執行猶予付き死刑制度

レス500 HIT数 6321 あ+ あ-

2014/07/31 10:13(更新日時)

執行猶予付き死刑を制度化しようという意見があるがどう?

14/07/31 09:41 追記
タイミング計って
イタチの最後っ屁か

情けない奴

しかもガキが使うまさかのAA!

年考えろ

14/07/31 10:13 追記
Oo.(^。^)y-~はあちこちのスレで他者に突っ込まれると沈黙し形を潜め、最後の最後で屁を咬ますのが得意なんですね

情けない

タグ

No.2119047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 >英国の死刑廃止理由は、冤罪での死刑執行に対する国家的反省からだ。

それはイギリスのことだろ?

ここは日本、

混同するなよ!

屁垂れ死刑廃止論者

• << 404 これは、お前に対する最後のレスだ。 日本の法律はドイツ法、フランス法、英米法の混合だ。 法律の正当性は、他の文化国の状況と対比して評価されている。 お前のように、知識も無く、只単に暴言で廃止派を誹謗するしか能のない奴は、人命に関わる存廃論に口を挟む資格は無い。 俺と議論したければ、刑罰論で死刑の正当性を論証して見せろ。 「アホ」だ「バカ」だ「ヘタレ」だは、どんな「脳足りん」にでも書く事が出来る。 法律問題を扱っているのに、法律も知らない者が出しゃばるな。 勉強が嫌いなら、指をくわえて見ていろ。 お前なんかは問題外だ。 以降「スルー」だから、俺にアンカーを打っても無駄だ。 俺は頭の良い奴しか相手にしない。

No.402

>> 400 冤罪を理由にした死刑廃止論は「次善の策」と言うものだ。 「本末転倒」とは訳が違う。 英国の死刑廃止理由は、冤罪での死刑執行に対する国家的反… >敢えて言うが、死刑は正義ではない。

お前、バカだろ?
刑罰に正義も悪もあるかい!
ルールを違反した、だから罰せられる
恐ろしいほどの低脳

No.403

>> 400 冤罪を理由にした死刑廃止論は「次善の策」と言うものだ。 「本末転倒」とは訳が違う。 英国の死刑廃止理由は、冤罪での死刑執行に対する国家的反… >国家が無実の人間の生命を剥奪する事の重大性を認知出来ないと言う脳の欠陥を患っている。

冤罪、冤罪と死刑廃止論者は、それしか言えないオウムだねぇ
冤罪は警察、検察の捜査ミスにより起こるもの
そこの改革をウタわない死刑廃止論者の論理は破綻している

死刑廃止論者は、死刑囚の命だけ、救いたい

ただのエセ人権派

• << 405 何度でも言わせて頂きます。賛成派は、冤罪は、警察、検察の捜査ミスで起こる物と仰います。 そこの改革をウタわない死刑廃止論者の論理は破綻している。 ↑が、捜査方法の改革は、敢えてウタわないだけ。改革した処で、その捜査を行うのは、結局のところ「間違いを冒す」所詮、人間だから。改革をすれば確かに、冤罪は少しは減るもしれない。しかし、「完全」には冤罪はなくならない。これは断言出来る。何故なら、何度も云うが、人間がエラーを起こす確率は100分の1だからだ! Mr.詭弁マン2、いい加減に理解して下さい。
  • << 408 死刑賛成派は我が子の死刑にも賛成すると言います。 我が子が冤罪を訴えても、その冤罪を晴らせないなら、それが制度だから仕方ないと見捨てるのです。 死刑反対派は、死刑囚だけではなく、あなたのような人も含めて、誰も死刑で死んでほしくないと考えています。 死刑は誰も幸せにはしないのです。

No.404

>> 401 >英国の死刑廃止理由は、冤罪での死刑執行に対する国家的反省からだ。 それはイギリスのことだろ? ここは日本、 混同す… これは、お前に対する最後のレスだ。

日本の法律はドイツ法、フランス法、英米法の混合だ。
法律の正当性は、他の文化国の状況と対比して評価されている。

お前のように、知識も無く、只単に暴言で廃止派を誹謗するしか能のない奴は、人命に関わる存廃論に口を挟む資格は無い。
俺と議論したければ、刑罰論で死刑の正当性を論証して見せろ。
「アホ」だ「バカ」だ「ヘタレ」だは、どんな「脳足りん」にでも書く事が出来る。
法律問題を扱っているのに、法律も知らない者が出しゃばるな。
勉強が嫌いなら、指をくわえて見ていろ。
お前なんかは問題外だ。
以降「スルー」だから、俺にアンカーを打っても無駄だ。
俺は頭の良い奴しか相手にしない。

• << 425 >これは、お前に対する最後のレスだ! (o´∀`o)かっこいーー! どっかで真似しよーっとw
  • << 437 >法律問題を扱っているのに、法律も知らない者が出しゃばるな。 スレ本文には書いてないな? 笑 で? 法律に死刑廃止が記載されているのか? 低脳だねぇ 俺はお前らより法律を知ってるんだ! だから何? お前が、このスレ主なら従ってやるよ? 1レス者の、てめぇに言われる筋合いはねぇな、笑笑笑笑笑笑

No.405

>> 403 >国家が無実の人間の生命を剥奪する事の重大性を認知出来ないと言う脳の欠陥を患っている。 冤罪、冤罪と死刑廃止論者は、それしか言え… 何度でも言わせて頂きます。賛成派は、冤罪は、警察、検察の捜査ミスで起こる物と仰います。
そこの改革をウタわない死刑廃止論者の論理は破綻している。

↑が、捜査方法の改革は、敢えてウタわないだけ。改革した処で、その捜査を行うのは、結局のところ「間違いを冒す」所詮、人間だから。改革をすれば確かに、冤罪は少しは減るもしれない。しかし、「完全」には冤罪はなくならない。これは断言出来る。何故なら、何度も云うが、人間がエラーを起こす確率は100分の1だからだ!

Mr.詭弁マン2、いい加減に理解して下さい。

• << 407 ふーん、何の罪もない無実の久間さんが冤罪で死刑執行されたかもしれないんです、久間さんは国家に殺されたんです!と、ほざいてた奴が、冤罪は少しは減るかもしれない? マジで、訳が分からん奴だ。 あんだけ冤罪々々いってたら普通減らす方向で行くだろ。

No.406

>> 392 残念だけど、それは冤罪の証拠にはならないし、冤罪の証明にもならないね 結局は、根拠もないのに冤罪、冤罪と騒いでるだけ。 あと、抜… 証明には、ネットや資料が必要不可欠です
。その証拠に、控訴審、上告審、再審、全てに於いて、資料などを調査、検討しているではないか。わっかるかな〜、わっかんないかな〜。

• << 440 証明するのに必要でも、それは証拠にはならない。 実際に冤罪とはならなかったって事は、それは証拠にはならないし、証明にもならないんだよ~ ネットやらで拾った証拠は全て、証拠としては扱われないの。 冤罪の可能性があるだけで、冤罪を証明出来なければ、冤罪確定にはならないの。 だから執行されたのだよ どっからわいたか知らんが幽霊クン、その程度の事もわからないようでは、冤罪を語るには少し、知識不足どころか、それ以上だねぇ(笑) わっかるかなぁ~ わっかんないだろうねぇ~ 早く成仏しなよ(笑)
  • << 443 だから、棄却された資料を必死にかき集め提示するのではなく、新しい資料を提示してみては? 冤罪を証明できなかった資料をいくら持ち出して喚いても、それ通用しなかったんでしょ?で終わり。

No.407

>> 405 何度でも言わせて頂きます。賛成派は、冤罪は、警察、検察の捜査ミスで起こる物と仰います。 そこの改革をウタわない死刑廃止論者の論理は破綻して… ふーん、何の罪もない無実の久間さんが冤罪で死刑執行されたかもしれないんです、久間さんは国家に殺されたんです!と、ほざいてた奴が、冤罪は少しは減るかもしれない?

マジで、訳が分からん奴だ。

あんだけ冤罪々々いってたら普通減らす方向で行くだろ。

• << 410 あんだけ冤罪云々いってたら普通減らす方向でいくだろ ↑「減らしす」では意味がありません。減らしたトコで、冤罪で死刑になってしまう人は出てくる恐れがあります。冤罪は、「完全に0にしなければ意味がありません。しかし、前レスした通り、それは絶対不可能です。絶対不可能の事を考えるよりも、絶対可能な事、つまり、「今、出来る事」から始めなければなりません。絶対可能な事、それが「死刑廃止」なのです。 「絶対不可能に目を向けるよりも、絶対可能の方に目を向けよう。何故なら絶対可能な事は、絶対不可能よりも容易く出来るから」

No.408

>> 403 >国家が無実の人間の生命を剥奪する事の重大性を認知出来ないと言う脳の欠陥を患っている。 冤罪、冤罪と死刑廃止論者は、それしか言え… 死刑賛成派は我が子の死刑にも賛成すると言います。

我が子が冤罪を訴えても、その冤罪を晴らせないなら、それが制度だから仕方ないと見捨てるのです。

死刑反対派は、死刑囚だけではなく、あなたのような人も含めて、誰も死刑で死んでほしくないと考えています。

死刑は誰も幸せにはしないのです。

No.409

>> 408 死刑が廃止になったら誰か幸せになるの?

• << 411 少なくとも冤罪による死刑は100%防ぐことができます。 それが喜ばしいことであるのは疑いようがありません。

No.410

>> 407 ふーん、何の罪もない無実の久間さんが冤罪で死刑執行されたかもしれないんです、久間さんは国家に殺されたんです!と、ほざいてた奴が、冤罪は少しは… あんだけ冤罪云々いってたら普通減らす方向でいくだろ

↑「減らしす」では意味がありません。減らしたトコで、冤罪で死刑になってしまう人は出てくる恐れがあります。冤罪は、「完全に0にしなければ意味がありません。しかし、前レスした通り、それは絶対不可能です。絶対不可能の事を考えるよりも、絶対可能な事、つまり、「今、出来る事」から始めなければなりません。絶対可能な事、それが「死刑廃止」なのです。

「絶対不可能に目を向けるよりも、絶対可能の方に目を向けよう。何故なら絶対可能な事は、絶対不可能よりも容易く出来るから」

• << 414 今、現在、我が国には死刑制度が存在するわけよ。 武田薬品じゃあるまいしハイシ、ハイシいったって死刑判決も出てるし執行も行われてるのが現実。 所詮、久間にしろ林にしろあなたにとっては他人事なのがよく伝わってきました。 そうじゃなきゃ拷問なんて台詞も出てこないしね。

No.411

>> 409 死刑が廃止になったら誰か幸せになるの? 少なくとも冤罪による死刑は100%防ぐことができます。

それが喜ばしいことであるのは疑いようがありません。

No.412

>> 411 終身刑は人殺しを幸せにするって事で。

• << 415 死刑賛成派らしい考え方ですね。 終身刑が人を幸せにするかどうかは分かりませんが、いずれにしても、人殺しにだって幸せになる資格はあるのです。 もしもあなたが人殺しになったとして、それでも愛してくれる人があなたのそばに一人でもいるのなら、あなたにもその理由が分かるはずです。

No.413

>> 400 冤罪を理由にした死刑廃止論は「次善の策」と言うものだ。 「本末転倒」とは訳が違う。 英国の死刑廃止理由は、冤罪での死刑執行に対する国家的反… ボーヤに貴様呼ばわりされるとは思わなかったwwww

本末転倒とは…

あってらならない冤罪を容認して制度を否定してることだ

ボクちゃんが不合格になったのは教師の責任だから解雇しろ…と叫ぶのと同じ

なんとか先生が現役だったのは何年前だ?

科学捜査は日進月歩
今のDNA鑑定は1兆7000億人から個人を特定できる

裁判で冤罪が発生する前の捜査段階で無関係の人は省かれる

袴田さんが逮捕された時代とレベルが違う

で…イギリスがどうした?
イギリスに限らすヨーロッパでは公開処刑の歴史が長い

死刑を見せ物にした歴史が死刑廃止を生んだ

日本は
公開処刑のはりつけや火炙りは特殊な犯罪者のみ、斬首は非公開

ヨーロッパのようなトラウマは無い

ヨーロッパは死刑=公開処刑=残虐
日本人は死刑=切腹を連想=償い

これが国民意識の違い

自分たちの残虐行為のトラウマを「人道的」とごまかしてる西欧に尻尾を振るボクちゃんには自分の考えが無い

• << 416 1兆7000億人じゃないようだよー
  • << 417 >裁判で冤罪が発生する前の捜査段階で無関係の人は省かれる >袴田さんが逮捕された時代とレベルが違う 4年前だったかな、全く無関係の人がDNA鑑定のミスで容疑者として逮捕されそうになったニュースがありましたね。 「再発の防止に努めます」ということみたいです。
  • << 432 お前は俺を「ボーヤ」と呼べる程の学識と精神年齢に達していない。 だから貴様呼ばわりされる事になる。 >あってらならない冤罪を容認して制度を否定してることだ 冤罪を容認しているなら、死刑を廃止する必要も無い。 俺達は全ての冤罪を否定した上で、冤罪死刑を確実に排除すべきと言っている。 冤罪死刑の可能性を残したまま、現行制度を容認しているのはお前。 >科学捜査は日進月歩 >今のDNA鑑定は1兆7000億人から個人を特定できる 冤罪ってのはな、捜査機関の犯罪によっても起こるし、真犯人の偽装を看破出来ない場合も有る。 お前が言っている冤罪を0にするって事は、犯罪を0にすれば良いって事と同義なんだよ。 つまり冤罪が0に出来るノウハウが有るなら、その時点で全ての刑罰が不要って事だ。 結局、お前の言っている事は「夢見る夢子さん」の寝言と一緒で現実性の無い虚論、空論。 >ボクちゃんが不合格になったのは教師の責任だから解雇しろ…と叫ぶのと同じ 全く違うじゃねーか。 不合格と死刑を一緒するな。 冤罪死刑の犠牲は「無辜の生命」だぞ。 幼稚な喩えにも程が有る。 >死刑を見せ物にした歴史が死刑廃止を生んだ どんな理由にせよ、死刑廃止に至った事は評価出来る。 >日本は、公開処刑のはりつけや火炙りは特殊な犯罪者のみ、斬首は非公開 我が国においても、晒し首、釜茹で、切り捨て御免など、残虐な統治行為を行って来た史実が有り、死刑を廃止しない理由にはならない。 >これが国民意識の違い お前の大きな勘違い。 日本人が美徳とする「死」はあくまでも「自決」「自害」であって、処刑のように、強制された「死」に美徳など無い。 日本人の美徳は「和」「忍」「慈悲」だ。 貴様等、存置派とは程遠い特質なんだよ。 お前の言うような「殺さなければ気が済まぬ」ってな国民意識は、隣国人の影響を受けた成り下がり日本人の意識だ。 古来、孤高の民、日本人は、どのような者の死も悼みこそすれ、喜んだりせんわ。 >自分たちの残虐行為のトラウマを「人道的」とごまかしてる西欧に尻尾を振るボクちゃんには自分の考えが無い 過去スレを探せば、俺の持論が誰にでも見つけられる。 俺の法律論はお前の学識では反論出来ない。

No.414

>> 410 あんだけ冤罪云々いってたら普通減らす方向でいくだろ ↑「減らしす」では意味がありません。減らしたトコで、冤罪で死刑になってしまう人は出… 今、現在、我が国には死刑制度が存在するわけよ。
武田薬品じゃあるまいしハイシ、ハイシいったって死刑判決も出てるし執行も行われてるのが現実。

所詮、久間にしろ林にしろあなたにとっては他人事なのがよく伝わってきました。
そうじゃなきゃ拷問なんて台詞も出てこないしね。

• << 419 拷問を提示した理由は、既にのべてます。(このスレではない、他スレかも知れません)。久間さんや、林が他人事だとは思っていません。貴方の勝手な解釈です。誰も無実の罪で殺されたくないと私は思っています。(死刑に賛成している人を含めて)その点からも死刑は反対です。

No.415

>> 412 終身刑は人殺しを幸せにするって事で。 死刑賛成派らしい考え方ですね。

終身刑が人を幸せにするかどうかは分かりませんが、いずれにしても、人殺しにだって幸せになる資格はあるのです。

もしもあなたが人殺しになったとして、それでも愛してくれる人があなたのそばに一人でもいるのなら、あなたにもその理由が分かるはずです。

• << 418 私は、どっちでもいいんだけどね。 ただ、廃止派の偽善臭が苦手なだけ。 どんな凶悪犯でも麻原でも宅間でも愛せちゃう私ってス・テ・キ😱
  • << 435 >いずれにしても、人殺しにだって幸せになる資格はあるのです。 こんなことを人殺しが求めるなら、殺人の反省をしていないことになる 厳罰化でいいじゃない? 人1人殺したら、死刑 凶悪殺人者に幸せを与える必要は無い 金が欲しいから人を殺す、なんて自制心の無い人なんて、ケモノと同じ ケモノなら、殺処分で充分
  • << 444 仮にそれが正しいとしても、 幸せになる資格を命ごと奪われた被害者や、 大事な人を奪われた事を一生苦しみ悲しむ遺族の事を考えたら口に出して言う事ではないと思います。

No.416

>> 413 ボーヤに貴様呼ばわりされるとは思わなかったwwww 本末転倒とは… あってらならない冤罪を容認して制度を否定してることだ … 1兆7000億人じゃないようだよー

No.417

>> 413 ボーヤに貴様呼ばわりされるとは思わなかったwwww 本末転倒とは… あってらならない冤罪を容認して制度を否定してることだ … >裁判で冤罪が発生する前の捜査段階で無関係の人は省かれる
>袴田さんが逮捕された時代とレベルが違う

4年前だったかな、全く無関係の人がDNA鑑定のミスで容疑者として逮捕されそうになったニュースがありましたね。

「再発の防止に努めます」ということみたいです。

No.418

>> 415 死刑賛成派らしい考え方ですね。 終身刑が人を幸せにするかどうかは分かりませんが、いずれにしても、人殺しにだって幸せになる資格はあるので… 私は、どっちでもいいんだけどね。

ただ、廃止派の偽善臭が苦手なだけ。

どんな凶悪犯でも麻原でも宅間でも愛せちゃう私ってス・テ・キ😱

• << 423 偽善臭って多分あなたの思い込みですよ。 私にとって、凶悪犯どころか、善良な人であっても他人を愛するのは簡単なことではありません。 ただどんなに凶悪な人間であっても、自分より優れた何かをひとつくらいは持っているはずです。 私は単に、人の良い部分は良い部分として認める公平さを持っているだけです。

No.419

>> 414 今、現在、我が国には死刑制度が存在するわけよ。 武田薬品じゃあるまいしハイシ、ハイシいったって死刑判決も出てるし執行も行われてるのが現実… 拷問を提示した理由は、既にのべてます。(このスレではない、他スレかも知れません)。久間さんや、林が他人事だとは思っていません。貴方の勝手な解釈です。誰も無実の罪で殺されたくないと私は思っています。(死刑に賛成している人を含めて)その点からも死刑は反対です。

No.420

>> 419 おっ、和歌山カレーは呼び捨てですか?

私的には、こっちの方が冤罪の可能性は高いと思ってるんだけどね。

• << 438 林真須美死刑囚の犯行に間違いないよ カレーに混ぜられたヒ素と、林真須美死刑囚の自宅排水溝から採取された微量のヒ素 兵庫県にある実験施設で、99.999%の確率で同一毒物と判断された なぜ同一か? というと ヒ素の不純物がほぼ同じだから 林賢治さんが、シロアリ駆除業者をやっていた昭和40年代のヒ素は、まだ不純物が多かった それを特定したんだよ スプリングエイトという、巨大な実験施設で 飯塚事件は、まだ冤罪の可能性はあるけど こっちは冤罪の可能性はない 実行犯は林真須美死刑囚の子供だけどね

No.421

>> 420 和歌山カレーは、まだ死刑執行されておらず、生きていて、尚且つ現時点では被告人だからです。もし、このまま林が死刑執行されたら、私は林さんと呼びますね。

No.422

>> 421 確定囚が被告人?

さすが他人事。

• << 424 確定はしている。が、今後の再審で無罪になる可能性がある。他人事にしか考えられないのは、あ・な・た 、の方です。久間さんの事だって、貴方は100%有罪だと思っているんでしょ、貴方は。レス文から伝わってきますよ。

No.423

>> 418 私は、どっちでもいいんだけどね。 ただ、廃止派の偽善臭が苦手なだけ。 どんな凶悪犯でも麻原でも宅間でも愛せちゃう私ってス・テ… 偽善臭って多分あなたの思い込みですよ。

私にとって、凶悪犯どころか、善良な人であっても他人を愛するのは簡単なことではありません。

ただどんなに凶悪な人間であっても、自分より優れた何かをひとつくらいは持っているはずです。

私は単に、人の良い部分は良い部分として認める公平さを持っているだけです。

• << 436 めちゃくちゃ偽善者じゃん!

No.424

>> 422 確定囚が被告人? さすが他人事。 確定はしている。が、今後の再審で無罪になる可能性がある。他人事にしか考えられないのは、あ・な・た 、の方です。久間さんの事だって、貴方は100%有罪だと思っているんでしょ、貴方は。レス文から伝わってきますよ。

• << 426 120%だね。 確か、死刑の確定囚の場合再審が認められても被告人とは呼ばないと思いますよ。 再審が認められた時点で元死刑囚とかになるんじゃないかな。 死刑が確定した後、詐欺かなんかの民事で訴訟を起こされたら被告人になるのかな? あんまし聞いたことないな。
  • << 429 現状は犯人で死刑執行済み ましてや、車のシートを外して洗うなど、 常人では考えられないことをしている 証拠隠滅の可能性のほうが高いな

No.425

>> 404 これは、お前に対する最後のレスだ。 日本の法律はドイツ法、フランス法、英米法の混合だ。 法律の正当性は、他の文化国の状況と対比して評価され… >これは、お前に対する最後のレスだ!

(o´∀`o)かっこいーー!

どっかで真似しよーっとw

No.426

>> 424 確定はしている。が、今後の再審で無罪になる可能性がある。他人事にしか考えられないのは、あ・な・た 、の方です。久間さんの事だって、貴方は10… 120%だね。

確か、死刑の確定囚の場合再審が認められても被告人とは呼ばないと思いますよ。

再審が認められた時点で元死刑囚とかになるんじゃないかな。

死刑が確定した後、詐欺かなんかの民事で訴訟を起こされたら被告人になるのかな?

あんまし聞いたことないな。

No.427

>> 426 確かに死刑確定後に再審が認められても「被告人」とはなりませんね。ただ、私は、冤罪の可能性が1%はあるのと、冤罪の可能性を残したまま死刑は執行されていないので、林、又は「被告人」←私の中の判断で、個人的にそう呼ばせて頂いています。勘違いさせる文章で悪かったですね。

No.428

>> 397 例をあげれば かって交通戦争と呼ばれた時代は毎年1万人以上亡くなっていました 現在は交通量が増えたにもかかわらず犠牲者は7000… こんばんは。

冤罪についてですが、科学捜査等を疑ってるわけでもありません。

捜査当局の意識の変化も大事とは思いますが、被疑者、被告人になってしまった方が、あまりにも知識がなさすぎる、精神的に追い詰められる。こういう場合に助ける(彼らの人権を守る)ことが重要だと思ってます。

人間のすることだから仕方がない だけではありません。

被疑者は弱い立場にあって、追い詰められ冤罪が起こりえます。これは変えようがありません。被疑者は個人、捜査機関は国家ですから、これは変えられません。
なので、死刑は廃止すべきです。

• << 431 対等にするために弁護士を雇うのでは?

No.429

>> 424 確定はしている。が、今後の再審で無罪になる可能性がある。他人事にしか考えられないのは、あ・な・た 、の方です。久間さんの事だって、貴方は10… 現状は犯人で死刑執行済み

ましてや、車のシートを外して洗うなど、
常人では考えられないことをしている

証拠隠滅の可能性のほうが高いな

No.430

>日本の法律はドイツ法、フランス法、英米法の混合だ

頭悪いなあ
各国の法律を参考にはすれど、同一ではないだろう?

バカとなんたらは紙一重だけど

自分は頭が良いと思ってるバカほど、始末が悪いものは無い

日本の法律は、ドイツ、イギリス、フランス、アメリカの法律をそのまま採用してるって

たわけだよね

なら、憲法9条は、どこの国から導入してるんだよ? 笑笑笑笑笑笑

No.431

>> 428 こんばんは。 冤罪についてですが、科学捜査等を疑ってるわけでもありません。 捜査当局の意識の変化も大事とは思いますが、被疑者、被… 対等にするために弁護士を雇うのでは?

• << 433 取調べに弁護士は立ち会えませんので対等とは程遠いかと思います。

No.432

>> 413 ボーヤに貴様呼ばわりされるとは思わなかったwwww 本末転倒とは… あってらならない冤罪を容認して制度を否定してることだ … お前は俺を「ボーヤ」と呼べる程の学識と精神年齢に達していない。
だから貴様呼ばわりされる事になる。

>あってらならない冤罪を容認して制度を否定してることだ

冤罪を容認しているなら、死刑を廃止する必要も無い。
俺達は全ての冤罪を否定した上で、冤罪死刑を確実に排除すべきと言っている。
冤罪死刑の可能性を残したまま、現行制度を容認しているのはお前。

>科学捜査は日進月歩
>今のDNA鑑定は1兆7000億人から個人を特定できる

冤罪ってのはな、捜査機関の犯罪によっても起こるし、真犯人の偽装を看破出来ない場合も有る。
お前が言っている冤罪を0にするって事は、犯罪を0にすれば良いって事と同義なんだよ。
つまり冤罪が0に出来るノウハウが有るなら、その時点で全ての刑罰が不要って事だ。
結局、お前の言っている事は「夢見る夢子さん」の寝言と一緒で現実性の無い虚論、空論。

>ボクちゃんが不合格になったのは教師の責任だから解雇しろ…と叫ぶのと同じ

全く違うじゃねーか。
不合格と死刑を一緒するな。
冤罪死刑の犠牲は「無辜の生命」だぞ。
幼稚な喩えにも程が有る。

>死刑を見せ物にした歴史が死刑廃止を生んだ

どんな理由にせよ、死刑廃止に至った事は評価出来る。

>日本は、公開処刑のはりつけや火炙りは特殊な犯罪者のみ、斬首は非公開

我が国においても、晒し首、釜茹で、切り捨て御免など、残虐な統治行為を行って来た史実が有り、死刑を廃止しない理由にはならない。

>これが国民意識の違い

お前の大きな勘違い。
日本人が美徳とする「死」はあくまでも「自決」「自害」であって、処刑のように、強制された「死」に美徳など無い。
日本人の美徳は「和」「忍」「慈悲」だ。
貴様等、存置派とは程遠い特質なんだよ。
お前の言うような「殺さなければ気が済まぬ」ってな国民意識は、隣国人の影響を受けた成り下がり日本人の意識だ。
古来、孤高の民、日本人は、どのような者の死も悼みこそすれ、喜んだりせんわ。

>自分たちの残虐行為のトラウマを「人道的」とごまかしてる西欧に尻尾を振るボクちゃんには自分の考えが無い

過去スレを探せば、俺の持論が誰にでも見つけられる。
俺の法律論はお前の学識では反論出来ない。

No.433

>> 431 対等にするために弁護士を雇うのでは? 取調べに弁護士は立ち会えませんので対等とは程遠いかと思います。

No.434

>> 433 取り調べの可視化で対応できるでしょう

弁護士立会いの取り調べだと、弁護士の入れ知恵が入る

捜査を別の方向へ誘導される恐れがある

• << 486 取調べの可視化だけでは不十分です 逮捕からの全ての取調べを録画するなら良いですけど 弁護士の入れ知恵ですか?なにか弁護士に偏見でもあるようですね 入れ知恵ではなく正しい権利と法律の知識をお教えしてるだけです

No.435

>> 415 死刑賛成派らしい考え方ですね。 終身刑が人を幸せにするかどうかは分かりませんが、いずれにしても、人殺しにだって幸せになる資格はあるので… >いずれにしても、人殺しにだって幸せになる資格はあるのです。

こんなことを人殺しが求めるなら、殺人の反省をしていないことになる

厳罰化でいいじゃない?

人1人殺したら、死刑

凶悪殺人者に幸せを与える必要は無い

金が欲しいから人を殺す、なんて自制心の無い人なんて、ケモノと同じ

ケモノなら、殺処分で充分

• << 441 あなたも過去の自分を殺処分して、生まれ変われるといいですね。

No.436

>> 423 偽善臭って多分あなたの思い込みですよ。 私にとって、凶悪犯どころか、善良な人であっても他人を愛するのは簡単なことではありません。 … めちゃくちゃ偽善者じゃん!

• << 442 あなたも私より優れた何かをひとつくらいは持っているはずです。 出し惜しみしてるとスレが終わっちゃいますよ。

No.437

>> 404 これは、お前に対する最後のレスだ。 日本の法律はドイツ法、フランス法、英米法の混合だ。 法律の正当性は、他の文化国の状況と対比して評価され… >法律問題を扱っているのに、法律も知らない者が出しゃばるな。

スレ本文には書いてないな? 笑
で?
法律に死刑廃止が記載されているのか?
低脳だねぇ

俺はお前らより法律を知ってるんだ!

だから何?

お前が、このスレ主なら従ってやるよ?

1レス者の、てめぇに言われる筋合いはねぇな、笑笑笑笑笑笑

No.438

>> 420 おっ、和歌山カレーは呼び捨てですか? 私的には、こっちの方が冤罪の可能性は高いと思ってるんだけどね。 林真須美死刑囚の犯行に間違いないよ

カレーに混ぜられたヒ素と、林真須美死刑囚の自宅排水溝から採取された微量のヒ素

兵庫県にある実験施設で、99.999%の確率で同一毒物と判断された

なぜ同一か? というと
ヒ素の不純物がほぼ同じだから
林賢治さんが、シロアリ駆除業者をやっていた昭和40年代のヒ素は、まだ不純物が多かった
それを特定したんだよ
スプリングエイトという、巨大な実験施設で

飯塚事件は、まだ冤罪の可能性はあるけど

こっちは冤罪の可能性はない

実行犯は林真須美死刑囚の子供だけどね

No.439

>> 438 兵庫県の佐用にあるスプリング8でしたはず

分子レベルでなく電子中性子レベルまで解析できる

そう言えばニュースになってた(兵庫県民)
成分だけではなく、成分の酸化状態、保管環境で不純物の種類や比率まで解析できる

同じ施設はヨーロッパに一カ所あるだけ

No.440

>> 406 証明には、ネットや資料が必要不可欠です 。その証拠に、控訴審、上告審、再審、全てに於いて、資料などを調査、検討しているではないか。わっかる… 証明するのに必要でも、それは証拠にはならない。

実際に冤罪とはならなかったって事は、それは証拠にはならないし、証明にもならないんだよ~

ネットやらで拾った証拠は全て、証拠としては扱われないの。

冤罪の可能性があるだけで、冤罪を証明出来なければ、冤罪確定にはならないの。

だから執行されたのだよ

どっからわいたか知らんが幽霊クン、その程度の事もわからないようでは、冤罪を語るには少し、知識不足どころか、それ以上だねぇ(笑)

わっかるかなぁ~

わっかんないだろうねぇ~

早く成仏しなよ(笑)

• << 454 冤罪の可能性があるだけで、冤罪を証明出来なければ、冤罪確定にならないの。だから、執行されたのだよ。 ↑と、云う事は貴方は、久間さんが「冤罪の可能性」がある事を、自ら認めた事になりますね。冤罪と同時に100%有罪だと云う事も証明されないまま、久間さんは、死刑になった……と、貴方自ら宣言しているのと同じですよ 笑 冤罪の可能性がある囚人を死刑執行した、これは大問題ですね。わっかるかな〜、わっかんないだろうな〜、イエーイ!

No.441

>> 435 >いずれにしても、人殺しにだって幸せになる資格はあるのです。 こんなことを人殺しが求めるなら、殺人の反省をしていないことになる … あなたも過去の自分を殺処分して、生まれ変われるといいですね。

• << 448 何も悪いことはしていないから、死刑にはならないねぇ

No.442

>> 436 めちゃくちゃ偽善者じゃん! あなたも私より優れた何かをひとつくらいは持っているはずです。

出し惜しみしてるとスレが終わっちゃいますよ。

No.443

>> 406 証明には、ネットや資料が必要不可欠です 。その証拠に、控訴審、上告審、再審、全てに於いて、資料などを調査、検討しているではないか。わっかる… だから、棄却された資料を必死にかき集め提示するのではなく、新しい資料を提示してみては?

冤罪を証明できなかった資料をいくら持ち出して喚いても、それ通用しなかったんでしょ?で終わり。

• << 452 激しく同意!
  • << 453 例え、棄却された資料でも、検討し直す事が大切。貴方の様な人が居るから冤罪がなくらないのです。新しい資料云々に関しては、只今、支援者や弁護士さんが探しています。DNAの鑑定写真にしても、捜査関係者にとって不都合だから前途した様に、改竄されたと、疑られても仕方ない。

No.444

>> 415 死刑賛成派らしい考え方ですね。 終身刑が人を幸せにするかどうかは分かりませんが、いずれにしても、人殺しにだって幸せになる資格はあるので… 仮にそれが正しいとしても、

幸せになる資格を命ごと奪われた被害者や、
大事な人を奪われた事を一生苦しみ悲しむ遺族の事を考えたら口に出して言う事ではないと思います。

No.445

>> 444 ん?

議論の場でなければ口に出して言うことはないと思いますよ。

No.446

>> 445 なるほど、議論の場ですね。
被害者や遺族の事はどうでもよいみたいなので、遠慮なく人殺しの幸せの資格やらについて発言していってください。

No.447

>> 446 架空の遺族を想像するより、実在する遺族の心を慮ることの方が大切です。

http://mikle.jp/thread/2002904/17/

• << 456 そう! だから、山口光市母子殺害事件は、実在の被害者の悲痛な叫びが 司法を動かし、当時、少年だった被告人に、 最高裁は、極刑を避ける理由が無い! とまで言わせ、高裁差し戻しを命じた 被告人の真摯な反省が無いがゆえ、自らの命を危機にさらしてしまった

No.448

>> 441 あなたも過去の自分を殺処分して、生まれ変われるといいですね。 何も悪いことはしていないから、死刑にはならないねぇ

No.449

>> 448 そうかなぁ‥

悪いのは頭だけではないと思いますよ。

• << 455 犯罪者は自らの命も軽々に、凶悪犯罪を犯し、被害者、自分の命を粗末に扱った だから、裁判所が死刑を宣告した それで死刑が執行された 善良な国民は、安心して生活をすることができる 君の頭は悪いから、死刑!って言われたい?

No.450

>> 449  「議論の場でなければ口に出して言うことはないと思いますよ。」

なのに…

「あなたも過去の自分を殺処分して、生まれ変われるといいですね。」とか「悪いのは頭だけではないと思いますよ。」って…

すんごい議論の場ですね。なんで死刑廃止派の方々ってこんな恥ずかしい事が出来るんだろう( ̄〜 ̄;)

• << 451 首吊りに賛成するよりはましだからだと思いますよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧