中国とか韓国とか、頭おかしくないすか

レス22 HIT数 1487 あ+ あ-

2014/07/25 08:37(更新日時)

やばっちぃな

それに比べたら日本はなんていい国だべ

No.2119126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本に生まれた事を日々感謝し、しっかり働いて納税して下さい

• << 6 はい、してますよ、してます

No.2

マンセー!マンセー!
チョンがおの僕がとおりますよ。

No.3

そうかな。日本も十分おかしい国だと思うけど

No.4

いや 日本は日本で十分やばい国だよ

No.5

シナチョンは民度最低、世界のゴミだから仕方ないよ。

No.6

>> 1 日本に生まれた事を日々感謝し、しっかり働いて納税して下さい はい、してますよ、してます

No.7

日本の方が
ヤバいよ
世界中が
みんな言ってる

• << 10 どこがヤバいんですか 聞いたことないです

No.8

個人で接するにはいい人も多いが、
やはり中国や韓国ニュースやカイカイ通信(韓国の掲示板を日本語に翻訳したサイト)とか見てると腹立つ。

No.9

みんな頭おかしい

地球人みんないかれてるよ

• << 15 そうだね!?もしかしたら、地球人がおかしくなりはじめているのかも知れないね。だからお互いにお互いを悪く言い合い自らを省みない。どの国にもどんな時代にも民衆に対して悪意ある権力者達は存在し、例えば日韓併合の際にも、諸説はあるが、李氏朝鮮側にも民衆を顧みない施政者官僚達は存在し、併合をも権力保持に利用したのだから。未だに 見えない過去の真実が明らかになることは難しいが、国内権力闘争と統一の出汁として、偏執な反日教育が利用実施されてきたことは明らかな事実。 これはアジアだけではなく世界中で行われてきたが、ドイツ・フランスのように新たに過去の過ちを互いに認め合う試みもされている。だから、もっと地球人としての自覚と良識を持てば、少しは前進するかもしれない。

No.10

>> 7 日本の方が ヤバいよ 世界中が みんな言ってる どこがヤバいんですか
聞いたことないです

• << 16 日本国に、ヤバいことは腐るほどあるよ。それは、仕組みや法律、行政、更にはマスコミやメディア、属してる社会各々に、これからの危険や、新制度の成り立ちに隠されてる欺瞞や間違いは事後にならないと解らない。 聴いたことがない、って、聞いたら危険、聞かなければ安全、って事じゃない。疑問ある事実を知ろうとしない、毎晩流される夥しい量の海外諸国の、お知らせ的情報番組の類いにさえ、スポンサーの意図が丸隠れしていることに無反応、無感覚になっていく。自分の頭や目や足で確かめないとならない事を代行させて満足させる類い。観る者全ては騙せないが、少しずつなら本質や本当から、ズラしていくのは以外に簡単。だって小学生からそうした遣り方の教育に慣らされているんだぜ、俺たちは! それが何より一番ヤバい!この地球上には、一番なんて国は何処にもない。ランキングホリックだよ。自らが自らを知らない事を、未だ知らない、それが一番ヤバい!

No.11

何を今更(笑)

No.12

今更。朝鮮人達は頭おかしいに決まっているだろ。日本人にはわからない事ばかり。

No.13

日本もおかしい??
そうなのか?

仮に日本もおかしいとしても
自分は日本人で良かったと思ってる。

人間の胎児が入ったラーメンを平気で食ったりするような基地害な人種じゃなくて良かった。

No.14

どの国の人々でも、全てがおかしい訳ではないし、良かったとも断言は出来ないよ。一部または大勢かも知れないが、民族名や国家名で、そのまま良し悪しは評価は出来ないと思うけどな。互いに知らないこともたくさんあるし、嘘も流し合っている。個人間の交流がお互いに理解を促すと思うから。~人は、◎◎だ!みたいな言い方はどうも違和感がある。

No.15

>> 9 みんな頭おかしい 地球人みんないかれてるよ そうだね!?もしかしたら、地球人がおかしくなりはじめているのかも知れないね。だからお互いにお互いを悪く言い合い自らを省みない。どの国にもどんな時代にも民衆に対して悪意ある権力者達は存在し、例えば日韓併合の際にも、諸説はあるが、李氏朝鮮側にも民衆を顧みない施政者官僚達は存在し、併合をも権力保持に利用したのだから。未だに 見えない過去の真実が明らかになることは難しいが、国内権力闘争と統一の出汁として、偏執な反日教育が利用実施されてきたことは明らかな事実。 これはアジアだけではなく世界中で行われてきたが、ドイツ・フランスのように新たに過去の過ちを互いに認め合う試みもされている。だから、もっと地球人としての自覚と良識を持てば、少しは前進するかもしれない。

No.16

>> 10 どこがヤバいんですか 聞いたことないです 日本国に、ヤバいことは腐るほどあるよ。それは、仕組みや法律、行政、更にはマスコミやメディア、属してる社会各々に、これからの危険や、新制度の成り立ちに隠されてる欺瞞や間違いは事後にならないと解らない。 聴いたことがない、って、聞いたら危険、聞かなければ安全、って事じゃない。疑問ある事実を知ろうとしない、毎晩流される夥しい量の海外諸国の、お知らせ的情報番組の類いにさえ、スポンサーの意図が丸隠れしていることに無反応、無感覚になっていく。自分の頭や目や足で確かめないとならない事を代行させて満足させる類い。観る者全ては騙せないが、少しずつなら本質や本当から、ズラしていくのは以外に簡単。だって小学生からそうした遣り方の教育に慣らされているんだぜ、俺たちは!
それが何より一番ヤバい!この地球上には、一番なんて国は何処にもない。ランキングホリックだよ。自らが自らを知らない事を、未だ知らない、それが一番ヤバい!

No.17

1400年前に聖徳太子が気づいていたことに、気づいたな

No.18

>> 17 まったく、その通りです。

No.19

>> 18 いやいや、スレ主さんに言ったんだがwww

中国韓国は頭おかしい。

聖徳太子も福沢諭吉も、過去の偉人達はそのことに気づいていた。

愚かな現代人は過去の偉人達の警告を忘れ繰り返し失敗する。

No.20

>> 19 勿論、理解していますよ。中国、韓国の指導者達や価値観は、おかしいと、歪んでいると感じますし、飛鳥斑鳩の時代から、です。 聖徳太子も明治の福沢諭吉も、気が付いていたのだと思いますよ。古代、大陸は文明文化の入り口だったにせよ、政治の狂いに最初に気が付いていたのは蘇我氏や聖徳太子でしょうね。貴方が、スレ主さんに向けたレスだと、解っていますよ。

No.21

>> 20 中国は指導者がおかしい。韓国人は全部がおかしい。認識間違い。

No.22

>> 21 韓国人、全てがおかしいとは思えないよ。良識ある人も居るんだから。極端は善くない。何もかも、全て、だとは言えないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧