☆妊娠中の方☆

レス500 HIT数 7312 あ+ あ-

2014/09/16 12:03(更新日時)

現在3人目妊娠中で29週です(*^^*)

続スレですが途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ

同じ妊娠中の方色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まい、初妊婦サン、経産婦サンなど気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2119606 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 瑠美さんおはよ~(^^) 相変わらずキューって収縮は頻繁にしてるよ…(^^; やっぱり前駆陣痛なのかな…?(^^; 収縮が… もしかしたら
入院したのかと
思ってたよ(><)

私も前駆陣痛あるかも(^◇^;)
ここさんも前駆陣痛かもね(*゚ロ゚)ノ

お腹が痛いって…
お腹が張って痛い?
それとも
お腹の張りとは別に
生理痛みたいに痛い?

No.302

>> 300 次は5本もΣ(OωO )!? 可哀想だけどしょうがないよね(><) 注射打つ場所ってお尻? 子供達が行ってる 小児科は打つ本数多いと… 五本の内の一本はロタだから経口投与だけどね(*-∀-)ゞ
昨日は右に一本、左に二本打ったから次は左右二本ずつになるかも(*・ε・*)!

内祝いは子供がいる人にはお菓子にしたよ!
まぁほとんどの人が子供いるけど(ノ∀`*)

前回、祖母が亡くなった時も車で行ったんだよねΣ(´Д`)
飛行機だと乗り継ぎが面倒で嫌みたい(*-∀-)ゞ
おじいちゃんも90過ぎてるけどめっちゃ元気で一人でご飯作って食べてるくらいだったんだよね…
でも昨日散歩中に転んでしまって脳挫傷?になって亡くなったみたい(/ _ ; )

• << 304 ロタは経口投与だね☆ 次は左右に2本ずつか ヘ(*¨)ノ 同時接種って怖いから やらない人もいるみたいだね!! 私は気にせず同時接種だけどさっ(*^^*) ねねちゃんの県は BCGは役所か保健センターで やる( 'ω')? お菓子は嬉しい(*≧∀≦*)♪ お菓子と言えば グーテ・デ・ロワのラスク 知ってる(*^^*)? あれすっごい美味しい♡ 私、飛行機は修学旅行以外 乗った事ないけど 乗り継ぎがあると面倒なんだΣ(OωO ) でも車は運転疲れるよね(´・_・`) もう出発した?? 脳挫傷かぁ(x_x) うちの祖父母も有り得る話だよね(∵`) おじいちゃん自転車乗るしさぁ。。。

No.303

>> 296 佳子さん おはよ(*^^*) 久しぶり(≧∇≦*) えっ♪ ついに決まったんだ(≧∇≦*) おめでとう*\(^o^)/* こ… 込み20000だよ。でもさ男女の兄弟だから小学校辺りでまた引っ越しなのかな、、、と、さすがに四人2LDKは厳しいかな 子どもも成長するからね 旦那は安いから、入るのも苦労あったから居座りたいと言ってはいる。私も二人めが乳離れできたら働く予定、そしたら収入でまた立ち退きも言われるのかな。一番いいのは400、500万の中古物件買いたいけど ローンが永いと辛いよ、今回災害を見て考えたけど、家建てて被害にあって住めなくてもローンは残るから。うちの母親たちも家探してるけど市営には入れなかった。自営を手伝ってたけど給料としていくらか出すみたいなのも父がしなかったから。収入履歴がないと応募もできないからね。今は母親と兄弟、母親の実家にいて働きに通っているよ。今までは近いからと頼った面があったけど、息子の世話も私ほぼ一人やってる感じでお腹は重いわで、マタニティ鬱か落ち込む感じだよ。

• << 305 込みで2万は安いね(*^^*) 確かにそれは考えるよね(><) いくら兄妹でも最低でも 中学上がる前には 一人部屋にした方がいいよね(´・_・`) 小学校のうちはまだ 2人部屋でも大丈夫そうじゃない(*^^*)? 佳子さんが働きだしたら 収入増えて、立ち退きかも しれないの!? それは避けたいね!! でも佳子さんの言う通り もし戸建に住んで 災害が起きても残ったローンは 払わないとだからね……。 だったら賃貸に住んでた方が 全然いいかも!!!! ん( 'ω')? 佳子さん今、働いてるのσ( ・Δ・ )? お腹大きいと 息子クンのお世話も 大変だよね(><) 私もだから分かるよー(´д⊂) 鬱かぁ… とりあえず限界が来る前に 頼れる人には頼るしかないよ!!

No.304

>> 302 五本の内の一本はロタだから経口投与だけどね(*-∀-)ゞ 昨日は右に一本、左に二本打ったから次は左右二本ずつになるかも(*・ε・*)! … ロタは経口投与だね☆
次は左右に2本ずつか ヘ(*¨)ノ
同時接種って怖いから
やらない人もいるみたいだね!!
私は気にせず同時接種だけどさっ(*^^*)
ねねちゃんの県は
BCGは役所か保健センターで
やる( 'ω')?

お菓子は嬉しい(*≧∀≦*)♪
お菓子と言えば
グーテ・デ・ロワのラスク
知ってる(*^^*)?
あれすっごい美味しい♡

私、飛行機は修学旅行以外
乗った事ないけど
乗り継ぎがあると面倒なんだΣ(OωO )
でも車は運転疲れるよね(´・_・`)
もう出発した??
脳挫傷かぁ(x_x)
うちの祖父母も有り得る話だよね(∵`)
おじいちゃん自転車乗るしさぁ。。。

• << 310 同時接種は死亡する確率が〜って言ってるひともいるねΣ(´Д`) でも足に打つのはあんまり良くないって見たよ(>_<) えっ?BCGも小児科でしてくれないの? ラスクのお店? 初めて聞いたよ!愛媛にあるかな(●'w'●) まだ出発してないよー! ってかまだ仕事から帰ってきてない…(>人<;) 出来れば飛行機とかで行ってほしいけどね… 最近寝不足だから車の運転は危ないし(´-ェ-`)

No.305

>> 303 込み20000だよ。でもさ男女の兄弟だから小学校辺りでまた引っ越しなのかな、、、と、さすがに四人2LDKは厳しいかな 子どもも成長するからね… 込みで2万は安いね(*^^*)

確かにそれは考えるよね(><)
いくら兄妹でも最低でも
中学上がる前には
一人部屋にした方がいいよね(´・_・`)
小学校のうちはまだ
2人部屋でも大丈夫そうじゃない(*^^*)?

佳子さんが働きだしたら
収入増えて、立ち退きかも
しれないの!?
それは避けたいね!!
でも佳子さんの言う通り
もし戸建に住んで
災害が起きても残ったローンは
払わないとだからね……。
だったら賃貸に住んでた方が
全然いいかも!!!!

ん( 'ω')?
佳子さん今、働いてるのσ( ・Δ・ )?
お腹大きいと
息子クンのお世話も
大変だよね(><)
私もだから分かるよー(´д⊂)
鬱かぁ…
とりあえず限界が来る前に
頼れる人には頼るしかないよ!!

No.306

>> 305 うちは働いてないよ、八ヶ月すぎてるし、賃貸だと1K4万するよ。市営だから安いんでしばらくは助かる。小学校なら大丈夫そうかな、まあ早めに探したりしないといいとこはすぐに埋まってしまう。こっちは世帯月収がいくらってのがあるよ。最低で月何日働いてる、または10万以上ある人、最高で月収258000円以上になったら入れないとか、家賃入れないと困るから役所も無収入はいれたくなかったり なんだろね。今の市営は息子生んで床上げして、保健師つながりで紹介してもらい三年いたけど、そう悪い人はいなかった。こんどは退院後の生活からだから慣れるか不安感があるよ、自治会とか入ったりするのかな、うちは今のとこは掃除当番あったりで、召集もあったけど、なれない同士で適当にやろうとやってきたのもあり、辛くはなかったけど、 新しい場所にいくのは緊張があるよ。

• << 308 市営に住んだ事 なかったから 分からなかったけど 市営に住むには 色々な条件があるんだ\(・o・)/ 確かに引越し先には 今後の不安や緊張感が あるよね(><) 意地悪な人もいないと いいね(´△`) 子供の泣き声に 苦情言ってくる人も いるしね(x_x) それに自治会かぁ(´△`) 自治会って町内会みたいな ものかな?? あまり厳しくないといよね(・ー・) 市営だと引越しの挨拶は なん部屋位いくの??

No.307

瑠美さん心配してくれてありがとー(*´∀`)

痛さの感じはどっちかって言うと張ってるって言うよりチクチクって感じのが多いよ~(^^;

旦那も普通は職場に携帯持って入るのはダメなんだけど産気付くかもって言う特例で認めて貰えてるらしいよ~(^^)

• << 309 いえいえ(ヾノ・∀・`) 心配するに決まってるじゃん♪ まだ37週までは 頑張ってもらいたいしね(*^^*) チクチクかぁ(><) 私はチクチクの痛み 感じた事ないなぁ ヘ(*¨)ノ でもいつもと違う痛みって 分かるよね!! 月曜日辺り検診?? 旦那さん特別携帯持ち込み いいんだね(*゚▽゚*) すぐ連絡取れると思うと 安心だね♪ もしもの時は何分位で 帰ってくるの?? 私の旦那は現場が日によっても 違くて、今、仕事で行ってる 現場は家から1時間半も かかるから 万が一の事があったら 旦那の帰り待てないから 実家に頼るかも(*゚ロ゚)ノ

No.308

>> 306 うちは働いてないよ、八ヶ月すぎてるし、賃貸だと1K4万するよ。市営だから安いんでしばらくは助かる。小学校なら大丈夫そうかな、まあ早めに探した… 市営に住んだ事
なかったから
分からなかったけど
市営に住むには
色々な条件があるんだ\(・o・)/

確かに引越し先には
今後の不安や緊張感が
あるよね(><)
意地悪な人もいないと
いいね(´△`)
子供の泣き声に
苦情言ってくる人も
いるしね(x_x)

それに自治会かぁ(´△`)
自治会って町内会みたいな
ものかな??
あまり厳しくないといよね(・ー・)

市営だと引越しの挨拶は
なん部屋位いくの??

• << 312 三部屋だよ。全部でも八世帯 下の階① 隣が②件 挨拶にDUSKINの洗剤をと考えてるよ。

No.309

>> 307 瑠美さん心配してくれてありがとー(*´∀`) 痛さの感じはどっちかって言うと張ってるって言うよりチクチクって感じのが多いよ~(^^; … いえいえ(ヾノ・∀・`)
心配するに決まってるじゃん♪
まだ37週までは
頑張ってもらいたいしね(*^^*)

チクチクかぁ(><)
私はチクチクの痛み
感じた事ないなぁ ヘ(*¨)ノ
でもいつもと違う痛みって
分かるよね!!
月曜日辺り検診??

旦那さん特別携帯持ち込み
いいんだね(*゚▽゚*)
すぐ連絡取れると思うと
安心だね♪
もしもの時は何分位で
帰ってくるの??
私の旦那は現場が日によっても
違くて、今、仕事で行ってる
現場は家から1時間半も
かかるから
万が一の事があったら
旦那の帰り待てないから
実家に頼るかも(*゚ロ゚)ノ

No.310

>> 304 ロタは経口投与だね☆ 次は左右に2本ずつか ヘ(*¨)ノ 同時接種って怖いから やらない人もいるみたいだね!! 私は気にせず同時接種… 同時接種は死亡する確率が〜って言ってるひともいるねΣ(´Д`)
でも足に打つのはあんまり良くないって見たよ(>_<)

えっ?BCGも小児科でしてくれないの?

ラスクのお店?
初めて聞いたよ!愛媛にあるかな(●'w'●)

まだ出発してないよー!
ってかまだ仕事から帰ってきてない…(>人<;)
出来れば飛行機とかで行ってほしいけどね…
最近寝不足だから車の運転は危ないし(´-ェ-`)

No.311

>> 310 足に打つのは
よくないんだ!!
今まで腕とお尻しか
打たれた事ないから
大丈夫かな(*^^*)

宮城県はBCGは
集団接種で役所か保健センター☆
確か…日にちも月1しか
ないからさっヽ(゚〜゚o)ノ

群馬県のラスク☆
私の県では売ってないんだけど
食べる機会があって
食べたら激ウマ♪
機会があったらお試しあれ(#^.^#)

まだ仕事中かっ!!
寝不足なら尚更
長距離運転は危ないね(><)
それに車1台だよね?
車で行かれたら
家に車ないのも不安じゃない?
私は住まいが田舎だから
車乗って行かれたら
不安になる(^◇^;)

• << 320 さっき予防接種の小児科一覧表見たら、ほとんどの小児科でBCG受けれるみたい! 県によって全然ちがうんだね(>人<;) でも1日しか無理ってのも面倒だね↓↓ 群馬県なんだ! 多分楽天とかで探したらありそうだね☆ あとで見てみようっと(●'w'●) ってかまだ旦那帰ってこないんだけど… 朝のうちに早退させてもらうって言よったのに、これ以上遅くなると車で行くのは大変だろうしなぁ… 午前中に出発して休みながら行くって言ってたのに、このままじゃぶっ通しで運転しなきゃ間に合わないよ…(´-ェ-`) もう飛行機とかで行ってほしいけど、メールしても返事ないしΣ(´Д`)

No.312

>> 308 市営に住んだ事 なかったから 分からなかったけど 市営に住むには 色々な条件があるんだ\(・o・)/ 確かに引越し先には 今… 三部屋だよ。全部でも八世帯 下の階① 隣が②件 挨拶にDUSKINの洗剤をと考えてるよ。

• << 314 3部屋か(*^^*) 挨拶少なくてイイね(^_-)-☆ ダスキンの洗剤いい♪ 私は挨拶する家 多かったから 普通にタオルセット あげたっけな( ̄▽ ̄;) 引越し先から 保育園は遠くなる?

No.313

>> 312 あと、鍵をもらうときに班長さんから話しあるみたいだから その方にも渡すかな。

言い方変わるけど町内会と変わらないかも、

集団生活得意でないけど、関わっていけるようがんばる

• << 315 班長さん 私も引越しした時に あげたなぁー☆ 自治会=町内会ね(*^^)v 町内会から出産祝い 貰えたりするんだけど これって普通かな?? 集団生活私も苦手( ̄▽ ̄;) 頑張ってね\(^o^)/

No.314

>> 312 三部屋だよ。全部でも八世帯 下の階① 隣が②件 挨拶にDUSKINの洗剤をと考えてるよ。 3部屋か(*^^*)
挨拶少なくてイイね(^_-)-☆
ダスキンの洗剤いい♪
私は挨拶する家
多かったから
普通にタオルセット
あげたっけな( ̄▽ ̄;)

引越し先から
保育園は遠くなる?

No.315

>> 313 あと、鍵をもらうときに班長さんから話しあるみたいだから その方にも渡すかな。 言い方変わるけど町内会と変わらないかも、 集団生… 班長さん
私も引越しした時に
あげたなぁー☆

自治会=町内会ね(*^^)v
町内会から出産祝い
貰えたりするんだけど
これって普通かな??

集団生活私も苦手( ̄▽ ̄;)
頑張ってね\(^o^)/

• << 319 町内会費とかあるかな?うちは月500円出してるよ。出産祝いは生まれてからの入居だったから うちの場合はないけど、ちょっと前から住んでいたらあったかもね。今まで冠婚葬祭でもらったのはないよ、三年前は挨拶に洗剤にしたよ、アタック一箱 DUSKINにしようと思ったのは自分が貰えて使い心地よかったのと、安くオークションで買いだめがあるから一個ずつラッピングして渡せたら物が減るから。DUSKINのスポンジはへたらなくてお薦め。

No.316

37週までは何とか持って欲しいよ…(^^;

今度の検診は木曜日だよ~(^^)その時に症状とか伝えて来る~(^^;

旦那は会社から20分あったら帰って来れるからいざって時は直接病院に来てくれるかも(^^)

今日子供達の洋服とかとりあえずカバンに詰めとこうかと思ってるよ~(^^)

No.317

>> 316 だよね!!
私は前回37週2日で陣痛
来たから
今回はそれ以前に手術
して欲しいと思ってたんだけど
やっぱり先生も37週過ぎないと
手術したくないみたいで(^◇^;)

20分だと近いね(*^^*)

子供達の服何日分
用意するの??
服だけでも結構な量に
なるよね(^◇^;)

もしかしたら
前に聞いたかもだけど
退院後は里帰りしないん
だっけ( 'ω')?

No.318

予定帝王切開でもやっぱり正期産までは予定入れないんだ~?

肺の機能が37週くらいからちゃんと機能し出すらしいからそれでかもね(^^)

子供達の服はとりあえず夏服3組と秋服4組くらいで後は実家で洗ってもらって着回す感じかな~(^^)後は学校の制服とか幼稚園の体操服とか教科書とかとりあえずまとめとくよ~(^^)

出産後は2週間くらいだけ実家で居させてもらおうかとは思ってるけど実家で母親と祖母がよくもめたりするからストレスたまりそうなら早めに帰るかも…(^^;

• << 321 うん☆ 肺機能の問題で 最低でも37週~みたい(*^^*) でも来週の検診で お腹の張りが強い時は 36週でって話はされたよ(^o^)ノ もう秋服必要だよね!! 今週寒くて秋服出し ちゃった(*^^*) 実家にお祖母さん いるんだね(*^^*) ケンカしてる所に 遭遇したらストレス 溜まっちゃうよね(^◇^;) でもなるべくなら ここさんも体休めた方が いいし予定通り 2週間いれるといいね(*^ー゚)ノ

No.319

>> 315 班長さん 私も引越しした時に あげたなぁー☆ 自治会=町内会ね(*^^)v 町内会から出産祝い 貰えたりするんだけど これっ… 町内会費とかあるかな?うちは月500円出してるよ。出産祝いは生まれてからの入居だったから うちの場合はないけど、ちょっと前から住んでいたらあったかもね。今まで冠婚葬祭でもらったのはないよ、三年前は挨拶に洗剤にしたよ、アタック一箱 DUSKINにしようと思ったのは自分が貰えて使い心地よかったのと、安くオークションで買いだめがあるから一個ずつラッピングして渡せたら物が減るから。DUSKINのスポンジはへたらなくてお薦め。

• << 322 町内会費払ってるよ(*^ー゚)ノ 1年間で6000円だから… ひと月500円だね(*^^*) 1人目の時は 班長さんが知り合いだったから 産まれた事分かって 町内会から出産祝い貰った けど、2人目の時は 班長さん知らない人だったから 出産祝いなかった(・ー・) 今回もないと思う(・ー・) でも貰えたら嬉しいよね(*^^*) ダスキンのスポンジ いいんだヾ(*´∀`*)ノ 100均のスポンジは すぐヘタレるよね(^◇^;) 安いから使ってるけどさっヘ(*--)ノ 100均ってよく行く??

No.320

>> 311 足に打つのは よくないんだ!! 今まで腕とお尻しか 打たれた事ないから 大丈夫かな(*^^*) 宮城県はBCGは 集団接種で… さっき予防接種の小児科一覧表見たら、ほとんどの小児科でBCG受けれるみたい!

県によって全然ちがうんだね(>人<;)
でも1日しか無理ってのも面倒だね↓↓

群馬県なんだ!
多分楽天とかで探したらありそうだね☆
あとで見てみようっと(●'w'●)

ってかまだ旦那帰ってこないんだけど…
朝のうちに早退させてもらうって言よったのに、これ以上遅くなると車で行くのは大変だろうしなぁ…
午前中に出発して休みながら行くって言ってたのに、このままじゃぶっ通しで運転しなきゃ間に合わないよ…(´-ェ-`)

もう飛行機とかで行ってほしいけど、メールしても返事ないしΣ(´Д`)

• << 323 えっ(*・Д・*)!!!!! ねねちゃんの県は BCG小児科でやって くれるの!? 県によっても違うなんて 知らなかったw(°O°)w 月1しかないから 早く行かないと50~100人待ち とかになっちゃうんだよね(*・з・*) あっ☆ 楽天にあるかも(*^^*) えっ!まだ帰って来ないの!? 午前中に早退のはずが 帰って来ないって… 何か会社でトラブルとか?? 飛行機って当日券?ってあるの? (飛行機に関して無知でゴメン) お金かかってもいいから 安全面を考えて飛行機で 行って欲しいよね(><)

No.321

>> 318 予定帝王切開でもやっぱり正期産までは予定入れないんだ~? 肺の機能が37週くらいからちゃんと機能し出すらしいからそれでかもね(^^) … うん☆
肺機能の問題で
最低でも37週~みたい(*^^*)
でも来週の検診で
お腹の張りが強い時は
36週でって話はされたよ(^o^)ノ

もう秋服必要だよね!!
今週寒くて秋服出し
ちゃった(*^^*)

実家にお祖母さん
いるんだね(*^^*)
ケンカしてる所に
遭遇したらストレス
溜まっちゃうよね(^◇^;)
でもなるべくなら
ここさんも体休めた方が
いいし予定通り
2週間いれるといいね(*^ー゚)ノ

No.322

>> 319 町内会費とかあるかな?うちは月500円出してるよ。出産祝いは生まれてからの入居だったから うちの場合はないけど、ちょっと前から住んでいたらあ… 町内会費払ってるよ(*^ー゚)ノ
1年間で6000円だから…
ひと月500円だね(*^^*)
1人目の時は
班長さんが知り合いだったから
産まれた事分かって
町内会から出産祝い貰った
けど、2人目の時は
班長さん知らない人だったから
出産祝いなかった(・ー・)
今回もないと思う(・ー・)
でも貰えたら嬉しいよね(*^^*)

ダスキンのスポンジ
いいんだヾ(*´∀`*)ノ
100均のスポンジは
すぐヘタレるよね(^◇^;)
安いから使ってるけどさっヘ(*--)ノ

100均ってよく行く??

• << 325 よくいくよ、百均の8個いりとか使ってた。あれはすぐにへたって一週間で捨ててた。DUSKINのは2週間とかもっと永く使うかも(*^^*)DUSKINでもミスドの景品のスポンジ3個いりが100円とかで買いだめしてる。 明日は楽天のセールだからチャイルドシート買うよ、3分の①は負担してくれるから、6000円程度。だっこひもNAPNAPで高いの買ったから予算がきびしいわ。 円座クッションも買ったり、やっと揃いだした感じ。

No.323

>> 320 さっき予防接種の小児科一覧表見たら、ほとんどの小児科でBCG受けれるみたい! 県によって全然ちがうんだね(>人<;) でも1日しか無… えっ(*・Д・*)!!!!!
ねねちゃんの県は
BCG小児科でやって
くれるの!?
県によっても違うなんて
知らなかったw(°O°)w
月1しかないから
早く行かないと50~100人待ち
とかになっちゃうんだよね(*・з・*)

あっ☆
楽天にあるかも(*^^*)

えっ!まだ帰って来ないの!?
午前中に早退のはずが
帰って来ないって…
何か会社でトラブルとか??
飛行機って当日券?ってあるの?
(飛行機に関して無知でゴメン)
お金かかってもいいから
安全面を考えて飛行機で
行って欲しいよね(><)

• << 335 おはよd( 'Д' d) ほとんどの小児科で受けれるっぽい☆ ちょっと質問なんだけど、一歳になったら任意でおたふくと水疱瘡あるじゃん?! 私は過去におたふくかかってないんだけど、瑠美さんは子供の予防接種に合わせて自分の抗体があるとか調べた?? 大人になってからかかると入院したり結構大変らしいじゃんΣ(OωO ) あっ結局、長野に行くのはお父さんとお兄さんの三人で交代に運転して行ったよ! 一人で行かなくて良かったよ(。-∀-。) 絶対居眠り運転しそうだしね…

No.324

お腹の張り強かったら36週で手術なんだね~(^^;無事37週までお互いに持ってくれたらいいね~(^^)

母親にしたらお姑さんだから余計にもめるみたい…(^^;産前もいれたら1ヶ月くらいは実家に居てるかな~(^^;上二人の運動会が続くから下の子は運動会午前中だけだからお弁当要らないけどお兄ちゃんは運動会昼からもあるし予定日2日前だから一応念のために(^^)産後2週間いれたらいいな~(^^)

• << 326 だね(*^^)v 本当に37週まで もってほしいよ(^_-) あっ!お姑さんなんだ! でも言い合いするって事は ある意味仲がいいんじゃない?(*^^*) 出産前は何週から実家に 帰るの( '-'* )? 運動会あるって行ってた もんね!! 予定日2日前に運動会かぁ… どうなるだろうね(><) 早くて37週で産まれれば 退院しても運動会見に行けるけど 39週で産まれたら運動会 見に行けないよね(´・_・`) しかも退院してすぐに 運動会見に行くの辛いと 思うから… 予定日まで頑張って欲しな(^o^)o

No.325

>> 322 町内会費払ってるよ(*^ー゚)ノ 1年間で6000円だから… ひと月500円だね(*^^*) 1人目の時は 班長さんが知り合いだった… よくいくよ、百均の8個いりとか使ってた。あれはすぐにへたって一週間で捨ててた。DUSKINのは2週間とかもっと永く使うかも(*^^*)DUSKINでもミスドの景品のスポンジ3個いりが100円とかで買いだめしてる。 明日は楽天のセールだからチャイルドシート買うよ、3分の①は負担してくれるから、6000円程度。だっこひもNAPNAPで高いの買ったから予算がきびしいわ。 円座クッションも買ったり、やっと揃いだした感じ。

• << 327 私もよく行く♪ 100均ならセリアが好き(*^^*) スポンジはやっぱり すぐダメになるよね(^◇^;) あっ☆ ミスドってダスキンだもんね(*^^*) えっ♪ チャイルドシート6000円(≧∇≦*)? 安いじゃん(((o(*゚▽゚*)o))) 抱っこひもいくらしたの? 新生児から使える奴? 円座クッション使った事 ないけど普通分娩した人には 便利そうだねヾ(*´∀`*)ノ

No.326

>> 324 お腹の張り強かったら36週で手術なんだね~(^^;無事37週までお互いに持ってくれたらいいね~(^^) 母親にしたらお姑さんだから余計… だね(*^^)v
本当に37週まで
もってほしいよ(^_-)

あっ!お姑さんなんだ!
でも言い合いするって事は
ある意味仲がいいんじゃない?(*^^*)
出産前は何週から実家に
帰るの( '-'* )?
運動会あるって行ってた
もんね!!
予定日2日前に運動会かぁ…
どうなるだろうね(><)
早くて37週で産まれれば
退院しても運動会見に行けるけど
39週で産まれたら運動会
見に行けないよね(´・_・`)
しかも退院してすぐに
運動会見に行くの辛いと
思うから…
予定日まで頑張って欲しな(^o^)o

No.327

>> 325 よくいくよ、百均の8個いりとか使ってた。あれはすぐにへたって一週間で捨ててた。DUSKINのは2週間とかもっと永く使うかも(*^^*)DUS… 私もよく行く♪
100均ならセリアが好き(*^^*)
スポンジはやっぱり
すぐダメになるよね(^◇^;)

あっ☆
ミスドってダスキンだもんね(*^^*)

えっ♪
チャイルドシート6000円(≧∇≦*)?
安いじゃん(((o(*゚▽゚*)o)))
抱っこひもいくらしたの?
新生児から使える奴?
円座クッション使った事
ないけど普通分娩した人には
便利そうだねヾ(*´∀`*)ノ

• << 330 だっこひもはセールのだけど10000円程度かな、背中にメッシュがあって夏は氷いれたり、冬場はカイロをあてたりと日本製だから売れてるみたいだよ、エルゴの半額だし、悩んで買ったよ。秋生まれの子どもだから落ちついた山吹色。チャイルドシートはジョイだよ。無難に黒と赤二色のやつ 9800円送料込み。

No.328

産前は予定では9月20日くらいから帰るんだけど後は検診とかの状況次第で早めに帰るか考えるかな~(^^;

あんまり旦那一人にしとくのも少し心配だし…(^^;

39週だと両方見に行けないよね…(^^;お腹の赤ちゃん頑張って予定日まで持ってくれるかな…(^^;せっかちさんじゃなきゃいいな~(^^)

No.329

>> 328 そっか(・ー・)
検診の状況にも
よるよね(*^^*)

旦那さん1人にするの
心配だよね(´д⊂)
旦那さんひと通りの事は
出来るんだっけ( 'ω')?
連絡もマメにくれる人??

だね(^_-)
お腹の子に
「予定日までお腹にいてね♪」
って言い聞かせないとだね(*´艸`*)
ちなみに運動会の
総練習はあるの( '-'* )?

No.330

>> 327 私もよく行く♪ 100均ならセリアが好き(*^^*) スポンジはやっぱり すぐダメになるよね(^◇^;) あっ☆ ミスドってダ… だっこひもはセールのだけど10000円程度かな、背中にメッシュがあって夏は氷いれたり、冬場はカイロをあてたりと日本製だから売れてるみたいだよ、エルゴの半額だし、悩んで買ったよ。秋生まれの子どもだから落ちついた山吹色。チャイルドシートはジョイだよ。無難に黒と赤二色のやつ 9800円送料込み。

No.331

>> 330 だっこひもはだっこおんぶ兼用で新生児から三歳まで使えるよ(*^^*)三歳の息子を背負ったけど、結構キツいわ。

• << 333 佳子さん おはよ(*^^*) 楽天セールで 何か買えた(*^^*)? 山吹色の抱っこひもイイね♪ 新生児から使える抱っこひも だと何かと便利そうだよねヽ(*^^*)ノ 私は旦那のお義母さんに 新生児から使える抱っこひも 買って貰う予定なんだけど 早く欲しくても中々 催促は出来ないよね( ̄▽ ̄;) 授乳クッションは 既に持ってる??

No.332

瑠美さんおはよ~(^^)

一応旦那は一通りの事は出来るよ~(^^)でもご飯だけは実家で母親に頼んでるよ~(^^)

こまめに連絡くれる時もあるけど車の中で寝て帰って来たりする事もあるからいざって時もし寝てたら連絡つかないかも…(^^;

運動会はお兄ちゃんの所は家から5分くらいの所に学校あるから予行練習見に行けるかもだけど下の子は他所の小学校借りて運動会だから予行なくて…(^^;

• << 334 ここさん おはよ(*^^*) 旦那さん 一通りの事が出来るなら 安心だね(^_-) 何も出来ない旦那さんも いるしね(^◇^;) ご飯は実家でなんて 旦那さんからしたら かなり有難いじゃんヾ(*´∀`*)ノ 車で寝て帰ってくる 事もあるんだ\(・o・)/ 寝てると電話に 気づかない時も あるよね(^◇^;) 眠いと着信に気づいてても シカトする事あるよ私は(・・*)ゞ 学校近いね(*^^*) 下の子は 近くの小学校でやるって 言ってたもんね!! 運動会は雨だった場合は 次の日に延期??

No.333

>> 331 だっこひもはだっこおんぶ兼用で新生児から三歳まで使えるよ(*^^*)三歳の息子を背負ったけど、結構キツいわ。 佳子さん
おはよ(*^^*)

楽天セールで
何か買えた(*^^*)?

山吹色の抱っこひもイイね♪
新生児から使える抱っこひも
だと何かと便利そうだよねヽ(*^^*)ノ
私は旦那のお義母さんに
新生児から使える抱っこひも
買って貰う予定なんだけど
早く欲しくても中々
催促は出来ないよね( ̄▽ ̄;)

授乳クッションは
既に持ってる??

• << 337 おはよう 授乳クッションは 円座クッションと兼用しようと買ったよ、女の子だからマイメロのピンク。1900円で。 楽天ではチャイルドシートだけ買ったよ。 引っ越しするのにカーテンやテーブル下に敷くラグは中古の上に三年以上使ったやつ新しいの欲しいから見てみたよ。あと息子に食卓イスも欲しいかな。半額だとかいっても全部で数万円だから買うの勇気いる。

No.334

>> 332 瑠美さんおはよ~(^^) 一応旦那は一通りの事は出来るよ~(^^)でもご飯だけは実家で母親に頼んでるよ~(^^) こまめに連絡く… ここさん
おはよ(*^^*)

旦那さん
一通りの事が出来るなら
安心だね(^_-)
何も出来ない旦那さんも
いるしね(^◇^;)
ご飯は実家でなんて
旦那さんからしたら
かなり有難いじゃんヾ(*´∀`*)ノ

車で寝て帰ってくる
事もあるんだ\(・o・)/
寝てると電話に
気づかない時も
あるよね(^◇^;)
眠いと着信に気づいてても
シカトする事あるよ私は(・・*)ゞ

学校近いね(*^^*)
下の子は
近くの小学校でやるって
言ってたもんね!!
運動会は雨だった場合は
次の日に延期??

No.335

>> 323 えっ(*・Д・*)!!!!! ねねちゃんの県は BCG小児科でやって くれるの!? 県によっても違うなんて 知らなかったw(°O°… おはよd( 'Д' d)
ほとんどの小児科で受けれるっぽい☆
ちょっと質問なんだけど、一歳になったら任意でおたふくと水疱瘡あるじゃん?!

私は過去におたふくかかってないんだけど、瑠美さんは子供の予防接種に合わせて自分の抗体があるとか調べた??

大人になってからかかると入院したり結構大変らしいじゃんΣ(OωO )

あっ結局、長野に行くのはお父さんとお兄さんの三人で交代に運転して行ったよ!
一人で行かなくて良かったよ(。-∀-。)
絶対居眠り運転しそうだしね…

No.336

>> 335 ねねちゃん
おはよ(*^^*)

私自身
おたふくと
水疱瘡の
予防接種した事ないらしく
過去に水疱瘡には
なったけど
おたふくはなった事がない!!
病院では抗体があるか
調べた事ないよ[壁]。。;)
大人のおたふくは
ヤバイって言うよね(ノД`)
先週役所から
水疱瘡の予防接種の費用が
タダになった通知来たんだ(*^^*)
任意だと高いからタダは
本当に助かるよ(*^^)v

長野までは親子で
行ったんだねヾ(*´∀`*)ノ
とりあえず良かった②(*^^*)
まだ旦那さん長野??

• << 339 じゃぁ瑠美さんは予防接種しなかったんだ? 必ず子供がかかるとも限らないもんね(>_<) 水疱瘡タダになったの? それって瑠美さんの市だけなのかな? 全国でタダになってたら嬉しいんだけどね(σ´∀`)σ 旦那はさっき帰ってきたよ! 全く寝てないらしいから今は寝室で寝てるよ(。-∀-。) もう今日は仕事休みそうな感じだゎd( 'Д' d) 昼から眼科行ってコンタクト貰ってくるみたい! いつも日曜日しか休みなくてなかなか行けないからちょうどよかったゎ(*'ヮ'*)

No.337

>> 333 佳子さん おはよ(*^^*) 楽天セールで 何か買えた(*^^*)? 山吹色の抱っこひもイイね♪ 新生児から使える抱っこひ… おはよう 授乳クッションは 円座クッションと兼用しようと買ったよ、女の子だからマイメロのピンク。1900円で。 楽天ではチャイルドシートだけ買ったよ。 引っ越しするのにカーテンやテーブル下に敷くラグは中古の上に三年以上使ったやつ新しいの欲しいから見てみたよ。あと息子に食卓イスも欲しいかな。半額だとかいっても全部で数万円だから買うの勇気いる。

No.338

>> 337 あっそっか(*^^*)
私授乳クッション
持ってないんだけど
手頃な値段で買えるんだね♪
やっぱり女の子だと
可愛い色買っちゃうよね(≧∇≦*)
羨ましい(*´艸`*)♡

半額でも買う物も
多くなると金額も
行くよね( ̄▽ ̄;)
うちもそろそろ新しい
ラグ欲しいんだよねヘ(*¨)ノ
どうしても子供達がすぐ
汚すからさっ(´△`)

引越しは
引越し業者に頼むの(*^^*)?

• << 340 うちはラグ!子ども部屋用の落ちついた色を買おうかなと検討してみたよ、ちなみに送料別だけど200×250なら2380円とか。 他に赤や黄色もあるから広さに合わせて二枚並べてもよさそう。キッチン リビング ダイニング兼用で10畳あるから ダイニングテーブル置いて残りの半分は四角い畳(1m角とかの)を使って 和風な雰囲気にしてみたいなとかあるよ。
  • << 341 タンスとか大きいのは業者に頼むよ。あとは自分たちで行ったり来たりで頑張るかな。

No.339

>> 336 ねねちゃん おはよ(*^^*) 私自身 おたふくと 水疱瘡の 予防接種した事ないらしく 過去に水疱瘡には なったけど お… じゃぁ瑠美さんは予防接種しなかったんだ?
必ず子供がかかるとも限らないもんね(>_<)
水疱瘡タダになったの?
それって瑠美さんの市だけなのかな?
全国でタダになってたら嬉しいんだけどね(σ´∀`)σ

旦那はさっき帰ってきたよ!
全く寝てないらしいから今は寝室で寝てるよ(。-∀-。)
もう今日は仕事休みそうな感じだゎd( 'Д' d)

昼から眼科行ってコンタクト貰ってくるみたい!
いつも日曜日しか休みなくてなかなか行けないからちょうどよかったゎ(*'ヮ'*)

• << 342 お母さん曰く 昔は任意の予防接種は やる風習がなかったらしく 風疹とかもやった事 ないらしい( ̄▽ ̄;) 予防接種って県によっても 違うみたいだよね!! こっちは前までは肺炎球菌と ヒブもお金かかったのに 今はタダだしさ☆ いっその事 予防接種全部タダに してくれればいいのにね(*゚▽゚*) 旦那さんお疲れ様(^ー^) 爆睡だね(・∀・) 日曜日って眼科やってない もんね!! 私もアマゾンでコンタクト 頼まないと出産までに 間に合わないかも( ̄□ ̄;)!! ねぇねぇ\(・o・)/ 妊娠中、痔になった? 痔って産婦人科で診て くれるかな(;ノωノ)??

No.340

>> 338 あっそっか(*^^*) 私授乳クッション 持ってないんだけど 手頃な値段で買えるんだね♪ やっぱり女の子だと 可愛い色買っちゃうよ… うちはラグ!子ども部屋用の落ちついた色を買おうかなと検討してみたよ、ちなみに送料別だけど200×250なら2380円とか。 他に赤や黄色もあるから広さに合わせて二枚並べてもよさそう。キッチン リビング ダイニング兼用で10畳あるから ダイニングテーブル置いて残りの半分は四角い畳(1m角とかの)を使って 和風な雰囲気にしてみたいなとかあるよ。

No.341

>> 338 あっそっか(*^^*) 私授乳クッション 持ってないんだけど 手頃な値段で買えるんだね♪ やっぱり女の子だと 可愛い色買っちゃうよ… タンスとか大きいのは業者に頼むよ。あとは自分たちで行ったり来たりで頑張るかな。

• << 343 200×250の大きさで 2500円以下で 買えるの(≧∇≦*)?? 安い♪ 私もその位の大きさ欲しいヾ(*´∀`*)ノ どんな風にしたいか イメージがあるんだね(*゚▽゚*) 私も和風好き♪ せっかくだから 色々こだわりたいよね(*^^)v 大きい物はさすがに 業者に頼っちゃうよね☆ 私も今の家に引越して きた時は自分達で軽トラ借りて やったのを思い出すよ(^_-) 佳子さんと同じで 妊娠8ヶ月の時だったから 引越し作業キツかったよ(><) 佳子さんも無理なく 頑張ってね(^o^)o

No.342

>> 339 じゃぁ瑠美さんは予防接種しなかったんだ? 必ず子供がかかるとも限らないもんね(>_<) 水疱瘡タダになったの? それって瑠… お母さん曰く
昔は任意の予防接種は
やる風習がなかったらしく
風疹とかもやった事
ないらしい( ̄▽ ̄;)

予防接種って県によっても
違うみたいだよね!!
こっちは前までは肺炎球菌と
ヒブもお金かかったのに
今はタダだしさ☆
いっその事
予防接種全部タダに
してくれればいいのにね(*゚▽゚*)

旦那さんお疲れ様(^ー^)
爆睡だね(・∀・)
日曜日って眼科やってない
もんね!!
私もアマゾンでコンタクト
頼まないと出産までに
間に合わないかも( ̄□ ̄;)!!

ねぇねぇ\(・o・)/
妊娠中、痔になった?
痔って産婦人科で診て
くれるかな(;ノωノ)??

• << 344 そーなんだ! 私は小学生の時に集団で体育館で予防接種があったけど、あれは何の予防接種だったんだろう…(´-ェ-`)? ヒブも肺炎球菌もお金かかってたんだ! それ考えたら今は結構マシにはなってるんだねΣ(´Д`) いつもは日曜日にしてる眼科まで行ってたけどめちゃくちゃ混んでて嫌だったんだよね(´-ェ-`) 私は一度も痔にはなったことないんだけど、やっぱり肛門科の方が良さそうだよね… 産婦人科に薬あるか聞いてみて、無ければ肛門科にいってみたら? あまり放置するのも痛くて良く無いと思うし(>_<)!

No.343

>> 341 タンスとか大きいのは業者に頼むよ。あとは自分たちで行ったり来たりで頑張るかな。 200×250の大きさで
2500円以下で
買えるの(≧∇≦*)??
安い♪
私もその位の大きさ欲しいヾ(*´∀`*)ノ

どんな風にしたいか
イメージがあるんだね(*゚▽゚*)
私も和風好き♪
せっかくだから
色々こだわりたいよね(*^^)v

大きい物はさすがに
業者に頼っちゃうよね☆
私も今の家に引越して
きた時は自分達で軽トラ借りて
やったのを思い出すよ(^_-)
佳子さんと同じで
妊娠8ヶ月の時だったから
引越し作業キツかったよ(><)
佳子さんも無理なく
頑張ってね(^o^)o

• << 347 お腹回り 90になった。自分ではかったから正確でないかもだけど。瑠美さん八ヶ月で引っ越ししたんだね。季節にもよるけど冬場とかよりはいいかな。けがしたくないから主に旦那にしてもらいたいとこ。

No.344

>> 342 お母さん曰く 昔は任意の予防接種は やる風習がなかったらしく 風疹とかもやった事 ないらしい( ̄▽ ̄;) 予防接種って県によっ… そーなんだ!
私は小学生の時に集団で体育館で予防接種があったけど、あれは何の予防接種だったんだろう…(´-ェ-`)?

ヒブも肺炎球菌もお金かかってたんだ!
それ考えたら今は結構マシにはなってるんだねΣ(´Д`)

いつもは日曜日にしてる眼科まで行ってたけどめちゃくちゃ混んでて嫌だったんだよね(´-ェ-`)

私は一度も痔にはなったことないんだけど、やっぱり肛門科の方が良さそうだよね…
産婦人科に薬あるか聞いてみて、無ければ肛門科にいってみたら?
あまり放置するのも痛くて良く無いと思うし(>_<)!

No.345

>> 344 小学校の時に
集団で予防接種あったんだ\(・o・)/
私は確か…無かった気がするヘ(*¨)ノ
何の予防接種だろねσ( ̄^ ̄)?

色んな予防接種が
無料になってきてるから
今後は全部が無料に
なるかもねヾ(*´∀`*)ノ

日曜日に眼科
やってるなんて便利♪
こっちは歯医者くらい
しか日曜日やってないやぁ(´・_・`)

専門はやっぱり
肛門科だよね(つд⊂)
妊娠前から痔持ちで
市販の薬で良くなって
たんだけど
妊娠中は市販の薬は
やっぱり産婦人科に
聞いてみないと分からないよね(T_T;)
とりあえず今週検診だから
薬出して貰えるか聞いてみる(><)!!

• << 358 こんちゃ☆ 病院で薬貰えたかな? 市販の薬は全然効かない?? 最近になって寝始めてから4時間とか寝るようになったよ(o'∀')b でも4時間寝たあとは何故か2時間おきになるから不思議なんだよね(。-∀-。) そろそろ祐太の服も買わなきゃなんだけど、ロンパースとかカバーオールとかボディオールとか何が違うのか全然分からないや↓↓ 肌着もそろそろ短肌着は卒業かと思うけど、次は何を着せるのかもさっぱりなんだよね(。-∀-。)

No.346

瑠美さんこんばんは~(^^)

今日は久しぶりに幼稚園の送り迎えに行ったらママ友に休み前よりげっそりしたね~(^^;って言われたよ…(^^;

旦那が車の中で寝ると全然電話にでないよ…(^^;その時は陣痛タクシーに連絡して病院まで連れてってもらう予定だよ~(^^)

運動会は旦那も行ってくれるらしいから最悪重なったらビデオ回してもらおうかと…(^^;

• << 348 ここさん こんばんは(*^^*) あらっΣ(゜Д゜;) げっそりって言われ ちゃったんだ(><) ならママ友に心配 されたんじゃない!? 体重少し増えた? 私も久々にママ友に会ったら お腹も小ぶりだし 妊婦に見えないって 言われちゃった(ノ∀`) 陣痛タクシーって 予約しとくの?? もし出産と運動会 被ったらビデオカメラは 絶対にお願いしないとね!! 出産前って陣痛で痛がってる 姿とかビデオカメラ 回したりした?? 私は一人目の時は 予定帝王切開だったから 手術前の余裕な表情が ビデオカメラに残ってて 今見ると笑える(*^^*)

No.347

>> 343 200×250の大きさで 2500円以下で 買えるの(≧∇≦*)?? 安い♪ 私もその位の大きさ欲しいヾ(*´∀`*)ノ どん… お腹回り 90になった。自分ではかったから正確でないかもだけど。瑠美さん八ヶ月で引っ越ししたんだね。季節にもよるけど冬場とかよりはいいかな。けがしたくないから主に旦那にしてもらいたいとこ。

• << 349 佳子さん こんばんは(*^^*) えーΣ(・ω・ノ)ノ もう90cmあるの!? 私は今35週で85cm(^◇^;) せっかくだから 90cm越えがいいんだけど 今回も無理っぽいかも(ノ∀`) お腹大きい妊婦さん 憧れるヾ(*´∀`*)ノ 私は8月に引越ししたから 暑くてヤバかった(><) 佳子さんは季節的に 大丈夫そうだね♪ だよ!! ケガしたら絶対にダメだし 重たい物も持ったら ダメだからね(><)!! たくさん旦那さんに 頼ってねヽ(*^^*)ノ 息子クンは引越しする事 どう思ってる(*^^*)? 楽しみにしてる(*^^*)?

No.348

>> 346 瑠美さんこんばんは~(^^) 今日は久しぶりに幼稚園の送り迎えに行ったらママ友に休み前よりげっそりしたね~(^^;って言われたよ…(^… ここさん
こんばんは(*^^*)

あらっΣ(゜Д゜;)
げっそりって言われ
ちゃったんだ(><)
ならママ友に心配
されたんじゃない!?
体重少し増えた?
私も久々にママ友に会ったら
お腹も小ぶりだし
妊婦に見えないって
言われちゃった(ノ∀`)

陣痛タクシーって
予約しとくの??

もし出産と運動会
被ったらビデオカメラは
絶対にお願いしないとね!!
出産前って陣痛で痛がってる
姿とかビデオカメラ
回したりした??
私は一人目の時は
予定帝王切開だったから
手術前の余裕な表情が
ビデオカメラに残ってて
今見ると笑える(*^^*)

No.349

>> 347 お腹回り 90になった。自分ではかったから正確でないかもだけど。瑠美さん八ヶ月で引っ越ししたんだね。季節にもよるけど冬場とかよりはいいかな… 佳子さん
こんばんは(*^^*)

えーΣ(・ω・ノ)ノ
もう90cmあるの!?
私は今35週で85cm(^◇^;)
せっかくだから
90cm越えがいいんだけど
今回も無理っぽいかも(ノ∀`)
お腹大きい妊婦さん
憧れるヾ(*´∀`*)ノ

私は8月に引越ししたから
暑くてヤバかった(><)
佳子さんは季節的に
大丈夫そうだね♪
だよ!!
ケガしたら絶対にダメだし
重たい物も持ったら
ダメだからね(><)!!
たくさん旦那さんに
頼ってねヽ(*^^*)ノ

息子クンは引越しする事
どう思ってる(*^^*)?
楽しみにしてる(*^^*)?

• << 355 息子はとくに何も まだ引っ越しとか言っても分かりにくいかな。子どもはなんでも早く適応できそうな感じ、小学校だったりなら勉強や友達の心配があるけど、三歳だから遊ぶオンリーで、時間が解決するかなっと。 大人になると年金や保険に住所変更に、また保証人探しなど。よくよく書類みたら同じ市内から二人で、収入があって、と。働いてる弟二人いるから頼みたいが市外だし、友達には言いにくいよ。年金貰ってる親しい叔母さんに頼もうとしたら連絡通じず(-.-)Zzz・・・・寝てるかも? 仕方なく昼に弁当取りに来る旦那の弁当を作る。保証人の話しすると、俺は身内はいないからお前に任せると一言だけ、自分だって住むのに他人任せだし、イライラする(+_+)そんなときは紅茶飲んで気分落ち着かせる。子どもの保育所についても 悩みがあるよ。退院して保育所預ける場合は近いとこでバスなしの歩き20分だし、かといって預けなかったらキツいし。息子も私のイライラを感じとるのか、パンツ少し慣れたのに、漏らしたり、言わなかったり、パンツもsizeがギリギリ履かせてるから朝とか容量パンパンでヘソから下ビッショリ。引っ越ししたら母子手帳の診察補助券も住所変わるし役所に相談いかないとなぁと思う。

No.350

瑠美さんこんばんは~(^^)

いつもお腹目立たないから妊婦さんに見られなかったりママ友にはもう出てきたん!?って聞かれるんだけど、昨日初めてげっそりしたって言われて休み前よりは少し減ってるけど、そんなに体重は変わらないと自分で思ってたから、多分夏の疲れでかな…って思ったよ~(^^;

家に体重計ないから解んないけど明後日検診だからその時測ってみるね~(^^)

今日は祖母の病院の送り迎えとか幼稚園のお迎えとかの時間が被ったりとかで凄く忙しかったからか解んないんだけど朝からじっとしててもずっと横になってもお腹がずっとカチカチになってるけど今日から旦那夜勤で居ないし実家も祖母の付き添いとかで子供達頼めないから病院に連絡して「来て下さいっ」て言われても子連れだと入院とかになった時、子供達一緒に泊まれないから今日は家で安静にしてるとこだよ…(^^;

• << 352 ここさん おはよ(*^^*) 人に言われないと ゲッソリしたなんて 分からないよね(><) でも言われると それ以来自分の事 心配にならない?? 旦那さんはここさんの 見た目には何も言わない? 私は足がムチムチになったね って言われるよ( ̄▽ ̄;) 私も体重計今まで 持ってなかったよ☆ 実家に行った時に借りて 測ってた(ノ∀`) 明後日少しでも体重 増えてるといいね(^_-) ありゃっ!?(゜〇゜;) 昨日は動きすぎたのかもね!! 昨夜はお腹の張りや痛み 大丈夫だった!? 病院には電話した?? 陣痛タクシーは 入院手続きもしてくれる んだ(*^^*) 便利ー♪♪♪ 陣痛中はビデオカメラ 回さないんだね!! でも痛い時に 記念だからって ビデオカメラ回されたら イラっとするかも(*`3´)ノ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧