ゲジゲジ、ムカデ。どうしたらいいの?
助けてください。
去年の今頃から、夏になると部屋にゲジゲジなのかムカデなのか分かりませんが、足がたくさんついてる虫が出ます。
もう20年近く住んでいて、こんな事は去年初めてでした。今年は夏の始めくらいに一回、翌月に一回、今日で三回目になります。慌てて殺虫剤かけたら動かなくなりました。
原因は何なんでしょうか…
ゲジゲジやらムカデって、何につく虫ですか?
部屋でウサギを飼ってるので、そのニオイで寄ってくるのかな…団地住まいで四階なのに、どこから!?と毎回思います。
部屋も掃除しなきゃダメかな…ゲジゲジもムカデも苦手なので、恐ろしくて夜も眠れません。
怖いですよね💦 ゲジゲジ→蜘蛛みたいにす ばしっこい 。ムカデ→ 赤茶色?っぽいウネウネ 這って動く感じ? 。「バルサン」する他無いかと…後は、都度撃退するのみ (ムカデは刺される?と凄く 腫れる?らしいので注意)4階なら、外壁を登って来てるのかな…窓,玄関などに虫スプレー定期的撒くとか?ですかねFIGHT!
- << 5 2さん、ありがとうございます。 そうなんです、怖いんです。 奴らは逆に人間が怖いんだとは思いますが…(^_^;) 多分ゲジゲジですね…パソコンでさっき仕事してたんですが、視界の片隅…畳の上を何かがスーッと走って行くのが見えたんです。 蜘蛛には見えなかったし、まさか…!と思って立ち上がって殺虫剤を構え……たら、机の下からもさもさもさ。ぎゃあああああ!となって大パニックでした(つД`)ノ ペットも近くにいない!くらえええ!と殺虫剤を掛けても暫くうねうね…気持ち悪い…! 今は部屋の出入り口で動かなくなりました…朝になってお父さん起きたら片付けてもらいます… 窓にスプレーまくのは良さそうですね!早速やってみます!
団地でも周り草木あればきますよ。ヤツらは壁を這う虫だから。玄関開けた時や窓の隙間から入ってきます。因みに一軒家ならお風呂や洗濯機の排水口から上がって来る場合も。ペットいるなら凍殺スプレーお勧め。ゴキブリホイホイにも入りますよ。団地の4階なら防ぎ安いです。多分窓ベランダ玄関からですから気をつければ。壁に穴あいてるかも?ふとんの押し入れとかも考えられます。
- << 6 匿名さん、ありがとうございます。 そう言えば、昼間に草刈りしてました! 逃げてきたんでしょうか…それを考えると知らずに爆睡してたのが余計に恐ろしい… 昼間は暑くて窓全開にしてます。きっとそこから入ってくるんですね((((;゚Д゚))))))) 以前、山に住んでいたことがあって、確かにお風呂にもいました!とてもデカイのが!天井を這ってるのもいたので、どこにでも登ってやってくるんですね…恐ろしい… 入ってこないようにするには、やっぱり窓を開けないのが一番なのでしょうか?
>> 2
怖いですよね💦 ゲジゲジ→蜘蛛みたいにす ばしっこい 。ムカデ→ 赤茶色?っぽいウネウネ 這って動く感じ?…
2さん、ありがとうございます。
そうなんです、怖いんです。
奴らは逆に人間が怖いんだとは思いますが…(^_^;)
多分ゲジゲジですね…パソコンでさっき仕事してたんですが、視界の片隅…畳の上を何かがスーッと走って行くのが見えたんです。
蜘蛛には見えなかったし、まさか…!と思って立ち上がって殺虫剤を構え……たら、机の下からもさもさもさ。ぎゃあああああ!となって大パニックでした(つД`)ノ
ペットも近くにいない!くらえええ!と殺虫剤を掛けても暫くうねうね…気持ち悪い…!
今は部屋の出入り口で動かなくなりました…朝になってお父さん起きたら片付けてもらいます…
窓にスプレーまくのは良さそうですね!早速やってみます!
>> 3
団地でも周り草木あればきますよ。ヤツらは壁を這う虫だから。玄関開けた時や窓の隙間から入ってきます。因みに一軒家ならお風呂や洗濯機の排水口から…
匿名さん、ありがとうございます。
そう言えば、昼間に草刈りしてました!
逃げてきたんでしょうか…それを考えると知らずに爆睡してたのが余計に恐ろしい…
昼間は暑くて窓全開にしてます。きっとそこから入ってくるんですね((((;゚Д゚)))))))
以前、山に住んでいたことがあって、確かにお風呂にもいました!とてもデカイのが!天井を這ってるのもいたので、どこにでも登ってやってくるんですね…恐ろしい…
入ってこないようにするには、やっぱり窓を開けないのが一番なのでしょうか?
暗い所と湿気が大好き夜行性。湿気→カビ→ダニ→ゴキブリ→ゴキブリの卵狙いでムカデ。ゲジゲジは玄関あけたときササッと侵入かな。ゲジゲジはホイホイに入りやすい。ゴキブリ好みそうな暗い湿気や油汚れある所にホイホイ。窓はあけて網戸の状態でね隙間ないかみてあったら塞ぐ、虫こない網戸スプレーか虫よけの引っ掛けておくやつかな…嘘がホントかわからないけどサラミの臭いにムカデくるとか…ゴキブリホイホイの真ん中に置いてみては…ベランダとか玄関やめてねよってきたらこわいから。凍結スプレーは凍るけど復活の恐れあるからこおったらビンかなにかに入れてすててね~箸でつまむ(笑)凍らすから臭いなくペットに大丈夫だから。
- << 9 改めて匿名さん、ありがとうございます。 網戸…ついて…ない…( ゚д゚) む、虫よけの引っ掛けるやつ見てきます(>_<) 今、お父さんが起きて死骸を見てもらいましたが、ゲジゲジじゃなくムカデだそうです。私には違いがわからない…( ;´Д`) とにかく、今日起きたら虫よけ見てきます!色々詳しくありがとうございます!
私が住んでる所は田舎です
そのせいもあって
何年か前にムカデに足の指を噛まれました
噛まれた時は
そりゃもう凄く痛くて
電気に感電したみたいな痛さもありました
何故ムカデに噛まれたのがわかったのかと言うと
噛まれた時 物凄い痛みだったので
思わず足に目をやると
足下にムカデがいて
必死に逃げて行く姿を目撃したからです
その後パニックになったけど
フライパンに焼酎を入れて噛まれた足をずっとつけてたら
幸いな事に腫れもなくおさまりました
ただ
もう二度とムカデには噛まれたくないです
(笑)
本題に戻って
ムカデ対処法ですけど
私自身シロウトなので良くわからないけど
ゴキブリ避けのスプレーとか効くかも
私の住んでる場所ははじめにも書いたとおり田舎だけど
案の定ゴキブリも沢山いたので
ゴキブリ避けスプレーを二週間に一度
ゴキブリが出そうな所にスプレーしたら
なんと
ゴキブリがいなくなりました
と同時に なんと田舎なのに
ムカデも家の中では見なくなりました
参考になるかどうかわからないけど
ゴキブリ避けスプレーは
私の家では かなり効き目ありました
- << 14 すみません💦 ウサギ飼ってるなら ゴキブリ避けスプレー駄目かも💦 よく読まずにレスしてしまってごめんなさい💦 (*_*)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?11レス 77HIT 社会人さん
-
中国人の女の子について4レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 69HIT 知りたがりさん (♂)
-
子供の頃から中身が変わらない。
回答有り難うございました😃 このエピソードの場合、歳の割に精神年齢高…(教えてほしいさん0)
6レス 79HIT 教えてほしいさん -
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
愛は、いろんな形がありますから ただ一つ言えるのは、誰かと比べたら、…(匿名さん46)
77レス 1004HIT 匿名さん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
やっぱり兄貴だ!笑 お久しぶりです ケツは貸せないけど笑(アーモンド愛)
11レス 77HIT 社会人さん -
愚痴
わたしもママ友作らないタイプなのに、向こうがめっちゃラインしてきて誘っ…(匿名さん0)
13レス 122HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 174HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 404HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 660HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 283HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る