよ。脇あせがすごくて二枚三枚着替えてたら洗濯大変でさ、疲れる。
- << 396 3台で3万はやっぱり 高いよね(^◇^;) 私も勢いで 「私のスマホ解約して ガラケーのパケなしに してもいいよ」って言うけど 正直スマホのままでいたいかな(^◇^;) それに佳子さんの言うように 解約も安くないからね(._.) 新しい料金プランも今はあるから それを見てみるのもいいよね☆ スカートは楽だよね♪ 妊娠前のズボン履けても やっぱりお腹回りは少し 圧迫感はあるよ(;▽;) もう30週かぁ(*^^*) 体重も順調だね(*^^)v 胎動も激しいんじゃない(・∀・)??
>> 393
ヘソの緒は標準はどれくらいか解らないけど前回は50㌢超えてて先生も「こんなに長いのは久しぶりに見た~」って言ってたよ…(^^;
今の間…
50cm以上は長いって
事なんだね(・ー・)
でもそんな長ければ
お腹の中で首に
へその緒が巻きついちゃう
よね(><)
今の所4人目は考えてないの??
私はやっぱり女の子諦め
きれなくて、期間あけて
4人目出来たらなって思ってる(*^^*)
だから今回は卵管結紮しないんだ☆
出産って予定日に産まれる方が
奇跡だよね(*^^*)?
予定日までまだまだあるし
前駆陣痛がそれまで続くと
思うときついよね(^◇^;)
産まれるなら早く産まれてくれー!
って感じだけど
そればっかりは思い通りに
行かないもんねヘ(*¨)ノ
今日の説明で
予定帝王切開だから
陣痛来たらヤバイから
不規則な張りや痛みでも
気になる事があったら
夜間でも気にせずいつでも
連絡してねって言われたんたけど
改めてそう言って貰えると
夜中でも安心するヾ(*´∀`*)ノ
あと2週間頑張るね♪
手術怖くて弱音吐きまくりだけど
ごめんね(。-人-。)
>> 394
30週と4日 赤ちゃんは1500グラムちょうどだったよ。3台なら30000か高いね。見直しできたらいいけど、解約や手続きにも手数料いるから…
3台で3万はやっぱり
高いよね(^◇^;)
私も勢いで
「私のスマホ解約して
ガラケーのパケなしに
してもいいよ」って言うけど
正直スマホのままでいたいかな(^◇^;)
それに佳子さんの言うように
解約も安くないからね(._.)
新しい料金プランも今はあるから
それを見てみるのもいいよね☆
スカートは楽だよね♪
妊娠前のズボン履けても
やっぱりお腹回りは少し
圧迫感はあるよ(;▽;)
もう30週かぁ(*^^*)
体重も順調だね(*^^)v
胎動も激しいんじゃない(・∀・)??
>> 396 胎動激しいよ。でも悪阻とかと比べたら大分楽だし、赤ちゃん生きてるって感じれるからうれしいよ。瑠美さんはもうすぐだね。身体気をつけて過ごして。服とかは圧迫よりはゆったりがいいよ、しかしマタニティ服ばかり増やしてもね(((^^;)診察はスカートが楽だけどまくりあげるから、ズボンでも良さそう次回からは、ジーンズはいてこうかな。
- << 399 佳子さん おはよ(*^^*) 胎動激しいと 生きてる証拠が 実感出来て嬉しいよね(#^.^#) 私も胎動を楽しんでるよ♪ そうそう(^◇^;) マタニティ服ばっかり 増えてもね(^◇^;) だから普通の服で 頑張ってる(*^^)v ありがとう♪ 今週は家でゆっくり 過ごす予定だよ(^_-)-☆ 佳子さんの転院先の 産婦人科は総合病院 だから大部屋かな??
下の子の時は心音落ちた時、ヘソの緒が巻き付いてたって言われたよ…(^^;
やっぱり一人は女の子欲しいよね(^^)男の子ってお嫁さん次第で離れて行っちゃうしね…(T_T)うちは旦那がもう今回で最後にしよ~って言ってるし次生むとなると高齢出産になるし今回も不妊治療のタイミング療法と排卵誘発剤とか出してもらってだから今回で最後かな…(^^;
夜中でも連絡下さいって言われたら凄く助かるよね~(^^)いつも夜中連絡するのどうしよ…って迷っちゃうから私も病院から言われたら嬉しいかな(^^)
少しでも変わった事あったら連絡してね~(^^)瑠美さんが無事出産終わるの祈ってるし応援してる~(^^)
何回帝王切開で産んでても不安になったり弱音吐いちゃうのは仕方ないよ~(^^)
私もそう思う。
予定日通りはかなり奇跡だよね~(^^;
- << 400 ここさん おはよ(*^^*) やっぱり(゚o゚;!? やっぱりへその緒長いと 首に巻き付くリスクも あるもんね!! っで、首に巻き付いたまま 産まれたって事σ( ・Δ・ )? そうなんだね!! 私は毎回自然に任せて 妊娠して来たけど 4人目となると私も 年齢的に厳しいかも\(・o・)/ ちなみに不妊治療とかって 今の産婦人科でしてきたの? 私の産婦人科でも不妊治療 やってるのか疑問(・・。) 色々ありがとね♪ あっ!ここさんは おりもの増えてきた!? 最近ドロっとしたおりものが 頻繁に出るからネットで 調べてみたら けい管粘液でおしるしの一種 みたいな事書いてあって ドキドキしてるよ(◎-◎;)!!
>> 397
胎動激しいよ。でも悪阻とかと比べたら大分楽だし、赤ちゃん生きてるって感じれるからうれしいよ。瑠美さんはもうすぐだね。身体気をつけて過ごして。…
佳子さん
おはよ(*^^*)
胎動激しいと
生きてる証拠が
実感出来て嬉しいよね(#^.^#)
私も胎動を楽しんでるよ♪
そうそう(^◇^;)
マタニティ服ばっかり
増えてもね(^◇^;)
だから普通の服で
頑張ってる(*^^)v
ありがとう♪
今週は家でゆっくり
過ごす予定だよ(^_-)-☆
佳子さんの転院先の
産婦人科は総合病院
だから大部屋かな??
- << 401 大部屋だから無料だよ、個室なら追加4000円 。昨日からお腹いたくて便秘ぎみ、歩くとき股関が刺激されて違和感あるよ。痛いってほどでもないけど。今キッチンについて悩んでいてね、流し台と調理スペース、コンロ置き場とあるんだけど。レンジ、トースター、炊飯器の三点を今までは二段のメタルシェルフに置いていた。これも傷んでるから引っ越すのには棄てて、食卓テーブルにまず重いレンジ置き、隣に100円すのこを利用して二段の棚を作り、トースターと炊飯器。テーブルの下に二段ボックス二つが並べて置けるからカフェカーテンとかして1つに米と野菜、もう1つは普段つかいの皿とかフライパンなどに使いたいけど。床面に近いとこに皿とか器とか衛生面がどうかなって。キッチンの棚が上に横長だからタオルやふきん、スポンジペーパーなんか軽く出せるのは上でいいけど、毎日使いの鍋とかは辛いからね。なんか方法があったら知りたい。
>> 398
下の子の時は心音落ちた時、ヘソの緒が巻き付いてたって言われたよ…(^^;
やっぱり一人は女の子欲しいよね(^^)男の子ってお嫁さん次第…
ここさん
おはよ(*^^*)
やっぱり(゚o゚;!?
やっぱりへその緒長いと
首に巻き付くリスクも
あるもんね!!
っで、首に巻き付いたまま
産まれたって事σ( ・Δ・ )?
そうなんだね!!
私は毎回自然に任せて
妊娠して来たけど
4人目となると私も
年齢的に厳しいかも\(・o・)/
ちなみに不妊治療とかって
今の産婦人科でしてきたの?
私の産婦人科でも不妊治療
やってるのか疑問(・・。)
色々ありがとね♪
あっ!ここさんは
おりもの増えてきた!?
最近ドロっとしたおりものが
頻繁に出るからネットで
調べてみたら
けい管粘液でおしるしの一種
みたいな事書いてあって
ドキドキしてるよ(◎-◎;)!!
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 148HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 148HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6810HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6810HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17145HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423039HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3466HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40238HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395388HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 324HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 273HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 232HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 195HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る