中国とか韓国とか、頭おかしくないすか

レス22 HIT数 1488 あ+ あ-

2014/07/25 08:37(更新日時)

やばっちぃな

それに比べたら日本はなんていい国だべ

No.2119126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 日本に生まれた事を日々感謝し、しっかり働いて納税して下さい はい、してますよ、してます

No.10

>> 7 日本の方が ヤバいよ 世界中が みんな言ってる どこがヤバいんですか
聞いたことないです

• << 16 日本国に、ヤバいことは腐るほどあるよ。それは、仕組みや法律、行政、更にはマスコミやメディア、属してる社会各々に、これからの危険や、新制度の成り立ちに隠されてる欺瞞や間違いは事後にならないと解らない。 聴いたことがない、って、聞いたら危険、聞かなければ安全、って事じゃない。疑問ある事実を知ろうとしない、毎晩流される夥しい量の海外諸国の、お知らせ的情報番組の類いにさえ、スポンサーの意図が丸隠れしていることに無反応、無感覚になっていく。自分の頭や目や足で確かめないとならない事を代行させて満足させる類い。観る者全ては騙せないが、少しずつなら本質や本当から、ズラしていくのは以外に簡単。だって小学生からそうした遣り方の教育に慣らされているんだぜ、俺たちは! それが何より一番ヤバい!この地球上には、一番なんて国は何処にもない。ランキングホリックだよ。自らが自らを知らない事を、未だ知らない、それが一番ヤバい!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧