執行猶予付き死刑制度
執行猶予付き死刑を制度化しようという意見があるがどう?
14/07/31 09:41 追記
タイミング計って
イタチの最後っ屁か
情けない奴
しかもガキが使うまさかのAA!
年考えろ
14/07/31 10:13 追記
Oo.(^。^)y-~はあちこちのスレで他者に突っ込まれると沈黙し形を潜め、最後の最後で屁を咬ますのが得意なんですね
情けない
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
>英国の死刑廃止理由は、冤罪での死刑執行に対する国家的反省からだ。
それはイギリスのことだろ?
ここは日本、
混同するなよ!
屁垂れ死刑廃止論者
- << 404 これは、お前に対する最後のレスだ。 日本の法律はドイツ法、フランス法、英米法の混合だ。 法律の正当性は、他の文化国の状況と対比して評価されている。 お前のように、知識も無く、只単に暴言で廃止派を誹謗するしか能のない奴は、人命に関わる存廃論に口を挟む資格は無い。 俺と議論したければ、刑罰論で死刑の正当性を論証して見せろ。 「アホ」だ「バカ」だ「ヘタレ」だは、どんな「脳足りん」にでも書く事が出来る。 法律問題を扱っているのに、法律も知らない者が出しゃばるな。 勉強が嫌いなら、指をくわえて見ていろ。 お前なんかは問題外だ。 以降「スルー」だから、俺にアンカーを打っても無駄だ。 俺は頭の良い奴しか相手にしない。
>> 400
冤罪を理由にした死刑廃止論は「次善の策」と言うものだ。
「本末転倒」とは訳が違う。
英国の死刑廃止理由は、冤罪での死刑執行に対する国家的反…
>国家が無実の人間の生命を剥奪する事の重大性を認知出来ないと言う脳の欠陥を患っている。
冤罪、冤罪と死刑廃止論者は、それしか言えないオウムだねぇ
冤罪は警察、検察の捜査ミスにより起こるもの
そこの改革をウタわない死刑廃止論者の論理は破綻している
死刑廃止論者は、死刑囚の命だけ、救いたい
ただのエセ人権派
- << 405 何度でも言わせて頂きます。賛成派は、冤罪は、警察、検察の捜査ミスで起こる物と仰います。 そこの改革をウタわない死刑廃止論者の論理は破綻している。 ↑が、捜査方法の改革は、敢えてウタわないだけ。改革した処で、その捜査を行うのは、結局のところ「間違いを冒す」所詮、人間だから。改革をすれば確かに、冤罪は少しは減るもしれない。しかし、「完全」には冤罪はなくならない。これは断言出来る。何故なら、何度も云うが、人間がエラーを起こす確率は100分の1だからだ! Mr.詭弁マン2、いい加減に理解して下さい。
- << 408 死刑賛成派は我が子の死刑にも賛成すると言います。 我が子が冤罪を訴えても、その冤罪を晴らせないなら、それが制度だから仕方ないと見捨てるのです。 死刑反対派は、死刑囚だけではなく、あなたのような人も含めて、誰も死刑で死んでほしくないと考えています。 死刑は誰も幸せにはしないのです。
>> 401
>英国の死刑廃止理由は、冤罪での死刑執行に対する国家的反省からだ。
それはイギリスのことだろ?
ここは日本、
混同す…
これは、お前に対する最後のレスだ。
日本の法律はドイツ法、フランス法、英米法の混合だ。
法律の正当性は、他の文化国の状況と対比して評価されている。
お前のように、知識も無く、只単に暴言で廃止派を誹謗するしか能のない奴は、人命に関わる存廃論に口を挟む資格は無い。
俺と議論したければ、刑罰論で死刑の正当性を論証して見せろ。
「アホ」だ「バカ」だ「ヘタレ」だは、どんな「脳足りん」にでも書く事が出来る。
法律問題を扱っているのに、法律も知らない者が出しゃばるな。
勉強が嫌いなら、指をくわえて見ていろ。
お前なんかは問題外だ。
以降「スルー」だから、俺にアンカーを打っても無駄だ。
俺は頭の良い奴しか相手にしない。
>> 403
>国家が無実の人間の生命を剥奪する事の重大性を認知出来ないと言う脳の欠陥を患っている。
冤罪、冤罪と死刑廃止論者は、それしか言え…
何度でも言わせて頂きます。賛成派は、冤罪は、警察、検察の捜査ミスで起こる物と仰います。
そこの改革をウタわない死刑廃止論者の論理は破綻している。
↑が、捜査方法の改革は、敢えてウタわないだけ。改革した処で、その捜査を行うのは、結局のところ「間違いを冒す」所詮、人間だから。改革をすれば確かに、冤罪は少しは減るもしれない。しかし、「完全」には冤罪はなくならない。これは断言出来る。何故なら、何度も云うが、人間がエラーを起こす確率は100分の1だからだ!
Mr.詭弁マン2、いい加減に理解して下さい。
- << 407 ふーん、何の罪もない無実の久間さんが冤罪で死刑執行されたかもしれないんです、久間さんは国家に殺されたんです!と、ほざいてた奴が、冤罪は少しは減るかもしれない? マジで、訳が分からん奴だ。 あんだけ冤罪々々いってたら普通減らす方向で行くだろ。
>> 392
残念だけど、それは冤罪の証拠にはならないし、冤罪の証明にもならないね
結局は、根拠もないのに冤罪、冤罪と騒いでるだけ。
あと、抜…
証明には、ネットや資料が必要不可欠です
。その証拠に、控訴審、上告審、再審、全てに於いて、資料などを調査、検討しているではないか。わっかるかな〜、わっかんないかな〜。
- << 440 証明するのに必要でも、それは証拠にはならない。 実際に冤罪とはならなかったって事は、それは証拠にはならないし、証明にもならないんだよ~ ネットやらで拾った証拠は全て、証拠としては扱われないの。 冤罪の可能性があるだけで、冤罪を証明出来なければ、冤罪確定にはならないの。 だから執行されたのだよ どっからわいたか知らんが幽霊クン、その程度の事もわからないようでは、冤罪を語るには少し、知識不足どころか、それ以上だねぇ(笑) わっかるかなぁ~ わっかんないだろうねぇ~ 早く成仏しなよ(笑)
- << 443 だから、棄却された資料を必死にかき集め提示するのではなく、新しい資料を提示してみては? 冤罪を証明できなかった資料をいくら持ち出して喚いても、それ通用しなかったんでしょ?で終わり。
>> 405
何度でも言わせて頂きます。賛成派は、冤罪は、警察、検察の捜査ミスで起こる物と仰います。
そこの改革をウタわない死刑廃止論者の論理は破綻して…
ふーん、何の罪もない無実の久間さんが冤罪で死刑執行されたかもしれないんです、久間さんは国家に殺されたんです!と、ほざいてた奴が、冤罪は少しは減るかもしれない?
マジで、訳が分からん奴だ。
あんだけ冤罪々々いってたら普通減らす方向で行くだろ。
- << 410 あんだけ冤罪云々いってたら普通減らす方向でいくだろ ↑「減らしす」では意味がありません。減らしたトコで、冤罪で死刑になってしまう人は出てくる恐れがあります。冤罪は、「完全に0にしなければ意味がありません。しかし、前レスした通り、それは絶対不可能です。絶対不可能の事を考えるよりも、絶対可能な事、つまり、「今、出来る事」から始めなければなりません。絶対可能な事、それが「死刑廃止」なのです。 「絶対不可能に目を向けるよりも、絶対可能の方に目を向けよう。何故なら絶対可能な事は、絶対不可能よりも容易く出来るから」
>> 407
ふーん、何の罪もない無実の久間さんが冤罪で死刑執行されたかもしれないんです、久間さんは国家に殺されたんです!と、ほざいてた奴が、冤罪は少しは…
あんだけ冤罪云々いってたら普通減らす方向でいくだろ
↑「減らしす」では意味がありません。減らしたトコで、冤罪で死刑になってしまう人は出てくる恐れがあります。冤罪は、「完全に0にしなければ意味がありません。しかし、前レスした通り、それは絶対不可能です。絶対不可能の事を考えるよりも、絶対可能な事、つまり、「今、出来る事」から始めなければなりません。絶対可能な事、それが「死刑廃止」なのです。
「絶対不可能に目を向けるよりも、絶対可能の方に目を向けよう。何故なら絶対可能な事は、絶対不可能よりも容易く出来るから」
- << 414 今、現在、我が国には死刑制度が存在するわけよ。 武田薬品じゃあるまいしハイシ、ハイシいったって死刑判決も出てるし執行も行われてるのが現実。 所詮、久間にしろ林にしろあなたにとっては他人事なのがよく伝わってきました。 そうじゃなきゃ拷問なんて台詞も出てこないしね。
>> 400
冤罪を理由にした死刑廃止論は「次善の策」と言うものだ。
「本末転倒」とは訳が違う。
英国の死刑廃止理由は、冤罪での死刑執行に対する国家的反…
ボーヤに貴様呼ばわりされるとは思わなかったwwww
本末転倒とは…
あってらならない冤罪を容認して制度を否定してることだ
ボクちゃんが不合格になったのは教師の責任だから解雇しろ…と叫ぶのと同じ
なんとか先生が現役だったのは何年前だ?
科学捜査は日進月歩
今のDNA鑑定は1兆7000億人から個人を特定できる
裁判で冤罪が発生する前の捜査段階で無関係の人は省かれる
袴田さんが逮捕された時代とレベルが違う
で…イギリスがどうした?
イギリスに限らすヨーロッパでは公開処刑の歴史が長い
死刑を見せ物にした歴史が死刑廃止を生んだ
日本は
公開処刑のはりつけや火炙りは特殊な犯罪者のみ、斬首は非公開
ヨーロッパのようなトラウマは無い
ヨーロッパは死刑=公開処刑=残虐
日本人は死刑=切腹を連想=償い
これが国民意識の違い
自分たちの残虐行為のトラウマを「人道的」とごまかしてる西欧に尻尾を振るボクちゃんには自分の考えが無い
- << 416 1兆7000億人じゃないようだよー
- << 417 >裁判で冤罪が発生する前の捜査段階で無関係の人は省かれる >袴田さんが逮捕された時代とレベルが違う 4年前だったかな、全く無関係の人がDNA鑑定のミスで容疑者として逮捕されそうになったニュースがありましたね。 「再発の防止に努めます」ということみたいです。
- << 432 お前は俺を「ボーヤ」と呼べる程の学識と精神年齢に達していない。 だから貴様呼ばわりされる事になる。 >あってらならない冤罪を容認して制度を否定してることだ 冤罪を容認しているなら、死刑を廃止する必要も無い。 俺達は全ての冤罪を否定した上で、冤罪死刑を確実に排除すべきと言っている。 冤罪死刑の可能性を残したまま、現行制度を容認しているのはお前。 >科学捜査は日進月歩 >今のDNA鑑定は1兆7000億人から個人を特定できる 冤罪ってのはな、捜査機関の犯罪によっても起こるし、真犯人の偽装を看破出来ない場合も有る。 お前が言っている冤罪を0にするって事は、犯罪を0にすれば良いって事と同義なんだよ。 つまり冤罪が0に出来るノウハウが有るなら、その時点で全ての刑罰が不要って事だ。 結局、お前の言っている事は「夢見る夢子さん」の寝言と一緒で現実性の無い虚論、空論。 >ボクちゃんが不合格になったのは教師の責任だから解雇しろ…と叫ぶのと同じ 全く違うじゃねーか。 不合格と死刑を一緒するな。 冤罪死刑の犠牲は「無辜の生命」だぞ。 幼稚な喩えにも程が有る。 >死刑を見せ物にした歴史が死刑廃止を生んだ どんな理由にせよ、死刑廃止に至った事は評価出来る。 >日本は、公開処刑のはりつけや火炙りは特殊な犯罪者のみ、斬首は非公開 我が国においても、晒し首、釜茹で、切り捨て御免など、残虐な統治行為を行って来た史実が有り、死刑を廃止しない理由にはならない。 >これが国民意識の違い お前の大きな勘違い。 日本人が美徳とする「死」はあくまでも「自決」「自害」であって、処刑のように、強制された「死」に美徳など無い。 日本人の美徳は「和」「忍」「慈悲」だ。 貴様等、存置派とは程遠い特質なんだよ。 お前の言うような「殺さなければ気が済まぬ」ってな国民意識は、隣国人の影響を受けた成り下がり日本人の意識だ。 古来、孤高の民、日本人は、どのような者の死も悼みこそすれ、喜んだりせんわ。 >自分たちの残虐行為のトラウマを「人道的」とごまかしてる西欧に尻尾を振るボクちゃんには自分の考えが無い 過去スレを探せば、俺の持論が誰にでも見つけられる。 俺の法律論はお前の学識では反論出来ない。
>> 410
あんだけ冤罪云々いってたら普通減らす方向でいくだろ
↑「減らしす」では意味がありません。減らしたトコで、冤罪で死刑になってしまう人は出…
今、現在、我が国には死刑制度が存在するわけよ。
武田薬品じゃあるまいしハイシ、ハイシいったって死刑判決も出てるし執行も行われてるのが現実。
所詮、久間にしろ林にしろあなたにとっては他人事なのがよく伝わってきました。
そうじゃなきゃ拷問なんて台詞も出てこないしね。
- << 419 拷問を提示した理由は、既にのべてます。(このスレではない、他スレかも知れません)。久間さんや、林が他人事だとは思っていません。貴方の勝手な解釈です。誰も無実の罪で殺されたくないと私は思っています。(死刑に賛成している人を含めて)その点からも死刑は反対です。
>> 412
終身刑は人殺しを幸せにするって事で。
死刑賛成派らしい考え方ですね。
終身刑が人を幸せにするかどうかは分かりませんが、いずれにしても、人殺しにだって幸せになる資格はあるのです。
もしもあなたが人殺しになったとして、それでも愛してくれる人があなたのそばに一人でもいるのなら、あなたにもその理由が分かるはずです。
- << 418 私は、どっちでもいいんだけどね。 ただ、廃止派の偽善臭が苦手なだけ。 どんな凶悪犯でも麻原でも宅間でも愛せちゃう私ってス・テ・キ😱
- << 435 >いずれにしても、人殺しにだって幸せになる資格はあるのです。 こんなことを人殺しが求めるなら、殺人の反省をしていないことになる 厳罰化でいいじゃない? 人1人殺したら、死刑 凶悪殺人者に幸せを与える必要は無い 金が欲しいから人を殺す、なんて自制心の無い人なんて、ケモノと同じ ケモノなら、殺処分で充分
- << 444 仮にそれが正しいとしても、 幸せになる資格を命ごと奪われた被害者や、 大事な人を奪われた事を一生苦しみ悲しむ遺族の事を考えたら口に出して言う事ではないと思います。
>> 419
おっ、和歌山カレーは呼び捨てですか?
私的には、こっちの方が冤罪の可能性は高いと思ってるんだけどね。
- << 438 林真須美死刑囚の犯行に間違いないよ カレーに混ぜられたヒ素と、林真須美死刑囚の自宅排水溝から採取された微量のヒ素 兵庫県にある実験施設で、99.999%の確率で同一毒物と判断された なぜ同一か? というと ヒ素の不純物がほぼ同じだから 林賢治さんが、シロアリ駆除業者をやっていた昭和40年代のヒ素は、まだ不純物が多かった それを特定したんだよ スプリングエイトという、巨大な実験施設で 飯塚事件は、まだ冤罪の可能性はあるけど こっちは冤罪の可能性はない 実行犯は林真須美死刑囚の子供だけどね
>> 422 確定囚が被告人? さすが他人事。 確定はしている。が、今後の再審で無罪になる可能性がある。他人事にしか考えられないのは、あ・な・た 、の方です。久間さんの事だって、貴方は100%有罪だと思っているんでしょ、貴方は。レス文から伝わってきますよ。
>> 397
例をあげれば
かって交通戦争と呼ばれた時代は毎年1万人以上亡くなっていました
現在は交通量が増えたにもかかわらず犠牲者は7000…
こんばんは。
冤罪についてですが、科学捜査等を疑ってるわけでもありません。
捜査当局の意識の変化も大事とは思いますが、被疑者、被告人になってしまった方が、あまりにも知識がなさすぎる、精神的に追い詰められる。こういう場合に助ける(彼らの人権を守る)ことが重要だと思ってます。
人間のすることだから仕方がない だけではありません。
被疑者は弱い立場にあって、追い詰められ冤罪が起こりえます。これは変えようがありません。被疑者は個人、捜査機関は国家ですから、これは変えられません。
なので、死刑は廃止すべきです。
- << 431 対等にするために弁護士を雇うのでは?
>日本の法律はドイツ法、フランス法、英米法の混合だ
頭悪いなあ
各国の法律を参考にはすれど、同一ではないだろう?
バカとなんたらは紙一重だけど
自分は頭が良いと思ってるバカほど、始末が悪いものは無い
日本の法律は、ドイツ、イギリス、フランス、アメリカの法律をそのまま採用してるって
たわけだよね
なら、憲法9条は、どこの国から導入してるんだよ? 笑笑笑笑笑笑
>> 413
ボーヤに貴様呼ばわりされるとは思わなかったwwww
本末転倒とは…
あってらならない冤罪を容認して制度を否定してることだ
…
お前は俺を「ボーヤ」と呼べる程の学識と精神年齢に達していない。
だから貴様呼ばわりされる事になる。
>あってらならない冤罪を容認して制度を否定してることだ
冤罪を容認しているなら、死刑を廃止する必要も無い。
俺達は全ての冤罪を否定した上で、冤罪死刑を確実に排除すべきと言っている。
冤罪死刑の可能性を残したまま、現行制度を容認しているのはお前。
>科学捜査は日進月歩
>今のDNA鑑定は1兆7000億人から個人を特定できる
冤罪ってのはな、捜査機関の犯罪によっても起こるし、真犯人の偽装を看破出来ない場合も有る。
お前が言っている冤罪を0にするって事は、犯罪を0にすれば良いって事と同義なんだよ。
つまり冤罪が0に出来るノウハウが有るなら、その時点で全ての刑罰が不要って事だ。
結局、お前の言っている事は「夢見る夢子さん」の寝言と一緒で現実性の無い虚論、空論。
>ボクちゃんが不合格になったのは教師の責任だから解雇しろ…と叫ぶのと同じ
全く違うじゃねーか。
不合格と死刑を一緒するな。
冤罪死刑の犠牲は「無辜の生命」だぞ。
幼稚な喩えにも程が有る。
>死刑を見せ物にした歴史が死刑廃止を生んだ
どんな理由にせよ、死刑廃止に至った事は評価出来る。
>日本は、公開処刑のはりつけや火炙りは特殊な犯罪者のみ、斬首は非公開
我が国においても、晒し首、釜茹で、切り捨て御免など、残虐な統治行為を行って来た史実が有り、死刑を廃止しない理由にはならない。
>これが国民意識の違い
お前の大きな勘違い。
日本人が美徳とする「死」はあくまでも「自決」「自害」であって、処刑のように、強制された「死」に美徳など無い。
日本人の美徳は「和」「忍」「慈悲」だ。
貴様等、存置派とは程遠い特質なんだよ。
お前の言うような「殺さなければ気が済まぬ」ってな国民意識は、隣国人の影響を受けた成り下がり日本人の意識だ。
古来、孤高の民、日本人は、どのような者の死も悼みこそすれ、喜んだりせんわ。
>自分たちの残虐行為のトラウマを「人道的」とごまかしてる西欧に尻尾を振るボクちゃんには自分の考えが無い
過去スレを探せば、俺の持論が誰にでも見つけられる。
俺の法律論はお前の学識では反論出来ない。
>> 420
おっ、和歌山カレーは呼び捨てですか?
私的には、こっちの方が冤罪の可能性は高いと思ってるんだけどね。
林真須美死刑囚の犯行に間違いないよ
カレーに混ぜられたヒ素と、林真須美死刑囚の自宅排水溝から採取された微量のヒ素
兵庫県にある実験施設で、99.999%の確率で同一毒物と判断された
なぜ同一か? というと
ヒ素の不純物がほぼ同じだから
林賢治さんが、シロアリ駆除業者をやっていた昭和40年代のヒ素は、まだ不純物が多かった
それを特定したんだよ
スプリングエイトという、巨大な実験施設で
飯塚事件は、まだ冤罪の可能性はあるけど
こっちは冤罪の可能性はない
実行犯は林真須美死刑囚の子供だけどね
>> 406
。その証拠に、控訴審、上告審、再審、全てに於いて、資料などを調査、検討しているではないか。わっかる…
証明するのに必要でも、それは証拠にはならない。
実際に冤罪とはならなかったって事は、それは証拠にはならないし、証明にもならないんだよ~
ネットやらで拾った証拠は全て、証拠としては扱われないの。
冤罪の可能性があるだけで、冤罪を証明出来なければ、冤罪確定にはならないの。
だから執行されたのだよ
どっからわいたか知らんが幽霊クン、その程度の事もわからないようでは、冤罪を語るには少し、知識不足どころか、それ以上だねぇ(笑)
わっかるかなぁ~
わっかんないだろうねぇ~
早く成仏しなよ(笑)
- << 454 冤罪の可能性があるだけで、冤罪を証明出来なければ、冤罪確定にならないの。だから、執行されたのだよ。 ↑と、云う事は貴方は、久間さんが「冤罪の可能性」がある事を、自ら認めた事になりますね。冤罪と同時に100%有罪だと云う事も証明されないまま、久間さんは、死刑になった……と、貴方自ら宣言しているのと同じですよ 笑 冤罪の可能性がある囚人を死刑執行した、これは大問題ですね。わっかるかな〜、わっかんないだろうな〜、イエーイ!
>> 406
。その証拠に、控訴審、上告審、再審、全てに於いて、資料などを調査、検討しているではないか。わっかる…
だから、棄却された資料を必死にかき集め提示するのではなく、新しい資料を提示してみては?
冤罪を証明できなかった資料をいくら持ち出して喚いても、それ通用しなかったんでしょ?で終わり。
>> 446
架空の遺族を想像するより、実在する遺族の心を慮ることの方が大切です。
http://mikle.jp/thread/2002904/17/
- << 456 そう! だから、山口光市母子殺害事件は、実在の被害者の悲痛な叫びが 司法を動かし、当時、少年だった被告人に、 最高裁は、極刑を避ける理由が無い! とまで言わせ、高裁差し戻しを命じた 被告人の真摯な反省が無いがゆえ、自らの命を危機にさらしてしまった
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 65HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 81HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 130HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 114HIT 初心者さん
-
夫婦別姓について
そりゃ少子化を加速させて戸籍制度をなくし日本の家族観をぶち壊すのが目的…(匿名さん4)
4レス 166HIT 社会人さん (♂) -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 81HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 65HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 891HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1411HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 172HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 319HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 121HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 172HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 319HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 121HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 259HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る