☆妊娠中の方☆

レス500 HIT数 7315 あ+ あ-

2014/09/16 12:03(更新日時)

現在3人目妊娠中で29週です(*^^*)

続スレですが途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ

同じ妊娠中の方色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まい、初妊婦サン、経産婦サンなど気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2119606 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 96 分かるーヽ(;▽;)ノ タイミング悪い時 ってあるよね( ̄▽ ̄;) 泣いてると気になるし ゆっくり出来ないよね(´△`) ギャン泣… おはよぉ☆
昨日は台風の影響で豪雨だったよ(。-∀-。)
でもお宮参りの行きと帰りの移動中に豪雨なって、お参りの時は運良く雨が上がってたから写真も取れたし良かったよ(o'∀')b

写真館の写真もどれにするか悩んだけど、9枚セットになってるやつが3万であったからそれにしたよ( `^ω^)=3

しかし昨日は寝不足もあってめっちゃ疲れたゎ↓↓
お盆休みまであと少し…
連休は旦那と交代でお互いゆっくり寝ようかな(;OдO)

No.102

>> 101 ねねちゃん
おはよヾ(*´∀`*)ノ

あー!そっか(((o(*゚▽゚*)o)))
昨日はお宮参り
だったんだね♪
台風で豪雨だったんだ(´△`)
大変だったね(><)
でもお疲れ様でした(*^ー゚)ノ

9枚セットで3万(≧∇≦*)
イイね♪♪♪
一生の思い出だね(*^o^*)
次の行事はお食い初めだね(^^♪

うん②!!
連休中はお互いに
ゆっくりしたらいいよ(*^^*)
まだ子供連れて出かけ
られないしね(・ー・)

お友達とか
裕太クン見に来た(*^^*)?

• << 105 お食い初めはどーだろ? するのかな(。-∀-。) 時期的に旦那の忙しい時期だからなかなか難しいんだよね↓↓ 友達はまだ見に来てないよ(*-∀-)ゞ 元々あんまり友達もいないんだけど(笑)、8月に入ってから見に来るみたいd( 'Д' d) あとは私が友達のお店に連れて行くくらいかな☆ お宮参りで神社からお札とかお箸とか貰ったんだけど、お箸はお食い初め終わったら返しに行くのかな?

No.103

瑠美さんこんにちは~(^^)

風邪に合わせて土曜の晩御飯食べた後から凄く吐き気が強くなってずっと吐きそうなんだけど胃液しか出ないし水分も朝まで摂れなくて昨日朝から点滴打ちに行って来たよ…(^^;

今は少し落ち着いてお粥とか食べてるよ~(^^)

縄跳びは焦っても出来ないしゆっくり出来る様になれば大丈夫だよ~(^^)

• << 106 あらっ(゚o゚; 大丈夫!? 私も咳が酷くて 吐きそになるけど 吐けないんだよね(´△`) それに風邪のせいなのか 胃が圧迫されてなのか 最近食欲なくて(´~`) 点滴したなら良かった(*^^*) 無理しないように ゆっくり食べてね(*^ー゚)ノ 工場勤務だと 連休ってないんだね(><) 8月はお祭りとか行く予定ある(*^^*)?

No.104

追記

旦那はパン工場だからお盆休みも正月休みもないよ~(^^;

No.105

>> 102 ねねちゃん おはよヾ(*´∀`*)ノ あー!そっか(((o(*゚▽゚*)o))) 昨日はお宮参り だったんだね♪ 台風で豪雨だ… お食い初めはどーだろ?
するのかな(。-∀-。)
時期的に旦那の忙しい時期だからなかなか難しいんだよね↓↓
友達はまだ見に来てないよ(*-∀-)ゞ
元々あんまり友達もいないんだけど(笑)、8月に入ってから見に来るみたいd( 'Д' d)
あとは私が友達のお店に連れて行くくらいかな☆

お宮参りで神社からお札とかお箸とか貰ったんだけど、お箸はお食い初め終わったら返しに行くのかな?

• << 107 その頃 旦那さん忙しい時期 なんだね(・ー・) その時の状況にもよるよね(*^^*) 私も友達少ないよ( ̄▽ ̄;) 旦那も友達少ないしね(ノ∀`) 年賀状も送る枚数少ないし( ̄▽ ̄;) お宮参りで貰った箸は 使った後は返さなくて いいと思うよ!!!! お札も、うちはずっと 飾ったままだー\(・o・)/ そーだ!! もう保健師さんって 来た??

No.106

>> 103 瑠美さんこんにちは~(^^) 風邪に合わせて土曜の晩御飯食べた後から凄く吐き気が強くなってずっと吐きそうなんだけど胃液しか出ないし水分… あらっ(゚o゚;
大丈夫!?
私も咳が酷くて
吐きそになるけど
吐けないんだよね(´△`)
それに風邪のせいなのか
胃が圧迫されてなのか
最近食欲なくて(´~`)
点滴したなら良かった(*^^*)
無理しないように
ゆっくり食べてね(*^ー゚)ノ

工場勤務だと
連休ってないんだね(><)
8月はお祭りとか行く予定ある(*^^*)?

No.107

>> 105 お食い初めはどーだろ? するのかな(。-∀-。) 時期的に旦那の忙しい時期だからなかなか難しいんだよね↓↓ 友達はまだ見に来てないよ(… その頃
旦那さん忙しい時期
なんだね(・ー・)
その時の状況にもよるよね(*^^*)

私も友達少ないよ( ̄▽ ̄;)
旦那も友達少ないしね(ノ∀`)
年賀状も送る枚数少ないし( ̄▽ ̄;)

お宮参りで貰った箸は
使った後は返さなくて
いいと思うよ!!!!
お札も、うちはずっと
飾ったままだー\(・o・)/

そーだ!!
もう保健師さんって
来た??

No.108

>> 107 地元なのに友達少ないから悲しくなってくるよ(笑)(。-∀-。)
旦那なんて携帯すら鳴らないよ(。-∀-。)

お箸はそのままでいいんだね☆
お札も飾ったままなの?
お札とお守り貰ったから、その二つは返しに行くのかと思った!
あっでも友達から貰った安産のお守りも初詣には返しに行かなきゃだし、その時にお札も返そうかな(*-∀-)ゞ
厄払いのお札やこの家のお札とかもあるから、家の中がお札だらけになってるよ(;OдO)

保健師さんは確か4ヶ月くらいって聞いたような…
まだ連絡すらないよぉ(*・ε・*)

No.109

>> 108 お守りって返しに
いくの(*´・д・)?
私一度もそういうの
した事ないや( ̄▽ ̄;)
あっ!
私の県は正月明けに
どんと祭って言うのが
あってその時に正月飾りや
お守りお札を神社に持って行って
燃やすんだけど
そんな感じなのかな??

うちもお札だらけ(><)
お札だらけもよく無いって
言うよね\(・o・)/
来年のどんと祭で処分
しようかなヘ(*¨)ノ

保健師さんまだなんだね(*^^*)
確か私の所は1ヶ月過ぎた頃に
連絡くるからさ☆
保健師さんが予防接種の
時期を適当に考えてくれるから
楽だよ(*^^)v
感じのいい保健師さんだと
話しやすいしね(*^^*)

• << 113 おはよぉ☆ そうそう!返しに行くってのは燃やす事だよ(●'w'●) やっぱりお札だらけは良くないよねΣ(´Д`) 来年、再来年も厄払いしなきゃだからまたお札増える( `^ω^)=3 保健師さんが予防接種の事も教えてくれるんだね! とりあえず2カ月目に打つやつは予約しちゃったから、次からのやつを教えてくれるといいけど、人によるよね…(´-ェ-`) 最近犬の粗相が増えてきたんだよね↓ おしっこもウンコもちゃんとトイレでしてたのに、赤ちゃん産まれてから2回フローリングでしちゃったよ(´+ω+`) やっぱり犬なりにストレス溜まってるのかな…Σ(´Д`)

No.110

吐きそうなんだけど吐けないの辛いよね…(^^;

私もえずくけど出なくてトイレで泣きそうになってた…(^^;

旦那は私がしょっちゅうトイレ行くから行く度に笑ってた…(^^;

昨日はまだ体調戻らなくて実家で子供達預かってもらって一日休んでたよ…(^^;

今日も晩御飯私はお粥食べて、子供達と旦那にはオムレツとなすびの田楽と大根と油揚げの味噌汁とかやくご飯作ったよ~(^^)

瑠美さんも咳とか辛いけどあまり無理しないでね~(^^)

• << 112 ここさん おはよ(*^o^*) 今日も体調いまいちかな(´・_・`)?? 昨日は子供達実家で 預かって貰ってたんだね☆ 私もここさんと同じで 咳でえずくけど 全く吐けない(*`3´)ノ 吐いた所でスッキリは しないだろうけど 吐けないのも辛いね(;_;) 私もオェッてなって 涙ポロポロ出てくる(><) 咳が治るまでこれが 続くと思うと憂鬱だよん(´△`) 旦那さん笑ってるんだ!! 酷い(><)酷い(><) こっちは苦しんでるのに(*`3´)ノ 辛さなんて理解して もらえないよね(T^T) 今日もゆっくり休んでね(*^o^*)

No.111

お祭りは行きたいけど暑さでしんどくなるから子供達だけ実家から連れて貰ったよ~(^^)

No.112

>> 110 吐きそうなんだけど吐けないの辛いよね…(^^; 私もえずくけど出なくてトイレで泣きそうになってた…(^^; 旦那は私がしょっちゅ… ここさん
おはよ(*^o^*)

今日も体調いまいちかな(´・_・`)??
昨日は子供達実家で
預かって貰ってたんだね☆

私もここさんと同じで
咳でえずくけど
全く吐けない(*`3´)ノ
吐いた所でスッキリは
しないだろうけど
吐けないのも辛いね(;_;)
私もオェッてなって
涙ポロポロ出てくる(><)
咳が治るまでこれが
続くと思うと憂鬱だよん(´△`)

旦那さん笑ってるんだ!!
酷い(><)酷い(><)
こっちは苦しんでるのに(*`3´)ノ
辛さなんて理解して
もらえないよね(T^T)

今日もゆっくり休んでね(*^o^*)

No.113

>> 109 お守りって返しに いくの(*´・д・)? 私一度もそういうの した事ないや( ̄▽ ̄;) あっ! 私の県は正月明けに どんと祭って… おはよぉ☆
そうそう!返しに行くってのは燃やす事だよ(●'w'●)
やっぱりお札だらけは良くないよねΣ(´Д`)
来年、再来年も厄払いしなきゃだからまたお札増える( `^ω^)=3

保健師さんが予防接種の事も教えてくれるんだね!
とりあえず2カ月目に打つやつは予約しちゃったから、次からのやつを教えてくれるといいけど、人によるよね…(´-ェ-`)

最近犬の粗相が増えてきたんだよね↓
おしっこもウンコもちゃんとトイレでしてたのに、赤ちゃん産まれてから2回フローリングでしちゃったよ(´+ω+`)

やっぱり犬なりにストレス溜まってるのかな…Σ(´Д`)

• << 116 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 暑くてバテバテ(´△`) あっ! 燃やす事なんだね(*^^*) ちゃんと処分しないと 増えるよね( ̄▽ ̄;) お守りも増える一方ヘ(*¨)ノ うん✩ 保健師さんが だいたいの予防接種の 予定組んでくれるよ(^_-) でも私、知らない人を 家にあげるの嫌なんだよね(〃_ _)σ‖ だから上の子の時は 保健師さんからの電話に 出なかったよ(^◇^;) えーΣ(OωO ) 犬も赤ちゃん返りって 訳じゃないけど そういう事あるんだね!! やっぱり…ストレスなのかな?(><) 様子見るしかないのかな?? ねねちゃんに甘えてきたり はしないの??

No.114

>> 100 佳子さん おはよヽ(*^^*)ノ 息子クン アデノウィルス(゚o゚;!? 大丈夫じゃないよね(゚-゚;)?? 熱が結構続いて… 熱は翌日には下がり、すっかりとは言えないけど、鼻水とせきが少し、薬もって保育所行ったよ、プール熱とも言うらしいから、暫く水遊びはお休みだけど、天気も悪いし、今日はやってないかも、アデノウイルスは移るけど、妊婦も移るかな?気をつけなきゃ、何だか雨や雲りで涼しいけど、やたら喉がかわく(>_<)お茶やポカリの消費量半端ない。もう1リットルは飲んだかも。前にマタニティーのショーツを買って滅茶苦茶大きかったけど、ちょっと前に調度よくなり、今はすでに窮屈、自分で測ったらお腹86 ,息子の母子手帳では出産時が86センチ、私は体重五キロ増えた位だけど、しばらく病院いかないうちにかなり大きくなってるかな。

• << 117 佳子さん こんにちは(*^^*) 息子君保育所に 行ってるんだね(*^^*) 体調万全になるといいね(*^ー゚)ノ うちの子達もまだ 中耳炎で中々治らなくて 週1で耳鼻科に通院中(´△`) 最近は私も水分量増えたよ☆ 子供達もジュースすぐ欲しがるから 冷たい水でジュース薄めて 飲ませてるよ(*^^)v もう86㌢なんだ\(^o^)/ 私は82㌢位☆ なんだかこれ以上大きく ならない気がする(ノ∀`) 毎回あまり大きくならない んだよね\(・o・)/ 佳子さんはまだまだ お腹大きくなりそうだね(*^^*) 90㌢は越すんじゃない!?

No.115

瑠美さんおはよ~(^^)

今日もまだ身体ダルいし吐き気も残ってるよ…(^^;

吐きそうなのに吐けないと喉が胃液で凄く痛かったりするよね…(^^;

えづくと涙出て辛いのに笑われるとムカつくよね…(^^;

• << 118 ここさん こんにちは(*^^*) うん!! 吐けないと喉が痛い(><) 今日はわりと咳が落ちついてるよ(*^^*) ここさんはどう?? 前にも聞いたかもだけど 今回はベビーベッドって 使う??

No.116

>> 113 おはよぉ☆ そうそう!返しに行くってのは燃やす事だよ(●'w'●) やっぱりお札だらけは良くないよねΣ(´Д`) … ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
暑くてバテバテ(´△`)

あっ!
燃やす事なんだね(*^^*)
ちゃんと処分しないと
増えるよね( ̄▽ ̄;)
お守りも増える一方ヘ(*¨)ノ

うん✩
保健師さんが
だいたいの予防接種の
予定組んでくれるよ(^_-)
でも私、知らない人を
家にあげるの嫌なんだよね(〃_ _)σ‖
だから上の子の時は
保健師さんからの電話に
出なかったよ(^◇^;)

えーΣ(OωO )
犬も赤ちゃん返りって
訳じゃないけど
そういう事あるんだね!!
やっぱり…ストレスなのかな?(><)
様子見るしかないのかな??
ねねちゃんに甘えてきたり
はしないの??

• << 123 毎日暑いよねΣ(´Д`) うちは24時間クーラーつけてるよ(´-ェ-`) 私は家に上げるのはいいんだけど、犬が興奮して騒ぎまくるからそれが面倒なんだよね(´-ω-`) 犬も甘えたりはしないね(´-ω-`) 柴犬なんだけど、やっぱり賢いのかずっと私の後ろをついて歩いてるけど、一切吠えないし我儘も言わないね↓ だから粗相した時はよっぽどストレス溜まってるんだろなーって申し訳なく思うんだよね(´-ェ-`)

No.117

>> 114 熱は翌日には下がり、すっかりとは言えないけど、鼻水とせきが少し、薬もって保育所行ったよ、プール熱とも言うらしいから、暫く水遊びはお休みだけど… 佳子さん
こんにちは(*^^*)

息子君保育所に
行ってるんだね(*^^*)
体調万全になるといいね(*^ー゚)ノ
うちの子達もまだ
中耳炎で中々治らなくて
週1で耳鼻科に通院中(´△`)

最近は私も水分量増えたよ☆
子供達もジュースすぐ欲しがるから
冷たい水でジュース薄めて
飲ませてるよ(*^^)v

もう86㌢なんだ\(^o^)/
私は82㌢位☆
なんだかこれ以上大きく
ならない気がする(ノ∀`)
毎回あまり大きくならない
んだよね\(・o・)/
佳子さんはまだまだ
お腹大きくなりそうだね(*^^*)
90㌢は越すんじゃない!?

• << 119 86になって痩せることはないだろから、90は越しそう。息子のウエストが45だからちょうど倍あるよ(*^^*) 二リットルの水が60円とかだから、粉末を溶かしてジュースにしてるよ、 レモンの気分。産褥ショーツは産んでから使うけど、マタニティーの今つかってるのより、一回り小さい、前がマジックで付くやつだけど、そのころには痩せてたいわ(;´д`)もう、七ヶ月半だから準備しかけないとな、瑠美さんは三人目だっけ?腹帯(さらしの長いやつ)巻いたりしてる?うちは一人目も二人目も腹帯さえしてなく、さらしを10メートル(使うのは半分)のが病院でいると書いてあるから1200円だして買ったんだけど、真っ白のこの布って毎朝巻いたりする人いるんだよね。感心だわ。

No.118

>> 115 瑠美さんおはよ~(^^) 今日もまだ身体ダルいし吐き気も残ってるよ…(^^; 吐きそうなのに吐けないと喉が胃液で凄く痛かったりす… ここさん
こんにちは(*^^*)

うん!!
吐けないと喉が痛い(><)
今日はわりと咳が落ちついてるよ(*^^*)
ここさんはどう??

前にも聞いたかもだけど
今回はベビーベッドって
使う??

No.119

>> 117 佳子さん こんにちは(*^^*) 息子君保育所に 行ってるんだね(*^^*) 体調万全になるといいね(*^ー゚)ノ うちの子達… 86になって痩せることはないだろから、90は越しそう。息子のウエストが45だからちょうど倍あるよ(*^^*) 二リットルの水が60円とかだから、粉末を溶かしてジュースにしてるよ、 レモンの気分。産褥ショーツは産んでから使うけど、マタニティーの今つかってるのより、一回り小さい、前がマジックで付くやつだけど、そのころには痩せてたいわ(;´д`)もう、七ヶ月半だから準備しかけないとな、瑠美さんは三人目だっけ?腹帯(さらしの長いやつ)巻いたりしてる?うちは一人目も二人目も腹帯さえしてなく、さらしを10メートル(使うのは半分)のが病院でいると書いてあるから1200円だして買ったんだけど、真っ白のこの布って毎朝巻いたりする人いるんだよね。感心だわ。

No.120

>> 119 うん☆
90㌢は越すだろうね(^_-)

粉末ジュース溶かしてる
んだね(*^^*)
ジュースも普通に買うと
高いしね(・ー・)

産褥ショーツはく時は
お腹は少し無くなるし
大丈夫じゃない?(*^o^*)

私は3人目だけど
一度もさらし巻いた事
ないよ!!
ちゃんとさらし巻く人も
いると思うと本当に
感心するよね(*^o^*)
産後は病院で用意されてある
マジックテープ式のさらし
巻くけど、それって
帝王切開の人だけ巻く物
だと思ってた\(・o・)/
自然分娩の人も産後
さらし巻くんだね!!

No.121

>> 120 とりあえず用意するもので冊子に記入があって、前回は用意することなかったんだけど。買ってきたよ。10メートル単位しかないからもったいないけど。どうやって使うか知らないけど準備してたら病院が巻いてくれるとか?また9ヶ月に母親教室があるから聞いてみるよ。粉末のジュースは自分で風味を調整できて活躍してる(*^^*)

• << 124 佳子さん おはよ(^o^)ノ 病院によっても 準備する物違うもんね☆ さらしって産後の骨盤 しめる為に使うのかなσ( ̄^ ̄)? 私は帝王切開の傷を くっつける為にさらし 巻くのかと思ってたけど どうなんだろうね( ̄▽ ̄;) 普段さらしって使わないから 10㍍は長いね\(・o・)/ 余れば布オムツに使える?? 粉末ジュースは 味を調節出来るから いいね♪ ポカリの粉末しか飲んだこと ないから 今度ジュースの粉末見てみる(*^ー゚)

No.122

瑠美さんこんばんは~(^^)

今日は咳は出てるけどえづくまでいかない感じの軽い咳だよ~(^^)

今日から下の子体操教室行き出したから3時から一時間跳び箱の基本的な練習してるの見て来たよ~(^^)

上の子はパソコン使った塾に行き出したから習い物の出費が増えて来たよ…(^^;でも二人ともやる気になってるし上の子の勉強も難しくなって来て私じゃ教えれなくなってくるから仕方ないかな~(^^;

今回はベビーベッド使わずにベビー布団とバウンサーで対処する予定やよ~(^^)

• << 125 ここさん おはよ(^o^)ノ 昨日は軽い咳で 良かったね(*^^*) 早くよくなりたいよね(><) あっ! 体験の体操教室行くって 行ってたもんね(*^^*) 何段の跳んだの(*^o^*)? 今日も体操教室☆?? お兄ちゃんも塾始めた んだ(*^^*) パソコンで勉強するなんて 今時だね(≧∇≦*) 私も高学年になれば 勉強教えてあげられないかも(´△`) 塾はずっと続けるの?? 小学生で塾に通ってる子って 多いのかな?? 下の子は赤ちゃんに いたずらしたり ふんずけたりしないもんね(*^^*) うちの子達は 赤ちゃん踏みそうだから ベビーベッドは必需品(*´艸`*) バウンサーも使う予定 だけどバウンサーは便利だよね(^_-)

No.123

>> 116 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 暑くてバテバテ(´△`) あっ! 燃やす事なんだね(*^^*) ちゃんと処分しないと 増… 毎日暑いよねΣ(´Д`)
うちは24時間クーラーつけてるよ(´-ェ-`)

私は家に上げるのはいいんだけど、犬が興奮して騒ぎまくるからそれが面倒なんだよね(´-ω-`)
犬も甘えたりはしないね(´-ω-`)
柴犬なんだけど、やっぱり賢いのかずっと私の後ろをついて歩いてるけど、一切吠えないし我儘も言わないね↓
だから粗相した時はよっぽどストレス溜まってるんだろなーって申し訳なく思うんだよね(´-ェ-`)

• << 126 ねねちゃん おはよ(^o^)ノ うちも24時間に近いほど クーラーつけてる(´~`) 自分1人じゃ暑くても 我慢するけど 子供やペットいると そういう訳にも 行かないもんね( ̄▽ ̄;) そうなんだ!! お客さん来ると 大興奮しちゃうんだね(≧∇≦*) 普段は吠えないし 後ろをついて歩くのか(*^^*) 犬も気持ちが敏感なんだね(´△`) 子供と同じで 【〇〇(←ワンちゃん)の事も大好きだよ♡】 って言い続けるのも大事かもね(*^^*) 何かストレス発散出来る 事ないかな?? ドックランに連れてくとか(*^ー゚)ノ

No.124

>> 121 とりあえず用意するもので冊子に記入があって、前回は用意することなかったんだけど。買ってきたよ。10メートル単位しかないからもったいないけど。… 佳子さん
おはよ(^o^)ノ

病院によっても
準備する物違うもんね☆
さらしって産後の骨盤
しめる為に使うのかなσ( ̄^ ̄)?
私は帝王切開の傷を
くっつける為にさらし
巻くのかと思ってたけど
どうなんだろうね( ̄▽ ̄;)
普段さらしって使わないから
10㍍は長いね\(・o・)/
余れば布オムツに使える??

粉末ジュースは
味を調節出来るから
いいね♪
ポカリの粉末しか飲んだこと
ないから
今度ジュースの粉末見てみる(*^ー゚)

• << 127 病院で必要なさらしは五メートルなんだけど、お店には10しかなくて、病院で切り売りしてくれたらいいのにね。オムツ布にはどうかな、手持ちのはオムツ布はわりとしっかりした二枚重ねガーゼ風だけど、さらしは網目が細かく、詰まってるからオムツにはどうだろう、でも綿だから使っても支障はないかな。こんなに真っ白だとシッコやウンチで汚すともったいないから、オムツにはしないで置いておくかな、明日から転院して診察だけど、どのくらいになってるか楽しみ。

No.125

>> 122 瑠美さんこんばんは~(^^) 今日は咳は出てるけどえづくまでいかない感じの軽い咳だよ~(^^) 今日から下の子体操教室行き出した… ここさん
おはよ(^o^)ノ

昨日は軽い咳で
良かったね(*^^*)
早くよくなりたいよね(><)

あっ!
体験の体操教室行くって
行ってたもんね(*^^*)
何段の跳んだの(*^o^*)?
今日も体操教室☆??

お兄ちゃんも塾始めた
んだ(*^^*)
パソコンで勉強するなんて
今時だね(≧∇≦*)
私も高学年になれば
勉強教えてあげられないかも(´△`)
塾はずっと続けるの??
小学生で塾に通ってる子って
多いのかな??

下の子は赤ちゃんに
いたずらしたり
ふんずけたりしないもんね(*^^*)
うちの子達は
赤ちゃん踏みそうだから
ベビーベッドは必需品(*´艸`*)
バウンサーも使う予定
だけどバウンサーは便利だよね(^_-)

No.126

>> 123 毎日暑いよねΣ(´Д`) うちは24時間クーラーつけてるよ(´-ェ-`) 私は家に上げるのはいいんだけど、犬が興奮して騒ぎまくるから… ねねちゃん
おはよ(^o^)ノ

うちも24時間に近いほど
クーラーつけてる(´~`)
自分1人じゃ暑くても
我慢するけど
子供やペットいると
そういう訳にも
行かないもんね( ̄▽ ̄;)

そうなんだ!!
お客さん来ると
大興奮しちゃうんだね(≧∇≦*)
普段は吠えないし
後ろをついて歩くのか(*^^*)
犬も気持ちが敏感なんだね(´△`)
子供と同じで
【〇〇(←ワンちゃん)の事も大好きだよ♡】
って言い続けるのも大事かもね(*^^*)
何かストレス発散出来る
事ないかな??
ドックランに連れてくとか(*^ー゚)ノ

• << 131 おはよぉ☆ 今日は旦那が寝不足って事で私は子供とリビングで一晩過ごしたよ(´-ω-`) 子供はリビングにベビーベッドあるからいいけど、私はソファで寝たせいか寝不足だゎ↓↓ 実際オムツ替えのたびに手を洗わなきゃダメだから、二階の寝室で寝ててもオムツ替えしたら一階に下りなきゃダメだから面倒なんだよねΣ(´Д`) かと言ってリビングに布団敷くのは無理だし… 二階にも洗面台作れば良かったかなーって今になって思うよ(*-∀-)ゞ ドックランはまだ行ったことないんだよね… 行ってみたいけど、他の犬にも興奮して突っ込んで行っちゃうから他の飼い主さんに嫌な思いさせないか不安でねΣ(´Д`) うちの柴ちゃんは今年で2歳なんだけど、いつになったら落ち着くんだろうか… 家に家族しかいない時はお利口さんにしてるんだけどねぇ…(笑)

No.127

>> 124 佳子さん おはよ(^o^)ノ 病院によっても 準備する物違うもんね☆ さらしって産後の骨盤 しめる為に使うのかなσ( ̄^ ̄)… 病院で必要なさらしは五メートルなんだけど、お店には10しかなくて、病院で切り売りしてくれたらいいのにね。オムツ布にはどうかな、手持ちのはオムツ布はわりとしっかりした二枚重ねガーゼ風だけど、さらしは網目が細かく、詰まってるからオムツにはどうだろう、でも綿だから使っても支障はないかな。こんなに真っ白だとシッコやウンチで汚すともったいないから、オムツにはしないで置いておくかな、明日から転院して診察だけど、どのくらいになってるか楽しみ。

• << 129 だよね!! 病院で5㍍分のさらし 売ってくれてもいいよね\(・o・)/ 布オムツにはちょっと無理かぁ(・ー・) 余ったさらし 何か活用出来るといいね(*^ー゚)ノ 明日、転院先で診察 なんだね(*^o^*) あっ♪私も明日診察だった♪ 明日は子宮頸管の長さ 測ってもらう予定だよ☆ 佳子さんも楽しみだね(*^^*) 転院先の病院は個人病院??

No.128

瑠美さんおはよ~(^^)

お互い早く風邪良くなって欲しいね~(^^)

昨日は4段の跳び箱に手をついて両足一緒に跳び箱の上に乗せる練習したよ~(^^)今月は跳び箱みたい(^^)体操教室には毎週水曜に行くよ~(^^)でも来週はお盆休みで練習ないけど…(^^;

お兄ちゃんが行ってる塾は日曜と月曜が休みで火曜日が先生との講習の日で水曜から土曜は自習で何回行ってもいい感じだよ~(^^)今は始めたてで週3くらい行ってるかな~(^^)中学入っても一応続けて行かせるつもりだよ~(^^)中学入ったら中間とか期末テストあるし部活も始まるから大変かもしれないけど中間とかで成績が80点以下だったら3ヶ月授業料無料とかあるし赤点ない様に頑張って欲しいから(^^)

瑠美さんとこはベビーベッド使うんだね~(^^)踏まれたりするの不安だしね…(^^;うちはバウンサーの回りに柵みたいなの立てて一応踏まれない様には考えてるよ~(^^)

バウンサーは一回も使った事ないんだけど持ち運びも出来るし外食した時にも持って行けるし便利そうだよね~(^^)従姉妹のとこも小さい子要るから走り回ったりして怖いし(^^;ベビーベッド友達にあげちゃったからわざわざ買うのももったいなくてバウンサーにしたよ~(^^)

• << 130 4段の跳び箱で 練習したんだヾ(*´∀`*)ノ 楽しかったって言ってた(*^^*)? うちの子にも 跳び箱やらせてみたく なっちゃった(*´艸`*) 来週お休みなのは 残念だね(´~`) 中学校になったら 勉強ももっと難しく なるし、今から勉強する事を 覚えるのは良い事だよね(*^^*) 塾は送り迎えするの?? 自分で行ってるの?? ベビーベッドは場所取るし もう一度買う気には ならないよね!! あっ!なるほど!! バウンサーって 外出先でも使えるね(*^^*) 持ち運びが出来るし軽いしね♪ ここさんの赤ちゃんも 性別男の子だったよね(*^^*) 服はお兄ちゃんの お下がり着せるの(*^^*)? 新しく買ったりしたの(*^^*)?

No.129

>> 127 病院で必要なさらしは五メートルなんだけど、お店には10しかなくて、病院で切り売りしてくれたらいいのにね。オムツ布にはどうかな、手持ちのはオム… だよね!!
病院で5㍍分のさらし
売ってくれてもいいよね\(・o・)/

布オムツにはちょっと無理かぁ(・ー・)
余ったさらし
何か活用出来るといいね(*^ー゚)ノ

明日、転院先で診察
なんだね(*^o^*)
あっ♪私も明日診察だった♪
明日は子宮頸管の長さ
測ってもらう予定だよ☆
佳子さんも楽しみだね(*^^*)
転院先の病院は個人病院??

• << 145 病院は総合病院だよ、瑠美さんも診察楽しみだね、無事に成長していたらいいよね(*^^*)気をつけてでかけて

No.130

>> 128 瑠美さんおはよ~(^^) お互い早く風邪良くなって欲しいね~(^^) 昨日は4段の跳び箱に手をついて両足一緒に跳び箱の上に乗せる… 4段の跳び箱で
練習したんだヾ(*´∀`*)ノ
楽しかったって言ってた(*^^*)?
うちの子にも
跳び箱やらせてみたく
なっちゃった(*´艸`*)
来週お休みなのは
残念だね(´~`)

中学校になったら
勉強ももっと難しく
なるし、今から勉強する事を
覚えるのは良い事だよね(*^^*)
塾は送り迎えするの??
自分で行ってるの??

ベビーベッドは場所取るし
もう一度買う気には
ならないよね!!
あっ!なるほど!!
バウンサーって
外出先でも使えるね(*^^*)
持ち運びが出来るし軽いしね♪

ここさんの赤ちゃんも
性別男の子だったよね(*^^*)
服はお兄ちゃんの
お下がり着せるの(*^^*)?
新しく買ったりしたの(*^^*)?

No.131

>> 126 ねねちゃん おはよ(^o^)ノ うちも24時間に近いほど クーラーつけてる(´~`) 自分1人じゃ暑くても 我慢するけど … おはよぉ☆
今日は旦那が寝不足って事で私は子供とリビングで一晩過ごしたよ(´-ω-`)
子供はリビングにベビーベッドあるからいいけど、私はソファで寝たせいか寝不足だゎ↓↓
実際オムツ替えのたびに手を洗わなきゃダメだから、二階の寝室で寝ててもオムツ替えしたら一階に下りなきゃダメだから面倒なんだよねΣ(´Д`)
かと言ってリビングに布団敷くのは無理だし…

二階にも洗面台作れば良かったかなーって今になって思うよ(*-∀-)ゞ

ドックランはまだ行ったことないんだよね…
行ってみたいけど、他の犬にも興奮して突っ込んで行っちゃうから他の飼い主さんに嫌な思いさせないか不安でねΣ(´Д`)

うちの柴ちゃんは今年で2歳なんだけど、いつになったら落ち着くんだろうか…

家に家族しかいない時はお利口さんにしてるんだけどねぇ…(笑)

No.132

>> 131 ねねちゃん
おはよ(^o^)ノ

ソファーで寝るのって
仮眠位ならいいけど
一晩中ってなると
全然熟睡出来ないよね(´~`)
体中痛くない??

ねねちゃんの気持ちわかる!!
2階の寝室で寝るのって
不便だよね(><)
同じ理由+
旦那のお弁当とか作ってる間に
赤ちゃん1人で2階の寝室に
寝せて置くのが心配だから
私は生後1ヶ月過ぎてから
旦那も一緒にリビングに
布団敷いて寝てたよヾ(*´∀`*)ノ
っで今はさすがにリビングでは
寝てないけどリビングの隣の
客間で皆で寝てる☆
もう何年も寝室使ってないよ( ̄▽ ̄;)
早く寝室のベッドで寝たーい( ̄▽ ̄;)

ワンちゃん2歳なんだね(*^o^*)
もしドックランに行ったら
興奮して他の犬に
突っ込んじゃうか(・ー・)
元気があっていいけど
まだ行くのは早いのかな?(*^^*)
時期が来たらドックラン
いいかもね\(^o^)/
裕太クン生まれてから
散歩はどうしてるの?
ねねちゃんが行ってるの?

No.133

>> 132 熟睡は出来ないけど、母乳で二時間おきくらいに泣いちゃうから逆に布団だと私が深い眠りに入っちゃって起きるのがめっちゃダルくなるんだよねΣ(´Д`)
だからソファくらいの方が泣き声ですぐ起きれる利点はあるよ(笑)

瑠美さんも同じ理由なんだね!
うちは一階はリビングしかないから瑠美さんみたいに客間とかで寝れないんだよね(´-ェ-`)
もう少し成長してまとまって寝るようになるまでの辛抱かな…

犬の散歩は旦那がしてるよ☆
たまに昼間に庭で私が遊ばせてるくらいかな(*-∀-)ゞ
首が座れば抱っこして散歩行けるんだけどね(。-∀-。)

No.134

>> 133 なるほど!!
布団で寝ちゃうと
熟睡しちゃうよね(*´艸`*)
ソファーだと
丁度よく起きれるんだね(*^^*)
ちなみに旦那さんは
1人で寝て
熟睡出来たのかな??
リビングでの泣き声
寝室まで聞こえたりするの??
うちはリビングの泣き声
寝室まで聞こえるから
旦那が寝室で寝ても
熟睡出来ないって言われた事
あるよん( ̄▽ ̄;)

そっか(´・_・`)
客間がないと
例えリビングで布団敷いて
寝たとしても
布団しまう所もないもんね(._.)
成長すればまとまって
寝てくれるようになるからね(^_-)
辛抱だ\(^o^)/

もしかしたら
朝に裕太クンを旦那さんに
お願いして散歩に
行ってるのかと思ってた(*^^*)
だね★
首が座ったら一緒に
散歩できるよねヾ(*´∀`*)ノ
庭でワンちゃん遊ぶのも
今は暑いよね(´△`)
ワンちゃんは暑さには
強いの??

No.135

>> 134 リビングの扉と寝室の扉閉めたら全く聞こえないよ☆
多分爆睡出来てると思う(*-∀-)ゞ

朝は遅くても5時起きだから、朝に旦那に預けて〜ってのは無理なんだよねΣ(´Д`)
朝ごはんも食べずにギリギリまで寝てるタイプだからね(*-∀-)ゞ
早いと2時起きになるしね↓↓
だから今は仕事終わったら真っ先に散歩行ってもらってるよ(●'w'●)

本来日本犬は暑さに強いらしいけど、うちの柴は赤ちゃんの時から室内飼いで優雅に過ごしてるから絶対弱いと思うゎ(笑)!!

No.136

>> 135 泣き声聞こえないのは
イイね(ノ∀`)♪
ちなみに…
2階の部屋は
全部の部屋にエアコン
ついてるの( 'ω')?

旦那さん朝早いって
言ってたもんね\(・o・)/
仕事から帰って来てから
行ってるんだ(*^^*)
仕事で疲れてるだろうけど
その位はしてもらわないとね(*´艸`*)

本来は暑さには強いんだ!!
赤ちゃんの時から
優雅に過ごしてたら
暑さと寒さには弱く
なるかもね(ノ∀`)

そういえば
出産で入院中は
お祝い膳出た(*^^*)??

• << 143 おはよ(●'w'●) エアコンはリビングと寝室しかついてないよ! 子供部屋二つは成長してからその時の最新のエアコン付けようと思ってね(笑) お祝い膳出たけど、夕方に出産してその晩御飯がお祝い膳だったからほとんど食べれなかったよ(´-ω-`) うちの産院は出産して8時間はベットから起きたらダメだから、ご飯も寝たまま食べる羽目になったんだよね(´-ェ-`) だからほとんど旦那に食べてもらった( `^ω^)=3 最近旦那の抱っこじゃ祐太が寝なくなったよ↓↓ だから夜の寝かしつけも旦那はお手上げ… 一度火がついたら私の抱っこでも無理だし(´-ω-`) おっぱい吸わせながらじゃないと寝ないようになったんだよねΣ(´Д`) でもこのやり方は癖にならないか心配…

No.137

下の子は体動かすの凄く好きだから一時間しか教室はないんだけど三時間とかでもやりたいって言ってて凄く楽しいって言ってるよ~(^^)

お兄ちゃんも塾楽しいらしくて団地の二つ上の階に学年一個下の一番仲のいい子が居てるからその子と二人で仲良く行って一緒に帰って来るよ~(^^)

バウンサー持ち運び出来るのって便利だよね~(^^)

お腹の赤ちゃん男の子だよ~(^^)服は外出時に着せる服以外は友達とかに女の子用とかの肌着とか服とかで男の子が着てもおかしくないやつだけ使わせてもらってなるべく買わなくていい様にしようかと思ってるよ~(^^)

No.138

>> 137 1時間じゃ
ちょっと物足りないよね(・ー・)
体験教室終わったら
本格的に習わせるの(*^^*)?

同じ団地に
一緒に通う子がいて
ここさんも安心だね♪
それに勉強が楽しいって
思えるのも良い事だよね(≧∇≦*)
このまま塾に飽きずに
通って欲しいね(*^^*)

私も外出時の服だけ
買おうかな(・ー・)
他の服は全部お下がり
だから私も買わなくて済むヾ(*´∀`*)ノ

明日は検診の帰りに
西松屋に行って
細かいもの買ってくるよ☆
哺乳瓶辞める時に
下の子が哺乳瓶投げたら
割れちゃって(^◇^;)
しかも2本壊れてさ(^◇^;)
壊れなければ買わなくて
済んだのに(´△`)

No.139

体験教室は7月の30・31やって、習いたいって下の子が言ったからそのまま習わせてみる事になって昨日が入会して初めての授業だったよ~(^^)
一時間だと体が馴れて来た頃に終わりだからなかなか帰ってくれない…(^^;

お兄ちゃんも飽きずに通ってくれるといいな~(^^)

家の中だと多少女の子っぽくても身内しか見ないしまた11月くらいにフリーマーケットがあったりするからそこでリサイクル品見たりする予定だからうちは新品はあまり買わないと思う(^^)

細々した物って結構用意する物あるよね~(^^;うちも出産して分娩室から部屋に戻る時にさらし巻いてくれるからまた長さ計らないと…(^^;

• << 141 ここさん おはよ\(^o^)/ わぁ(((o(*゚▽゚*)o))) 入会したんだね♪♪♪ 体動かすのはいい事だよね(^_-)-☆ でも赤ちゃん産まれたら 体操教室通うの少し 大変じゃない(*´・д・)? 家の中では女の子っぽい服 でも全然ありだよね(*^^*) フリマとかでgetする 予定なんだね☆ 安くていいのがあると いいねヾ(*´∀`*)ノ うん(^◇^;) 細々した物沢山(><) ここさんの所もさらし 使うんだね\(・o・)/ 産後はいつまでさらし 巻いておくの??

No.140

こんばんは~(´。・o・。`)♡
色々バタバタしてて、やっと来れた~!!!

幼稚園行き出すまでめちゃ起きるのゆっくりだったから、毎日眠い~!!!!!学校行きだしたら大変∑(๑°口°ll๑)
今幼稚園夏休みやからまたゆっくりだし(笑)

さあやは1人っ子だったから部屋大きかったけど( ˙_˙"٥)
兄弟、姉妹のがほしかったな(笑)

思い通りにならないと頭打ち付けるの???自分の頭痛いのにすごいね´。xx。`
それはたしかに困るかも( ºдº )〣せめて外では.....ってなるね↓↓

今回も預ける気マンマンやから(笑)母乳出ても混合(ฅ^ω^ฅ)♡母乳出ない気もするけど(笑)
人見知りが全くないのもたまに寂しい時あったけどね(ρω;`)

• << 142 さあちゃん 久しぶり\(^o^)/ 夏バテしてない?? 大丈夫?? 朝は眠いよね(´~`) 幼稚園休みだから 上の子も朝はゆっくり 寝てればいいのに 変わらず4時半~5時起き(笑)!! 旦那が相手してくれてるから いいけど、朝早いから お昼寝は3時間も寝るよ(*´艸`*) あっ!最近頭打ち付けなく なったんだけど 今は思い通りにならないと 嘘泣きする( ̄▽ ̄;) ヤレヤレ┐(´-`)┌ さあちゃんは1人っ子なんだね(*^^*) 確かに兄弟欲しいって 思うよね(´~`) 私は…6人兄妹だから 多過ぎてもヤダなって 思ってるよ(笑)!! 私は完ミだから 気にせず実家に預ける 予定(*´艸`*) 人見知りないのも 寂しのか\(・o・)/ ちょっとは「ママ~(><)」 ってなった方が キュン♡ってなるよね(*′皿`艸)

No.141

>> 139 体験教室は7月の30・31やって、習いたいって下の子が言ったからそのまま習わせてみる事になって昨日が入会して初めての授業だったよ~(^^) … ここさん
おはよ\(^o^)/

わぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
入会したんだね♪♪♪
体動かすのはいい事だよね(^_-)-☆
でも赤ちゃん産まれたら
体操教室通うの少し
大変じゃない(*´・д・)?

家の中では女の子っぽい服
でも全然ありだよね(*^^*)
フリマとかでgetする
予定なんだね☆
安くていいのがあると
いいねヾ(*´∀`*)ノ

うん(^◇^;)
細々した物沢山(><)
ここさんの所もさらし
使うんだね\(・o・)/
産後はいつまでさらし
巻いておくの??

No.142

>> 140 こんばんは~(´。・o・。`)♡ 色々バタバタしてて、やっと来れた~!!! 幼稚園行き出すまでめちゃ起きるのゆっくりだったから、… さあちゃん
久しぶり\(^o^)/

夏バテしてない??
大丈夫??

朝は眠いよね(´~`)
幼稚園休みだから
上の子も朝はゆっくり
寝てればいいのに
変わらず4時半~5時起き(笑)!!
旦那が相手してくれてるから
いいけど、朝早いから
お昼寝は3時間も寝るよ(*´艸`*)

あっ!最近頭打ち付けなく
なったんだけど
今は思い通りにならないと
嘘泣きする( ̄▽ ̄;)
ヤレヤレ┐(´-`)┌

さあちゃんは1人っ子なんだね(*^^*)
確かに兄弟欲しいって
思うよね(´~`)
私は…6人兄妹だから
多過ぎてもヤダなって
思ってるよ(笑)!!

私は完ミだから
気にせず実家に預ける
予定(*´艸`*)
人見知りないのも
寂しのか\(・o・)/
ちょっとは「ママ~(><)」
ってなった方が
キュン♡ってなるよね(*′皿`艸)

No.143

>> 136 泣き声聞こえないのは イイね(ノ∀`)♪ ちなみに… 2階の部屋は 全部の部屋にエアコン ついてるの( 'ω'… おはよ(●'w'●)
エアコンはリビングと寝室しかついてないよ!
子供部屋二つは成長してからその時の最新のエアコン付けようと思ってね(笑)

お祝い膳出たけど、夕方に出産してその晩御飯がお祝い膳だったからほとんど食べれなかったよ(´-ω-`)
うちの産院は出産して8時間はベットから起きたらダメだから、ご飯も寝たまま食べる羽目になったんだよね(´-ェ-`)
だからほとんど旦那に食べてもらった( `^ω^)=3

最近旦那の抱っこじゃ祐太が寝なくなったよ↓↓
だから夜の寝かしつけも旦那はお手上げ…
一度火がついたら私の抱っこでも無理だし(´-ω-`)
おっぱい吸わせながらじゃないと寝ないようになったんだよねΣ(´Д`)
でもこのやり方は癖にならないか心配…

No.144

>> 143 ねねちゃん
おはよ\(^o^)/

うちも同じ(*^^*)
子供部屋にはまだ
エアコンいらないよね(ノ∀`)
その頃にはエアコンも
進化してるだろうね(≧∇≦*)

出産した日に
お祝い膳だったんだΣ(OωO )
寝たきりじゃ全然
食べれないし
もし帝王切開だったら
食べる気しないかも( ̄▽ ̄;)

旦那さんの抱っこじゃ
寝なくなっちゃったかぁ(´△`)
まだ今の時期は全然
添い乳でいいと思うけど
断乳する時にアレかもね( ̄▽ ̄;)
おしゃぶりは使ってる?
私は使わせた事
はないんだけどね(・ー・)

• << 146 そうなんだよΣ(´Д`) せめてお祝い膳は次の日にしてほしかったよ↓ 退院の時はステーキだったよ(。-∀-。) 瑠美さんはおしゃぶりもおっぱいも無しって事は寝かしつけはひたすら抱っこかトントン? まだ小さいせいかトントンしても全然効果ないんだよね(´-ェ-`) おしゃぶりも買ってはみたものの、口に含んでも私が押さえなきゃすぐ口から落ちるんだよねΣ(´Д`) あとおしゃぶりじゃ母乳が出ないから怒って泣き出すよ(笑)(*-∀-)ゞ

No.145

>> 129 だよね!! 病院で5㍍分のさらし 売ってくれてもいいよね\(・o・)/ 布オムツにはちょっと無理かぁ(・ー・) 余ったさらし … 病院は総合病院だよ、瑠美さんも診察楽しみだね、無事に成長していたらいいよね(*^^*)気をつけてでかけて

• << 148 病院は総合病院なんだね(*^^*) 総合病院だと何かあった 時に安心だよね(^_-)-☆ 今日の検診で 赤ちゃんの体重 2000㌘越してて 2週間成長が早くて 大きいみたい( ̄▽ ̄;) 得に頭が大きいみたいだけど 帝王切開だから 問題ないってさ(*^^)v でも今31週だけど 頭が下がってるから 張り止め出された(><) 佳子さんはどうだった??

No.146

>> 144 ねねちゃん おはよ\(^o^)/ うちも同じ(*^^*) 子供部屋にはまだ エアコンいらないよね(ノ∀`) その頃にはエアコン… そうなんだよΣ(´Д`)
せめてお祝い膳は次の日にしてほしかったよ↓
退院の時はステーキだったよ(。-∀-。)
瑠美さんはおしゃぶりもおっぱいも無しって事は寝かしつけはひたすら抱っこかトントン?

まだ小さいせいかトントンしても全然効果ないんだよね(´-ェ-`)
おしゃぶりも買ってはみたものの、口に含んでも私が押さえなきゃすぐ口から落ちるんだよねΣ(´Д`)
あとおしゃぶりじゃ母乳が出ないから怒って泣き出すよ(笑)(*-∀-)ゞ

• << 149 退院の時は ステーキだったんだ(≧∇≦*) 豪華っ(*'∀'人)♪ そうそう☆ 母乳じゃないし おしゃぶりも使わなかっし 抱っこ紐やおんぶ紐も 持ってなかったから ひたすら抱っことトントンで 寝かせてたよ(*^^*) やっぱりうちの子達も 旦那の抱っこじゃダメでね( ̄▽ ̄;) 1歳前から一人で哺乳瓶 持ってミルク飲めるように なるからそのまま飲んで 勝手に寝てくれるから 楽だったよ(*^^)v おしゃぶりは 口からすぐ落ちるよね!! だからすぐに辞めた(・ー・) それに同じく味がしないから 嫌がって口から出すからね(^_^;) 余りおしゃぶりに頼るのも よくないしね\(・o・)/ ゲップはすんなりと出る??

No.147

瑠美さんこんにちは~(^^)

赤ちゃん生まれたら大変だけど下の子やる気になってるから何とか頑張って送迎と見学しようかなって感じだよ~(^^)

上二人の時もフリマでゲットしたから今回も良いもの頑張って探して来るね~(^^)

うちのとこはさらしは分娩室から部屋に戻る時に巻いて一回目トイレに行く時くらいまで巻いて後はトコちゃんベルトとか骨盤ベルトで大丈夫だから始め一回しか使わないよ…(^^;ベルトとか巻いとくのは産後3ヶ月位は巻いとく様に言われるよ~(^^)

• << 150 やる気があるうちが 大事だよね\(^o^)/ 産まれから大変だけど 頑張ってね(^_-)-☆ 私フリマ行った事ないから 今度行ってみようかな(*^^*) 出品はした事ある?? 使うのは1回だけなんだ\(・o・)/ 確かに入院中から 骨盤ベルト巻いてねって 言われるけど 帝王切開の傷が痛くて 一度も巻いた事ないや(゚゚;) 今日検診だったんだけど 子宮けい管の長さと 子宮口は大丈夫だけど 赤ちゃんが下がってるって(´~`) 張り止めとまた貧血の薬 出されたよ(・ー・) 赤ちゃん下がってるって 言われてドキドキしてるよ(><) まぁ大丈夫だろうけどね☆ あと赤ちゃん大きいみたい(ノ∀`)

No.148

>> 145 病院は総合病院だよ、瑠美さんも診察楽しみだね、無事に成長していたらいいよね(*^^*)気をつけてでかけて 病院は総合病院なんだね(*^^*)
総合病院だと何かあった
時に安心だよね(^_-)-☆

今日の検診で
赤ちゃんの体重
2000㌘越してて
2週間成長が早くて
大きいみたい( ̄▽ ̄;)
得に頭が大きいみたいだけど
帝王切開だから
問題ないってさ(*^^)v
でも今31週だけど
頭が下がってるから
張り止め出された(><)

佳子さんはどうだった??

• << 151 うちは、小さめで1026グラム、平均より100グラム少ないけどよく動いているし、順調だったよ、さらしについて聞いたら、入院時だけでなく、普段から毎朝巻くものらしいよ、逆子になったりの人は赤ちゃんが癖になってクルクルする人もいるみたい、だから正常位置になったら固めに巻いて固定するんだって、最近から逆子の赤ちゃんも増えたりで推進のために記載をしているのと、看護がしやすい、とのことだよ。1枚布だから看護師さんもやりやすいのかな、次からは2週間後だよ。

No.149

>> 146 そうなんだよΣ(´Д`) せめてお祝い膳は次の日にしてほしかったよ↓ 退院の時はステーキだったよ(。-∀-。) 瑠美さんはおしゃぶりも… 退院の時は
ステーキだったんだ(≧∇≦*)
豪華っ(*'∀'人)♪

そうそう☆
母乳じゃないし
おしゃぶりも使わなかっし
抱っこ紐やおんぶ紐も
持ってなかったから
ひたすら抱っことトントンで
寝かせてたよ(*^^*)
やっぱりうちの子達も
旦那の抱っこじゃダメでね( ̄▽ ̄;)
1歳前から一人で哺乳瓶
持ってミルク飲めるように
なるからそのまま飲んで
勝手に寝てくれるから
楽だったよ(*^^)v

おしゃぶりは
口からすぐ落ちるよね!!
だからすぐに辞めた(・ー・)
それに同じく味がしないから
嫌がって口から出すからね(^_^;)
余りおしゃぶりに頼るのも
よくないしね\(・o・)/

ゲップはすんなりと出る??

• << 156 おはよぉ☆ 瑠美さんもう31週なんだね! 出産までドキドキだねぇ(●'w'●) 瑠美さんは入院中はお子さん2人はどうするの? 帝王切開だから一週間は入院だよね? 昨日から昼間はすんなりベッドで寝てくれるようになったよ(ノ∀`*) たまたまかもしれないけどやっぱり勝手に寝てくれるのは楽チンだね♪♪ その分夜はギャン泣きだけど(笑) 今日は久しぶりに旦那がパチンコ行ったよ! ずっとかまんの?って聞いてきたけど、まぁ月一くらいは息抜きさせてあげなきゃ可哀想だしねΣ(´Д`) 今日の夜から四国は台風ヤバそうだゎ↓↓ 家が浸水しなきゃいいけど…(。-∀-。)

No.150

>> 147 瑠美さんこんにちは~(^^) 赤ちゃん生まれたら大変だけど下の子やる気になってるから何とか頑張って送迎と見学しようかなって感じだよ~(… やる気があるうちが
大事だよね\(^o^)/
産まれから大変だけど
頑張ってね(^_-)-☆

私フリマ行った事ないから
今度行ってみようかな(*^^*)
出品はした事ある??

使うのは1回だけなんだ\(・o・)/
確かに入院中から
骨盤ベルト巻いてねって
言われるけど
帝王切開の傷が痛くて
一度も巻いた事ないや(゚゚;)

今日検診だったんだけど
子宮けい管の長さと
子宮口は大丈夫だけど
赤ちゃんが下がってるって(´~`)
張り止めとまた貧血の薬
出されたよ(・ー・)
赤ちゃん下がってるって
言われてドキドキしてるよ(><)
まぁ大丈夫だろうけどね☆
あと赤ちゃん大きいみたい(ノ∀`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧