☆妊娠中の方☆
現在3人目妊娠中で29週です(*^^*)
続スレですが途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まい、初妊婦サン、経産婦サンなど気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
だよね~(^^)
私も上向いて寝たらお腹張ったりするよ~(^^;
お兄ちゃんの時は検診の前の日の夜に少しお腹痛くてそのまま寝て起きたら検診だから病院行ったらそのまま病院で様子見だったし下の子の時は陣痛が来なくて促進剤だったから…(^^;
明日瑠美さん検診なんだね~(^^)赤ちゃん下がって来てたらって思うと不安だよね~(^^;
帝王切開の予定日って37週くらいだっけ?後1ヶ月くらいあるもんね…(^^;
張り止めは動悸凄いよね…(^^;
私ももらったけど少し控えてるよ…(^^;
上の子の時は入院した日に産まれたよ~(^^)旦那が七時くらいまで病院に居てくれてたんだけどその日夜勤だったから初産でまだまだかかると思うしとりあえず仕事行って終わったらまた病院おいで~って看護士さんに言われて行ったらその二時間後に産まれて旦那びっくりしてたくらいだよ…(^^;
二人目の時はちょうど夜勤明けで休みだったから立ち合いできたよ~(^^)
明日帝王切開の日決まったらいいね~(^^)また報告待ってるね~(^^)
- << 255 ここさん おはよ(*^^*) 私も張り止めは控えめに してて夜にしか飲んでないや(・ー・) えー!!(ノ゚ο゚)ノ そうだったんだ!! 旦那さんも立会い したかっただろうね(><) 産まれた時は両親も いなかったの?? 検診行ってきたよ☆ 今日は赤ちゃんそれ程 体重増えてなかった(*^^*) 2100gだって(^o^)ノ 手術は9月18日に決まった(*^ー゚)ノ 麻酔科の先生いるから 全身麻酔みたい(*^o^*)
>> 244
毎日したいしたい
言われるから
イライラするよ(*`3´)ノ
だね☆
月1~3回なら理想的かも(*^o^*)
アルファードって…
おはよう(*-∀-)ゞ
スライドは初めてだよー!
って言うかキーレスの車が初めてだよ(*-∀-)ゞ
いつもバックから鍵を探してたから子供居たらキーレスの方が便利って言われてねΣ(´Д`)
犬は実家とか行く時は車だけど、ちゃんとケージに入れて移動してるよ☆
子供の頃からそういうのは徹底してたから全く暴れずに寝てるd( 'Д' d)
しっかし今朝は雷やばかったよ…
犬が怖がってクローゼットに逃げたんだけど、雷おさまってクローゼットから出て来たと思ったらリビングでうんこ漏らしたし…Σ(´Д`)
- << 256 ねねちゃん こんにちは(*^ー゚)ノ キーレスはかなり便利だよ(≧∇≦*) 前の車がキーレスで 今の車はキーレスじゃないから かなーり不便(´△`) ちゃんとゲージに 入れてるんだね(*^^*) ワンちゃん抱きながら 運転してる人見かけると 運転大丈夫なのかな?って 心配になる( ̄▽ ̄;) そっち天気荒れてるの!? ワンちゃんも雷に 驚くんだね\(◎o◎)/ しかも隠れるんだ(ノ∀`) あらっ(@゜Д゜@;) なぜ漏らした(゜∀゜;)? 雷終わって安心して 出ちゃったのかな(゚Д゚ )?? 帝王切開の日にち 9月18日に決まったよ(*^^)v その日まで何も異常なく いけたらいいな(*^^*)
>> 254
おはよう(*-∀-)ゞ
スライドは初めてだよー!
って言うかキーレスの車が初めてだよ(*-∀-)ゞ
いつもバックから鍵を探してたから子…
ねねちゃん
こんにちは(*^ー゚)ノ
キーレスはかなり便利だよ(≧∇≦*)
前の車がキーレスで
今の車はキーレスじゃないから
かなーり不便(´△`)
ちゃんとゲージに
入れてるんだね(*^^*)
ワンちゃん抱きながら
運転してる人見かけると
運転大丈夫なのかな?って
心配になる( ̄▽ ̄;)
そっち天気荒れてるの!?
ワンちゃんも雷に
驚くんだね\(◎o◎)/
しかも隠れるんだ(ノ∀`)
あらっ(@゜Д゜@;)
なぜ漏らした(゜∀゜;)?
雷終わって安心して
出ちゃったのかな(゚Д゚ )??
帝王切開の日にち
9月18日に決まったよ(*^^)v
その日まで何も異常なく
いけたらいいな(*^^*)
- << 260 おー!! あと一ヶ月後なんだね( ´ ▽ ` )ノ ドキドキだねぇ☆ 手術前はやっぱり緊張して寝れない?? 私は怖くて絶対寝れないや(笑)(*-∀-)ゞ やっぱりキーレスいいんだね! うちの犬は抜け毛が多いからそのまま乗せたくないってのもあるんだよね(´-ω-`) ペットを運転しながら乗せてる人いるよね…Σ(´Д`) あれ何考えてるんだろうね…↓↓ この前ホームセンター行ったら猫ちゃんにリードつけて散歩してる人がいたよ(笑)
瑠美さんこんにちは~(^^)
お兄ちゃんの時は母親が傍に居てくれたから母親から旦那にメールしてもらったよ~(^^)旦那も会社に連絡してもう少し居てれば良かった~って言ってた(^^;
検診で2100だったんだね~(^^)帝王切開の日18日だったらもう1ヶ月しないうちに産まれるんだね~(^^)私も早くお腹の赤ちゃんに会いたいな~(^^)今日は赤ちゃんこの間より下がってなかった?
>> 257
お母さんはいたんだね(*^^*)
これでお母さんも
いなかったら
ちょっと寂しい出産
だったかもだよね(^◇^;)
出産の時位は仕事も
融通がきくから旦那さん
連絡すれば良かったね(^◇^;)ザンネン
あっ!そうだよね!
もう1ヶ月もないね\(・o・)/
マタニティライフが終わるの
ちょっと寂しい気持ちも
あるけど、赤ちゃんに
早く会いたいよね(≧∇≦*)
今日は内診しなかったんだ(´・_・`)
でも検診の時はお腹の張りもなくて
エコーでもまだ頭見えたから
大丈夫なのかも(*^^)v
でも今日は赤ちゃん
うつ伏せになってて
後頭部しか見えなかった(´△`)
最近あまりいい感じのエコー写真
貰えない(^◇^;)
ゆっくりしてていいよとか言ってくれても、洗濯しなきゃ後で自分が困るし.....(-ω-;)とか色々考えちゃうʕ´•ﻌ•`ʔ主婦病かな(笑)
保育士さん看護師さん介護士さん?とかすごいなぁって切実に思う( * ○ Д ○ )
さぁやは事務しかできない(笑)
ってかやっぱり、保育士さんってピアノ必要なんだね~(๑¯∀¯๑)結構大変だよね(?´.ω.)(.ω.`?)妹さん頑張れ★★
実家で託児かぁー!!いいなぁ\( ´ω`)/
瑠美ちゃんの働き先決定やね(笑)
子供できるとさ、飲みになんて行けないじゃん?(PД`q。)
旦那が行ってこれば?とかたまに言ってくれるけど.....行けるなら行ってるよ(´- _-`)って感じだし(笑)そん時旦那と仲良ければ、一緒に飲みにも行けるしね(笑)
うちは付き合って2ヶ月で結婚したから(^^;)旅行とかホントないんだよね(×_×)知り合ってからは何年か経ってるけど!
男の子のが母親大切にするってよく聞くけど、嫁ちゃん次第になっちゃったりするよね(。_。)そゆところでは女のコ欲しかったな~?って思った( ´o` )
- << 262 さあちゃん おはよん(*^o^*) あー!! それ絶対に主婦病(*´艸`*)!! 出産で入院中も家の事 色々気になりそうだよね( ̄▽ ̄;) だね☆私もそう思う(^_-) でも事務だって凄いと思うよ? 私パソコン出来ないしね(´△`) 妹はピアノ…両手で弾くの 難しいって行ってるけど テストの為に頑張ってるみたい(ノ∀`) 幼稚園や保育園への就職は 考えてないみたいで ピアノが必要ない 乳児院に務たいんだって☆ んで何年か後に実家で託児所 開く予定らしい(*^^*) 私も子育て落ち着いたら 働きたいと思ってたから 本当に妹の所で働けたら ラッキーだよ(*^^)v でもあまーり期待は してないけどね(ノ∀`) だよね(´△`) 本当にお嫁さん次第だよね(´△`) 孫には会えないで 祝い事のお金とかだけ要求されたら 最悪だよo(TヘTo)
>> 256
ねねちゃん
こんにちは(*^ー゚)ノ
キーレスはかなり便利だよ(≧∇≦*)
前の車がキーレスで
今の車はキーレスじゃないから
…
おー!!
あと一ヶ月後なんだね( ´ ▽ ` )ノ
ドキドキだねぇ☆
手術前はやっぱり緊張して寝れない??
私は怖くて絶対寝れないや(笑)(*-∀-)ゞ
やっぱりキーレスいいんだね!
うちの犬は抜け毛が多いからそのまま乗せたくないってのもあるんだよね(´-ω-`)
ペットを運転しながら乗せてる人いるよね…Σ(´Д`)
あれ何考えてるんだろうね…↓↓
この前ホームセンター行ったら猫ちゃんにリードつけて散歩してる人がいたよ(笑)
- << 264 ねねちゃん おはよん(*^o^*) 超ドキドキするよ(◎-◎;)!! 今回は初めて 手術前日に入院するんだけど 人生初の浣腸間違いなくするから それが今はドキドキ(ノ∀`) あと24時間絶食みたいだから それに耐えきれるかなぁ?ε-(´・`) でもやっぱり夜は緊張で 寝れないかも(><)!! あっ!旦那さんって 毎日晩酌する人だっけ!? うちの旦那 私が予定帝王切開だからって 余裕ぶっこいて 昨日も午前中からビール 飲んでるんだけどヽ(`Д´)ノ 腹立つー( #`Д´) 万が一破水とか陣痛きたら どうすんだって感じ(*`3´)ノ 愚痴でしたゴメン(*_ _)人 えっΣ(゚д゚;) 猫ちゃんにリード(゚д゚)!? ある意味、虐待になるんじゃ? リードつけて犬みたいに猫ちゃんも 言う事聞いて歩ける物なのかな?? っというかホームセンターに 猫を連れてくるって…普通??
胎動感じてるのも元気に育ってくれてるんだな~って嬉しいけどやっぱり産まれて来て顔見たいしダッコしたいよね~(^^)
私も多分今の感じじゃなかなかっぽいからまだまだ会えないかな~(^^;
母親は検診の時から荷物持ったりするので着いて来てくれてたからそのままずっと付き添いしてくれてた感じだよ~(^^)母親は出産の時陣痛来てても看護士さんとかにもほっとかれて自分の旦那さんも仕事で遅れてて不安だったからって付いててくれて助かったよ~(^^)
今日何とか入院準備完了したよ~(^^)もういつ産まれてくれても大丈夫だよ~って感じ(^^)v
- << 265 ここさん おはよん(*^o^*) 胎動があるのは 元気な証拠だもんね(*^^*) やっぱり臨月になると 胎動減るかな?? まだまだと思ってても 急に事が進む事もあるからね(><) そうなってはほしくは ないけど\(・o・)/! 母親がそばにいるのは 心強いよね(*^^*) お母さん…出産当時は そんな経験したのか(><) 私も最近お母さんに 当時の出産の話聞いたんだけど… 私6人兄妹なんだけどね お父さん一度も立会い した事ないらしい(ノ∀`) それにビックリしたよ(ノ∀`) 私のお父さん頑固親父だから 立会いとか柄じゃないみたい(笑)!! 入院準備終わって これでいつ何があっても 大丈夫だね(*^^)v 普通分娩だと 手術とは違うから 同意書にサインとか 書く事はないのかな??
>> 259
ゆっくりしてていいよとか言ってくれても、洗濯しなきゃ後で自分が困るし.....(-ω-;)とか色々考えちゃうʕ´•ﻌ•`ʔ主婦病かな(笑)
…
さあちゃん
おはよん(*^o^*)
あー!!
それ絶対に主婦病(*´艸`*)!!
出産で入院中も家の事
色々気になりそうだよね( ̄▽ ̄;)
だね☆私もそう思う(^_-)
でも事務だって凄いと思うよ?
私パソコン出来ないしね(´△`)
妹はピアノ…両手で弾くの
難しいって行ってるけど
テストの為に頑張ってるみたい(ノ∀`)
幼稚園や保育園への就職は
考えてないみたいで
ピアノが必要ない
乳児院に務たいんだって☆
んで何年か後に実家で託児所
開く予定らしい(*^^*)
私も子育て落ち着いたら
働きたいと思ってたから
本当に妹の所で働けたら
ラッキーだよ(*^^)v
でもあまーり期待は
してないけどね(ノ∀`)
だよね(´△`)
本当にお嫁さん次第だよね(´△`)
孫には会えないで
祝い事のお金とかだけ要求されたら
最悪だよo(TヘTo)
>> 260
おー!!
あと一ヶ月後なんだね( ´ ▽ ` )ノ
ドキドキだねぇ☆
手術前はやっぱり緊張して寝れない??
私は怖くて絶対寝れないや…
ねねちゃん
おはよん(*^o^*)
超ドキドキするよ(◎-◎;)!!
今回は初めて
手術前日に入院するんだけど
人生初の浣腸間違いなくするから
それが今はドキドキ(ノ∀`)
あと24時間絶食みたいだから
それに耐えきれるかなぁ?ε-(´・`)
でもやっぱり夜は緊張で
寝れないかも(><)!!
あっ!旦那さんって
毎日晩酌する人だっけ!?
うちの旦那
私が予定帝王切開だからって
余裕ぶっこいて
昨日も午前中からビール
飲んでるんだけどヽ(`Д´)ノ
腹立つー( #`Д´)
万が一破水とか陣痛きたら
どうすんだって感じ(*`3´)ノ
愚痴でしたゴメン(*_ _)人
えっΣ(゚д゚;)
猫ちゃんにリード(゚д゚)!?
ある意味、虐待になるんじゃ?
リードつけて犬みたいに猫ちゃんも
言う事聞いて歩ける物なのかな??
っというかホームセンターに
猫を連れてくるって…普通??
- << 268 おはよぉ☆ あれ?今までの手術は当日に病院いく感じだったの? 24時間絶食は辛いよね…Σ(´Д`) 私も手術のときに先日の夜から飲み物も禁止だったから喉乾いて辛かったゎ↓↓ 病院までは遠いの? うちはビールも飲んでたしパチンコにも行ってたよ(笑)(*-∀-)ゞ 病院が家から車で5分くらいだから大丈夫って感覚だったんだと思う(´-ェ-`) 結局破水したのが夜中だから良かったけどね… ホームセンターに犬を連れてる人はよく見るけど猫ちゃんは初めてだよ(笑)!
>> 261
胎動感じてるのも元気に育ってくれてるんだな~って嬉しいけどやっぱり産まれて来て顔見たいしダッコしたいよね~(^^)
私も多分今の感じじ…
ここさん
おはよん(*^o^*)
胎動があるのは
元気な証拠だもんね(*^^*)
やっぱり臨月になると
胎動減るかな??
まだまだと思ってても
急に事が進む事もあるからね(><)
そうなってはほしくは
ないけど\(・o・)/!
母親がそばにいるのは
心強いよね(*^^*)
お母さん…出産当時は
そんな経験したのか(><)
私も最近お母さんに
当時の出産の話聞いたんだけど…
私6人兄妹なんだけどね
お父さん一度も立会い
した事ないらしい(ノ∀`)
それにビックリしたよ(ノ∀`)
私のお父さん頑固親父だから
立会いとか柄じゃないみたい(笑)!!
入院準備終わって
これでいつ何があっても
大丈夫だね(*^^)v
普通分娩だと
手術とは違うから
同意書にサインとか
書く事はないのかな??
瑠美さんおはよ~(^^)
下の子の時は陣痛がなかなか来なかったから促進剤飲むまで胎動あったよ~?今回も今の所一番多い時に比べたら胎動少し減って来たかな~って感じだけどまだまだ胎動あるよ~(^^)
この間後期の母親学級行って来たけど私の場合子宮口全開になるまでがなかなかだけど全開になったらそこから一時間しないうちに産まれるから陣痛来たら何分間隔で行かなきゃダメか助産師さんの居る時に聞いとこうと思ってるよ~(^^)
瑠美さん6人兄妹なんだね~(^^)小さい時とか凄くにぎやかだった?
私は二人姉妹で妹は独身生活満喫してて結婚する感じが全くないよ…(^^;子供も生むか分かんないからお姉ちゃんのとこの子供可愛がって~って呑気な感じ(^^;一回は結婚したいとは言ってたけど…(^^;
- << 269 臨月になると 赤ちゃん下がって 胎動減るって言うけど そんな事もないんだね(*^^*) 私も赤ちゃん下がってるけど 下の方でグニョグニョ かなり動いてる(*´艸`*) 子宮口全開になったら 一気に産まれタイプなんだね☆ 自分で子宮口開いてるって 分かる?? 私は2人共手術当時に 子宮口3cm開いてみたいだけど 自覚症状はなし('ω'乂) 当時は賑やかだったよ(ノ∀`) 常にお母さん怒ってた 記憶があるかな(・∀・) ここさんは妹いるんだね☆ 一人暮らしなの?? 私の兄も独身で実家暮らし(^_^;) 同じく結婚はしないみたい(^_^;) サインする物あるんだね(*^^*) 陣痛で痛いのにサインする のも辛いよね( ̄▽ ̄;) どこの病院も休日に 出産になったら 休日料金とられるよね( 'ω')?
追記…
普通出産の時は私の行ってる病院は一応承諾書みたいな感じの母体の状態とか初産婦か経産婦かとかみたいな紙は入院の時に出すよ~(^^)後は緊急帝王切開とかで手術する時とかにサインいるみたい(^^)
>> 264
ねねちゃん
おはよん(*^o^*)
超ドキドキするよ(◎-◎;)!!
今回は初めて
手術前日に入院するんだけど
人生初の浣腸間…
おはよぉ☆
あれ?今までの手術は当日に病院いく感じだったの?
24時間絶食は辛いよね…Σ(´Д`)
私も手術のときに先日の夜から飲み物も禁止だったから喉乾いて辛かったゎ↓↓
病院までは遠いの?
うちはビールも飲んでたしパチンコにも行ってたよ(笑)(*-∀-)ゞ
病院が家から車で5分くらいだから大丈夫って感覚だったんだと思う(´-ェ-`)
結局破水したのが夜中だから良かったけどね…
ホームセンターに犬を連れてる人はよく見るけど猫ちゃんは初めてだよ(笑)!
- << 270 1人目の時は 出産当時の朝に入院だったんだ☆ 2人目は緊急帝王切開 だったからね(^_-) そうそう( ̄▽ ̄;) 喉がカラカラになる(><)!! 飲み物口に出来た時は 幸せな気分になるよ( *^艸^)♥ 病院まで車で5分!? 近くて羨ましい(≧∇≦*) それなら旦那さんも 気にしないでお酒やパチンコも 出来るね(*-艸・*)☆ 私の病院は車で25分位かな☆ もし旦那がお酒飲んでる時に 何か起きたら1人でタクシーで 行こうか考え中(*`3´)ノ 実家の両親に頼ってもいいんだけど 旦那がお酒飲んだって知ったら いい顔しないと思うしさ(-"-;) 犬なら分かるけど ネコはないよね( ̄▽ ̄;) 裕太クンそろそろ2ヶ月だね♪ 顔とかぷくぷくしてきた(*^^*)??
>> 266
下の子の時は陣痛がなかなか来なかったから促進剤飲むまで胎動あったよ~?今回も今の所一番多い時に比べたら胎動少…
臨月になると
赤ちゃん下がって
胎動減るって言うけど
そんな事もないんだね(*^^*)
私も赤ちゃん下がってるけど
下の方でグニョグニョ
かなり動いてる(*´艸`*)
子宮口全開になったら
一気に産まれタイプなんだね☆
自分で子宮口開いてるって
分かる??
私は2人共手術当時に
子宮口3cm開いてみたいだけど
自覚症状はなし('ω'乂)
当時は賑やかだったよ(ノ∀`)
常にお母さん怒ってた
記憶があるかな(・∀・)
ここさんは妹いるんだね☆
一人暮らしなの??
私の兄も独身で実家暮らし(^_^;)
同じく結婚はしないみたい(^_^;)
サインする物あるんだね(*^^*)
陣痛で痛いのにサインする
のも辛いよね( ̄▽ ̄;)
どこの病院も休日に
出産になったら
休日料金とられるよね( 'ω')?
>> 268
おはよぉ☆
あれ?今までの手術は当日に病院いく感じだったの?
24時間絶食は辛いよね…Σ(´Д`)
私も手術のときに先日の夜から飲み物…
1人目の時は
出産当時の朝に入院だったんだ☆
2人目は緊急帝王切開
だったからね(^_-)
そうそう( ̄▽ ̄;)
喉がカラカラになる(><)!!
飲み物口に出来た時は
幸せな気分になるよ( *^艸^)♥
病院まで車で5分!?
近くて羨ましい(≧∇≦*)
それなら旦那さんも
気にしないでお酒やパチンコも
出来るね(*-艸・*)☆
私の病院は車で25分位かな☆
もし旦那がお酒飲んでる時に
何か起きたら1人でタクシーで
行こうか考え中(*`3´)ノ
実家の両親に頼ってもいいんだけど
旦那がお酒飲んだって知ったら
いい顔しないと思うしさ(-"-;)
犬なら分かるけど
ネコはないよね( ̄▽ ̄;)
裕太クンそろそろ2ヶ月だね♪
顔とかぷくぷくしてきた(*^^*)??
>> 270
2人目は手術予定日より前に何かあったの?
緊急となると心の準備もする暇ないから焦るよね(´-ω-`)
車で25分かぁ…
破水した場合、普通のタクシーは断られる事もあるから妊婦用のタクシーを下調べしといた方がいいかもね(>_<)
今回は瑠美さん、破水しそうって予感してるし、私みたいにチョロチョロ破水ならいいけど、ドバーッと出ちゃうタイプなら大変だもんねΣ(´Д`)!
昨日、お義母さんの灯籠流しだったんだけど、初の兄弟や親戚にお披露目したらみんなに私似って言われて嬉しかったよ(*'ヮ'*)
やっぱりずっとお腹にいた子供が自分に似てるって言われたら嬉しくなるね☆
あした保健師さんが訪問してくるんだけど何を話すのか緊急する(>_<)
多分成長してると思うけど、毎日見てるからなんか分からないんだよね…
>> 271
2人目の時は
手術予定日、1週間前に
陣痛きちゃったんだ(><)
夜旦那が寝てから
痛くなって
でも、もしかしたら
前駆陣痛かもって朝まで様子
見てたんだけど
10分間隔の痛みになったから
ヤバイと思ったんだよね(´△`)
でも旦那夜にお酒飲んだし
子供も40℃の熱出てたから
旦那には頼れないと思って
両親に電話して朝方
病院に送ってもらって
緊急帝王切開になったんだ(*^^*)
あっ!!タクシーに断られる
事もあるんだ(゚o゚;
教えてくれてありがとう!!
うん!!未だに破水するかもって
予感してる(><)
ドバーっだったら本当に
焦るよねo(TヘTo)
破水した時
匂いはした??
皆にお披露目したんだ(*^o^*)
うん♡自分に似てるって
言われると嬉しいよね(*゚▽゚*)♪
裕太クン可愛いだろうなぁヽ('∀'*)ノ♡
明日保健師さん来るんだ☆
私も緊張したなぁ( ̄▽ ̄;)
確か身長体重とか測って
予防接種のスケジュールを
簡単に考えてくれて
後は育児について悩み事が
ないか聞かれた位だよ(*^^)v
悩み事あったらバンバン
相談した方がいいよヾ(*´∀`*)ノ
>> 272
先に陣痛が来たんだΣ(´Д`)
それは焦るよね…↓↓
一度そういう事があったらやっぱり身構えてしまうし、最悪の状況も考えて色々準備したいもんね…
今回は旦那さんもビール飲まずに待っててほしいね(>_<)
破水したときは匂いを嗅ぐ余裕もなかったけど、無色透明で変な匂いはしなかったと思う!
なんせ私の破水はお漏らし?って思うくらいの量だったから参考にならないかも(。-∀-。)
昨日の灯籠流しに来てた旦那の親戚の奥さんがたまたま保健師らしくて色々相談したよ(ノ∀`*)!
男の子だからお風呂の時にチンの皮を剥いた方がいいのかずっと悩んでたんだよね(笑)
瑠美さんのお子さんはいつ頃剥いた?
それとも何もせず自然に任せてた?
- << 277 ねねちゃん おはよヽ(^0^)ノ そうそう! 前回の事があるから 今回もまた同じになったら 嫌だなぁって思ってる(´△`) 昨日旦那とお酒の話したら 9月からお酒飲むの辞める って(*゚▽゚*) あまり期待してないけどね(ノ∀`) 匂いは生臭いって言うよね(・ー・) もし破水してもチョロチョロなら すこーしは大丈夫だよね(*^^*) あっ!親戚に保健師さん いるんだヾ(*´∀`*)ノ 私もそれいつも気になって たんだよね(><) 男の子のママ友多いんだけど 私そういうの聞くの恥ずかしくて 皆どうしてるのかなぁって 疑問に思ってた!! っでうちの子達は 自然に任せてる( ̄▽ ̄;) 旦那に相談したら 思春期が来たら自分で むくし~的な回答を( ̄▽ ̄;) お風呂の時にむくのは 痛そうで俺は出来ない!! って言われて今はそのまま(><) 親戚の保健師さんは 何て言ってた?? やっぱりむいた方がいいのかな?? ここさんや、さあちゃんにも 聞いてみる\(^^)/
入院中は、お父さんが洗濯できるからそこは安心できるポイントなんやけどね(இдஇ; )
下の子が産まれる時どーしてたんやっけ?って記憶がない(笑)
事務っても本格的な事務はできないけどね(笑)
ピアノ難しいよね~!!!
妹さん、保育園幼稚園勤務はしないんだ?(❁´◡`❁)
夢があるのはいい事やから実現するといいね~(∩。・ω・ 。)っー♡°.*‧。
結婚すると自分の夢ってなくなるから、いいな~!!!って思っちゃう( ´罒`*)✧"
嫁ちゃんに嫌われない姑になれるように頑張ろ٩(ˊᗜˋ*)و笑
お金はないけどね(笑)
さあやは2009年の9月に籍入れたから、ちょうど5年やね?( ノ゚∀゚)ノ
気付いたら5年( °-° )すごいな(笑)
- << 278 さあちゃん おはよん\(^^)/ お父さん 洗濯出来るんだ!! 私のお父さんは 一切家事出来ない人だから さあちゃんのお父さんが 羨ましい(*^o^*) おー♪5年なんだね(≧∇≦*)♪ 私はまだ4年だ☆ 旦那さんとケンカする事ある?? ねぇねぇ!! 聞くの恥ずかしんだけど… さあちゃんの子供達は アソコの皮ってむいた?? やっぱりお風呂の時に むいてあげないとダメかな(*´・д・)?
陣痛はいっきに進むから下の子の時も助産師さんがもう少しいきむの待ってね~って焦ってたよ…(^^;
子宮口全開になってても開いてる感じは私も分かんなかったよ~(^^;でも直前に破水してたし出る~って感じはあったよ~(^^)
今日は家族で朝からプールに行って来たよ~(^^)私は入らなかったんだけど今日は珍しく旦那が頑張って下の子見て一緒に入ってくれたから助かったよ~(^^)
私も最近足が下向いてるんじゃないかってくらい下の方で胎動感じてるけど検診行ったりしても赤ちゃん下がってるとか言われないからどうなんだろ…(^^;
陣痛来てる時にサインとかしなきゃダメになったら読める字書けるか心配だよ…(^^;幸いまだそんな事になった事ないから解らないけど…(^^;
- << 279 ここさん おはよ\(^^)/ 経験ないから分からないけど いきむの我慢するの辛そう(><) 赤ちゃん外に出た後は お腹の痛みはないものなの?? 昨日プールに行ったんだ(≧∇≦*) 屋外プール?? 旦那さん頑張ってくれて 助かったね(*^^)v 平日だったから空いてた?? お腹大きいと人混みで お腹押される事もあるからね(´△`) 最近子供達に夜寝てる時に お腹蹴られる事増えてさ┐( --)┌ 気をつけないとね\(・o・)/ ねぇねぇ!! 聞くの恥ずかしんだけど 上の子って アソコの皮小さい頃から むいた?? それとも自然に任せた?? リアルなママ友には 中々聞けなくて( ̄▽ ̄;)
追記
妹は親元離れて一人暮らししてるよ~(^^)ちゃんと自炊してるかは微妙だけど…(^^;
妹の今まで付き合ってた人見ると理想が高くて結婚までなかなか行かない気がする…(^^;
私の行ってる病院も休日だと費用高いよ~(^^;
>> 273
先に陣痛が来たんだΣ(´Д`)
それは焦るよね…↓↓
一度そういう事があったらやっぱり身構えてしまうし、最悪の状況も考えて色々準備したい…
ねねちゃん
おはよヽ(^0^)ノ
そうそう!
前回の事があるから
今回もまた同じになったら
嫌だなぁって思ってる(´△`)
昨日旦那とお酒の話したら
9月からお酒飲むの辞める
って(*゚▽゚*)
あまり期待してないけどね(ノ∀`)
匂いは生臭いって言うよね(・ー・)
もし破水してもチョロチョロなら
すこーしは大丈夫だよね(*^^*)
あっ!親戚に保健師さん
いるんだヾ(*´∀`*)ノ
私もそれいつも気になって
たんだよね(><)
男の子のママ友多いんだけど
私そういうの聞くの恥ずかしくて
皆どうしてるのかなぁって
疑問に思ってた!!
っでうちの子達は
自然に任せてる( ̄▽ ̄;)
旦那に相談したら
思春期が来たら自分で
むくし~的な回答を( ̄▽ ̄;)
お風呂の時にむくのは
痛そうで俺は出来ない!!
って言われて今はそのまま(><)
親戚の保健師さんは
何て言ってた??
やっぱりむいた方がいいのかな??
ここさんや、さあちゃんにも
聞いてみる\(^^)/
- << 280 おはよう(ノ∀`*) 9月からお酒辞めてくれるなら安心だね☆ 手術予定日まで何も無いことを祈ってるよ(>_<)!! 親戚の保健師さんは一ヶ月からむいていいって言ってた(。-∀-。) 昔は自然に任せてたけど、最近では早めにむいてあげるやり方になったってΣ(´Д`) 長男の奥さんの妹さんは一ヶ月検診のときに先生に全部むかれたらしいよ(;´Д`A 私も毎日少しずつむく練習してたら、昨日ズルっと全部剥けてしまって焦ったよ(;OдO) 白いカスを洗ってまた皮は戻しておいたけど、本当にむいて良かったのか謎なんだよね(´-ω-`) 3日後に予防接種だからついでに聞いてみようと思ってね(。-∀-。)
>> 275
陣痛はいっきに進むから下の子の時も助産師さんがもう少しいきむの待ってね~って焦ってたよ…(^^;
子宮口全開になってても開いてる感じは…
ここさん
おはよ\(^^)/
経験ないから分からないけど
いきむの我慢するの辛そう(><)
赤ちゃん外に出た後は
お腹の痛みはないものなの??
昨日プールに行ったんだ(≧∇≦*)
屋外プール??
旦那さん頑張ってくれて
助かったね(*^^)v
平日だったから空いてた??
お腹大きいと人混みで
お腹押される事もあるからね(´△`)
最近子供達に夜寝てる時に
お腹蹴られる事増えてさ┐( --)┌
気をつけないとね\(・o・)/
ねぇねぇ!!
聞くの恥ずかしんだけど
上の子って
アソコの皮小さい頃から
むいた??
それとも自然に任せた??
リアルなママ友には
中々聞けなくて( ̄▽ ̄;)
>> 277
ねねちゃん
おはよヽ(^0^)ノ
そうそう!
前回の事があるから
今回もまた同じになったら
嫌だなぁって思ってる(´△`)
…
おはよう(ノ∀`*)
9月からお酒辞めてくれるなら安心だね☆
手術予定日まで何も無いことを祈ってるよ(>_<)!!
親戚の保健師さんは一ヶ月からむいていいって言ってた(。-∀-。)
昔は自然に任せてたけど、最近では早めにむいてあげるやり方になったってΣ(´Д`)
長男の奥さんの妹さんは一ヶ月検診のときに先生に全部むかれたらしいよ(;´Д`A
私も毎日少しずつむく練習してたら、昨日ズルっと全部剥けてしまって焦ったよ(;OдO)
白いカスを洗ってまた皮は戻しておいたけど、本当にむいて良かったのか謎なんだよね(´-ω-`)
3日後に予防接種だからついでに聞いてみようと思ってね(。-∀-。)
>> 280
うん☆
ありがとうヾ(*´∀`*)ノ
やっぱりむいた方が
いいのか∑(O_O;)
今からむいても間に合うかな?(; • ̀д•́)
検診の時にむかれたんだ!!
それはそれで羨ましい気がする!!
ズルっとむけたの!?
それっていい事なんじゃない(*^^*)?
やっぱりカスが溜まった
ままじゃ不衛生だしね(><)
私も今日からやってみる!!
ちなみに旦那は10代に親に内緒で
手術したって言ってたけどね(*´艸`*)
- << 284 むくかどうかも先生で賛否両論らしいんだよね(´-ω-`) サイトで調べたら2ヶ月〜6ヶ月までに剥くのが良くて、それ以降は子供が痛がるようになるから、むきむき体操って言うのをするといいみたい! むきむき体操で検索すると詳しく出てくるよ(o'∀')b でも下までズルっと全部むく必要はないみたいで、頭がちょっと見えたら手術する必要はないって書いてたよ!
いきむの我慢すると痛さはないけど出そうなのを止めてるから子宮口の辺りが凄く重くていつ出るか解らないから不安って感じだったよ~(^^;
昨日は旦那も凄く疲れた~って言ってたけど下の子もパパが凄く遊んでくれて楽しかった~って言ってほっぺにチューしてあげてた~(///∇///)
旦那も嬉しそうだったから来年も頑張ってもらおうかな(*´∀`)
プールは前の日が凄い豪雨だったし当日も空が暗かったり新装したファミリープールが近くにあったりとかで屋外だけど去年よりだいぶ空いてたよ~(^^)他にも何人か妊婦さん来てたけど妊娠中にプール入った事あるっぽい人で普通にプール入ってやってびっくりした(^^;私は入った事ないから怖くてやめといたよ~(^^;
お兄ちゃんの時は助産師さんに少しずつあそこの先の皮を剥いてあげてほしいけど強くやり過ぎると皮が割けたりするから沐浴の時に2~3回くらい優しくしてあげてたよ~(^^)後は町がやってる半年検診とか一才検診の時に小児科の先生が剥いてくれたりしたよ~(^^)
なかなかリアル友達には聞きにくいよね…(^^;私もなかなか聞けなかったけど小児科の先生が聞きにくい事をさらっと聞いてくれる人だったから病院の先生に任せてたよ~(^^)
>> 282
出そうなのを
辞めるって辛いー(><)
未知の世界だo(TヘTo)
プールの後って
かなり疲れるよね!!
ほっぺにチューかぁ(〃ω〃)♡
可愛い(*´`)♡
妊婦さんで
プールや海、温泉は
バイ菌入るから
あまりダメっぽいよね(><)
私、恥ずかしながら
アソコの皮をむくなんて事
知らなくて…(´・_・`)
ミクルで初めて知ったんだよね(><)
だから気づいた時には既に
遅くて[壁]。。;)
しかも助産師さんや
保健師さん
小児科の先生も
一度もむく話もして
くれなかったよ(><)
ずっと無知なまま来たo(TヘTo)
旦那に聞いても
ダメな時は手術すれば
いいって言うしさ ヘ(*¨)ノ
でも今日から少しずつ
お風呂の時にむいてみるね(*^^*)
教えてくれて
ありがとう(^o^)ノ
今日から幼稚園で
いつも通りに行ったよ(*^^*)
今日は午前保育だから
もう少しで帰ってくる☆
>> 284
そうなんだ!!
先生によっても
考え方が違うんだね\(・o・)/
やっぱり痛がるのね∑(O_O;)
産まれてくる子は早いうちから
むく事にするよ(`・ω・´)ゞ
むきむき体操!?
時間がある時に見てみる♪
先っぽ少し見えれば
いいんだね(*^o^*)
フムフム成程〆(・ω・*)
色々教えてくれて
ありがとうヽ(^0^)ノ
予防接種は旦那さんも
一緒に行くの(*^^*)?
私は始めの頃は
旦那によくついて来て
もらってたよ(^o^)ノ
- << 288 こんちゃ☆ むきむき体操頑張ってね(o'∀')b 私はあれから全部剥くのは怖いから頭だけ見えるくらいで辞めてるよ(笑) 予防接種は一人で行くよ! 家から車で2分の距離にあるから一人でいいかなーってね(。-∀-。) 何気に家の周りに病院やスーパー多いから便利なんだよね(ノ∀`*) しかし朝の7時から全然お昼寝もしてくれないから体力がもたないや…↓↓ 今日で2ヶ月なんだけど、昼は抱っこしてないとずっと泣いてるんだよね(´-ω-`) これはいつまで続くんだろ…↓
うちの親、共働きだったからお父さん洗濯出来る様になったみたい(*・ω・)ノたまに袖でてないけど(笑)
瑠美ちゃんの旦那さんは洗濯とかしてくれる?
5年やけど付き合った期間が短すぎてはるかにみんなより短い(´Д`ι)
瑠美ちゃんはどれくらい付き合って結婚したの?♪
ケンカは長男を妊娠してる時が1番ピークだったかな?毎日怒鳴り合いしてた( ˙-˙ )
今はない変わりに、不発で終わったり微妙な感じになるよ(´-ω-`)瑠美ちゃん家は?
おちんちんの皮かぁ~.....恥ずかしいって可愛いね(笑)
昔旦那が何か言ってた気がするけど( ´•_• )忘れちゃった(笑)今何も言わないからしなくていいんかな?
さあやそうゆうの小児科行った時とかついでに聞くかも!!!
今は病院でやってくれそうやない?(笑)失敗して血が出たらかわいそうやし(´. ॄ.`)
けどさ?剥いて洗ってあげたりしないと臭くなるとかばい菌が...とかは聞いたことあるかも(。・Д・。)
>> 286
さあちゃん
こんにちは(*^^*)
あっ( ̄□ ̄;)!!
私たまに袖出さないで
干してる事あるや(笑)!!
旦那は私より綺麗に干すし
畳むのも上手でさっ(^◇^;)
おてあげヽ(  ̄Д ̄;)ノ
私は3年付き合ってから
結婚したよ(*^^*)
2年間は同棲してたけどね(^_-)
ケンカは今でもするよ!!
私も言い返しちゃうから
可愛くないんだよね(´△`)
最近は旦那が欲求不満で
ケンカした(笑)!!
私も小児科の先生に
聞けばいいんだけど
小心者で(照´Д`〃)ゞ
とりあえず最近毎日
むいて洗ってる(*^^)v
子供達はくすぐったいみたいで
ちゃんとよくむかせて
もらえないんだけどね┐(´-`)┌
安定期に入って
食欲増えた(*^^*)?
>> 285
そうなんだ!!
先生によっても
考え方が違うんだね\(・o・)/
やっぱり痛がるのね∑(O_O;)
産まれてくる子は早いうちから…
こんちゃ☆
むきむき体操頑張ってね(o'∀')b
私はあれから全部剥くのは怖いから頭だけ見えるくらいで辞めてるよ(笑)
予防接種は一人で行くよ!
家から車で2分の距離にあるから一人でいいかなーってね(。-∀-。)
何気に家の周りに病院やスーパー多いから便利なんだよね(ノ∀`*)
しかし朝の7時から全然お昼寝もしてくれないから体力がもたないや…↓↓
今日で2ヶ月なんだけど、昼は抱っこしてないとずっと泣いてるんだよね(´-ω-`)
これはいつまで続くんだろ…↓
- << 290 ねねちゃん こんにちは(*^^*) うん(*p'∀'q) むきむき体操頑張る♪♪♪ えーヾ(*´∀`*)ノ 近いね♪凄い便利じゃん(*゚▽゚*) 親戚の集まりや病院以外は まだ外出はしてない感じ?? 私は退院したら 上の子の幼稚園の バス停まで赤ちゃん 毎日連れてく事に なるんたけど 本当はダメだよね(´Д`υ) 今日は午前中寝てくれないんだ!? 裕太クン寝なくても 体力ついたのかな(*^^*)?? でも寝てくれた方が ねねちゃんも休めるよね(^◇^;) 首も座って 縦抱きやおんぶが出来る ようになればまた違うん だけどね(><)!! 2ヶ月だと… おもちゃ握れるっけ( 'ω')? 忘れちゃったなぁ(´▽`)
瑠美さんこんにちは~(^^)
小児科の先生とか助産師さんとか教えてくれなかったらなかなか解らないよね~(^^;私も最初全然知らなかったよ~(^^;
妊娠中のプールは何かとトラブルありそうだし用心にこしたことはないよね(^^)
ここ2日くらいお腹の張りや子宮が何かキューと収縮してる感じが強いから少し安静にして横になってるよ~(^^;
- << 291 ここさん こんにちは(*^^*) うん(><) 私の母親も革をむく事に 関しては何も言ってこなかったから 知らなかったよ(^◇^;) あらっ(゚o゚; 大丈夫!? その張りや痛みが 陣痛に繋がらないと いいけど(><)!! 私もさっき重い物持ち上げたら アソコに激痛が走って ヤバイっ!!って思ったよ( ̄□ ̄;)!!
>> 288
こんちゃ☆
むきむき体操頑張ってね(o'∀')b
私はあれから全部剥くのは怖いから頭だけ見えるくらいで辞めてるよ(笑…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
うん(*p'∀'q)
むきむき体操頑張る♪♪♪
えーヾ(*´∀`*)ノ
近いね♪凄い便利じゃん(*゚▽゚*)
親戚の集まりや病院以外は
まだ外出はしてない感じ??
私は退院したら
上の子の幼稚園の
バス停まで赤ちゃん
毎日連れてく事に
なるんたけど
本当はダメだよね(´Д`υ)
今日は午前中寝てくれないんだ!?
裕太クン寝なくても
体力ついたのかな(*^^*)??
でも寝てくれた方が
ねねちゃんも休めるよね(^◇^;)
首も座って
縦抱きやおんぶが出来る
ようになればまた違うん
だけどね(><)!!
2ヶ月だと…
おもちゃ握れるっけ( 'ω')?
忘れちゃったなぁ(´▽`)
- << 294 こんにちゎ☆ 今日予防接種だったよΣ(´Д`) もう祐太が泣いてる姿見たら私まで泣きそうだったよ…(>人<;) 最近は夜も2時間起きに泣くからキツイっす…↓ まだ手に持てるオモチャは興味示さないねΣ(´Д`) ベッドにつけてるメリーはよく見てるよ(。-∀-。) まぁそれも機嫌いい時だけであとはギャン泣きだけど(笑)
子宮がキューとなったりしたら不安で病院連絡しようかとも思うんだけど一応時間計ってみたらその次の痛みがかなり離れてたりで…(^^;
安静にしてるとマシになったりキューと収縮したりする時もあるけどまだ陣痛ぽくないし…って感じ(^^;
来週検診あるから一応先生には伝えてみようとは思ってるんだけど37週までは何とかお腹の中で居てくれれば…って思ってるけどこればっかりは解らないし旦那も棚卸しとか送別会とかで帰り遅かったりするから何かあればとりあえず連絡はするって言ってあるけど…(^^;
- << 295 ここさん おはよ(*^^*) 返事遅くなってゴメン(><) あれからお腹どう!? 前駆陣痛かな?? 前駆陣痛って 1~2.3週間続く人も いるしね(><) あっ!月末だから 旦那さん棚卸しなんだ!! 棚卸しって大変だよね(^◇^;) とりあえず あれからお腹大丈夫か 気になるから レス待ってるよー(。>ω<。)ノ
久しぶり(*^^*) 住むとこが決まったよ!今日抽選したんだけど、前に言っていた2LDK2万とこね。 書類に2週間かかるから来月末か再来月には入れそう、やっと落ち着ける兆しだよ(^_^;)赤ちゃんも順調。11月までにどんだけ大きくなってくれるかな。
- << 296 佳子さん おはよ(*^^*) 久しぶり(≧∇≦*) えっ♪ ついに決まったんだ(≧∇≦*) おめでとう*\(^o^)/* これでとりあえずは 一安心だね(*^^)v なるべくなら早めに 引越ししたいよね!! これから引越しの準備に 追われて忙しくなるかも しれないけど、体調見ながら ゆっくりね(*^ー゚)ノ 駐車場込みで2万円( 'ω')?
>> 290
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
うん(*p'∀'q)
むきむき体操頑張る♪♪♪
えーヾ(*´∀`*…
こんにちゎ☆
今日予防接種だったよΣ(´Д`)
もう祐太が泣いてる姿見たら私まで泣きそうだったよ…(>人<;)
最近は夜も2時間起きに泣くからキツイっす…↓
まだ手に持てるオモチャは興味示さないねΣ(´Д`)
ベッドにつけてるメリーはよく見てるよ(。-∀-。)
まぁそれも機嫌いい時だけであとはギャン泣きだけど(笑)
- << 297 ねねちゃん おはよ(*^^*) 予防接種お疲れ様(*^^*) 痛いのは一瞬だけど 我が子が痛い思いして 泣く姿を見ると 本当に可哀想になるよね(><) これからまたまだ予防接種あるし その度、泣くのは見てられない(´д⊂) でも今はまだいいけど 1歳過ぎると注射嫌がって 嫌がる所にブスッと刺す方が 可哀想でね(^◇^;) 夜中2時間置きなんだ(´・_・`) 「うちの子、朝までグッスリ寝てるよ」 って言う人いるけど それって本当に羨ましいよね!! 夜中はお腹空いて泣く感じ?? 訳の分からないギャン泣きには 困るよね(≡Д≡′) ベッドにメリーつけてるんだ♪ メリー何げに欲しいんだよね(*´艸`*) 握れるおもちゃは これからだね(*^^*)
>> 293
久しぶり(*^^*) 住むとこが決まったよ!今日抽選したんだけど、前に言っていた2LDK2万とこね。 書類に2週間かかるから来月末か再来月…
佳子さん
おはよ(*^^*)
久しぶり(≧∇≦*)
えっ♪
ついに決まったんだ(≧∇≦*)
おめでとう*\(^o^)/*
これでとりあえずは
一安心だね(*^^)v
なるべくなら早めに
引越ししたいよね!!
これから引越しの準備に
追われて忙しくなるかも
しれないけど、体調見ながら
ゆっくりね(*^ー゚)ノ
駐車場込みで2万円( 'ω')?
- << 303 込み20000だよ。でもさ男女の兄弟だから小学校辺りでまた引っ越しなのかな、、、と、さすがに四人2LDKは厳しいかな 子どもも成長するからね 旦那は安いから、入るのも苦労あったから居座りたいと言ってはいる。私も二人めが乳離れできたら働く予定、そしたら収入でまた立ち退きも言われるのかな。一番いいのは400、500万の中古物件買いたいけど ローンが永いと辛いよ、今回災害を見て考えたけど、家建てて被害にあって住めなくてもローンは残るから。うちの母親たちも家探してるけど市営には入れなかった。自営を手伝ってたけど給料としていくらか出すみたいなのも父がしなかったから。収入履歴がないと応募もできないからね。今は母親と兄弟、母親の実家にいて働きに通っているよ。今までは近いからと頼った面があったけど、息子の世話も私ほぼ一人やってる感じでお腹は重いわで、マタニティ鬱か落ち込む感じだよ。
>> 294
こんにちゎ☆
今日予防接種だったよΣ(´Д`)
もう祐太が泣いてる姿見たら私まで泣きそうだったよ…(>人<;)
最近は夜も2時間起…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
予防接種お疲れ様(*^^*)
痛いのは一瞬だけど
我が子が痛い思いして
泣く姿を見ると
本当に可哀想になるよね(><)
これからまたまだ予防接種あるし
その度、泣くのは見てられない(´д⊂)
でも今はまだいいけど
1歳過ぎると注射嫌がって
嫌がる所にブスッと刺す方が
可哀想でね(^◇^;)
夜中2時間置きなんだ(´・_・`)
「うちの子、朝までグッスリ寝てるよ」
って言う人いるけど
それって本当に羨ましいよね!!
夜中はお腹空いて泣く感じ??
訳の分からないギャン泣きには
困るよね(≡Д≡′)
ベッドにメリーつけてるんだ♪
メリー何げに欲しいんだよね(*´艸`*)
握れるおもちゃは
これからだね(*^^*)
>> 297
おはよぉ☆
次は4種混合も入るから全部で五本になるよΣ(´Д`)
大丈夫かしら…
2時間で泣き出しておっぱい飲んだらすんなり寝てくれるからまだマシかな…(>人<;)
メリーは友達から出産祝いで貰ったんだよね(σ´∀`)σ
何がいい?ってカタログ見せてくれて自分で選んだんだけどね(*-∀-)ゞ
今日の夜中、旦那の祖父が亡くなったみたいで急遽長野に行くことになったよ↓
さすがに車で12時間だから今回は私と祐太はお留守番にしたよ(´-ω-`)
- << 300 次は5本もΣ(OωO )!? 可哀想だけどしょうがないよね(><) 注射打つ場所ってお尻? 子供達が行ってる 小児科は打つ本数多いと お尻と腕、両方に打つよ(^o^)ノ 母乳飲んで寝てくれるなら 良かった(*^^*) おぉ♪ 友達からの出産祝いなんだね(*^^*) 内祝いってどういうの 渡した( 'ω')? 私は現金でくれた人には (親戚が殆どだけど) 商品券で返してる☆ あらっ(゚O゚) お悔やみ申し上げます<(_"_)> お祖父さん病気? お盆中に祖父母に会いに行った んだけど2人とも90歳らしくてさっ☆ 病気もなくボケもなく元気だけど いつ亡くなるか分からない歳だよね(´д⊂) てか旦那さん車で行くの!? 12時間は遠すぎだよ!! 飛行機は!?
>> 298
おはよぉ☆
次は4種混合も入るから全部で五本になるよΣ(´Д`)
大丈夫かしら…
2時間で泣き出しておっぱい飲んだらすんなり寝てく…
次は5本もΣ(OωO )!?
可哀想だけどしょうがないよね(><)
注射打つ場所ってお尻?
子供達が行ってる
小児科は打つ本数多いと
お尻と腕、両方に打つよ(^o^)ノ
母乳飲んで寝てくれるなら
良かった(*^^*)
おぉ♪
友達からの出産祝いなんだね(*^^*)
内祝いってどういうの
渡した( 'ω')?
私は現金でくれた人には
(親戚が殆どだけど)
商品券で返してる☆
あらっ(゚O゚)
お悔やみ申し上げます<(_"_)>
お祖父さん病気?
お盆中に祖父母に会いに行った
んだけど2人とも90歳らしくてさっ☆
病気もなくボケもなく元気だけど
いつ亡くなるか分からない歳だよね(´д⊂)
てか旦那さん車で行くの!?
12時間は遠すぎだよ!!
飛行機は!?
- << 302 五本の内の一本はロタだから経口投与だけどね(*-∀-)ゞ 昨日は右に一本、左に二本打ったから次は左右二本ずつになるかも(*・ε・*)! 内祝いは子供がいる人にはお菓子にしたよ! まぁほとんどの人が子供いるけど(ノ∀`*) 前回、祖母が亡くなった時も車で行ったんだよねΣ(´Д`) 飛行機だと乗り継ぎが面倒で嫌みたい(*-∀-)ゞ おじいちゃんも90過ぎてるけどめっちゃ元気で一人でご飯作って食べてるくらいだったんだよね… でも昨日散歩中に転んでしまって脳挫傷?になって亡くなったみたい(/ _ ; )
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 148HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 148HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6810HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6810HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17145HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423039HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3466HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40238HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395388HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 225HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 193HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る