執行猶予付き死刑制度

レス500 HIT数 6322 あ+ あ-

2014/07/31 10:13(更新日時)

執行猶予付き死刑を制度化しようという意見があるがどう?

14/07/31 09:41 追記
タイミング計って
イタチの最後っ屁か

情けない奴

しかもガキが使うまさかのAA!

年考えろ

14/07/31 10:13 追記
Oo.(^。^)y-~はあちこちのスレで他者に突っ込まれると沈黙し形を潜め、最後の最後で屁を咬ますのが得意なんですね

情けない

タグ

No.2119047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 訂正

交際をしていた女(確か16)が、

No.52

>> 47 >犯人が死刑執行されても、大切な方は決して帰って来ないのです。 当たり前、(仮釈放無しの)終身刑になっても大切な方は帰ってこない。くだらな… 死刑でも、終身刑でも大切な人は帰って来ない、即ちどちらにせよ帰ってこないのなら、「一生を掛けて償う必要がある」←これが、死刑廃止と終身刑導入の1つの理由です。終身刑も死刑も何故償う必要があるの?←答えは至極簡単です。罪は償わなければならない。過去の冤罪は無理な捜査や不正が原因だと思います←それだけではありません。幾ら捜査方法を見直したトコで、その捜査を行なうのが、所詮「間違いを冒す人間」である以上は、冤罪は絶対になくなりません。冤罪ある限り、死刑は駄目なのです。(その他、死刑反対理由は有りますが、割愛させて頂きます)因みに、人間が単純作業でエラー(間違い)を冒す確率は、凡そ100分の1です。単純作業でさえこの高い確率です。なので、捜査方法を改革しても、それを行うのが人間である以上は、冤罪を無くすのは無理な話なのです。

• << 58 そんな考え方をする人もいるみたいですね。 私は罰を受ければ、それで罪は償ったと思います。 だから罰金刑も罰金を支払えば償った事でよいかと。 懲役でも死刑でも罰を受ければ償った事になると思います。 幽霊さんの言う本当の意味で償うなど、どんな方法で償ったところで、全ての被害者や被害者遺族が許せるわけではないでしょうから。 単純に罰を受ける事で国家が許せばよいのでは? だから死刑執行でも罪は償ったと思います。 冤罪は無くならないかもしれませんが、少しでも減らせるような望みを言ったまでですよ。
  • << 63 一生を掛けて償うって誰が分かるの? 自分は人様の命を身勝手に終わらせたのに 償うと偽り人生を全うするのが正しいのかな? 償ったとか誰にも分からなくないかな? 価値観の違い?

No.53

>> 38 じゃアンタか生かしておく金全額負担してくれ。アンタが、国民に生かして置くために金払いたいかアンケートとって、賛同した人間だけで、人間以下の生… もう既に、受刑者に対する費用は、我々が税金で払っているのですから、そこは目を瞑りましょうよ。

No.54

>> 53 相変わらず犯罪を減らす事には無頓着だね。

No.55

>> 54 犯罪を減らす事に無頓着とは、チョットお門違いな意見ですね。犯罪を減らす為に、終身刑、私のスレの中でも提案しているイギリスみたく「街中に防犯カメラ」←此れで犯罪は減少します。イギリスでは、街中に防犯カメラで、犯罪抑止力効果が認められています。

No.56

>> 55 カナダ連邦政府警察本部は犯罪抑止のために死刑制度復活を議論すべき としてる。

カメラだけじゃ片手落ち。

No.57

>> 56 アメリカでは、死刑存置している州より、廃止した州の方が殺人などの凶悪犯罪が少ないと云うデータがデータ上ででています。パソコンなどでググれば簡単に出てきますので、確認してみて下さい。

• << 59 イギリスは二倍に増えたとかね。 君のスレで君はカナダのデータの肝心な所を意図的に伏せた。 アムネスティも意図的に伏せた。 意図的に伏せたという事実が重要。 廃止に反対する一般人が最初に気にする部分。 犯罪が増加するのでは? 廃止論者は抑止力を否定する あるいはかわすのに躍起。 ちなみにカナダでは1966年 一般人に対する死刑が廃止された時から今日まで一度さえも廃止前の殺人発生率を下回ってない。 どうぞググッて下さい。
  • << 60 嘘つきゆとり第1世代が、ここに居た! 相変わらず、嘘、捏造を忙しくやってるね

No.58

>> 52 死刑でも、終身刑でも大切な人は帰って来ない、即ちどちらにせよ帰ってこないのなら、「一生を掛けて償う必要がある」←これが、死刑廃止と終身刑導入… そんな考え方をする人もいるみたいですね。

私は罰を受ければ、それで罪は償ったと思います。
だから罰金刑も罰金を支払えば償った事でよいかと。
懲役でも死刑でも罰を受ければ償った事になると思います。

幽霊さんの言う本当の意味で償うなど、どんな方法で償ったところで、全ての被害者や被害者遺族が許せるわけではないでしょうから。
単純に罰を受ける事で国家が許せばよいのでは?
だから死刑執行でも罪は償ったと思います。

冤罪は無くならないかもしれませんが、少しでも減らせるような望みを言ったまでですよ。

• << 71 国家が許せば、罪を償った事になるとは、全ての刑罰が意味をなさなくなると、極端に云えばそう云う事になります。終身刑で、「死ぬまで自分の犯した罪を悔い改め、反省する事」コレが「本当の罪の償い」だと思いますよ。

No.59

>> 57 アメリカでは、死刑存置している州より、廃止した州の方が殺人などの凶悪犯罪が少ないと云うデータがデータ上ででています。パソコンなどでググれば簡… イギリスは二倍に増えたとかね。

君のスレで君はカナダのデータの肝心な所を意図的に伏せた。

アムネスティも意図的に伏せた。

意図的に伏せたという事実が重要。

廃止に反対する一般人が最初に気にする部分。
犯罪が増加するのでは?

廃止論者は抑止力を否定する あるいはかわすのに躍起。

ちなみにカナダでは1966年 一般人に対する死刑が廃止された時から今日まで一度さえも廃止前の殺人発生率を下回ってない。

どうぞググッて下さい。

• << 72 では、別なカナダのデータを提示致します。カナダでは死刑廃止以来、1975年に人口10万人当たりの殺人数が3.09だった殺人が、2003年には1.73に減少したとのデータが別にあります。そして、死刑の抑止力効果について。これには疑問を抱かずにいられない事実があります。それは、死刑廃止国で死刑制度を復活させた国は1つもなく、逆に廃止国が増加しています。もしも、死刑廃止後に凶悪犯が増加するのならば、死刑を復活させる国もある筈ですからね。

No.60

>> 57 アメリカでは、死刑存置している州より、廃止した州の方が殺人などの凶悪犯罪が少ないと云うデータがデータ上ででています。パソコンなどでググれば簡… 嘘つきゆとり第1世代が、ここに居た!

相変わらず、嘘、捏造を忙しくやってるね

• << 64 スレ主様も仰る通り、人様のスレ内で、暴言を吐くのはよくありませんよ。

No.61

>> 60 つ○さん
いきすぎた暴言含むレスしないでください

No.62

電気じかけの幽霊、アクセルロディの2人は、反社会勢力に所属し

死刑廃止論者を装っています

死刑を廃止した国は、もれなく殺人率の上昇が付いてきます

死刑囚の命は大切にしろ!、善良な市民は、いつ命が奪われるか分からない恐怖に耐えろ!

これが死刑廃止論者の論理です!

No.63

>> 52 死刑でも、終身刑でも大切な人は帰って来ない、即ちどちらにせよ帰ってこないのなら、「一生を掛けて償う必要がある」←これが、死刑廃止と終身刑導入… 一生を掛けて償うって誰が分かるの?
自分は人様の命を身勝手に終わらせたのに
償うと偽り人生を全うするのが正しいのかな?
償ったとか誰にも分からなくないかな?
価値観の違い?

• << 73 終身刑は一生「自由」を奪う罰であり、精神的に苦痛な訳です。そこで罪人は、自分の犯した罪を振り替えり、懺悔し、自責の念に苛まれながら、一生を終えていくのです。それが、「本当の償い」と云う物だと信じてます。

No.64

>> 60 嘘つきゆとり第1世代が、ここに居た! 相変わらず、嘘、捏造を忙しくやってるね スレ主様も仰る通り、人様のスレ内で、暴言を吐くのはよくありませんよ。

No.65

>> 64 暴言?

事実じゃないか?

お前が提示したカナダの殺人率のデータ

死刑廃止直後の1966年から10年間は、激増してるぞ?

これを嘘と言わずに、何と言う?

なあ? ゆとり第1世代の35のしがないオッさん?

• << 67 スレ主様が貴方に仰っているではありませんか。 暴言は謹んで下さいとね。 スレ主様の意向にしたがいましょうね。貴方も大人でしょ?
  • << 79 ゆとりゆとり叩くなら 自分の年齢ぐらい出せよ卑怯者w

No.66

>> 65 つもさん

最後の一言がよけいなのです

No.67

>> 65 暴言? 事実じゃないか? お前が提示したカナダの殺人率のデータ 死刑廃止直後の1966年から10年間は、激増してるぞ? … スレ主様が貴方に仰っているではありませんか。 暴言は謹んで下さいとね。 スレ主様の意向にしたがいましょうね。貴方も大人でしょ?

No.68

主様、横レスの連投申し訳ありませんm(_ _)m

• << 70 暴言がなければどんな横レスでもかまいません(^o^)/

No.69

意味がないと思う。

No.70

>> 68 主様、横レスの連投申し訳ありませんm(_ _)m 暴言がなければどんな横レスでもかまいません(^o^)/

No.71

>> 58 そんな考え方をする人もいるみたいですね。 私は罰を受ければ、それで罪は償ったと思います。 だから罰金刑も罰金を支払えば償った事でよい… 国家が許せば、罪を償った事になるとは、全ての刑罰が意味をなさなくなると、極端に云えばそう云う事になります。終身刑で、「死ぬまで自分の犯した罪を悔い改め、反省する事」コレが「本当の罪の償い」だと思いますよ。

• << 74 幽霊さんにとってはそれが『償う』って事でしょ? それでいいですよ。人それぞれでしょうし… それとも神や国が定めた償いの定義がそれですか? 他の方も言ってますが価値観の違いでしょ。 死んだら償いにならないと思う人ならば死刑を求刑しなけりゃいいだけ。終身刑を追加すればいいだけ。 ただ犯人に死んで償って欲しいという価値観。そう願う被害者遺族に対して償い云々の価値観を押し付けるような発言は、幽霊さんが被害者遺族の感情を土足で踏みにじり更に苦しめているだけの非人道的発言である事に気づいて欲しいです。 冤罪や非人道的を理由に廃止を訴えるならば、私は特に気にしませんが… 被害者遺族の感情を否定する形で死刑廃止の理由を使うのは、人として軽蔑します。 幽霊さんの友人が子供を無残に殺され、悲しみにくれた友人が犯人は死んで償え!と願うのに対して、 「死んだら償えない、生きて償わせろ」と言ってるようなもんですよ。
  • << 76 (追記) >刑罰が意味をなさなくなる 痴漢、窃盗、強盗、殺人…いろいろ犯罪はあるけど、 全部終身刑にしろ!って言ってるのでしょうか?

No.72

>> 59 イギリスは二倍に増えたとかね。 君のスレで君はカナダのデータの肝心な所を意図的に伏せた。 アムネスティも意図的に伏せた。 意図的に伏せ… では、別なカナダのデータを提示致します。カナダでは死刑廃止以来、1975年に人口10万人当たりの殺人数が3.09だった殺人が、2003年には1.73に減少したとのデータが別にあります。そして、死刑の抑止力効果について。これには疑問を抱かずにいられない事実があります。それは、死刑廃止国で死刑制度を復活させた国は1つもなく、逆に廃止国が増加しています。もしも、死刑廃止後に凶悪犯が増加するのならば、死刑を復活させる国もある筈ですからね。

• << 75 捏造 死刑廃止前のデータ 死刑廃止直後の1966年から10年間のデータを出してみろ? なぜ死刑廃止直後からのデータを出さない? 笑

No.73

>> 63 一生を掛けて償うって誰が分かるの? 自分は人様の命を身勝手に終わらせたのに 償うと偽り人生を全うするのが正しいのかな? 償ったとか誰に… 終身刑は一生「自由」を奪う罰であり、精神的に苦痛な訳です。そこで罪人は、自分の犯した罪を振り替えり、懺悔し、自責の念に苛まれながら、一生を終えていくのです。それが、「本当の償い」と云う物だと信じてます。

• << 78 >終身刑は一生「自由」を奪う罰であり、精神的に苦痛な訳です。 自由を奪われて苦痛に感じるのは、ごく短時間 人は環境適応能力を持っているから、早い人なら数日、遅い人でも一ヶ月あれば、適応してしまう >そこで罪人は、自分の犯した罪を振り替えり、懺悔し、自責の念に苛まれながら、一生を終えていくのです。 死刑でなければ悔悟の念も、自責の念も持つことは無い 死刑囚の恐怖は、毎朝8時に刑務官が通り過ぎるとき その時に死刑になることをしでかした罪の大きさを悔やむと、死刑囚のインタビューでありました >それがが、「本当の償い」と云う物だと信じてます 最後は、ただの死刑廃止論者の願望でしか、ありません 死刑存置側から見たら、死刑執行まで自分の罪の大きさを悔やみ、 1日1日、大切に生きて、生きて居られる事に感謝し、刑に服してもらいたい

No.74

>> 71 国家が許せば、罪を償った事になるとは、全ての刑罰が意味をなさなくなると、極端に云えばそう云う事になります。終身刑で、「死ぬまで自分の犯した罪… 幽霊さんにとってはそれが『償う』って事でしょ?
それでいいですよ。人それぞれでしょうし…

それとも神や国が定めた償いの定義がそれですか?

他の方も言ってますが価値観の違いでしょ。

死んだら償いにならないと思う人ならば死刑を求刑しなけりゃいいだけ。終身刑を追加すればいいだけ。

ただ犯人に死んで償って欲しいという価値観。そう願う被害者遺族に対して償い云々の価値観を押し付けるような発言は、幽霊さんが被害者遺族の感情を土足で踏みにじり更に苦しめているだけの非人道的発言である事に気づいて欲しいです。

冤罪や非人道的を理由に廃止を訴えるならば、私は特に気にしませんが…
被害者遺族の感情を否定する形で死刑廃止の理由を使うのは、人として軽蔑します。

幽霊さんの友人が子供を無残に殺され、悲しみにくれた友人が犯人は死んで償え!と願うのに対して、
「死んだら償えない、生きて償わせろ」と言ってるようなもんですよ。

• << 77 そうですよ。私の死刑廃止理由には「冤罪」や「非人道的」も入っています。更に、言えば殺人者は、逮捕、送検起訴され、最終的に裁判になるのですが、ここでは冷たい様ですが、被害者感情や遺族感情を反映させてしまっては、裁判の基礎である「正義、公平、真実」が曇ってしまい、歪んでしまうのです。人権は全てに於いて平等です。コレが、現実なんです。悲しい現実なんです。

No.75

>> 72 では、別なカナダのデータを提示致します。カナダでは死刑廃止以来、1975年に人口10万人当たりの殺人数が3.09だった殺人が、2003年には… 捏造

死刑廃止前のデータ
死刑廃止直後の1966年から10年間のデータを出してみろ?

なぜ死刑廃止直後からのデータを出さない? 笑

• << 82 1975年からのデータで充分、事足りるからです。既出の1975年から2003年のデータは紛れもない事実であり、充分すぎるデータです。

No.76

>> 71 国家が許せば、罪を償った事になるとは、全ての刑罰が意味をなさなくなると、極端に云えばそう云う事になります。終身刑で、「死ぬまで自分の犯した罪… (追記)

>刑罰が意味をなさなくなる

痴漢、窃盗、強盗、殺人…いろいろ犯罪はあるけど、
全部終身刑にしろ!って言ってるのでしょうか?

• << 83 いいえ、飽くまで犯した罪に応じて刑罰を与えます。殺人は終身刑が妥当、窃盗は懲役刑が妥当と云う事です。

No.77

>> 74 幽霊さんにとってはそれが『償う』って事でしょ? それでいいですよ。人それぞれでしょうし… それとも神や国が定めた償いの定義がそれです… そうですよ。私の死刑廃止理由には「冤罪」や「非人道的」も入っています。更に、言えば殺人者は、逮捕、送検起訴され、最終的に裁判になるのですが、ここでは冷たい様ですが、被害者感情や遺族感情を反映させてしまっては、裁判の基礎である「正義、公平、真実」が曇ってしまい、歪んでしまうのです。人権は全てに於いて平等です。コレが、現実なんです。悲しい現実なんです。

• << 80 >そうですよ。私の死刑廃止理由には「冤罪」や「非人道的」も入っています 死刑廃止論者は、冤罪の原因を考えません 冤罪は警察、検察の捜査ミスで発生します 死刑が冤罪を生み出している訳ではありません 因果関係にない事を持ち出して、死刑廃止に騙して誘導する 極めて、卑劣な言論誘導です これが死刑廃止論者の批判されるべき思考です
  • << 88 裁判で被害者遺族が死刑(命をもって償え)と期待してもいいじゃないですか? 悪いのですか? 裁判官が被害者感情を考慮するのかしないのか、そんな事は私はあまり興味がない。 被害者遺族は、民事裁判では要求できない犯人の命を、 刑事裁判の死刑制度に微かな望みを求めて何が悪いのでしょう。 命は命で償えない?だから死刑制度を廃止?余計な世話です。 幽霊さんが死刑を求刑しなけりゃいい話。

No.78

>> 73 終身刑は一生「自由」を奪う罰であり、精神的に苦痛な訳です。そこで罪人は、自分の犯した罪を振り替えり、懺悔し、自責の念に苛まれながら、一生を終… >終身刑は一生「自由」を奪う罰であり、精神的に苦痛な訳です。

自由を奪われて苦痛に感じるのは、ごく短時間
人は環境適応能力を持っているから、早い人なら数日、遅い人でも一ヶ月あれば、適応してしまう

>そこで罪人は、自分の犯した罪を振り替えり、懺悔し、自責の念に苛まれながら、一生を終えていくのです。

死刑でなければ悔悟の念も、自責の念も持つことは無い
死刑囚の恐怖は、毎朝8時に刑務官が通り過ぎるとき
その時に死刑になることをしでかした罪の大きさを悔やむと、死刑囚のインタビューでありました

>それがが、「本当の償い」と云う物だと信じてます

最後は、ただの死刑廃止論者の願望でしか、ありません

死刑存置側から見たら、死刑執行まで自分の罪の大きさを悔やみ、
1日1日、大切に生きて、生きて居られる事に感謝し、刑に服してもらいたい

• << 86 適応してしまうかも知れませんが、自由を奪われた他、自分の好物も食べられない、趣味も出来ない、などなど制約だらけです。その全ての制約には適応は出来ない筈です。
  • << 99 >死刑でなければ悔悟の念も、自責の念も持つことは無い 願望です >死刑囚の恐怖は、毎朝8時に刑務官が通り過ぎるときその時に死刑になることをしでかした罪の大きさを悔やむと、死刑囚のインタビューでありました それはインタビューを受けた死刑囚個人の話です それが囚人の総意とするのは あなたの 願 望 です

No.79

>> 65 暴言? 事実じゃないか? お前が提示したカナダの殺人率のデータ 死刑廃止直後の1966年から10年間は、激増してるぞ? … ゆとりゆとり叩くなら
自分の年齢ぐらい出せよ卑怯者w

• << 81 なら? 貴殿は実名を公表しますか? 匿名が声高に吠えないでね

No.80

>> 77 そうですよ。私の死刑廃止理由には「冤罪」や「非人道的」も入っています。更に、言えば殺人者は、逮捕、送検起訴され、最終的に裁判になるのですが、… >そうですよ。私の死刑廃止理由には「冤罪」や「非人道的」も入っています

死刑廃止論者は、冤罪の原因を考えません

冤罪は警察、検察の捜査ミスで発生します

死刑が冤罪を生み出している訳ではありません

因果関係にない事を持ち出して、死刑廃止に騙して誘導する

極めて、卑劣な言論誘導です

これが死刑廃止論者の批判されるべき思考です

• << 84 違うでしょ。 冤罪により無実の人間を、人為的に殺してしまう可能性がある死刑制度の話でしょ? 冤罪の原因はまた別問題なのに、死刑と冤罪の因果関係があるかなど、逆に卑怯な言語誘導だね。
  • << 93 仰る通り、冤罪は警察や検察の捜査ミスで発生します。しかし、いくら捜査方法を改革しても、それを行なうのは所詮は「間違いを冒す人間」である事を忘れてはなりません。捜査するのが人間である限り、冤罪は絶対無くせません。因みに、人間がエラー(間違い)を冒す確率は、凡そ100分の1と謂われています。とても、高い確率ですよね。100%エラーを冒さない人間は存在しません。つまり、冤罪も無くせない事に繋がります。
  • << 100 >死刑が冤罪を生み出している訳ではありません 順番が逆 冤罪を無くす事が不可能だから死刑廃止論者がいる 詭弁で切り離そうとするな この2つは切り離せない 死刑廃止と被害者遺族の心情無視が切り離せないのと同じ

No.81

>> 79 ゆとりゆとり叩くなら 自分の年齢ぐらい出せよ卑怯者w なら?

貴殿は実名を公表しますか?

匿名が声高に吠えないでね

• << 89 で、結局自分は逃げて何も出さない訳だ?w お前みたいな卑怯者が正義面して死刑存置を語んじゃねーよ まるで説得力が無いわ
  • << 90 ていうか実名出せなんて誰も言ってないんだけど 年齢叩きすんなら自分の年齢出せよって至極まっとうな指摘 もしかして日本語読めない人?

No.82

>> 75 捏造 死刑廃止前のデータ 死刑廃止直後の1966年から10年間のデータを出してみろ? なぜ死刑廃止直後からのデータを出さない?… 1975年からのデータで充分、事足りるからです。既出の1975年から2003年のデータは紛れもない事実であり、充分すぎるデータです。

• << 85 いやいや、死刑廃止直後からのデータが必要だよ なぜ出せない? 笑 出せない理由は、それじゃないだろ?

No.83

>> 76 (追記) >刑罰が意味をなさなくなる 痴漢、窃盗、強盗、殺人…いろいろ犯罪はあるけど、 全部終身刑にしろ!って言ってるのでしょ… いいえ、飽くまで犯した罪に応じて刑罰を与えます。殺人は終身刑が妥当、窃盗は懲役刑が妥当と云う事です。

• << 95 >窃盗には懲役が妥当。 懲役を受ける事で罪を償ったと言う事ですね? それとも懲役を受け終えても国家は許さないって事? これは私が最初に刑罰を受ける事で罪をつぐなったとするって事とどう違うの? 全ての刑罰が意味をなさない!と私の考えを否定しましたよ。

No.84

>> 80 >そうですよ。私の死刑廃止理由には「冤罪」や「非人道的」も入っています 死刑廃止論者は、冤罪の原因を考えません 冤罪は警察… 違うでしょ。
冤罪により無実の人間を、人為的に殺してしまう可能性がある死刑制度の話でしょ?

冤罪の原因はまた別問題なのに、死刑と冤罪の因果関係があるかなど、逆に卑怯な言語誘導だね。

• << 87 >冤罪により無実の人間を、人為的に殺してしまう可能性がある死刑制度の話でしょ? すり替えられては困りますね 冤罪の原因は、どこにあるんですか? 冤罪になったら必ず死刑になるんですか? 死刑制度が、冤罪を生み出しているんですか?

No.85

>> 82 1975年からのデータで充分、事足りるからです。既出の1975年から2003年のデータは紛れもない事実であり、充分すぎるデータです。 いやいや、死刑廃止直後からのデータが必要だよ

なぜ出せない? 笑

出せない理由は、それじゃないだろ?

• << 105 1966年から10年間といった短い期間のデータを示すよりも、1975年から2003年の長い期間のデータが重要だと判断し、敢えて提示しないまでです。

No.86

>> 78 >終身刑は一生「自由」を奪う罰であり、精神的に苦痛な訳です。 自由を奪われて苦痛に感じるのは、ごく短時間 人は環境適応能力を持… 適応してしまうかも知れませんが、自由を奪われた他、自分の好物も食べられない、趣味も出来ない、などなど制約だらけです。その全ての制約には適応は出来ない筈です。

• << 91 適応してしまうかも知れませんが、自由を奪われた他、自分の好物も食べられない、趣味も出来ない、などなど制約だらけです。その全ての制約には適応は出来ない筈です。 それは裕福な生活を送っている君なら、そう思うだけだ 刑務所の食事でも、好物は出るし、本も読める 贅沢している君にとっては、刑務所は苦痛かもしれないが、 みんな、君ほど裕福じゃないんだよ 笑

No.87

>> 84 違うでしょ。 冤罪により無実の人間を、人為的に殺してしまう可能性がある死刑制度の話でしょ? 冤罪の原因はまた別問題なのに、死刑と冤罪… >冤罪により無実の人間を、人為的に殺してしまう可能性がある死刑制度の話でしょ?

すり替えられては困りますね

冤罪の原因は、どこにあるんですか?

冤罪になったら必ず死刑になるんですか?

死刑制度が、冤罪を生み出しているんですか?

• << 96 冤罪の原因は捜査、取り調べにしかありません。 死刑制度の有無とは結びつけようがないに決まってるじゃないですか? 冤罪になったら必ず死刑になるかとは、冤罪という罪の量刑は死刑かという質問でしょうか? それに答える必要はありますか? 逆に聞きたいのは、冤罪による死刑はやむ無しってことを言いたいんでしょうか?

No.88

>> 77 そうですよ。私の死刑廃止理由には「冤罪」や「非人道的」も入っています。更に、言えば殺人者は、逮捕、送検起訴され、最終的に裁判になるのですが、… 裁判で被害者遺族が死刑(命をもって償え)と期待してもいいじゃないですか?
悪いのですか?

裁判官が被害者感情を考慮するのかしないのか、そんな事は私はあまり興味がない。

被害者遺族は、民事裁判では要求できない犯人の命を、
刑事裁判の死刑制度に微かな望みを求めて何が悪いのでしょう。

命は命で償えない?だから死刑制度を廃止?余計な世話です。
幽霊さんが死刑を求刑しなけりゃいい話。

• << 106 さだまさしさんの「償い」と云う歌を御存知ですか?あの歌詞の内容に「罪は生きていればこそ償える」と云う趣旨が詰まっていますので、もし聞いた事がないのでしたら聴いて見て下さい。それと、私が死刑を求刑しなければいい話について。死刑制度がある限り、私が求刑しないトコで他の遺族が求刑し、死刑が確定し、執行されてしまいます。非人道的な罰が執行されてしまうのです。

No.89

>> 81 なら? 貴殿は実名を公表しますか? 匿名が声高に吠えないでね で、結局自分は逃げて何も出さない訳だ?w

お前みたいな卑怯者が正義面して死刑存置を語んじゃねーよ
まるで説得力が無いわ

• << 92 おやおや、他人にゆとりと言ったのですが? 自分に言われたと勘違いされてます? 笑 もしかして、ズブズブのゆとり世代ですか?

No.90

>> 81 なら? 貴殿は実名を公表しますか? 匿名が声高に吠えないでね ていうか実名出せなんて誰も言ってないんだけど

年齢叩きすんなら自分の年齢出せよって至極まっとうな指摘

もしかして日本語読めない人?

• << 94 ひとをひきょうものよばわりするくらいだから? じふんは、どうなんだ?ってはなし わかりましたか?

No.91

>> 86 適応してしまうかも知れませんが、自由を奪われた他、自分の好物も食べられない、趣味も出来ない、などなど制約だらけです。その全ての制約には適応は… 適応してしまうかも知れませんが、自由を奪われた他、自分の好物も食べられない、趣味も出来ない、などなど制約だらけです。その全ての制約には適応は出来ない筈です。

それは裕福な生活を送っている君なら、そう思うだけだ
刑務所の食事でも、好物は出るし、本も読める

贅沢している君にとっては、刑務所は苦痛かもしれないが、
みんな、君ほど裕福じゃないんだよ 笑

• << 107 好物も人それぞれです。因みに私の好物の1つは、宅配ピザのピザなのですが、刑務所では先ず食べられないですよね。人により違う好物、それは刑務所でも食べられる好物とは限らないのです。

No.92

>> 89 で、結局自分は逃げて何も出さない訳だ?w お前みたいな卑怯者が正義面して死刑存置を語んじゃねーよ まるで説得力が無いわ おやおや、他人にゆとりと言ったのですが?

自分に言われたと勘違いされてます? 笑

もしかして、ズブズブのゆとり世代ですか?

No.93

>> 80 >そうですよ。私の死刑廃止理由には「冤罪」や「非人道的」も入っています 死刑廃止論者は、冤罪の原因を考えません 冤罪は警察… 仰る通り、冤罪は警察や検察の捜査ミスで発生します。しかし、いくら捜査方法を改革しても、それを行なうのは所詮は「間違いを冒す人間」である事を忘れてはなりません。捜査するのが人間である限り、冤罪は絶対無くせません。因みに、人間がエラー(間違い)を冒す確率は、凡そ100分の1と謂われています。とても、高い確率ですよね。100%エラーを冒さない人間は存在しません。つまり、冤罪も無くせない事に繋がります。

• << 117 人間が捜査するからミスするんだよな! ではロボットとかコンピューターに捜査させるのか?

No.94

>> 90 ていうか実名出せなんて誰も言ってないんだけど 年齢叩きすんなら自分の年齢出せよって至極まっとうな指摘 もしかして日本語読めない人? ひとをひきょうものよばわりするくらいだから?

じふんは、どうなんだ?ってはなし

わかりましたか?

• << 98 急に幼児退行してどうした? 頭に血がのぼり過ぎたか?

No.95

>> 83 いいえ、飽くまで犯した罪に応じて刑罰を与えます。殺人は終身刑が妥当、窃盗は懲役刑が妥当と云う事です。 >窃盗には懲役が妥当。
懲役を受ける事で罪を償ったと言う事ですね?
それとも懲役を受け終えても国家は許さないって事?

これは私が最初に刑罰を受ける事で罪をつぐなったとするって事とどう違うの?
全ての刑罰が意味をなさない!と私の考えを否定しましたよ。

• << 108 そうです。窃盗に関しては、懲役を受ける事で罪を償った事になります。しかし、殺人などの場合、死刑が執行されてしまっては、「そこで償いはお終い」なのです。命あって初めて出来る、それが「償い」です。それに、死刑で犯人に死んで貰って、楽になられたのでは、腑が煮え繰りかえります。

No.96

>> 87 >冤罪により無実の人間を、人為的に殺してしまう可能性がある死刑制度の話でしょ? すり替えられては困りますね 冤罪の原因は、… 冤罪の原因は捜査、取り調べにしかありません。
死刑制度の有無とは結びつけようがないに決まってるじゃないですか?

冤罪になったら必ず死刑になるかとは、冤罪という罪の量刑は死刑かという質問でしょうか?
それに答える必要はありますか?

逆に聞きたいのは、冤罪による死刑はやむ無しってことを言いたいんでしょうか?

No.97

主さんへ、
本当にテーマに添わない横レスだらけで申し訳ない。

執行猶予付き死刑、これは良いアイデアだと思うのですが…
現実的な形にするのが難しそうですね。
単純にポイント制?車の免許みたいに罪に応じて減点していき再犯等の累計でマイナスになったら死刑とか…
これも烙印とまではいかないから主旨はズレますね😅

No.98

>> 94 ひとをひきょうものよばわりするくらいだから? じふんは、どうなんだ?ってはなし わかりましたか? 急に幼児退行してどうした?
頭に血がのぼり過ぎたか?

• << 132 そうだね 30でもようちえんじいかのちのうしかない、おとなをはじめてみたよ

No.99

>> 78 >終身刑は一生「自由」を奪う罰であり、精神的に苦痛な訳です。 自由を奪われて苦痛に感じるのは、ごく短時間 人は環境適応能力を持… >死刑でなければ悔悟の念も、自責の念も持つことは無い

願望です

>死刑囚の恐怖は、毎朝8時に刑務官が通り過ぎるときその時に死刑になることをしでかした罪の大きさを悔やむと、死刑囚のインタビューでありました

それはインタビューを受けた死刑囚個人の話です
それが囚人の総意とするのは

あなたの 願 望 です

No.100

>> 80 >そうですよ。私の死刑廃止理由には「冤罪」や「非人道的」も入っています 死刑廃止論者は、冤罪の原因を考えません 冤罪は警察… >死刑が冤罪を生み出している訳ではありません

順番が逆
冤罪を無くす事が不可能だから死刑廃止論者がいる

詭弁で切り離そうとするな
この2つは切り離せない

死刑廃止と被害者遺族の心情無視が切り離せないのと同じ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧