執行猶予付き死刑制度
執行猶予付き死刑を制度化しようという意見があるがどう?
14/07/31 09:41 追記
タイミング計って
イタチの最後っ屁か
情けない奴
しかもガキが使うまさかのAA!
年考えろ
14/07/31 10:13 追記
Oo.(^。^)y-~はあちこちのスレで他者に突っ込まれると沈黙し形を潜め、最後の最後で屁を咬ますのが得意なんですね
情けない
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 240
曖昧な物を根拠にした主張は説得力がありませんよ。
逆。冤罪の可能性がある事件全てが、捜査方法の疑問点などの曖昧な処がある。或る弁護士さんの…
前後関係をよく把握してレスして下さい。
私は冤罪云々に関しては一切レスしていませんよ。
他の方と勘違いされていませんか?
一般の方々の自殺率は数値化しておきながら、刑務所内の自殺に関しては10倍くらいらしいでは説得力が無いと言っているのです。
更に言えば、各々の刑期、年齢層別の数値でなければ考えの違う方々は納得出来ないでしょうね…
- << 262 240番のレスは、貴方の「曖昧なものを根拠にした主張は説得力がありませんよ」に対してのレスですよ。
>> 234
信憑性がない以上は、冤罪の可能性があると判断されますよ。状況証拠に近い物がありますね。和歌山カレーの林も状況証拠のみで、死刑が確定してしまっ…
>捜査関係者が捏造して、犯人に仕立て挙げてしまう可能性だってありますからね。
暴言だな
削除に一票しておく
以前、弁護士の仕事を黒を白にする
依頼者の利益になるよう、弁護するのが弁護士と書き込みしたら
お前は弁護士を侮辱するのか? と のたまわったが
これは、お前のほうが酷いな
警察、検察の捜査を全否定しているからな
- << 258 あらら、サイトのルール(削除煽り)に、貴方は違反してしまいましたね 笑 削除票を投票したと宣言する行為はお控え下さいと、サイトの「削除煽り」の欄に掲載されていますよ。
>> 248
確かにカナダの、事実上の死刑廃止(1966年)から1975年までは、殺人件数は増加傾向を示している。が、死刑完全廃止の1976年から2003…
>確かにカナダの、事実上の死刑廃止(1966年)から1975年までは、殺人件数は増加傾向を示している。が、死刑完全廃止の1976年から2003年までは、事実上廃止以前の水準を下回ってはいないものの、減少傾向を示しているのは紛れもない事実。従って、死刑廃止=殺人事件の増加の因果関係に対して疑問視せざる得ない事を、カナダのデータは示している。
無理だな
死刑廃止によって治安が悪化
奪われる命を考えたら、死刑存置は不可避
犯罪予防の観点に立てないダメダメ死刑廃止論者には、
グダグダ死刑廃止論が関の山
死刑を廃止して、死刑廃止前の水準に半世紀近く経っても、及ばないということがデータにある
殺人率が下がるまで、
凶悪犯罪を犯したくなくなるまで、
いつ、命が奪われるか?分からない恐怖に耐えろ!
とでも?
バカだろ! お前
- << 269 137番で、貴方に対してレスしたのですが、その答えをまだ貴方から聞いていませんが……死刑廃止のメリットを提示してくれと貴方は仰いましたね。137を御覧ください。
>> 252 >捜査関係者が捏造して、犯人に仕立て挙げてしまう可能性だってありますからね。 暴言だな 削除に一票しておく 以前、弁護士… あらら、サイトのルール(削除煽り)に、貴方は違反してしまいましたね 笑 削除票を投票したと宣言する行為はお控え下さいと、サイトの「削除煽り」の欄に掲載されていますよ。
>> 239
無実を証明できる証拠とかがないと、冤罪を証明したり、冤罪の可能性の高低なんてわからないように思います。
逆。有罪を証明できる証拠がないと、…
有罪と認められた証拠があったから有罪判決になったと思いますよ。
なぜ当時、DNA鑑定の信憑性が無いってならなかったのでしょうね?
最高裁で証明できたら証拠にならなかったのにね。
その上で判決が有罪だったか無罪だったか…裁判官に判断してもらうしかないかと…。
- << 268 有罪と認められる証拠があったから有罪判決になったのだと思いますよ←しかし、100%の証拠ではなかった。「疑わしきは罰せず」に反する判決だ。 何故、当時DNA鑑定の信憑性が無いってならなかったのでしょうね?←当時はDNA鑑定が導入されたばかり。誰も当時としては「最先端の捜査だ!」と信じて疑わなかったのでしょうね。
>> 261
有罪と認められた証拠があったから有罪判決になったと思いますよ。
なぜ当時、DNA鑑定の信憑性が無いってならなかったのでしょうね?
最…
有罪と認められる証拠があったから有罪判決になったのだと思いますよ←しかし、100%の証拠ではなかった。「疑わしきは罰せず」に反する判決だ。
何故、当時DNA鑑定の信憑性が無いってならなかったのでしょうね?←当時はDNA鑑定が導入されたばかり。誰も当時としては「最先端の捜査だ!」と信じて疑わなかったのでしょうね。
- << 295 >有罪と認められる証拠があったから有罪判決になったのだと思いますよ←しかし、100%の証拠ではなかった。「疑わしきは罰せず」に反する判決だ。 疑わしいところは無かったんだろう 検察の証拠提示は合理的にKを犯人と断定できると、裁判官が判断した だから、有罪、死刑判決 それをひっくり返す証拠を出せよ! 冤罪というなら、
>> 270
最高裁で、有罪判決を受けたから有罪?ならば、袴田さんの件はどう説明いたしますか?久間さんは、冤罪の可能性があった→しかし、その可能性を「証明…
冤罪の可能性があるって国家が認めたの?
死刑判決を受け死刑執行に何が問題あるの?国家が冤罪の可能性があると受け入れてて執行したのなら大問題ですが…
- << 274 正に、飯塚事件は冤罪の可能性が高いまま執行されてしまったのですから、「国家が冤罪の可能性がある事を受け入れて執行した」としか判断出来ませんよね。
- << 284 横レスご容赦。 >冤罪の可能性があるって国家が認めたの? >死刑判決を受け死刑執行に何が問題あるの? 何をトンチンカンな質問をしている? 裁判官は被告人が真犯人だと言う、確証を得て死刑判決を下したのに、実は被告人が真犯人ではなかったと言うのが冤罪。 冤罪と言うのは、被告人が真犯人ではなかったと証明されて初めて成立する。 国家(裁判官)が冤罪の可能性が有ると認めた場合は、有罪にならないし、再審請求が受理された場合は、刑の執行は一時停止する。 >冤罪の可能性があるって国家が認めたの? 再審請求を受理したのなら、可能性を認めた事になる。 >死刑判決を受け死刑執行に何が問題あるの? 全ての判決に冤罪の可能性が有る。 死刑判決が冤罪であった場合、国家は無辜の生命を奪った事になり、責任が重大。 他の刑罰の冤罪と異なり、本人対する謝罪、賠償、名誉の回復が不可能。 全ての冤罪を無くす努力と併せて、死刑の廃止が必要。 死刑廃止は国家にとっての最悪の事態(無辜の生命剥奪)を回避する最も現実的且つ確実な方法。
>> 272 冤罪の可能性があるって国家が認めたの? 死刑判決を受け死刑執行に何が問題あるの?国家が冤罪の可能性があると受け入れてて執行したのなら大問題… 正に、飯塚事件は冤罪の可能性が高いまま執行されてしまったのですから、「国家が冤罪の可能性がある事を受け入れて執行した」としか判断出来ませんよね。
- << 285 >「国家が冤罪の可能性がある事を受け入れて執行した」としか判断出来ませんよね。 それは過言ではないか?
- << 299 冤罪の可能性が高い それだけなら『冤罪』とは言えないでしょ 可能性の話で語るなら、冤罪の可能性がある、でも、冤罪ではない可能性もある、でしょ 可能性だけで語るのは誰でも出来る 冤罪だという確固たる証拠がないなら、冤罪とは言えない 冤罪の可能性が高いまま死刑が執行された それだけ可能性が高いなら、冤罪を証明するだけの努力も、行動も、充分すぎるくらいの時間がある中で それを証明出来なかったなら、可能性が『高い』のではなく『最初から冤罪ではなかった』としか言いようがない。 しかも、死刑を執行するにあたり、冤罪の可能性がある死刑囚に関しては、書類に簡単に判子は押さない。 冤罪の可能性がある以上はきちんと白黒ハッキリしてから。 執行されたということは、白黒ハッキリしたって事。 国もね、馬鹿じゃないの。 冤罪の証明が出来ない=黒 ずっとロムしてたけど、可能性の話ばっかりで虫酸が走る 言い訳ばかりのガキみたいでさ
>> 246
更に云えば、国民の85%が容認する「死刑」。コレは私のスレ内でも提示しているので、貴方は御存知だと思いますが、メディアの発達により凶悪犯罪が…
凶悪犯罪が増えてると錯覚する人も
これだけ知らない凶悪犯罪があったのかと驚愕する人も
情報量が増えたことで現実を認識した危機感が数値に表れたのであって
勘違いであれ、驚愕であれ
事実を認識した結果である
- << 280 どうしても、あの内閣府のデータ持ち出すのならサブクエスチョンもきちんと読みとらないといけないよ 将来も含めて死刑制度を続けるべきだと言う人は全回回答者の52%なんだよ この数字は何を意味するかは、わかるよねぇ
- << 283 その、勘違いの認識が問題なのです。
- << 293 刑罰は犯罪が発生した後に犯罪者に対して、刑事訴訟に必要な法手続きに基づいて事後的に適用するものであり、本質的には犯罪の一般的予防は目的としていない。 客観的・合理的な認識や判断をしない人、思い込みや衝動で行動する人、他者に対する配慮が希薄または存在しない人は、刑罰の威嚇による犯罪の一般予防効果が無いと広く認知されている。 もし自分が何らかの罪を犯したら、被害者や被害者の家族がどのような被害を受け、自分はどのような罰を受け、被害者も被害者の家族も関係者も、自分も自分の家族も関係者もどのような不利益を受けるか認識できない・配慮できない人に対しては、刑罰の威嚇による犯罪の一般予防効果は無いと広く認知されている。 犯罪発生率に対する影響力は、経済的な貧困や豊かさや、社会保障・福祉・所得の再分配などの整備・不整備、家庭・学校・職場・社会の教育、職業・失業・職業訓練、などの人々の生活に関する環境的原因が複合的に影響して、犯罪の原因としての個人的素質の誘発または抑制、犯罪としての現象を推進または抑制する。 刑罰の威嚇による犯罪の一般予防効果または犯罪を増加させる逆効果に関して、科学的・統計的な観点から有意で普遍的な影響力や法則性は確認されていない。 様々な分類・形態の犯罪の発生率は個々の国や国内の地域・自治行政単位により大きな差があり、同じ国や地域・自治行政単位でも10年・20年・30年・40年・50年という時間単位で大きく変化することが確認されている。
>> 272
冤罪の可能性があるって国家が認めたの?
死刑判決を受け死刑執行に何が問題あるの?国家が冤罪の可能性があると受け入れてて執行したのなら大問題…
横レスご容赦。
>冤罪の可能性があるって国家が認めたの?
>死刑判決を受け死刑執行に何が問題あるの?
何をトンチンカンな質問をしている?
裁判官は被告人が真犯人だと言う、確証を得て死刑判決を下したのに、実は被告人が真犯人ではなかったと言うのが冤罪。
冤罪と言うのは、被告人が真犯人ではなかったと証明されて初めて成立する。
国家(裁判官)が冤罪の可能性が有ると認めた場合は、有罪にならないし、再審請求が受理された場合は、刑の執行は一時停止する。
再審請求を受理したのなら、可能性を認めた事になる。
全ての判決に冤罪の可能性が有る。
死刑判決が冤罪であった場合、国家は無辜の生命を奪った事になり、責任が重大。
他の刑罰の冤罪と異なり、本人対する謝罪、賠償、名誉の回復が不可能。
全ての冤罪を無くす努力と併せて、死刑の廃止が必要。
死刑廃止は国家にとっての最悪の事態(無辜の生命剥奪)を回避する最も現実的且つ確実な方法。
- << 286 >何をトンチンカンな質問をしている? 私と幽霊さんのやり取りを見直してください。 >裁判官は被告人が真犯人だと言う、確証を得て死刑判決を下したのに、実は被告人が真犯人ではなかったと言うのが冤罪。 >冤罪と言うのは、被告人が真犯人ではなかったと証明されて初めて成立する。 >国家(裁判官)が冤罪の可能性が有ると認めた場合は、有罪にならないし、再審請求が受理された場合は、刑の執行は一時停止する。 私もそう思う。 >再審請求を受理したのなら、可能性を認めた事になる。 ですよね! >全ての判決に冤罪の可能性が有る。 >死刑判決が冤罪であった場合、国家は無辜の生命を奪った事になり、責任が重大。 >他の刑罰の冤罪と異なり、本人対する謝罪、賠償、名誉の回復が不可能。 たぶん懲役中に死んでも本人に対する謝罪等はできないと思います。
>> 284
横レスご容赦。
何をトンチンカンな質問…
>何をトンチンカンな質問をしている?
私と幽霊さんのやり取りを見直してください。
>裁判官は被告人が真犯人だと言う、確証を得て死刑判決を下したのに、実は被告人が真犯人ではなかったと言うのが冤罪。
>冤罪と言うのは、被告人が真犯人ではなかったと証明されて初めて成立する。
>国家(裁判官)が冤罪の可能性が有ると認めた場合は、有罪にならないし、再審請求が受理された場合は、刑の執行は一時停止する。
私もそう思う。
>再審請求を受理したのなら、可能性を認めた事になる。
ですよね!
>全ての判決に冤罪の可能性が有る。
>死刑判決が冤罪であった場合、国家は無辜の生命を奪った事になり、責任が重大。
>他の刑罰の冤罪と異なり、本人対する謝罪、賠償、名誉の回復が不可能。
たぶん懲役中に死んでも本人に対する謝罪等はできないと思います。
- << 288 >たぶん懲役中に死んでも本人に対する謝罪等はできないと思います。 しかし、国家が守るべき国民の、しかも無辜の生命を刑罰によって剥奪してしまう事は避けられる。
>> 262
240番のレスは、貴方の「曖昧なものを根拠にした主張は説得力がありませんよ」に対してのレスですよ。
だから、前後をよく読んでください。
私は冤罪に関してはあなたとは一言も話したことはありません。
繰り返します。前後をよく読んでください!
- << 303 最初、貴方は「刑務所と娑婆の自殺率は如何ほどか?」と、云う趣旨の質問をしましたね。それに対して、私は「刑務所の自殺率は娑婆の10倍位じゃないかな」と返信。すると、貴方は「曖昧な物を根拠にした主張は説得力がありませんよ」と返してきました。そこで、私は(貴方は冤罪云々はレスしていないが)、「それは冤罪も然り」と云う趣旨で、「冤罪の可能性のある全てに、捜査方法の問題など曖昧な点がある」、つまり、「曖昧な物を根拠にするのは、冤罪も然り」だと云う意味で、貴方に「冤罪」と云う言葉を引き合いに出した……と、云う事ですね。廻り口説い説明ですみませんでした。
>> 276
凶悪犯罪が増えてると錯覚する人も
これだけ知らない凶悪犯罪があったのかと驚愕する人も
情報量が増えたことで現実を認識した危機感が…
刑罰は犯罪が発生した後に犯罪者に対して、刑事訴訟に必要な法手続きに基づいて事後的に適用するものであり、本質的には犯罪の一般的予防は目的としていない。
客観的・合理的な認識や判断をしない人、思い込みや衝動で行動する人、他者に対する配慮が希薄または存在しない人は、刑罰の威嚇による犯罪の一般予防効果が無いと広く認知されている。
もし自分が何らかの罪を犯したら、被害者や被害者の家族がどのような被害を受け、自分はどのような罰を受け、被害者も被害者の家族も関係者も、自分も自分の家族も関係者もどのような不利益を受けるか認識できない・配慮できない人に対しては、刑罰の威嚇による犯罪の一般予防効果は無いと広く認知されている。
犯罪発生率に対する影響力は、経済的な貧困や豊かさや、社会保障・福祉・所得の再分配などの整備・不整備、家庭・学校・職場・社会の教育、職業・失業・職業訓練、などの人々の生活に関する環境的原因が複合的に影響して、犯罪の原因としての個人的素質の誘発または抑制、犯罪としての現象を推進または抑制する。
刑罰の威嚇による犯罪の一般予防効果または犯罪を増加させる逆効果に関して、科学的・統計的な観点から有意で普遍的な影響力や法則性は確認されていない。
様々な分類・形態の犯罪の発生率は個々の国や国内の地域・自治行政単位により大きな差があり、同じ国や地域・自治行政単位でも10年・20年・30年・40年・50年という時間単位で大きく変化することが確認されている。
>> 268
有罪と認められる証拠があったから有罪判決になったのだと思いますよ←しかし、100%の証拠ではなかった。「疑わしきは罰せず」に反する判決だ。
…
>有罪と認められる証拠があったから有罪判決になったのだと思いますよ←しかし、100%の証拠ではなかった。「疑わしきは罰せず」に反する判決だ。
疑わしいところは無かったんだろう
検察の証拠提示は合理的にKを犯人と断定できると、裁判官が判断した
だから、有罪、死刑判決
それをひっくり返す証拠を出せよ!
冤罪というなら、
- << 302 飯塚事件関連のワードでググれば、いくらでも冤罪じゃないか?と云える根拠が出て来ますよ。全てをレスしきれない程の量ですので、自分で調べてください。
世界ではとか非人道的とかデータ云々とかどうでもいい。死刑の存在理由はたったの二つ。遺族のためと再発防止のため!
一人殺して懲役→出所
出所後に一人殺して無期懲役→出所
出所後に一人殺して死刑
間を開けて一人ずつ殺せばこんな芸当も出来るかも。未成年の時に一人目の殺人を起こしたら四人いけたりして。
サカキバラなんかこのやり方でいけば四人殺しの達成も不可能ではない気がする
>> 274
正に、飯塚事件は冤罪の可能性が高いまま執行されてしまったのですから、「国家が冤罪の可能性がある事を受け入れて執行した」としか判断出来ませんよ…
冤罪の可能性が高い
それだけなら『冤罪』とは言えないでしょ
可能性の話で語るなら、冤罪の可能性がある、でも、冤罪ではない可能性もある、でしょ
可能性だけで語るのは誰でも出来る
冤罪だという確固たる証拠がないなら、冤罪とは言えない
冤罪の可能性が高いまま死刑が執行された
それだけ可能性が高いなら、冤罪を証明するだけの努力も、行動も、充分すぎるくらいの時間がある中で
それを証明出来なかったなら、可能性が『高い』のではなく『最初から冤罪ではなかった』としか言いようがない。
しかも、死刑を執行するにあたり、冤罪の可能性がある死刑囚に関しては、書類に簡単に判子は押さない。
冤罪の可能性がある以上はきちんと白黒ハッキリしてから。
執行されたということは、白黒ハッキリしたって事。
国もね、馬鹿じゃないの。
冤罪の証明が出来ない=黒
ずっとロムしてたけど、可能性の話ばっかりで虫酸が走る
言い訳ばかりのガキみたいでさ
- << 305 貴方も、もっと「飯塚事件」について、もっと調べた方がいいですね。飯塚事件関連ワードでググれば幾らでも出てきます。 執行されたと云う事は白黒ハッキリしたって事。国も馬鹿じゃないの。 ↑因みに、イギリスは死刑廃止国ですが、イギリスが死刑を廃止した理由をご存知ですか?廃止の理由は正に、「無実の者(冤罪だった人)を死刑にしてしまったからです。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 63HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 80HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 126HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 113HIT 初心者さん
-
夫婦別姓について
そりゃ少子化を加速させて戸籍制度をなくし日本の家族観をぶち壊すのが目的…(匿名さん4)
4レス 158HIT 社会人さん (♂) -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 80HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 63HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 890HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1408HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 166HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 318HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 280HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 166HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 318HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 209HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1324HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 209HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 241HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 830HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る