執行猶予付き死刑制度
執行猶予付き死刑を制度化しようという意見があるがどう?
14/07/31 09:41 追記
タイミング計って
イタチの最後っ屁か
情けない奴
しかもガキが使うまさかのAA!
年考えろ
14/07/31 10:13 追記
Oo.(^。^)y-~はあちこちのスレで他者に突っ込まれると沈黙し形を潜め、最後の最後で屁を咬ますのが得意なんですね
情けない
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 47 >犯人が死刑執行されても、大切な方は決して帰って来ないのです。 当たり前、(仮釈放無しの)終身刑になっても大切な方は帰ってこない。くだらな… 死刑でも、終身刑でも大切な人は帰って来ない、即ちどちらにせよ帰ってこないのなら、「一生を掛けて償う必要がある」←これが、死刑廃止と終身刑導入の1つの理由です。終身刑も死刑も何故償う必要があるの?←答えは至極簡単です。罪は償わなければならない。過去の冤罪は無理な捜査や不正が原因だと思います←それだけではありません。幾ら捜査方法を見直したトコで、その捜査を行なうのが、所詮「間違いを冒す人間」である以上は、冤罪は絶対になくなりません。冤罪ある限り、死刑は駄目なのです。(その他、死刑反対理由は有りますが、割愛させて頂きます)因みに、人間が単純作業でエラー(間違い)を冒す確率は、凡そ100分の1です。単純作業でさえこの高い確率です。なので、捜査方法を改革しても、それを行うのが人間である以上は、冤罪を無くすのは無理な話なのです。
- << 58 そんな考え方をする人もいるみたいですね。 私は罰を受ければ、それで罪は償ったと思います。 だから罰金刑も罰金を支払えば償った事でよいかと。 懲役でも死刑でも罰を受ければ償った事になると思います。 幽霊さんの言う本当の意味で償うなど、どんな方法で償ったところで、全ての被害者や被害者遺族が許せるわけではないでしょうから。 単純に罰を受ける事で国家が許せばよいのでは? だから死刑執行でも罪は償ったと思います。 冤罪は無くならないかもしれませんが、少しでも減らせるような望みを言ったまでですよ。
- << 63 一生を掛けて償うって誰が分かるの? 自分は人様の命を身勝手に終わらせたのに 償うと偽り人生を全うするのが正しいのかな? 償ったとか誰にも分からなくないかな? 価値観の違い?
>> 56 アメリカでは、死刑存置している州より、廃止した州の方が殺人などの凶悪犯罪が少ないと云うデータがデータ上ででています。パソコンなどでググれば簡単に出てきますので、確認してみて下さい。
>> 52
死刑でも、終身刑でも大切な人は帰って来ない、即ちどちらにせよ帰ってこないのなら、「一生を掛けて償う必要がある」←これが、死刑廃止と終身刑導入…
そんな考え方をする人もいるみたいですね。
私は罰を受ければ、それで罪は償ったと思います。
だから罰金刑も罰金を支払えば償った事でよいかと。
懲役でも死刑でも罰を受ければ償った事になると思います。
幽霊さんの言う本当の意味で償うなど、どんな方法で償ったところで、全ての被害者や被害者遺族が許せるわけではないでしょうから。
単純に罰を受ける事で国家が許せばよいのでは?
だから死刑執行でも罪は償ったと思います。
冤罪は無くならないかもしれませんが、少しでも減らせるような望みを言ったまでですよ。
- << 71 国家が許せば、罪を償った事になるとは、全ての刑罰が意味をなさなくなると、極端に云えばそう云う事になります。終身刑で、「死ぬまで自分の犯した罪を悔い改め、反省する事」コレが「本当の罪の償い」だと思いますよ。
>> 57
アメリカでは、死刑存置している州より、廃止した州の方が殺人などの凶悪犯罪が少ないと云うデータがデータ上ででています。パソコンなどでググれば簡…
イギリスは二倍に増えたとかね。
君のスレで君はカナダのデータの肝心な所を意図的に伏せた。
アムネスティも意図的に伏せた。
意図的に伏せたという事実が重要。
廃止に反対する一般人が最初に気にする部分。
犯罪が増加するのでは?
廃止論者は抑止力を否定する あるいはかわすのに躍起。
ちなみにカナダでは1966年 一般人に対する死刑が廃止された時から今日まで一度さえも廃止前の殺人発生率を下回ってない。
どうぞググッて下さい。
- << 72 では、別なカナダのデータを提示致します。カナダでは死刑廃止以来、1975年に人口10万人当たりの殺人数が3.09だった殺人が、2003年には1.73に減少したとのデータが別にあります。そして、死刑の抑止力効果について。これには疑問を抱かずにいられない事実があります。それは、死刑廃止国で死刑制度を復活させた国は1つもなく、逆に廃止国が増加しています。もしも、死刑廃止後に凶悪犯が増加するのならば、死刑を復活させる国もある筈ですからね。
電気じかけの幽霊、アクセルロディの2人は、反社会勢力に所属し
死刑廃止論者を装っています
死刑を廃止した国は、もれなく殺人率の上昇が付いてきます
死刑囚の命は大切にしろ!、善良な市民は、いつ命が奪われるか分からない恐怖に耐えろ!
これが死刑廃止論者の論理です!
>> 58 そんな考え方をする人もいるみたいですね。 私は罰を受ければ、それで罪は償ったと思います。 だから罰金刑も罰金を支払えば償った事でよい… 国家が許せば、罪を償った事になるとは、全ての刑罰が意味をなさなくなると、極端に云えばそう云う事になります。終身刑で、「死ぬまで自分の犯した罪を悔い改め、反省する事」コレが「本当の罪の償い」だと思いますよ。
- << 74 幽霊さんにとってはそれが『償う』って事でしょ? それでいいですよ。人それぞれでしょうし… それとも神や国が定めた償いの定義がそれですか? 他の方も言ってますが価値観の違いでしょ。 死んだら償いにならないと思う人ならば死刑を求刑しなけりゃいいだけ。終身刑を追加すればいいだけ。 ただ犯人に死んで償って欲しいという価値観。そう願う被害者遺族に対して償い云々の価値観を押し付けるような発言は、幽霊さんが被害者遺族の感情を土足で踏みにじり更に苦しめているだけの非人道的発言である事に気づいて欲しいです。 冤罪や非人道的を理由に廃止を訴えるならば、私は特に気にしませんが… 被害者遺族の感情を否定する形で死刑廃止の理由を使うのは、人として軽蔑します。 幽霊さんの友人が子供を無残に殺され、悲しみにくれた友人が犯人は死んで償え!と願うのに対して、 「死んだら償えない、生きて償わせろ」と言ってるようなもんですよ。
- << 76 (追記) >刑罰が意味をなさなくなる 痴漢、窃盗、強盗、殺人…いろいろ犯罪はあるけど、 全部終身刑にしろ!って言ってるのでしょうか?
>> 59 イギリスは二倍に増えたとかね。 君のスレで君はカナダのデータの肝心な所を意図的に伏せた。 アムネスティも意図的に伏せた。 意図的に伏せ… では、別なカナダのデータを提示致します。カナダでは死刑廃止以来、1975年に人口10万人当たりの殺人数が3.09だった殺人が、2003年には1.73に減少したとのデータが別にあります。そして、死刑の抑止力効果について。これには疑問を抱かずにいられない事実があります。それは、死刑廃止国で死刑制度を復活させた国は1つもなく、逆に廃止国が増加しています。もしも、死刑廃止後に凶悪犯が増加するのならば、死刑を復活させる国もある筈ですからね。
- << 75 捏造 死刑廃止前のデータ 死刑廃止直後の1966年から10年間のデータを出してみろ? なぜ死刑廃止直後からのデータを出さない? 笑
>> 63 一生を掛けて償うって誰が分かるの? 自分は人様の命を身勝手に終わらせたのに 償うと偽り人生を全うするのが正しいのかな? 償ったとか誰に… 終身刑は一生「自由」を奪う罰であり、精神的に苦痛な訳です。そこで罪人は、自分の犯した罪を振り替えり、懺悔し、自責の念に苛まれながら、一生を終えていくのです。それが、「本当の償い」と云う物だと信じてます。
- << 78 >終身刑は一生「自由」を奪う罰であり、精神的に苦痛な訳です。 自由を奪われて苦痛に感じるのは、ごく短時間 人は環境適応能力を持っているから、早い人なら数日、遅い人でも一ヶ月あれば、適応してしまう >そこで罪人は、自分の犯した罪を振り替えり、懺悔し、自責の念に苛まれながら、一生を終えていくのです。 死刑でなければ悔悟の念も、自責の念も持つことは無い 死刑囚の恐怖は、毎朝8時に刑務官が通り過ぎるとき その時に死刑になることをしでかした罪の大きさを悔やむと、死刑囚のインタビューでありました >それがが、「本当の償い」と云う物だと信じてます 最後は、ただの死刑廃止論者の願望でしか、ありません 死刑存置側から見たら、死刑執行まで自分の罪の大きさを悔やみ、 1日1日、大切に生きて、生きて居られる事に感謝し、刑に服してもらいたい
>> 71
国家が許せば、罪を償った事になるとは、全ての刑罰が意味をなさなくなると、極端に云えばそう云う事になります。終身刑で、「死ぬまで自分の犯した罪…
幽霊さんにとってはそれが『償う』って事でしょ?
それでいいですよ。人それぞれでしょうし…
それとも神や国が定めた償いの定義がそれですか?
他の方も言ってますが価値観の違いでしょ。
死んだら償いにならないと思う人ならば死刑を求刑しなけりゃいいだけ。終身刑を追加すればいいだけ。
ただ犯人に死んで償って欲しいという価値観。そう願う被害者遺族に対して償い云々の価値観を押し付けるような発言は、幽霊さんが被害者遺族の感情を土足で踏みにじり更に苦しめているだけの非人道的発言である事に気づいて欲しいです。
冤罪や非人道的を理由に廃止を訴えるならば、私は特に気にしませんが…
被害者遺族の感情を否定する形で死刑廃止の理由を使うのは、人として軽蔑します。
幽霊さんの友人が子供を無残に殺され、悲しみにくれた友人が犯人は死んで償え!と願うのに対して、
「死んだら償えない、生きて償わせろ」と言ってるようなもんですよ。
- << 77 そうですよ。私の死刑廃止理由には「冤罪」や「非人道的」も入っています。更に、言えば殺人者は、逮捕、送検起訴され、最終的に裁判になるのですが、ここでは冷たい様ですが、被害者感情や遺族感情を反映させてしまっては、裁判の基礎である「正義、公平、真実」が曇ってしまい、歪んでしまうのです。人権は全てに於いて平等です。コレが、現実なんです。悲しい現実なんです。
>> 74 幽霊さんにとってはそれが『償う』って事でしょ? それでいいですよ。人それぞれでしょうし… それとも神や国が定めた償いの定義がそれです… そうですよ。私の死刑廃止理由には「冤罪」や「非人道的」も入っています。更に、言えば殺人者は、逮捕、送検起訴され、最終的に裁判になるのですが、ここでは冷たい様ですが、被害者感情や遺族感情を反映させてしまっては、裁判の基礎である「正義、公平、真実」が曇ってしまい、歪んでしまうのです。人権は全てに於いて平等です。コレが、現実なんです。悲しい現実なんです。
- << 80 >そうですよ。私の死刑廃止理由には「冤罪」や「非人道的」も入っています 死刑廃止論者は、冤罪の原因を考えません 冤罪は警察、検察の捜査ミスで発生します 死刑が冤罪を生み出している訳ではありません 因果関係にない事を持ち出して、死刑廃止に騙して誘導する 極めて、卑劣な言論誘導です これが死刑廃止論者の批判されるべき思考です
- << 88 裁判で被害者遺族が死刑(命をもって償え)と期待してもいいじゃないですか? 悪いのですか? 裁判官が被害者感情を考慮するのかしないのか、そんな事は私はあまり興味がない。 被害者遺族は、民事裁判では要求できない犯人の命を、 刑事裁判の死刑制度に微かな望みを求めて何が悪いのでしょう。 命は命で償えない?だから死刑制度を廃止?余計な世話です。 幽霊さんが死刑を求刑しなけりゃいい話。
>> 73
終身刑は一生「自由」を奪う罰であり、精神的に苦痛な訳です。そこで罪人は、自分の犯した罪を振り替えり、懺悔し、自責の念に苛まれながら、一生を終…
>終身刑は一生「自由」を奪う罰であり、精神的に苦痛な訳です。
自由を奪われて苦痛に感じるのは、ごく短時間
人は環境適応能力を持っているから、早い人なら数日、遅い人でも一ヶ月あれば、適応してしまう
>そこで罪人は、自分の犯した罪を振り替えり、懺悔し、自責の念に苛まれながら、一生を終えていくのです。
死刑でなければ悔悟の念も、自責の念も持つことは無い
死刑囚の恐怖は、毎朝8時に刑務官が通り過ぎるとき
その時に死刑になることをしでかした罪の大きさを悔やむと、死刑囚のインタビューでありました
>それがが、「本当の償い」と云う物だと信じてます
最後は、ただの死刑廃止論者の願望でしか、ありません
死刑存置側から見たら、死刑執行まで自分の罪の大きさを悔やみ、
1日1日、大切に生きて、生きて居られる事に感謝し、刑に服してもらいたい
>> 77
そうですよ。私の死刑廃止理由には「冤罪」や「非人道的」も入っています。更に、言えば殺人者は、逮捕、送検起訴され、最終的に裁判になるのですが、…
>そうですよ。私の死刑廃止理由には「冤罪」や「非人道的」も入っています
死刑廃止論者は、冤罪の原因を考えません
冤罪は警察、検察の捜査ミスで発生します
死刑が冤罪を生み出している訳ではありません
因果関係にない事を持ち出して、死刑廃止に騙して誘導する
極めて、卑劣な言論誘導です
これが死刑廃止論者の批判されるべき思考です
- << 84 違うでしょ。 冤罪により無実の人間を、人為的に殺してしまう可能性がある死刑制度の話でしょ? 冤罪の原因はまた別問題なのに、死刑と冤罪の因果関係があるかなど、逆に卑怯な言語誘導だね。
- << 93 仰る通り、冤罪は警察や検察の捜査ミスで発生します。しかし、いくら捜査方法を改革しても、それを行なうのは所詮は「間違いを冒す人間」である事を忘れてはなりません。捜査するのが人間である限り、冤罪は絶対無くせません。因みに、人間がエラー(間違い)を冒す確率は、凡そ100分の1と謂われています。とても、高い確率ですよね。100%エラーを冒さない人間は存在しません。つまり、冤罪も無くせない事に繋がります。
- << 100 >死刑が冤罪を生み出している訳ではありません 順番が逆 冤罪を無くす事が不可能だから死刑廃止論者がいる 詭弁で切り離そうとするな この2つは切り離せない 死刑廃止と被害者遺族の心情無視が切り離せないのと同じ
>> 78 >終身刑は一生「自由」を奪う罰であり、精神的に苦痛な訳です。 自由を奪われて苦痛に感じるのは、ごく短時間 人は環境適応能力を持… 適応してしまうかも知れませんが、自由を奪われた他、自分の好物も食べられない、趣味も出来ない、などなど制約だらけです。その全ての制約には適応は出来ない筈です。
- << 91 適応してしまうかも知れませんが、自由を奪われた他、自分の好物も食べられない、趣味も出来ない、などなど制約だらけです。その全ての制約には適応は出来ない筈です。 それは裕福な生活を送っている君なら、そう思うだけだ 刑務所の食事でも、好物は出るし、本も読める 贅沢している君にとっては、刑務所は苦痛かもしれないが、 みんな、君ほど裕福じゃないんだよ 笑
>> 84
違うでしょ。
冤罪により無実の人間を、人為的に殺してしまう可能性がある死刑制度の話でしょ?
冤罪の原因はまた別問題なのに、死刑と冤罪…
>冤罪により無実の人間を、人為的に殺してしまう可能性がある死刑制度の話でしょ?
すり替えられては困りますね
冤罪の原因は、どこにあるんですか?
冤罪になったら必ず死刑になるんですか?
死刑制度が、冤罪を生み出しているんですか?
- << 96 冤罪の原因は捜査、取り調べにしかありません。 死刑制度の有無とは結びつけようがないに決まってるじゃないですか? 冤罪になったら必ず死刑になるかとは、冤罪という罪の量刑は死刑かという質問でしょうか? それに答える必要はありますか? 逆に聞きたいのは、冤罪による死刑はやむ無しってことを言いたいんでしょうか?
>> 77
そうですよ。私の死刑廃止理由には「冤罪」や「非人道的」も入っています。更に、言えば殺人者は、逮捕、送検起訴され、最終的に裁判になるのですが、…
裁判で被害者遺族が死刑(命をもって償え)と期待してもいいじゃないですか?
悪いのですか?
裁判官が被害者感情を考慮するのかしないのか、そんな事は私はあまり興味がない。
被害者遺族は、民事裁判では要求できない犯人の命を、
刑事裁判の死刑制度に微かな望みを求めて何が悪いのでしょう。
命は命で償えない?だから死刑制度を廃止?余計な世話です。
幽霊さんが死刑を求刑しなけりゃいい話。
- << 106 さだまさしさんの「償い」と云う歌を御存知ですか?あの歌詞の内容に「罪は生きていればこそ償える」と云う趣旨が詰まっていますので、もし聞いた事がないのでしたら聴いて見て下さい。それと、私が死刑を求刑しなければいい話について。死刑制度がある限り、私が求刑しないトコで他の遺族が求刑し、死刑が確定し、執行されてしまいます。非人道的な罰が執行されてしまうのです。
>> 86
適応してしまうかも知れませんが、自由を奪われた他、自分の好物も食べられない、趣味も出来ない、などなど制約だらけです。その全ての制約には適応は…
適応してしまうかも知れませんが、自由を奪われた他、自分の好物も食べられない、趣味も出来ない、などなど制約だらけです。その全ての制約には適応は出来ない筈です。
それは裕福な生活を送っている君なら、そう思うだけだ
刑務所の食事でも、好物は出るし、本も読める
贅沢している君にとっては、刑務所は苦痛かもしれないが、
みんな、君ほど裕福じゃないんだよ 笑
- << 107 好物も人それぞれです。因みに私の好物の1つは、宅配ピザのピザなのですが、刑務所では先ず食べられないですよね。人により違う好物、それは刑務所でも食べられる好物とは限らないのです。
>> 80 >そうですよ。私の死刑廃止理由には「冤罪」や「非人道的」も入っています 死刑廃止論者は、冤罪の原因を考えません 冤罪は警察… 仰る通り、冤罪は警察や検察の捜査ミスで発生します。しかし、いくら捜査方法を改革しても、それを行なうのは所詮は「間違いを冒す人間」である事を忘れてはなりません。捜査するのが人間である限り、冤罪は絶対無くせません。因みに、人間がエラー(間違い)を冒す確率は、凡そ100分の1と謂われています。とても、高い確率ですよね。100%エラーを冒さない人間は存在しません。つまり、冤罪も無くせない事に繋がります。
- << 117 人間が捜査するからミスするんだよな! ではロボットとかコンピューターに捜査させるのか?
>> 83
いいえ、飽くまで犯した罪に応じて刑罰を与えます。殺人は終身刑が妥当、窃盗は懲役刑が妥当と云う事です。
>窃盗には懲役が妥当。
懲役を受ける事で罪を償ったと言う事ですね?
それとも懲役を受け終えても国家は許さないって事?
これは私が最初に刑罰を受ける事で罪をつぐなったとするって事とどう違うの?
全ての刑罰が意味をなさない!と私の考えを否定しましたよ。
- << 108 そうです。窃盗に関しては、懲役を受ける事で罪を償った事になります。しかし、殺人などの場合、死刑が執行されてしまっては、「そこで償いはお終い」なのです。命あって初めて出来る、それが「償い」です。それに、死刑で犯人に死んで貰って、楽になられたのでは、腑が煮え繰りかえります。
主さんへ、
本当にテーマに添わない横レスだらけで申し訳ない。
執行猶予付き死刑、これは良いアイデアだと思うのですが…
現実的な形にするのが難しそうですね。
単純にポイント制?車の免許みたいに罪に応じて減点していき再犯等の累計でマイナスになったら死刑とか…
これも烙印とまではいかないから主旨はズレますね😅
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 65HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 81HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 130HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 114HIT 初心者さん
-
夫婦別姓について
そりゃ少子化を加速させて戸籍制度をなくし日本の家族観をぶち壊すのが目的…(匿名さん4)
4レス 166HIT 社会人さん (♂) -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 81HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 65HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 891HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1411HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 172HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 319HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 121HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 172HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 319HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 121HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る