執行猶予付き死刑制度

レス500 HIT数 6317 あ+ あ-

2014/07/31 10:13(更新日時)

執行猶予付き死刑を制度化しようという意見があるがどう?

14/07/31 09:41 追記
タイミング計って
イタチの最後っ屁か

情けない奴

しかもガキが使うまさかのAA!

年考えろ

14/07/31 10:13 追記
Oo.(^。^)y-~はあちこちのスレで他者に突っ込まれると沈黙し形を潜め、最後の最後で屁を咬ますのが得意なんですね

情けない

タグ

No.2119047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 346 >賛成派から、「被害者遺族の事は考えないのか‼」と、云う詭弁を最小限に抑える為に提示したに過ぎないのです 詭弁を弄しているのは、… 冤罪の証拠を出そうにも、再審が受理されなければ、どうにもならない。同様に久間さんが100%有罪だと、証明するのも再審が受理されなければ始まらない。お互い様ですよね。

• << 353 Mr.詭弁マン 確定だな これから、Mr.詭弁マンと呼ぶ 異存は無いな? なんせ、人に Kが真犯人なら、証拠を出せ! と 批判しておきながら Mr.詭弁マンは、Kが冤罪で死刑執行された証拠は出さない これを卑怯者と言わず、何と言う?
  • << 358 久間さんは100%有罪ですよ。 再審で無罪とされるか裁判結果を撤回されるまでは。

No.352

>> 347 >想像ではなく、事実です。国も再審請求受理して、再審が開始されてしまったら、久間さんが「無実」だったとの結果が出るのを恐れているのです… 再審請求されても、それが=無罪とは限らない。

そうです。しかし、現在は久間さんは無実だと云う確率の方が、有罪だと云う確率を上回っているのは紛れもない事実。

• << 354 どれだけ確率が高い低いだろうが 証拠ひとつ それを出せ! Mr.詭弁マン
  • << 356 >有罪だと云う確率を上回っているのは紛れもない事実。 確率が上回っていても事実=無罪ではない 真実が必要 それを出せと言うてるだろ? まだ分からんか?

No.353

>> 351 冤罪の証拠を出そうにも、再審が受理されなければ、どうにもならない。同様に久間さんが100%有罪だと、証明するのも再審が受理されなければ始まら… Mr.詭弁マン 確定だな

これから、Mr.詭弁マンと呼ぶ

異存は無いな?

なんせ、人に

Kが真犯人なら、証拠を出せ! と 批判しておきながら

Mr.詭弁マンは、Kが冤罪で死刑執行された証拠は出さない

これを卑怯者と言わず、何と言う?

• << 359 Mr.詭弁マンはお前だな。Mr.詭弁マンの名前をお前に返上するよ。私とお前とのやり取りの中で、先に「冤罪だと云う証拠を出せ!」と宣ったのはお前。295のお前のレスだ。

No.354

>> 352 再審請求されても、それが=無罪とは限らない。 そうです。しかし、現在は久間さんは無実だと云う確率の方が、有罪だと云う確率を上回って… どれだけ確率が高い低いだろうが

証拠ひとつ それを出せ!

Mr.詭弁マン

No.355

>> 348 死刑存置派のアシスト役ですね 死刑廃止論者の低脳さを、さらけ出してくれている メタボの幽霊が死刑廃止をウタえば、ウタうほど、死刑… 死刑廃止をウタえばウタう程、死刑廃止論者が消えて行く

↑それは最初から「真の死刑廃止論者」ではなかった事の証。真の廃止論者は他者がどうであろうと、自分の考えを曲げない。

• << 357 >真の廃止論者は他者がどうであろうと、自分の考えを曲げない。 死刑存置派を騙すために、詭弁を用いた、Mr.詭弁マンの お前が? 自分の考えを曲げない? それを人は、破廉恥な人と呼ぶ 破廉恥、多くの人が恥と思うことを、やってのける人 恥知らず だ

No.356

>> 352 再審請求されても、それが=無罪とは限らない。 そうです。しかし、現在は久間さんは無実だと云う確率の方が、有罪だと云う確率を上回って… >有罪だと云う確率を上回っているのは紛れもない事実。

確率が上回っていても事実=無罪ではない

真実が必要

それを出せと言うてるだろ?

まだ分からんか?

No.357

>> 355 死刑廃止をウタえばウタう程、死刑廃止論者が消えて行く ↑それは最初から「真の死刑廃止論者」ではなかった事の証。真の廃止論者は他者が… >真の廃止論者は他者がどうであろうと、自分の考えを曲げない。

死刑存置派を騙すために、詭弁を用いた、Mr.詭弁マンの

お前が?

自分の考えを曲げない?

それを人は、破廉恥な人と呼ぶ

破廉恥、多くの人が恥と思うことを、やってのける人

恥知らず だ

No.358

>> 351 冤罪の証拠を出そうにも、再審が受理されなければ、どうにもならない。同様に久間さんが100%有罪だと、証明するのも再審が受理されなければ始まら… 久間さんは100%有罪ですよ。

再審で無罪とされるか裁判結果を撤回されるまでは。

No.359

>> 353 Mr.詭弁マン 確定だな これから、Mr.詭弁マンと呼ぶ 異存は無いな? なんせ、人に Kが真犯人なら、証拠を出せ!… Mr.詭弁マンはお前だな。Mr.詭弁マンの名前をお前に返上するよ。私とお前とのやり取りの中で、先に「冤罪だと云う証拠を出せ!」と宣ったのはお前。295のお前のレスだ。

• << 361 出せないのか? ハレンチMr.詭弁マン 死刑存置派の批判を躱すために、嘘を言い、自らの信念を曲げて、拷問終身刑をウタい それを詭弁じゃない! とするハレンチメタボの幽霊 飯塚事件でKが犯人ではない、冤罪である証拠を、真実を出せ! それがMr.詭弁マンの名前を返上する唯一の方法
  • << 363 アンタのレスってさ、説明じみすぎてくどすぎるワリに、自分が追い込まれると話を反らすか逃げるか無視だよね それってさ、冤罪を作る国家とやり方同じじゃないの? だって、言ってたじゃん 再審請求されて、きちんと調べたら冤罪だった そうなったら国は都合が悪いから何ちゃらかんちゃらって アンタも同じよ 冤罪の証拠がないから証明出来ない、自分にとっては『冤罪の証拠』も『冤罪の証明』も不可能だから、そこを追及さると都合が悪い だから過去の『冤罪事件』と言われている事件を持ち出し、調べろだの何だの言ってる 都合が悪くなると逃げるとこなんか、アンタの言う、間違いだらけの国と、やってる事一緒(笑) 言い訳したり、話をすり替えたりせずに、冤罪の証拠を出して、冤罪を証明してよ。 それが出来ないからって逃げるのは卑怯ものだね。 人に『○○について調べろ』と言うくらいなんだから、アンタはアンタで調べて冤罪を証明して見せてよ。 冤罪だ冤罪だと言うなら、そのあたりの証拠も、ネット上に転がってるんじゃないの? 今は何でもネットでわかるんでしょ? その辺の事もさ、アンタが証明してよ。 口ばっかりで何もしないクセに、人にはあれしろこれしろ、煩いんだよ。 そこまで言うならまずはアンタが全部証明してみてよ。 出来ないならいざ知らず、やらないだけのクセに何を偉そうに(笑)

No.360

>> 359 だから、冤罪である証拠を出せよ?

何を当たり前の事を、何回も言わせる?

メタボの幽霊、改めMr.詭弁マン

お前が、飯塚事件の犯人Kを冤罪だと言っていたのだ!

で、Kが真犯人なら、証拠を出せ! と声高に批判したではないか?

もう忘れたのか?

三歩歩くと忘れる、鶏か? お前?

• << 364 何度も言いますが、貴方と私のやり取りで、「久間さんが真犯人だと云う証拠を出せ!」とは、私からは言ってませんよ。295の貴方のレスで、初めて貴方の方から、「久間さんが冤罪である証拠を出せ!」と、言ったのですよ。もうお忘れなのですか?

No.361

>> 359 Mr.詭弁マンはお前だな。Mr.詭弁マンの名前をお前に返上するよ。私とお前とのやり取りの中で、先に「冤罪だと云う証拠を出せ!」と宣ったのはお… 出せないのか? ハレンチMr.詭弁マン

死刑存置派の批判を躱すために、嘘を言い、自らの信念を曲げて、拷問終身刑をウタい

それを詭弁じゃない! とするハレンチメタボの幽霊

飯塚事件でKが犯人ではない、冤罪である証拠を、真実を出せ!

それがMr.詭弁マンの名前を返上する唯一の方法

• << 365 ま、取り敢えず、証拠とまではいかなくても、久間さんが冤罪である根拠を抜粋して来ましたので、レス致します。こっちは所謂、「悪魔の証明」になるので、再審受理されないと正直、厳しい立場なのです 笑 この事件の問題点となったのは、犯人の物とされる血液のDNA型を示す証拠写真。弁護団が、ネガを複写し、専門家に分析を依頼した。すると、写真はネガ全体ではなく、一部だけを焼き付けた物だと判明した。科警研の鑑定が正しければ、被害者と久間さんのDNAしか出てこないはず。処がネガの写真に写っていない部分に第三者の可能性が高いDNA型が写っていた。更に不自然なのは、科警研がネガでは確認出来るDNA型を写真では見えなくなる様に、暗く焼き付けていた点。ネガの写真にハッキリ写っていない部分を分析すると、被害者のDNAが写っている部分から、何故か元死刑囚のDNA型が見つかった。「関係者が不都合な部分を隠そうとしたのだろう、鑑定其の物の精度に疑いが生じた」 以上、抜粋してきた資料ですが、冤罪濃厚の根拠です。

No.362

>> 321 貴方こそ、何もお判りではないですね。2009年に、飯塚事件の遺族が再審請求しており、現在も審理中である。 ↑コレが何を意味するかは……判り… だからさ、冤罪の証拠は?

偉そうに言ってるけど、結局は《無い》んでしょ?

人には調べろだの何だの馬鹿にして、自分は何なのよ?

そっちこそ、冤罪の証拠、早く出せ

まぁ、無理だよね

可能性の話しか出来ないんだから。

• << 366 365に抜粋して来た資料の内容をレスしています。証拠……とまでは行きませんが、充分な根拠になるはずです。

No.363

>> 359 Mr.詭弁マンはお前だな。Mr.詭弁マンの名前をお前に返上するよ。私とお前とのやり取りの中で、先に「冤罪だと云う証拠を出せ!」と宣ったのはお… アンタのレスってさ、説明じみすぎてくどすぎるワリに、自分が追い込まれると話を反らすか逃げるか無視だよね

それってさ、冤罪を作る国家とやり方同じじゃないの?

だって、言ってたじゃん

再審請求されて、きちんと調べたら冤罪だった
そうなったら国は都合が悪いから何ちゃらかんちゃらって

アンタも同じよ

冤罪の証拠がないから証明出来ない、自分にとっては『冤罪の証拠』も『冤罪の証明』も不可能だから、そこを追及さると都合が悪い

だから過去の『冤罪事件』と言われている事件を持ち出し、調べろだの何だの言ってる

都合が悪くなると逃げるとこなんか、アンタの言う、間違いだらけの国と、やってる事一緒(笑)

言い訳したり、話をすり替えたりせずに、冤罪の証拠を出して、冤罪を証明してよ。

それが出来ないからって逃げるのは卑怯ものだね。

人に『○○について調べろ』と言うくらいなんだから、アンタはアンタで調べて冤罪を証明して見せてよ。

冤罪だ冤罪だと言うなら、そのあたりの証拠も、ネット上に転がってるんじゃないの?

今は何でもネットでわかるんでしょ?

その辺の事もさ、アンタが証明してよ。

口ばっかりで何もしないクセに、人にはあれしろこれしろ、煩いんだよ。

そこまで言うならまずはアンタが全部証明してみてよ。

出来ないならいざ知らず、やらないだけのクセに何を偉そうに(笑)

No.364

>> 360 だから、冤罪である証拠を出せよ? 何を当たり前の事を、何回も言わせる? メタボの幽霊、改めMr.詭弁マン お前が、飯塚事件… 何度も言いますが、貴方と私のやり取りで、「久間さんが真犯人だと云う証拠を出せ!」とは、私からは言ってませんよ。295の貴方のレスで、初めて貴方の方から、「久間さんが冤罪である証拠を出せ!」と、言ったのですよ。もうお忘れなのですか?

• << 367 他の人には、言っている では、その人にKが冤罪である証拠を提示したのか? 証拠も提示せず、詭弁だ、何だ、言わないでくれるかな? Mr.詭弁マン

No.365

>> 361 出せないのか? ハレンチMr.詭弁マン 死刑存置派の批判を躱すために、嘘を言い、自らの信念を曲げて、拷問終身刑をウタい それを詭… ま、取り敢えず、証拠とまではいかなくても、久間さんが冤罪である根拠を抜粋して来ましたので、レス致します。こっちは所謂、「悪魔の証明」になるので、再審受理されないと正直、厳しい立場なのです 笑

この事件の問題点となったのは、犯人の物とされる血液のDNA型を示す証拠写真。弁護団が、ネガを複写し、専門家に分析を依頼した。すると、写真はネガ全体ではなく、一部だけを焼き付けた物だと判明した。科警研の鑑定が正しければ、被害者と久間さんのDNAしか出てこないはず。処がネガの写真に写っていない部分に第三者の可能性が高いDNA型が写っていた。更に不自然なのは、科警研がネガでは確認出来るDNA型を写真では見えなくなる様に、暗く焼き付けていた点。ネガの写真にハッキリ写っていない部分を分析すると、被害者のDNAが写っている部分から、何故か元死刑囚のDNA型が見つかった。「関係者が不都合な部分を隠そうとしたのだろう、鑑定其の物の精度に疑いが生じた」

以上、抜粋してきた資料ですが、冤罪濃厚の根拠です。

• << 368 証拠ではないな Mr.詭弁マン
  • << 392 残念だけど、それは冤罪の証拠にはならないし、冤罪の証明にもならないね 結局は、根拠もないのに冤罪、冤罪と騒いでるだけ。 あと、抜粋ばかりしてるけど、他人が出した物を真に受けて真実とする事もどうかと思うよ。 ネットで拾う物じゃなくてさ、自分で証明してよ。 私は冤罪の確固たる証拠を持ち、冤罪を証明出来ます!ってさ。 人が言った事をここで持ち出して『だから冤罪だ』と言ったところで、結局は証拠にも証明にもならないんだよ。 アンタが自分で調べて証明しろって(笑) 人の発言を、何を偉そうに(笑)

No.366

>> 362 だからさ、冤罪の証拠は? 偉そうに言ってるけど、結局は《無い》んでしょ? 人には調べろだの何だの馬鹿にして、自分は何なのよ? … 365に抜粋して来た資料の内容をレスしています。証拠……とまでは行きませんが、充分な根拠になるはずです。

• << 369 証拠だ! 真実だ! それを提示しろ! Mr.詭弁マン

No.367

>> 364 何度も言いますが、貴方と私のやり取りで、「久間さんが真犯人だと云う証拠を出せ!」とは、私からは言ってませんよ。295の貴方のレスで、初めて貴… 他の人には、言っている

では、その人にKが冤罪である証拠を提示したのか?

証拠も提示せず、詭弁だ、何だ、言わないでくれるかな?

Mr.詭弁マン

No.368

>> 365 ま、取り敢えず、証拠とまではいかなくても、久間さんが冤罪である根拠を抜粋して来ましたので、レス致します。こっちは所謂、「悪魔の証明」になるの… 証拠ではないな

Mr.詭弁マン

No.369

>> 366 365に抜粋して来た資料の内容をレスしています。証拠……とまでは行きませんが、充分な根拠になるはずです。 証拠だ!
真実だ!

それを提示しろ!

Mr.詭弁マン

• << 374 冤罪の証拠。資料から抜粋。 DNA鑑定も血液型も間違いである事を、筑波大の本田教授が指摘。DNA鑑定写真は、切り取って改竄された事も明らかになっている。

No.370

>> 369 365に「真実」を提示してありますよ。Mr.詭弁マン2‼ お前の事だ‼

No.371

現在のDNA鑑定は精度が上がって1兆7000億人に1人まで特定できるらしい

科学の進歩は日進月歩
科学的要因での冤罪発生はあり得ない

No.372

>> 371 それは飽くまでも「現在は」ですよね。飯塚事件は、1994年に発生した事件。しかも、当時はDNA鑑定初期の時代。精度も低かったのであります。

• << 381 そう現代 すなわち…現代以後はDNA鑑定で冤罪は防げるので死刑を廃止する必要が無い

No.373

>> 372 訂正:1994年ではなく、1992年です。平成4年と混同してしまいました 汗

No.374

>> 369 証拠だ! 真実だ! それを提示しろ! Mr.詭弁マン 冤罪の証拠。資料から抜粋。
DNA鑑定も血液型も間違いである事を、筑波大の本田教授が指摘。DNA鑑定写真は、切り取って改竄された事も明らかになっている。

No.375

>> 374 久間の車から被害者女児の血液と尿が何故検出されたの?

久間はシートを外してまで車の中を水で洗い流したのは何故?

あと久間と再審請求をした久間の奥さんは証言を呆れるほどコロコロ変えてるけど、これはめんどくさいからいいや。

No.376

>> 375 久間さんの車から何故、被害者女児の尿と血液が検出されたか?
↑此れについては、私を始め、弁護団も資料を漁り調査中です。

久間さんが何故、シートを外して車内を水洗いしたか?

↑これは、被害者の血痕を洗い流す為などと疑われても仕方ないですが、飽くまで「状況証拠」の域を出ません。そう、和歌山カレー事件の林真須美の様に、状況証拠に過ぎません。

• << 380 >久間さんの車から何故、被害者女児の尿と血液が検出されたか? >↑此れについては、私を始め、弁護団も資料を漁り調査中です。 久間さんが少女を車に乗せたからでしょ。 こんな簡単な事も答えられないの?😅
  • << 388 >久間さんが何故、シートを外して車内を水洗いしたか? 限りなく黒に近い灰色だな 証拠隠滅の可能性のほうが高い 普通の人は、車のシートまで外して水洗いしない! 車の業者でない限り 冤罪どころか、真っ黒じゃん! 疑いようがないくらい、犯人じゃん
  • << 389 その血液反応、尿も 警察、検察の捏造捜査で出された証拠とウタうんだろ? Mr.詭弁マンは? なんせ、警察、検察がやりたい放題に証拠を捏造し、死刑にしてるんだものな? お前の主張は

No.377

>> 376 希代のロリコン殺人鬼をさん付けねぇ。

決定的冤罪の証拠と仰るなら、犯罪者にお優しい自称人権派の弁護士共がもっと強気に抗議するんじゃない?

No.378

>> 377 久間さんは冤罪濃厚で殺されてしまったのですから、敬称を付けるのは当然の事。

• << 387 冤罪確定はしていない だから現状は犯人として死刑執行 自分は名前を伏せ、イニシャルで対応している 名前を出す愚かさ、やはり低脳 名誉を護りたいのか、貶めたいのか 死刑廃止論者の頭の中は、さっぱり分からん

No.379

>> 378 小野悦男を支援した連中も小野さん々々って言ってたんだろーなー。

因みに久間は未成年の時に強制猥褻で何度も逮捕されてます。

No.380

>> 376 久間さんの車から何故、被害者女児の尿と血液が検出されたか? ↑此れについては、私を始め、弁護団も資料を漁り調査中です。 久間さんが何… >久間さんの車から何故、被害者女児の尿と血液が検出されたか?
>↑此れについては、私を始め、弁護団も資料を漁り調査中です。

久間さんが少女を車に乗せたからでしょ。
こんな簡単な事も答えられないの?😅

• << 382 それでは至極当たり前の回答になってしまうから、敢えて出さなかったの!問題はそんな当たり前の事ではなく、もっと深くに存在する。

No.381

>> 372 それは飽くまでも「現在は」ですよね。飯塚事件は、1994年に発生した事件。しかも、当時はDNA鑑定初期の時代。精度も低かったのであります。 そう現代

すなわち…現代以後はDNA鑑定で冤罪は防げるので死刑を廃止する必要が無い

• << 383 私の考えは既に貴方は御存知ですよね。冤罪だけが死刑反対理由ではない事を……

No.382

>> 380 >久間さんの車から何故、被害者女児の尿と血液が検出されたか? >↑此れについては、私を始め、弁護団も資料を漁り調査中です。 久間さん… それでは至極当たり前の回答になってしまうから、敢えて出さなかったの!問題はそんな当たり前の事ではなく、もっと深くに存在する。

• << 385 あっさり当たり前と認めちゃうんですね、 車に乗ってない事を無理やり証明してくるのかと思ってた😅 車に乗せ失禁…この事実をひっくり返すか、事件とは無関係と証明しなきゃ冤罪を証明するのは難しそうですね。

No.383

>> 381 そう現代 すなわち…現代以後はDNA鑑定で冤罪は防げるので死刑を廃止する必要が無い 私の考えは既に貴方は御存知ですよね。冤罪だけが死刑反対理由ではない事を……

No.384

前に似たようなスレにも書き込みさせていただきました。弁護士志望の女子です。
まずはスレタイに対しての意見です。

執行猶予付き死刑制度には一部賛成いたします。
懲役刑の執行猶予のように執行猶予中に釈放されるような制度であってはいけませんが、執行猶予中も刑事施設に収容されるなら、無期懲役と死刑の間であって良いかと思います。
執行猶予20年とかで、その間に罪を犯さないなら(刑務所の中でも犯罪は犯せますので)無期懲役に減刑で良いかと思います。

意外と知られてない数字のマジックをいくつかご紹介。

凶悪犯罪の再犯率が高いと言われますが、確かに高いです。でも、殺人をもう一度犯す方は少ないです。殺人で服役された元受刑者の方々は10年以上服役し、出所の際、身元引受人もなく、手持ちのお金は多くて10数万という場合が多いです。
家も借りられませんね、また窃盗、詐欺などの犯罪行為を犯してしまう事があるそうです。

出所した方々を受け入れ(許し、偏見なく向き合う)就業させるシステムが必要かと思います。

すみません、関係ないけど、もう一つ
死刑について、賛成か反対かのアンケートですが。
設問の作り方に問題があると思います。

場合によっては死刑も仕方ない
OR
どんな場合も死刑は廃止すべき

の2択じゃなかったでしょうか?わからないも含め3択でしょうが

「死刑に代わる制度が確立されれば、死刑を廃止してもよい」
を加えるべきでしょう?それなら85%も死刑に賛成しないのでは

• << 386 死刑に変わる制度ってのが曖昧すぎですね。 多分③の『わからない・一概には言えない』の一概には言えないの部分に該当するものかと…
  • << 393 死刑制度賛否の質問について… ・場合によっては死刑もやむない…現在の司法判断 ・どんな場合でも死刑は避けるべき…死刑廃止派の意見 ・わからない 〇か×か△から選べるようになってます あなたの言う >「死刑に代わる制度が確立されれば、死刑を廃止してもよい」をを加えると 〇か×か×か△から選択する事になり 公平とは言えない廃止派に都合の良い質問形式になります 出来の悪い弁護士は負けると、自分の無能を隠そうとルールが悪いと騒ぎ立てますが 将来あるあなたには出来の悪い弁護士の真似をしてはいけない

No.385

>> 382 それでは至極当たり前の回答になってしまうから、敢えて出さなかったの!問題はそんな当たり前の事ではなく、もっと深くに存在する。 あっさり当たり前と認めちゃうんですね、
車に乗ってない事を無理やり証明してくるのかと思ってた😅

車に乗せ失禁…この事実をひっくり返すか、事件とは無関係と証明しなきゃ冤罪を証明するのは難しそうですね。

No.386

>> 384 前に似たようなスレにも書き込みさせていただきました。弁護士志望の女子です。 まずはスレタイに対しての意見です。 執行猶予付き死刑制度… 死刑に変わる制度ってのが曖昧すぎですね。

多分③の『わからない・一概には言えない』の一概には言えないの部分に該当するものかと…

No.387

>> 378 久間さんは冤罪濃厚で殺されてしまったのですから、敬称を付けるのは当然の事。 冤罪確定はしていない

だから現状は犯人として死刑執行

自分は名前を伏せ、イニシャルで対応している

名前を出す愚かさ、やはり低脳

名誉を護りたいのか、貶めたいのか

死刑廃止論者の頭の中は、さっぱり分からん

• << 390 374にも、冤罪の根拠を提示していますよ。Mr.詭弁マン2‼

No.388

>> 376 久間さんの車から何故、被害者女児の尿と血液が検出されたか? ↑此れについては、私を始め、弁護団も資料を漁り調査中です。 久間さんが何… >久間さんが何故、シートを外して車内を水洗いしたか?

限りなく黒に近い灰色だな

証拠隠滅の可能性のほうが高い

普通の人は、車のシートまで外して水洗いしない!
車の業者でない限り

冤罪どころか、真っ黒じゃん!

疑いようがないくらい、犯人じゃん

No.389

>> 376 久間さんの車から何故、被害者女児の尿と血液が検出されたか? ↑此れについては、私を始め、弁護団も資料を漁り調査中です。 久間さんが何… その血液反応、尿も

警察、検察の捏造捜査で出された証拠とウタうんだろ?

Mr.詭弁マンは?

なんせ、警察、検察がやりたい放題に証拠を捏造し、死刑にしてるんだものな?

お前の主張は

No.390

>> 387 冤罪確定はしていない だから現状は犯人として死刑執行 自分は名前を伏せ、イニシャルで対応している 名前を出す愚かさ、やはり… 374にも、冤罪の根拠を提示していますよ。Mr.詭弁マン2‼

• << 394 そんなネットで拾ってきた情報を、真実と信じて疑わないメタボの幽霊の頭に ビックリだ

No.391

>> 390 根拠じゃねぇよ

証拠だよ

Mr.詭弁マン、メタボの幽霊

No.392

>> 365 ま、取り敢えず、証拠とまではいかなくても、久間さんが冤罪である根拠を抜粋して来ましたので、レス致します。こっちは所謂、「悪魔の証明」になるの… 残念だけど、それは冤罪の証拠にはならないし、冤罪の証明にもならないね

結局は、根拠もないのに冤罪、冤罪と騒いでるだけ。

あと、抜粋ばかりしてるけど、他人が出した物を真に受けて真実とする事もどうかと思うよ。

ネットで拾う物じゃなくてさ、自分で証明してよ。

私は冤罪の確固たる証拠を持ち、冤罪を証明出来ます!ってさ。

人が言った事をここで持ち出して『だから冤罪だ』と言ったところで、結局は証拠にも証明にもならないんだよ。

アンタが自分で調べて証明しろって(笑)

人の発言を、何を偉そうに(笑)

• << 406 証明には、ネットや資料が必要不可欠です 。その証拠に、控訴審、上告審、再審、全てに於いて、資料などを調査、検討しているではないか。わっかるかな〜、わっかんないかな〜。

No.393

>> 384 前に似たようなスレにも書き込みさせていただきました。弁護士志望の女子です。 まずはスレタイに対しての意見です。 執行猶予付き死刑制度…
死刑制度賛否の質問について…

・場合によっては死刑もやむない…現在の司法判断

・どんな場合でも死刑は避けるべき…死刑廃止派の意見

・わからない

〇か×か△から選べるようになってます

あなたの言う
>「死刑に代わる制度が確立されれば、死刑を廃止してもよい」をを加えると

〇か×か×か△から選択する事になり
公平とは言えない廃止派に都合の良い質問形式になります

出来の悪い弁護士は負けると、自分の無能を隠そうとルールが悪いと騒ぎ立てますが
将来あるあなたには出来の悪い弁護士の真似をしてはいけない

• << 396 そうですか、どんな場合でも死刑廃止の「どんな場合」も十分都合が良いと思いますが。 今の時点で私は司法試験受けてませんので、全ての弁護士さんは私より出来がいいとは思いますが。身近に素晴らしい弁護士がいますので、その方を真似できたらいいと思います。 Oo.(^。^)y-~様は正義感が強い方ですね。現行制度を支持してらっしゃるようですね。ルールはルールですから、それに従うべきです。 でも、そのルールが正しく運用されてない場合もあります、捜査機関の都合の良いように利用されてると感じてるので、変えていこう!って活動もしてもいいかと思いますよ。

No.394

>> 390 374にも、冤罪の根拠を提示していますよ。Mr.詭弁マン2‼ そんなネットで拾ってきた情報を、真実と信じて疑わないメタボの幽霊の頭に

ビックリだ

• << 399 こういう信じて疑わないMr.詭弁マンのような奴が警察、検察にいたら、 そりゃ、冤罪は起きるよねぇ

No.395

死刑廃止派は…

冤罪で死刑が行われた事実が欲しいから

正しい判断でも冤罪にしたがる

そのうち…宅間守も冤罪の犠牲者と言い出すぞ

No.396

>> 393 死刑制度賛否の質問について… ・場合によっては死刑もやむない…現在の司法判断 ・どんな場合でも死刑は避けるべき…死刑廃止派の… そうですか、どんな場合でも死刑廃止の「どんな場合」も十分都合が良いと思いますが。

今の時点で私は司法試験受けてませんので、全ての弁護士さんは私より出来がいいとは思いますが。身近に素晴らしい弁護士がいますので、その方を真似できたらいいと思います。

Oo.(^。^)y-~様は正義感が強い方ですね。現行制度を支持してらっしゃるようですね。ルールはルールですから、それに従うべきです。

でも、そのルールが正しく運用されてない場合もあります、捜査機関の都合の良いように利用されてると感じてるので、変えていこう!って活動もしてもいいかと思いますよ。

• << 398 書き忘れた >どんな場合でも死刑廃止の「どんな場合」も十分都合が良いと思いますが。 『場合によっては死刑賛成』の対比としては適切と思いますが どういう質問なら適切と思われますか?

No.397

>> 396 例をあげれば

かって交通戦争と呼ばれた時代は毎年1万人以上亡くなっていました

現在は交通量が増えたにもかかわらず犠牲者は7000人程度です

減った理由は…
危険運転致死罪などの処罰の厳格化もありますが、一番は運転者の意識の変化でしょう

ここで話題になる冤罪は
科学捜査の進歩により減ってます、後は捜査当局の意識の変化でしょう

冤罪はあってはならないのに

「人間のすることだから仕方がない」と容認しシステム変更を訴えるのは、本末転倒です。

システム変更の前にそのシステムが正常に機能しているかチェックし、システムが正常に機能してることを確認して、初めてシステム変更を考えるものです。

• << 400 冤罪を理由にした死刑廃止論は「次善の策」と言うものだ。 「本末転倒」とは訳が違う。 英国の死刑廃止理由は、冤罪での死刑執行に対する国家的反省からだ。 我が国の冤罪を理由とする廃止論者の先鋒だったのは、故団藤重光博士。 元最高裁判所判事だった刑法学界の重臣だ。 いくらお前が「本末転倒」と吹聴しても、冤罪を理由とする廃止論を、法曹界の賢者達は死刑廃止の最たる有力説と見ているのが現実だ。 これは何も法曹界が権威主義であるからではない。 お前は、国家が無実の人間の生命を剥奪する事の重大性を認知出来ないと言う脳の欠陥を患っている。 つまり「他人事」「無責任」と言う「病」だ。 我が国は冤罪袴田氏の半生を奪った。 裁判官は「これ以上正義に耐えられない」と語ったが、もし死刑が執行された後に冤罪が判明したなら、日本の裁判官は何と言うべきだろうか。 貴様にはその死刑執行前と後、犯罪者による殺人(悪)と国家による殺人(正義の名の下)の差が理解出来ないのだ。 確かに、冤罪を理由に、刑罰を無くすと言うのは本論ではない。 しかし、死刑のように冤罪が齎す結果が重大な場合は、原因を排除する事が困難であれば、結果を排除する事が「次善の策」として有効だとするのが、実務当事者を含む法曹界賢者達の結論だ。 貴様等素人が束になって「本末転倒」と騒いだところで、冤罪を理由とする廃止論は法曹界での有力説であり、その地位は不動である。 貴様等の主張など蚊の羽音程の力も無い。 但し、俺個人的には「次善の策」は嫌いだ。 何故なら、冤罪を理由とする廃止論は、死刑そのものを正義の殺人と認定しているからだ。 敢えて言うが、死刑は正義ではない。
  • << 428 こんばんは。 冤罪についてですが、科学捜査等を疑ってるわけでもありません。 捜査当局の意識の変化も大事とは思いますが、被疑者、被告人になってしまった方が、あまりにも知識がなさすぎる、精神的に追い詰められる。こういう場合に助ける(彼らの人権を守る)ことが重要だと思ってます。 人間のすることだから仕方がない だけではありません。 被疑者は弱い立場にあって、追い詰められ冤罪が起こりえます。これは変えようがありません。被疑者は個人、捜査機関は国家ですから、これは変えられません。 なので、死刑は廃止すべきです。

No.398

>> 396 そうですか、どんな場合でも死刑廃止の「どんな場合」も十分都合が良いと思いますが。 今の時点で私は司法試験受けてませんので、全ての弁護士… 書き忘れた

>どんな場合でも死刑廃止の「どんな場合」も十分都合が良いと思いますが。

『場合によっては死刑賛成』の対比としては適切と思いますが
どういう質問なら適切と思われますか?

No.399

>> 394 そんなネットで拾ってきた情報を、真実と信じて疑わないメタボの幽霊の頭に ビックリだ こういう信じて疑わないMr.詭弁マンのような奴が警察、検察にいたら、

そりゃ、冤罪は起きるよねぇ

No.400

>> 397 例をあげれば かって交通戦争と呼ばれた時代は毎年1万人以上亡くなっていました 現在は交通量が増えたにもかかわらず犠牲者は7000… 冤罪を理由にした死刑廃止論は「次善の策」と言うものだ。
「本末転倒」とは訳が違う。

英国の死刑廃止理由は、冤罪での死刑執行に対する国家的反省からだ。
我が国の冤罪を理由とする廃止論者の先鋒だったのは、故団藤重光博士。
元最高裁判所判事だった刑法学界の重臣だ。
いくらお前が「本末転倒」と吹聴しても、冤罪を理由とする廃止論を、法曹界の賢者達は死刑廃止の最たる有力説と見ているのが現実だ。
これは何も法曹界が権威主義であるからではない。
お前は、国家が無実の人間の生命を剥奪する事の重大性を認知出来ないと言う脳の欠陥を患っている。
つまり「他人事」「無責任」と言う「病」だ。

我が国は冤罪袴田氏の半生を奪った。
裁判官は「これ以上正義に耐えられない」と語ったが、もし死刑が執行された後に冤罪が判明したなら、日本の裁判官は何と言うべきだろうか。
貴様にはその死刑執行前と後、犯罪者による殺人(悪)と国家による殺人(正義の名の下)の差が理解出来ないのだ。

確かに、冤罪を理由に、刑罰を無くすと言うのは本論ではない。
しかし、死刑のように冤罪が齎す結果が重大な場合は、原因を排除する事が困難であれば、結果を排除する事が「次善の策」として有効だとするのが、実務当事者を含む法曹界賢者達の結論だ。
貴様等素人が束になって「本末転倒」と騒いだところで、冤罪を理由とする廃止論は法曹界での有力説であり、その地位は不動である。
貴様等の主張など蚊の羽音程の力も無い。

但し、俺個人的には「次善の策」は嫌いだ。
何故なら、冤罪を理由とする廃止論は、死刑そのものを正義の殺人と認定しているからだ。
敢えて言うが、死刑は正義ではない。

• << 402 >敢えて言うが、死刑は正義ではない。 お前、バカだろ? 刑罰に正義も悪もあるかい! ルールを違反した、だから罰せられる 恐ろしいほどの低脳
  • << 403 >国家が無実の人間の生命を剥奪する事の重大性を認知出来ないと言う脳の欠陥を患っている。 冤罪、冤罪と死刑廃止論者は、それしか言えないオウムだねぇ 冤罪は警察、検察の捜査ミスにより起こるもの そこの改革をウタわない死刑廃止論者の論理は破綻している 死刑廃止論者は、死刑囚の命だけ、救いたい ただのエセ人権派
  • << 413 ボーヤに貴様呼ばわりされるとは思わなかったwwww 本末転倒とは… あってらならない冤罪を容認して制度を否定してることだ ボクちゃんが不合格になったのは教師の責任だから解雇しろ…と叫ぶのと同じ なんとか先生が現役だったのは何年前だ? 科学捜査は日進月歩 今のDNA鑑定は1兆7000億人から個人を特定できる 裁判で冤罪が発生する前の捜査段階で無関係の人は省かれる 袴田さんが逮捕された時代とレベルが違う で…イギリスがどうした? イギリスに限らすヨーロッパでは公開処刑の歴史が長い 死刑を見せ物にした歴史が死刑廃止を生んだ 日本は 公開処刑のはりつけや火炙りは特殊な犯罪者のみ、斬首は非公開 ヨーロッパのようなトラウマは無い ヨーロッパは死刑=公開処刑=残虐 日本人は死刑=切腹を連想=償い これが国民意識の違い 自分たちの残虐行為のトラウマを「人道的」とごまかしてる西欧に尻尾を振るボクちゃんには自分の考えが無い
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧