ただの愚痴でーす

レス5 HIT数 1021 あ+ あ-

2014/07/24 12:13(更新日時)

愚痴です(^O^)
ちょっとスッキリさせて下さい。

母が意味不明すぎます。
食器洗い機から出したものを私の場所の所に置きっぱなしにするから注意したら、先ほど母が使ったまな板の上に置きました。
注意したら激怒!えーって思って食器棚に置くということと綺麗なものを汚いものの上に置いてはいけないということを言おうとしたらいつものように怒鳴ってうやむやにしようとしてたのでちゃんと聞くまで言ったら激怒(笑)さらにお前はしつこいし、細かいと激怒!

(-.-;)?
聞かないから言ったし、細かいって言うけど言いたいことの9割は我慢してるけど…
「食べ物を蹴るな」とか「荷物を運ぶ一輪車の上に座るのは恥ずかしいからやめて」とか「大工さんが家のリフォームに来てるのに昼間に洗濯物を畳んで見える場所に置いとかないで」とか「脱いだ洗濯物をリビングに置きっぱなしにしないで」とかの他にもあるけど余程酷くてこっちが我慢できないものだけしか言ってないのに

当たり前のことしか言ってないし、様子見て言ってるし、正直母が異常に不潔で異常にめんどくさがりで常識がないからなのにー

だから家族全員に見放されるんだよ(笑)
愚痴ありがとうございましたー(v^-゚)

タグ

No.2119063 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母様は何だかんだと精神的にお疲れだと思いますが。

主である娘の貴女は手伝いや協力しようとする気持ちになれないのですか?

その辺はどのようなお考えなのでしょう?

• << 3 もう何年も家事やってますよー 母親は最近やっとやる回数が増えてきたってところです。 それでも、私の方がやる回数が多いですけどね。 それに母がやっても途中で投げ出すからフォローが大変なんですよねー 母親の全てを私が手伝えるほどの余裕はないでーす

No.2

主さんの場所に置かれたら、主さんが食器棚にしまいましょう。

• << 4 あなたはそれができるなんてすごいですね! 私は無理です!やってた時もありましたが、片付けても、帰ってきたり母が片付けしたら置かれて私の場所がない だからほっといたら母が祖父に怒られ、そしたら私が怒られる。または食器が山積みです。 片付けても片付けても、置かれるし、食器以外のものも置かれる。そして無駄に食器を出して私のところに置かれる。 片付けてもこんなこと繰り返されたら嫌になって根本を正そうとするのはおかしいですかー?

No.3

>> 1 お母様は何だかんだと精神的にお疲れだと思いますが。 主である娘の貴女は手伝いや協力しようとする気持ちになれないのですか? そ… もう何年も家事やってますよー

母親は最近やっとやる回数が増えてきたってところです。

それでも、私の方がやる回数が多いですけどね。
それに母がやっても途中で投げ出すからフォローが大変なんですよねー

母親の全てを私が手伝えるほどの余裕はないでーす

No.4

>> 2 主さんの場所に置かれたら、主さんが食器棚にしまいましょう。 あなたはそれができるなんてすごいですね!

私は無理です!やってた時もありましたが、片付けても、帰ってきたり母が片付けしたら置かれて私の場所がない

だからほっといたら母が祖父に怒られ、そしたら私が怒られる。または食器が山積みです。

片付けても片付けても、置かれるし、食器以外のものも置かれる。そして無駄に食器を出して私のところに置かれる。

片付けてもこんなこと繰り返されたら嫌になって根本を正そうとするのはおかしいですかー?

No.5

愚痴です。

いっつも買い物に出ると帰りが遅くなるから
「早く帰ってきてね」
って言って帰ってきたら
「こっちは負担になってイライラするんだ!!もう言うな!人のこと考えて言え!」だって。

えーだよ。だったらご飯前とかこっちの都合の悪い時に出かけないでほしい。そっちこそ考えてないし、
そもそも、あんたの真似して同じことしたら怒るくせに

はぁ…
私があいつに突っ掛かんなくしたり、あいつの言うことに対してなんの感情も持たずに「はい」って言えばこんな嫌な気分にはならないのかな?でもやったら私は完全に召し使いだよ。

死にたい。死んでこの親子関係を終わらせたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する