執行猶予付き死刑制度

レス500 HIT数 6317 あ+ あ-

2014/07/31 10:13(更新日時)

執行猶予付き死刑を制度化しようという意見があるがどう?

14/07/31 09:41 追記
タイミング計って
イタチの最後っ屁か

情けない奴

しかもガキが使うまさかのAA!

年考えろ

14/07/31 10:13 追記
Oo.(^。^)y-~はあちこちのスレで他者に突っ込まれると沈黙し形を潜め、最後の最後で屁を咬ますのが得意なんですね

情けない

タグ

No.2119047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 292 で… 勘違いしている人は賛成派の何パーセントで 現実に目覚めた人は何パーセントだ? >その、勘違いの認識が問… 勘違いの認識の問題点→凶悪犯が増加していると「勘違い」を起こす事により、凶悪犯増加→やはり死刑を廃止してはならない→正しい「調査結果」が導かれない。と、云う事です。

• << 308 正しいも何も、死刑を廃止すると殺人率が上昇する →じゃあ、死刑は廃止できないね=正しい認識、正しい論調 死刑制度を廃止したいなら、死刑制度があっても、死刑判決が何十年と出ない社会にならなければ、廃止できない つまり、言っているだろう? 犯罪予備軍の人達に、凶悪犯罪を思い留まってもらう方法 治安向上策、殺人予防策 お前とアクセスなんちゃら は、その予防の観点が欠落している だから、ダメダメのグダグダ死刑廃止論者なんだよ!

No.302

>> 295 >有罪と認められる証拠があったから有罪判決になったのだと思いますよ←しかし、100%の証拠ではなかった。「疑わしきは罰せず」に反する判… 飯塚事件関連のワードでググれば、いくらでも冤罪じゃないか?と云える根拠が出て来ますよ。全てをレスしきれない程の量ですので、自分で調べてください。

• << 306 ネットの情報が、すべて正しいのか? お前の頭は、思考というものができないのか? 264 >では、貴方は久間さんが真犯人と断定できる根拠をお持ちなのですか? お前が 264で吠えた書き込みだ! 冤罪の可能性の根拠じゃない! 冤罪であるという、証拠を見せろ! お前が、恥というものを知っているなら、証拠を出せ 人には言うが、自分は出さない は通用しないぞ?

No.303

>> 290  だから、前後をよく読んでください。  私は冤罪に関してはあなたとは一言も話したことはありません。  繰り返します。前後をよく読んで… 最初、貴方は「刑務所と娑婆の自殺率は如何ほどか?」と、云う趣旨の質問をしましたね。それに対して、私は「刑務所の自殺率は娑婆の10倍位じゃないかな」と返信。すると、貴方は「曖昧な物を根拠にした主張は説得力がありませんよ」と返してきました。そこで、私は(貴方は冤罪云々はレスしていないが)、「それは冤罪も然り」と云う趣旨で、「冤罪の可能性のある全てに、捜査方法の問題など曖昧な点がある」、つまり、「曖昧な物を根拠にするのは、冤罪も然り」だと云う意味で、貴方に「冤罪」と云う言葉を引き合いに出した……と、云う事ですね。廻り口説い説明ですみませんでした。

• << 307 要するに、死刑廃止論者の挙げる数字は、捏造、改竄、嘘ってことだな なあ〜にが、死ぬより辛い終身刑だよ 辛いのではないか? という メタボの幽霊の、勝手な推測でしかない それで、よく死刑廃止論者を名乗って居られる
  • << 319  で、結局その10倍の根拠は何処に有るのですか?  因みに、裁判において「曖昧なもの」が判決に作用するのはそこに至るシステムの問題で有り、死刑制度有無の問題では無いように思います。  横になるので簡単に書きますが、私が制度維持に賛成な理由は「集団の維持」です。感情論は一切含みません。

No.304

>> 294 長々書き込みしてるが、メタボの幽霊が提示したカナダのデータには、死刑廃止すると治安悪化のデータが出ているな それは、死刑廃止が原因で殺… アメリカでは、死刑存置州より、廃止州の方が、殺人事件が少ないとの別なデータがありますよ。

• << 310 それも、トリミングしたデータだろう? 死刑廃止論者の提示するデータは、死刑廃止に誘導しやすく 切り取って提示する 騙して、論調をつくる まるで民主盗のよう

No.305

>> 299 冤罪の可能性が高い それだけなら『冤罪』とは言えないでしょ 可能性の話で語るなら、冤罪の可能性がある、でも、冤罪ではない可能性も… 貴方も、もっと「飯塚事件」について、もっと調べた方がいいですね。飯塚事件関連ワードでググれば幾らでも出てきます。

執行されたと云う事は白黒ハッキリしたって事。国も馬鹿じゃないの。

↑因みに、イギリスは死刑廃止国ですが、イギリスが死刑を廃止した理由をご存知ですか?廃止の理由は正に、「無実の者(冤罪だった人)を死刑にしてしまったからです。

• << 320 なんで飯塚にこだわる必要がある? しかも、イギリスやらなんやら(笑) ここは日本だよ~ 日本語わっかりますかぁ~? 冤罪なら、その冤罪を、確固たる証拠で証明せよ 冤罪ね可能性がある死刑囚には、死刑は執行されないのだよ わっかるかなぁ~ わっかんないかなぁ~?

No.306

>> 302 飯塚事件関連のワードでググれば、いくらでも冤罪じゃないか?と云える根拠が出て来ますよ。全てをレスしきれない程の量ですので、自分で調べてくださ… ネットの情報が、すべて正しいのか?

お前の頭は、思考というものができないのか?

264
>では、貴方は久間さんが真犯人と断定できる根拠をお持ちなのですか?

お前が 264で吠えた書き込みだ!

冤罪の可能性の根拠じゃない!

冤罪であるという、証拠を見せろ!

お前が、恥というものを知っているなら、証拠を出せ

人には言うが、自分は出さない は通用しないぞ?

• << 309 ですから、「冤罪」の証拠や証明する為に、久間さんの遺族が再審請求していて、現在、審理中です。因みに、過去の死刑確定後に、再審で無罪になった事件が実際に存在しますよ。免田事件、財田川事件の確か2つだった気がするのですが……

No.307

>> 303 最初、貴方は「刑務所と娑婆の自殺率は如何ほどか?」と、云う趣旨の質問をしましたね。それに対して、私は「刑務所の自殺率は娑婆の10倍位じゃない… 要するに、死刑廃止論者の挙げる数字は、捏造、改竄、嘘ってことだな

なあ〜にが、死ぬより辛い終身刑だよ

辛いのではないか? という

メタボの幽霊の、勝手な推測でしかない

それで、よく死刑廃止論者を名乗って居られる

• << 311 すみません 笑 その「メタボの幽霊」だけは辞めて頂けないでしょうか?私は「電気じかけの幽霊」です。 笑

No.308

>> 301 勘違いの認識の問題点→凶悪犯が増加していると「勘違い」を起こす事により、凶悪犯増加→やはり死刑を廃止してはならない→正しい「調査結果」が導か… 正しいも何も、死刑を廃止すると殺人率が上昇する

→じゃあ、死刑は廃止できないね=正しい認識、正しい論調

死刑制度を廃止したいなら、死刑制度があっても、死刑判決が何十年と出ない社会にならなければ、廃止できない

つまり、言っているだろう?

犯罪予備軍の人達に、凶悪犯罪を思い留まってもらう方法

治安向上策、殺人予防策

お前とアクセスなんちゃら は、その予防の観点が欠落している

だから、ダメダメのグダグダ死刑廃止論者なんだよ!

No.309

>> 306 ネットの情報が、すべて正しいのか? お前の頭は、思考というものができないのか? 264 >では、貴方は久間さんが真犯人と… ですから、「冤罪」の証拠や証明する為に、久間さんの遺族が再審請求していて、現在、審理中です。因みに、過去の死刑確定後に、再審で無罪になった事件が実際に存在しますよ。免田事件、財田川事件の確か2つだった気がするのですが……

• << 312 証拠を出せない と言うのか? 人には >では、貴方は久間さんが真犯人と断定できる根拠をお持ちなのですか? このような書き込みで批判しておいて? 自分は、死刑執行されたKの冤罪である証拠は出せない やはり、卑怯者だったね、メタボの幽霊
  • << 315 チョット調べてみたら、後2つありました 汗 島田事件、松山事故だそうです。

No.310

>> 304 アメリカでは、死刑存置州より、廃止州の方が、殺人事件が少ないとの別なデータがありますよ。 それも、トリミングしたデータだろう?

死刑廃止論者の提示するデータは、死刑廃止に誘導しやすく

切り取って提示する

騙して、論調をつくる

まるで民主盗のよう

No.311

>> 307 要するに、死刑廃止論者の挙げる数字は、捏造、改竄、嘘ってことだな なあ〜にが、死ぬより辛い終身刑だよ 辛いのではないか? という… すみません 笑
その「メタボの幽霊」だけは辞めて頂けないでしょうか?私は「電気じかけの幽霊」です。 笑

• << 313 ビンゴだったか? ヒッキーで、メタボ、ピザが好物の金持ちゆとり世代の幽霊 長いから、メタボの幽霊で良し!

No.312

>> 309 ですから、「冤罪」の証拠や証明する為に、久間さんの遺族が再審請求していて、現在、審理中です。因みに、過去の死刑確定後に、再審で無罪になった事… 証拠を出せない と言うのか?

人には

>では、貴方は久間さんが真犯人と断定できる根拠をお持ちなのですか?

このような書き込みで批判しておいて?

自分は、死刑執行されたKの冤罪である証拠は出せない

やはり、卑怯者だったね、メタボの幽霊

No.313

>> 311 すみません 笑 その「メタボの幽霊」だけは辞めて頂けないでしょうか?私は「電気じかけの幽霊」です。 笑 ビンゴだったか?

ヒッキーで、メタボ、ピザが好物の金持ちゆとり世代の幽霊

長いから、メタボの幽霊で良し!

No.314

>> 313 笑 ビンゴではないが、響き的にチョット……笑 電気じかけの幽霊でお願いします。 笑

No.315

>> 309 ですから、「冤罪」の証拠や証明する為に、久間さんの遺族が再審請求していて、現在、審理中です。因みに、過去の死刑確定後に、再審で無罪になった事… チョット調べてみたら、後2つありました 汗 島田事件、松山事故だそうです。

No.316

>> 315 訂正:松山事故→松山事件

No.317

>> 287 すみませんm(_ _)m極論過ぎましたね 汗 もう少しご自身の発言に責任を持った方がよいですよ。

幽霊さんがスレを立ててから、
同じ廃止派のアクセルロディさんからの幽霊さんへのレスはダメ出しが多いのに気付いてますか?

No.318

>> 317 はい、判ります。しかし、それは同じ死刑賛成派、反対派でも、個人に依って賛成反対の理由が大なり小なり異なる事はある事です。アクセルロディさんには、アクセスロディさんなりの意見があり、私には私なりの意見があり、反対の理由も異なってくるのです。例えば、死刑反対理由に、「冤罪があるから」しか理由が無い反対派、私の様に複数の理由を持つ反対派、アクセルロディさんの様に更に広い法制度等までを含めた反対派、同じ反対派でも理由は様々です。ただ、287のレスはアクセルさんの仰る通り、行き過ぎた発言でしたね。 汗

No.319

>> 303 最初、貴方は「刑務所と娑婆の自殺率は如何ほどか?」と、云う趣旨の質問をしましたね。それに対して、私は「刑務所の自殺率は娑婆の10倍位じゃない…  で、結局その10倍の根拠は何処に有るのですか?

因みに、裁判において「曖昧なもの」が判決に作用するのはそこに至るシステムの問題で有り、死刑制度有無の問題では無いように思います。

横になるので簡単に書きますが、私が制度維持に賛成な理由は「集団の維持」です。感情論は一切含みません。

• << 326 刑務所の自殺率は娑婆の10倍に対しての根拠(ソース)が見当たりませんでしたが、以前に「自殺」をテーマにしたテレビ番組で、データを提示していた様な記憶があります。

No.320

>> 305 貴方も、もっと「飯塚事件」について、もっと調べた方がいいですね。飯塚事件関連ワードでググれば幾らでも出てきます。 執行され… なんで飯塚にこだわる必要がある?

しかも、イギリスやらなんやら(笑)

ここは日本だよ~
日本語わっかりますかぁ~?

冤罪なら、その冤罪を、確固たる証拠で証明せよ

冤罪ね可能性がある死刑囚には、死刑は執行されないのだよ

わっかるかなぁ~

わっかんないかなぁ~?

• << 323 321の追記:再審は棄却されてた様ですね。すみませんm(_ _)m

No.321

>> 320 貴方こそ、何もお判りではないですね。2009年に、飯塚事件の遺族が再審請求しており、現在も審理中である。
↑コレが何を意味するかは……判りますよね。更に云えば、以前には冤罪であるのに死刑が執行されたと云うソースが有ったのですが、現在は消えています。冤罪で死刑執行されたのが判ると、マズイ輩の仕業でしょう。更にwikiにも、冤罪で有るのに死刑が執行された経緯が以前には掲載されていたのですが、此方も何者かに依って書き換えられてます。其れより何より、貴方は飯塚事件について、もっと調べて、「知識」を付ける必要があります。お分かり?

• << 362 だからさ、冤罪の証拠は? 偉そうに言ってるけど、結局は《無い》んでしょ? 人には調べろだの何だの馬鹿にして、自分は何なのよ? そっちこそ、冤罪の証拠、早く出せ まぁ、無理だよね 可能性の話しか出来ないんだから。

No.322

>> 321 久間の執行に関わった法務大臣、裁判官が御存命の間は再審は無理。

あと、40年後くらいかな。
そしたら、0,00001%くらいの確率で再審が認められるかも。

• << 324 それは、重大な責任問題(無実の人を殺してしまった)に発展するのを恐れているからですね。つまり、やっぱり久間さんは「冤罪」の可能性が高い事を、ある意味で国が認めてしまっている事になりますね。何しろ、国が転覆する騒ぎになる可能性だってあるのですからね。または検察や警察からの圧力により、棄却されたのでは?何か不都合でもあるのか?と感じずにいられません。やっぱり冤罪濃厚な飯塚事件ですね。

No.323

>> 320 なんで飯塚にこだわる必要がある? しかも、イギリスやらなんやら(笑) ここは日本だよ~ 日本語わっかりますかぁ~? … 321の追記:再審は棄却されてた様ですね。すみませんm(_ _)m

No.324

>> 322 久間の執行に関わった法務大臣、裁判官が御存命の間は再審は無理。 あと、40年後くらいかな。 そしたら、0,00001%くらいの確… それは、重大な責任問題(無実の人を殺してしまった)に発展するのを恐れているからですね。つまり、やっぱり久間さんは「冤罪」の可能性が高い事を、ある意味で国が認めてしまっている事になりますね。何しろ、国が転覆する騒ぎになる可能性だってあるのですからね。または検察や警察からの圧力により、棄却されたのでは?何か不都合でもあるのか?と感じずにいられません。やっぱり冤罪濃厚な飯塚事件ですね。

• << 332 想像力だけは豊かですね。 飯塚事件、冤罪ならば国家も言い逃れできない証拠を出し冤罪を証明すればよいだけ。 そのまともな証拠もないのに冤罪の可能性がある!冤罪濃厚だ! …と、国家に対して久間さん殺しの犯人にしようとしている。 そんな考えが冤罪を生み出す原因なんでしょうね。

No.325

>> 324 まぁ、弁護側が切り札と思っていたDNA鑑定でもダメだったんだから無理じゃないかなぁ。

ロリコン久間の遺族を支える会でも作れば?

で、あなたは冤罪のヒーロー小野悦男に対してどう思う?

• << 327 冤罪のヒーローから殺人者に転落した奴ですね。支援者がいる事をいいことに、冤罪確定後に、少女殺害を犯した。支援者を悪用?し、警察も、下手に手を出すと支援者から叩かれる事を利用したとしか思えない、極めて下劣な人物であり、卑怯な人物だと思います。ハッキリ言って軽蔑せざるを得ないと思います。折角、支援してくれた人達を裏切る行為、最低です。
  • << 328 そもそも、あの女性弁護士(名前忘れた)が、トロかった、もたついていたのも原因の一つですよね。再審準備中だったのに〜とかなんとか喚いていましたね。
  • << 330 すみません、小野悦男に関しては記憶が曖昧だったので、今調べてみたら殺されたのは、少女ではなく、(少女に関しては殺人未遂)41歳の女性だったんですね 汗 何れにしても、支援者を裏切った最低人物、軽蔑します。

No.326

>> 319  で、結局その10倍の根拠は何処に有るのですか?  因みに、裁判において「曖昧なもの」が判決に作用するのはそこに至るシステムの問題で有… 刑務所の自殺率は娑婆の10倍に対しての根拠(ソース)が見当たりませんでしたが、以前に「自殺」をテーマにしたテレビ番組で、データを提示していた様な記憶があります。

• << 331  そういえば、あなたは「死刑制度はすぐに廃止すべき」ってスレを立ててますね。  あなたはそこで死刑の代替案として「終身拷問刑」なるものを提案してますが、これって主張が矛盾していませんか?  苦痛を伴う刑務所生活と言っておきながら、生かさず殺さず、食事の量を加減するって…  ある意味で死刑執行のボタンを押すよりも、(毎日の事となるので)職員さんの精神的負担は重いようにも思えますが?  あなたのレスには整合性が感じられませんね…

No.327

>> 325 まぁ、弁護側が切り札と思っていたDNA鑑定でもダメだったんだから無理じゃないかなぁ。 ロリコン久間の遺族を支える会でも作れば? … 冤罪のヒーローから殺人者に転落した奴ですね。支援者がいる事をいいことに、冤罪確定後に、少女殺害を犯した。支援者を悪用?し、警察も、下手に手を出すと支援者から叩かれる事を利用したとしか思えない、極めて下劣な人物であり、卑怯な人物だと思います。ハッキリ言って軽蔑せざるを得ないと思います。折角、支援してくれた人達を裏切る行為、最低です。

• << 329 この小野悦男や熊本お礼参り殺人事件、JT女子社員逆恨み殺人事件等は、司法がせめて終身刑にしてくれれば新たな被害者を出さずにすんだのに。 更正したと判断して出所させて人殺してりゃ世話ないぜ。

No.328

>> 325 まぁ、弁護側が切り札と思っていたDNA鑑定でもダメだったんだから無理じゃないかなぁ。 ロリコン久間の遺族を支える会でも作れば? … そもそも、あの女性弁護士(名前忘れた)が、トロかった、もたついていたのも原因の一つですよね。再審準備中だったのに〜とかなんとか喚いていましたね。

No.329

>> 327 冤罪のヒーローから殺人者に転落した奴ですね。支援者がいる事をいいことに、冤罪確定後に、少女殺害を犯した。支援者を悪用?し、警察も、下手に手を… この小野悦男や熊本お礼参り殺人事件、JT女子社員逆恨み殺人事件等は、司法がせめて終身刑にしてくれれば新たな被害者を出さずにすんだのに。

更正したと判断して出所させて人殺してりゃ世話ないぜ。

No.330

>> 325 まぁ、弁護側が切り札と思っていたDNA鑑定でもダメだったんだから無理じゃないかなぁ。 ロリコン久間の遺族を支える会でも作れば? … すみません、小野悦男に関しては記憶が曖昧だったので、今調べてみたら殺されたのは、少女ではなく、(少女に関しては殺人未遂)41歳の女性だったんですね 汗
何れにしても、支援者を裏切った最低人物、軽蔑します。

No.331

>> 326 刑務所の自殺率は娑婆の10倍に対しての根拠(ソース)が見当たりませんでしたが、以前に「自殺」をテーマにしたテレビ番組で、データを提示していた…  そういえば、あなたは「死刑制度はすぐに廃止すべき」ってスレを立ててますね。
 あなたはそこで死刑の代替案として「終身拷問刑」なるものを提案してますが、これって主張が矛盾していませんか?

苦痛を伴う刑務所生活と言っておきながら、生かさず殺さず、食事の量を加減するって…
 ある意味で死刑執行のボタンを押すよりも、(毎日の事となるので)職員さんの精神的負担は重いようにも思えますが?

あなたのレスには整合性が感じられませんね…

• << 333 そうです。私は「死刑制度はすぐに廃止すべき」のスレを立てました。で、あの中の「終身拷問刑」を提示したのは、賛成派から、「被害者遺族の事は考えないのか‼」と、云う詭弁を最小限に抑える為に提示したに過ぎないのです。処が、それを「被害者遺族感情を盾に使いやがって‼」などの、これまた詭弁な反論を買ってしまったのですが……苦笑 そもそも、死刑存廃論の議論の中で、被害者遺族の感情を持ち出す事は詭弁であるのです。日本は法治国家、即ち死刑制度は法律の問題であり、そこに被害者遺族感情を持ち込むのはお門違いです。何故なら法は全ての人の元に、「平等・公平」でなければならないのです。被害者遺族感情を挟んでは、この「平等・公平」が曇ってしまい、歪んでしまうのです。それでも賛成派は、一言目には「被害者遺族の事を考えろ‼」と、詭弁を持ち出す輩がいる事を予想し、敢えて終身刑に、拷問を付け加えただけであり、私個人は「終身刑」で充分だと最初から考えています。ですので今後一切、死刑関連スレでは、「拷問」については語らず、「終身刑導入を」の考えと、死刑は廃止せよ!と、主張して行きたいと考えています。

No.332

>> 324 それは、重大な責任問題(無実の人を殺してしまった)に発展するのを恐れているからですね。つまり、やっぱり久間さんは「冤罪」の可能性が高い事を、… 想像力だけは豊かですね。

飯塚事件、冤罪ならば国家も言い逃れできない証拠を出し冤罪を証明すればよいだけ。

そのまともな証拠もないのに冤罪の可能性がある!冤罪濃厚だ!
…と、国家に対して久間さん殺しの犯人にしようとしている。

そんな考えが冤罪を生み出す原因なんでしょうね。

• << 334 想像ではなく、事実です。国も再審請求受理して、再審が開始されてしまったら、久間さんが「無実」だったとの結果が出るのを恐れているのです。だからこそ、DNA不一致の結果が出ているにも関わらずに、再審を棄却したのです。殺してしまった命……再審により無罪が証明されたら、取り返しつかない、それを国は恐れているのです。冤罪だった事が証明されたら、国としてはマズいからです。遺族への賠償金も目が飛び出る位になるでしょう。国はそれが怖いのです。

No.333

>> 331  そういえば、あなたは「死刑制度はすぐに廃止すべき」ってスレを立ててますね。  あなたはそこで死刑の代替案として「終身拷問刑」なるものを提… そうです。私は「死刑制度はすぐに廃止すべき」のスレを立てました。で、あの中の「終身拷問刑」を提示したのは、賛成派から、「被害者遺族の事は考えないのか‼」と、云う詭弁を最小限に抑える為に提示したに過ぎないのです。処が、それを「被害者遺族感情を盾に使いやがって‼」などの、これまた詭弁な反論を買ってしまったのですが……苦笑
そもそも、死刑存廃論の議論の中で、被害者遺族の感情を持ち出す事は詭弁であるのです。日本は法治国家、即ち死刑制度は法律の問題であり、そこに被害者遺族感情を持ち込むのはお門違いです。何故なら法は全ての人の元に、「平等・公平」でなければならないのです。被害者遺族感情を挟んでは、この「平等・公平」が曇ってしまい、歪んでしまうのです。それでも賛成派は、一言目には「被害者遺族の事を考えろ‼」と、詭弁を持ち出す輩がいる事を予想し、敢えて終身刑に、拷問を付け加えただけであり、私個人は「終身刑」で充分だと最初から考えています。ですので今後一切、死刑関連スレでは、「拷問」については語らず、「終身刑導入を」の考えと、死刑は廃止せよ!と、主張して行きたいと考えています。

• << 335 これを詭弁と言います。
  • << 338 法律問題であって遺族感情を配慮しちゃいけないって言うなら 「拷問」持ち出してまで遺族感情や死刑肯定の国民感情を配慮する必要などないだろう。 電気は死刑さえなくなれば何でもアリって事だ。 しかし電気は何を言っても構わない。 電気が言えば言うほど廃止は遠退く。
  • << 346 >賛成派から、「被害者遺族の事は考えないのか‼」と、云う詭弁を最小限に抑える為に提示したに過ぎないのです 詭弁を弄しているのは、お前 メタボの幽霊のほう Kを真犯人というなら、証拠を出せ! と声高に批判していたくせに Kが冤罪という証拠を出せ! というこちらの質問には、スルー、だんまりを決め込んでいるではないか? 冤罪が濃厚なのは分かった 冤罪であるという証拠を出せ! それを出せないなら、お前こそ、Mr.詭弁マンだ!

No.334

>> 332 想像力だけは豊かですね。 飯塚事件、冤罪ならば国家も言い逃れできない証拠を出し冤罪を証明すればよいだけ。 そのまともな証拠も… 想像ではなく、事実です。国も再審請求受理して、再審が開始されてしまったら、久間さんが「無実」だったとの結果が出るのを恐れているのです。だからこそ、DNA不一致の結果が出ているにも関わらずに、再審を棄却したのです。殺してしまった命……再審により無罪が証明されたら、取り返しつかない、それを国は恐れているのです。冤罪だった事が証明されたら、国としてはマズいからです。遺族への賠償金も目が飛び出る位になるでしょう。国はそれが怖いのです。

• << 337 飯塚事件の判決文読んだ事ありますか? DNA鑑定は有罪の決め手になってない、ってか二の次です。 あまりに長すぎて支援してる弁護士やマスコミは読んでないんじゃない?と、思う判決文ですよ。
  • << 345 それを想像って言ってるの。幽霊さんが国家側の関係者ならば事実になるのでしょうけど、 100%の証拠もないのに想像だけで国家をただの人殺しにしようとしてるだけ。
  • << 347 >想像ではなく、事実です。国も再審請求受理して、再審が開始されてしまったら、久間さんが「無実」だったとの結果が出るのを恐れているのです 再審請求されても、それが=無実とは限らない それがMr.詭弁マンのお前の限界

No.335

>> 333 そうです。私は「死刑制度はすぐに廃止すべき」のスレを立てました。で、あの中の「終身拷問刑」を提示したのは、賛成派から、「被害者遺族の事は考え… これを詭弁と言います。

No.336

>> 335 はっ⁈、何処が?

• << 340  おい、幽霊。  おまえの言葉は確かに危うい。そういう意味では詭弁だよ。  おまえがここ暫く○○の一つ覚えみたいにニーチェを連発している「死刑制度」スレで自然法のアクセルロディさんを質問責めにしたリーマンが私だよ。  おまえの言葉は軽すぎる。アクセルロディさんは納得は出来なくても理解は出来る。  おまえのセリフからは不快感しか感じられない。  匿名掲示板の中でさえ自分のプライドを守る為にレス者を卑下するおまえの性根が透けて見えんだよ。  おまえは消えろ。死刑制度廃止派の質が落ちる。  おまえのレスは読む価値が無い。  暇潰しにもならん。

No.337

>> 334 想像ではなく、事実です。国も再審請求受理して、再審が開始されてしまったら、久間さんが「無実」だったとの結果が出るのを恐れているのです。だから… 飯塚事件の判決文読んだ事ありますか?

DNA鑑定は有罪の決め手になってない、ってか二の次です。

あまりに長すぎて支援してる弁護士やマスコミは読んでないんじゃない?と、思う判決文ですよ。

• << 339 DNAは有罪の決めてになってない、てっか二の次です ↑そりゃ、当時はDNA鑑定は導入初期で、精度も低かったですからね。 しかし、改めてDNA鑑定をした処、不一致だと云う結果が出ました。これは久間さんが冤罪だった可能性を依り高める何よりの証拠。それを国は無視して再審棄却した。やはり、国にとってはマズい事があると勘繰られても仕方ない事実です。

No.338

>> 333 そうです。私は「死刑制度はすぐに廃止すべき」のスレを立てました。で、あの中の「終身拷問刑」を提示したのは、賛成派から、「被害者遺族の事は考え… 法律問題であって遺族感情を配慮しちゃいけないって言うなら 「拷問」持ち出してまで遺族感情や死刑肯定の国民感情を配慮する必要などないだろう。

電気は死刑さえなくなれば何でもアリって事だ。

しかし電気は何を言っても構わない。
電気が言えば言うほど廃止は遠退く。

• << 341 拷問を持ち出してまで遺族感情や死刑肯定の国民感情を配慮する必要などないだろう ↑だから、死刑存廃問題の議論になると、必ず死刑肯定の人達が、「被害者遺族感情」云々の話を持ち出してくるので、予防線を張ったつもりでいたのです。 死刑さえなくなれば何でもアリって事だ ↑話が飛躍してますね。 私の結論:今後は死刑スレでは、拷問は持ち出さないのと、死刑廃止、代わりに終身刑導入の方向で議論を展開していくつもりです。私のスレでも申し上げた通り、もともと拷問は、私は本意ではないのですからね。
  • << 348 死刑存置派のアシスト役ですね 死刑廃止論者の低脳さを、さらけ出してくれている メタボの幽霊が死刑廃止をウタえば、ウタうほど、死刑廃止論者が消えていく 本人は、それに気付かない

No.339

>> 337 飯塚事件の判決文読んだ事ありますか? DNA鑑定は有罪の決め手になってない、ってか二の次です。 あまりに長すぎて支援してる弁… DNAは有罪の決めてになってない、てっか二の次です

↑そりゃ、当時はDNA鑑定は導入初期で、精度も低かったですからね。

しかし、改めてDNA鑑定をした処、不一致だと云う結果が出ました。これは久間さんが冤罪だった可能性を依り高める何よりの証拠。それを国は無視して再審棄却した。やはり、国にとってはマズい事があると勘繰られても仕方ない事実です。

• << 343 なんか、2人でやいのやいの言ってるみたいで、気が引けるけど、改めて検査? 試料が残ってないから出来ないはず。 再鑑定でもし別人だったとしても単独犯とは限らない。

No.340

>> 336 はっ⁈、何処が?  おい、幽霊。
 おまえの言葉は確かに危うい。そういう意味では詭弁だよ。
 おまえがここ暫く○○の一つ覚えみたいにニーチェを連発している「死刑制度」スレで自然法のアクセルロディさんを質問責めにしたリーマンが私だよ。

おまえの言葉は軽すぎる。アクセルロディさんは納得は出来なくても理解は出来る。

おまえのセリフからは不快感しか感じられない。
 匿名掲示板の中でさえ自分のプライドを守る為にレス者を卑下するおまえの性根が透けて見えんだよ。

おまえは消えろ。死刑制度廃止派の質が落ちる。
 おまえのレスは読む価値が無い。
 暇潰しにもならん。

• << 342 貴方も自らのレスでレス者の1人である私を卑下している。自分を棚に上げるな!理解するしないは、それぞれ個人の自由。お前こそ、死刑賛成派の質を落としかねない。

No.341

>> 338 法律問題であって遺族感情を配慮しちゃいけないって言うなら 「拷問」持ち出してまで遺族感情や死刑肯定の国民感情を配慮する必要などないだろう。 … 拷問を持ち出してまで遺族感情や死刑肯定の国民感情を配慮する必要などないだろう

↑だから、死刑存廃問題の議論になると、必ず死刑肯定の人達が、「被害者遺族感情」云々の話を持ち出してくるので、予防線を張ったつもりでいたのです。

死刑さえなくなれば何でもアリって事だ

↑話が飛躍してますね。

私の結論:今後は死刑スレでは、拷問は持ち出さないのと、死刑廃止、代わりに終身刑導入の方向で議論を展開していくつもりです。私のスレでも申し上げた通り、もともと拷問は、私は本意ではないのですからね。

• << 349 >もともと拷問は、私は本意ではないのですからね。 つまり? お為ごかしのために、拷問刑を書き込みしました と? 騙して、死刑廃止の論調を作ろうとしていたことを、認めるんだな?

No.342

>> 340  おい、幽霊。  おまえの言葉は確かに危うい。そういう意味では詭弁だよ。  おまえがここ暫く○○の一つ覚えみたいにニーチェを連発している… 貴方も自らのレスでレス者の1人である私を卑下している。自分を棚に上げるな!理解するしないは、それぞれ個人の自由。お前こそ、死刑賛成派の質を落としかねない。

• << 344  私は自分を肯定する事を目的に他人様を貶めたことは無い。  一緒にしないでいただきたいな。  おまえのその場しのぎのレスにはもう飽きた。  正しいか、間違っているか以前の問題だ。おまえの大好きなニーチェも言っているぞ。  「たくさんのことを 生半可に知っているよりは、 何も知らないほうがよい。」。まさに今のお前だ。  言葉を弄ぶな。
  • << 350 お前が卑下されるのは、お前が死刑存置派の詭弁を躱すためと お前が、死刑存置派全体をバカにしたからだ! お前は、全員を敵に回したのだよ? そんなことも分からないのか?

No.343

>> 339 DNAは有罪の決めてになってない、てっか二の次です ↑そりゃ、当時はDNA鑑定は導入初期で、精度も低かったですからね。 … なんか、2人でやいのやいの言ってるみたいで、気が引けるけど、改めて検査?
試料が残ってないから出来ないはず。

再鑑定でもし別人だったとしても単独犯とは限らない。

No.344

>> 342 貴方も自らのレスでレス者の1人である私を卑下している。自分を棚に上げるな!理解するしないは、それぞれ個人の自由。お前こそ、死刑賛成派の質を落…  私は自分を肯定する事を目的に他人様を貶めたことは無い。
 一緒にしないでいただきたいな。

おまえのその場しのぎのレスにはもう飽きた。

正しいか、間違っているか以前の問題だ。おまえの大好きなニーチェも言っているぞ。

「たくさんのことを 生半可に知っているよりは、 何も知らないほうがよい。」。まさに今のお前だ。

言葉を弄ぶな。

No.345

>> 334 想像ではなく、事実です。国も再審請求受理して、再審が開始されてしまったら、久間さんが「無実」だったとの結果が出るのを恐れているのです。だから… それを想像って言ってるの。幽霊さんが国家側の関係者ならば事実になるのでしょうけど、

100%の証拠もないのに想像だけで国家をただの人殺しにしようとしてるだけ。

No.346

>> 333 そうです。私は「死刑制度はすぐに廃止すべき」のスレを立てました。で、あの中の「終身拷問刑」を提示したのは、賛成派から、「被害者遺族の事は考え… >賛成派から、「被害者遺族の事は考えないのか‼」と、云う詭弁を最小限に抑える為に提示したに過ぎないのです

詭弁を弄しているのは、お前

メタボの幽霊のほう

Kを真犯人というなら、証拠を出せ! と声高に批判していたくせに

Kが冤罪という証拠を出せ! というこちらの質問には、スルー、だんまりを決め込んでいるではないか?

冤罪が濃厚なのは分かった

冤罪であるという証拠を出せ!

それを出せないなら、お前こそ、Mr.詭弁マンだ!

• << 351 冤罪の証拠を出そうにも、再審が受理されなければ、どうにもならない。同様に久間さんが100%有罪だと、証明するのも再審が受理されなければ始まらない。お互い様ですよね。

No.347

>> 334 想像ではなく、事実です。国も再審請求受理して、再審が開始されてしまったら、久間さんが「無実」だったとの結果が出るのを恐れているのです。だから… >想像ではなく、事実です。国も再審請求受理して、再審が開始されてしまったら、久間さんが「無実」だったとの結果が出るのを恐れているのです

再審請求されても、それが=無実とは限らない

それがMr.詭弁マンのお前の限界

• << 352 再審請求されても、それが=無罪とは限らない。 そうです。しかし、現在は久間さんは無実だと云う確率の方が、有罪だと云う確率を上回っているのは紛れもない事実。

No.348

>> 338 法律問題であって遺族感情を配慮しちゃいけないって言うなら 「拷問」持ち出してまで遺族感情や死刑肯定の国民感情を配慮する必要などないだろう。 … 死刑存置派のアシスト役ですね

死刑廃止論者の低脳さを、さらけ出してくれている

メタボの幽霊が死刑廃止をウタえば、ウタうほど、死刑廃止論者が消えていく

本人は、それに気付かない

• << 355 死刑廃止をウタえばウタう程、死刑廃止論者が消えて行く ↑それは最初から「真の死刑廃止論者」ではなかった事の証。真の廃止論者は他者がどうであろうと、自分の考えを曲げない。

No.349

>> 341 拷問を持ち出してまで遺族感情や死刑肯定の国民感情を配慮する必要などないだろう ↑だから、死刑存廃問題の議論になると、必ず死刑肯定の… >もともと拷問は、私は本意ではないのですからね。

つまり?

お為ごかしのために、拷問刑を書き込みしました と?

騙して、死刑廃止の論調を作ろうとしていたことを、認めるんだな?

No.350

>> 342 貴方も自らのレスでレス者の1人である私を卑下している。自分を棚に上げるな!理解するしないは、それぞれ個人の自由。お前こそ、死刑賛成派の質を落… お前が卑下されるのは、お前が死刑存置派の詭弁を躱すためと

お前が、死刑存置派全体をバカにしたからだ!

お前は、全員を敵に回したのだよ?

そんなことも分からないのか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧