執行猶予付き死刑制度

レス500 HIT数 6316 あ+ あ-

2014/07/31 10:13(更新日時)

執行猶予付き死刑を制度化しようという意見があるがどう?

14/07/31 09:41 追記
タイミング計って
イタチの最後っ屁か

情けない奴

しかもガキが使うまさかのAA!

年考えろ

14/07/31 10:13 追記
Oo.(^。^)y-~はあちこちのスレで他者に突っ込まれると沈黙し形を潜め、最後の最後で屁を咬ますのが得意なんですね

情けない

タグ

No.2119047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 首吊りに賛成するよりはましだからだと思いますよ。

• << 458 それは罰だからね 日本の法律を犯した罰 日本の罰の最高は、首吊り それは国民みんなの決め事で決まっていることだから

No.452

>> 443 だから、棄却された資料を必死にかき集め提示するのではなく、新しい資料を提示してみては? 冤罪を証明できなかった資料をいくら持ち出し… 激しく同意!

No.453

>> 443 だから、棄却された資料を必死にかき集め提示するのではなく、新しい資料を提示してみては? 冤罪を証明できなかった資料をいくら持ち出し… 例え、棄却された資料でも、検討し直す事が大切。貴方の様な人が居るから冤罪がなくらないのです。新しい資料云々に関しては、只今、支援者や弁護士さんが探しています。DNAの鑑定写真にしても、捜査関係者にとって不都合だから前途した様に、改竄されたと、疑られても仕方ない。

• << 462 >例え、棄却された資料でも、検討し直す事が大切。貴方の様な人が居るから冤罪がなくらないのです 関係無いだろう? 証拠にならない証拠を並べて 認めない人がいるから、だから冤罪が無くならないんだ! なんて、八つ当たりにも程がある
  • << 482 すまないが検討やらには全く興味がない。 そもそも検討する資格すらないし…法曹界の方々が検討した結果だけあれば良いと思う。 それで棄却された証拠を元に素人が中途半端な知識や想像で裁くのはそんなに大切な事なのか? 飯塚事件で言えば担当の検事を人殺しにしようとしてるよね。 100%の証拠もないのに…

No.454

>> 440 証明するのに必要でも、それは証拠にはならない。 実際に冤罪とはならなかったって事は、それは証拠にはならないし、証明にもならないんだよ~… 冤罪の可能性があるだけで、冤罪を証明出来なければ、冤罪確定にならないの。だから、執行されたのだよ。

↑と、云う事は貴方は、久間さんが「冤罪の可能性」がある事を、自ら認めた事になりますね。冤罪と同時に100%有罪だと云う事も証明されないまま、久間さんは、死刑になった……と、貴方自ら宣言しているのと同じですよ 笑 冤罪の可能性がある囚人を死刑執行した、これは大問題ですね。わっかるかな〜、わっかんないだろうな〜、イエーイ!

• << 459 いくら、お前が冤罪の可能性をウタっても、それは可能性 車のシートを外して、水洗いなど、普通の人はやらない 証拠隠滅の可能性のほうが高いと思うね
  • << 493 可能性なら、アナタの持ち出した事件以外でも、全ての事件に対してあるものじゃない? だけどさ、あくまでも可能性であり、確証もなければ証明も出来ない。 証拠がないから証明が出来ないんだから、可能性の話なんかしてたら、それこそ、言った言わないと同じで水掛け論でしょ? そんな水掛け論をここでやりたいの? だいたいさ、冤罪の可能性を証明する証拠を出したところで、それが認められなかったなら、それまででしょ(笑) しかもそれって、冤罪の可能性以上に有罪の証拠があり、そっちの方が信憑性があり、だからこそ冤罪の証拠は却下されただけの事じゃん 何か言えば適当な証拠を拾ってきて《これが証拠だ!》って言ってるけどさ、裁判で却下された証拠をここで持ち出したところで、誰が証拠として採用するかっての。 あとさ、有罪の証拠に関しても、捏造だ隠滅だとほざいてるけど、アンタの持ち出してる、ネットで拾った《冤罪の証拠》もさ、弁護士や支援者がでっち上げた捏造である可能性だって否めないよね? 有罪の証拠を隠滅して《冤罪》を訴えてるだけの可能性だってある訳だし、警察に対してのみ捏造や隠滅を疑うのもかなり都合がいい話じゃない? アンタの言う《可能性》で語るとそうなるよ? だから、可能性なんかどうでも良くて、100%冤罪だと言える証拠を出せって言ってるの。 アンタがここで出した冤罪の証拠は、100%冤罪だと言うより、100%捏造された証拠だとしか言いようがない訳よ。 だって、どれも裁判で却下された物ばかりだもん。 んなもん持ち出されて誰が納得するかっての(笑) アンタの言う証拠は最早、証拠として持ち出せる代物じゃないんだよ。 それすらわからないようでは、冤罪を語る立場にないね。 だから早くどっか成仏しろ

No.455

>> 449 そうかなぁ‥ 悪いのは頭だけではないと思いますよ。 犯罪者は自らの命も軽々に、凶悪犯罪を犯し、被害者、自分の命を粗末に扱った

だから、裁判所が死刑を宣告した

それで死刑が執行された

善良な国民は、安心して生活をすることができる

君の頭は悪いから、死刑!って言われたい?

• << 457 うーん、その程度のレスに例の決め台詞を使うのはもったいないですね。 残念です。

No.456

>> 447 架空の遺族を想像するより、実在する遺族の心を慮ることの方が大切です。 http://mikle.jp/thread/2002904/1… そう!

だから、山口光市母子殺害事件は、実在の被害者の悲痛な叫びが

司法を動かし、当時、少年だった被告人に、

最高裁は、極刑を避ける理由が無い! とまで言わせ、高裁差し戻しを命じた

被告人の真摯な反省が無いがゆえ、自らの命を危機にさらしてしまった

• << 460 人の死を願うことで幸せになれるなら、誰も死刑に反対したりしないでしょう。

No.457

>> 455 犯罪者は自らの命も軽々に、凶悪犯罪を犯し、被害者、自分の命を粗末に扱った だから、裁判所が死刑を宣告した それで死刑が執行された… うーん、その程度のレスに例の決め台詞を使うのはもったいないですね。

残念です。

• << 463 無意味なレスで進行させても、構わないよ? 死刑廃止論者の程度の低さを、白日の下にさらすだけだから そうやって、熱くならせて暴言を引き出そうとしてる魂胆が、見え見え

No.458

>> 451 首吊りに賛成するよりはましだからだと思いますよ。 それは罰だからね

日本の法律を犯した罰

日本の罰の最高は、首吊り

それは国民みんなの決め事で決まっていることだから

• << 461 首吊り大好き日本人はあなただけかも知れませんよ。
  • << 466 首吊りは、国民みんなの決め事で決まっている事だから。 ↑詭弁だね。首吊り(死刑)こそが、国民85%の民意だと、賛成派は主張する。更に、賛成派は民意とは正義だと勘違いを冒している。だが、民意は正義ではない。民意が正義ならば、裁判は不必要になってしまう。裁判に於いて重要なのは、「正義、公平、真実」である。従って、ここに民意を反映させてはいけない。

No.459

>> 454 冤罪の可能性があるだけで、冤罪を証明出来なければ、冤罪確定にならないの。だから、執行されたのだよ。 ↑と、云う事は貴方は、久間さん… いくら、お前が冤罪の可能性をウタっても、それは可能性

車のシートを外して、水洗いなど、普通の人はやらない

証拠隠滅の可能性のほうが高いと思うね

• << 468 確かに、証拠隠滅を疑ぐられても仕方がない行為ではある。この点に関しては、私も認め、反論出来ない。ただ、貴方自身も前レスしてますね。「久間さん(飯塚事件)は冤罪の可能性はある」と。

No.460

>> 456 そう! だから、山口光市母子殺害事件は、実在の被害者の悲痛な叫びが 司法を動かし、当時、少年だった被告人に、 最高裁は、極… 人の死を願うことで幸せになれるなら、誰も死刑に反対したりしないでしょう。

• << 464 少なくとも、山口光市母子殺害事件の被害者遺族の本村さんは、 犯人の死刑を願ってるよ 自分も、本村さんの願いが叶うといいな、と思いますよ

No.461

>> 458 それは罰だからね 日本の法律を犯した罰 日本の罰の最高は、首吊り それは国民みんなの決め事で決まっていることだから 首吊り大好き日本人はあなただけかも知れませんよ。

• << 465 かもしれないね でも、日本の法律は、自分の味方だね

No.462

>> 453 例え、棄却された資料でも、検討し直す事が大切。貴方の様な人が居るから冤罪がなくらないのです。新しい資料云々に関しては、只今、支援者や弁護士さ… >例え、棄却された資料でも、検討し直す事が大切。貴方の様な人が居るから冤罪がなくらないのです

関係無いだろう?

証拠にならない証拠を並べて

認めない人がいるから、だから冤罪が無くならないんだ!

なんて、八つ当たりにも程がある

• << 469 簡潔に云うと、再検討の「余地はある」と、云う意味である。

No.463

>> 457 うーん、その程度のレスに例の決め台詞を使うのはもったいないですね。 残念です。 無意味なレスで進行させても、構わないよ?

死刑廃止論者の程度の低さを、白日の下にさらすだけだから

そうやって、熱くならせて暴言を引き出そうとしてる魂胆が、見え見え

• << 470 あなたが自分の間違いに気づけないのは、傷つきたくないと思っているからです。

No.464

>> 460 人の死を願うことで幸せになれるなら、誰も死刑に反対したりしないでしょう。 少なくとも、山口光市母子殺害事件の被害者遺族の本村さんは、

犯人の死刑を願ってるよ

自分も、本村さんの願いが叶うといいな、と思いますよ

• << 471 >少なくとも、山口光市母子殺害事件の被害者遺族の本村さんは、犯人の死刑を願ってるよ そうですね。 犯人が死んでしまえば、もう誰の死も願わずに済みますから。

No.465

>> 461 首吊り大好き日本人はあなただけかも知れませんよ。 かもしれないね

でも、日本の法律は、自分の味方だね

• << 472 法律だけが、いつもあなたの味方でいてくれます。 法律が嫌うことをしなければ、あなたも嫌われることはないでしょう。 でも人間はそうではない。 あなたが良かれと思ってしたことが、誰かを深く傷つけるかも知れない。

No.466

>> 458 それは罰だからね 日本の法律を犯した罰 日本の罰の最高は、首吊り それは国民みんなの決め事で決まっていることだから 首吊りは、国民みんなの決め事で決まっている事だから。
↑詭弁だね。首吊り(死刑)こそが、国民85%の民意だと、賛成派は主張する。更に、賛成派は民意とは正義だと勘違いを冒している。だが、民意は正義ではない。民意が正義ならば、裁判は不必要になってしまう。裁判に於いて重要なのは、「正義、公平、真実」である。従って、ここに民意を反映させてはいけない。

• << 494 >詭弁だね。首吊り(死刑)こそが、国民85%の民意だと、賛成派は主張する。更に、賛成派は民意とは正義だと勘違いを冒している Mr.詭弁マン お前は、日本の法律が詭弁というのかい? お腹でお茶を沸かしてしまうじゃないか、笑 民意は正義? 笑 民意は民主主義 この国の意思決定機構の最たるもの 正義とか関係ないな

No.467

冤罪語ってるけど、死刑になるはずだった真犯人の話は全く出てこないね。野放しになってるけどね?

この真犯人が捕まることはないんだろうけど、もし捕まる頃には死刑が廃止になってるといいね。冤罪被害者はきっと許してくれるよ。

それより真犯人、今頃どこかで更生してるといいね!

死刑廃止ってこんな感じ?

No.468

>> 459 いくら、お前が冤罪の可能性をウタっても、それは可能性 車のシートを外して、水洗いなど、普通の人はやらない 証拠隠滅の可能性のほう… 確かに、証拠隠滅を疑ぐられても仕方がない行為ではある。この点に関しては、私も認め、反論出来ない。ただ、貴方自身も前レスしてますね。「久間さん(飯塚事件)は冤罪の可能性はある」と。

No.469

>> 462 >例え、棄却された資料でも、検討し直す事が大切。貴方の様な人が居るから冤罪がなくらないのです 関係無いだろう? 証拠になら… 簡潔に云うと、再検討の「余地はある」と、云う意味である。

• << 495 すり替え、 お前、メタボの幽霊は 貴方のような(証拠を証拠として認めない)人がいるから、冤罪が無くならないんだ! と、批判している これを、八つ当たり と言わず何と言う? ガキのような精神年齢か?

No.470

>> 463 無意味なレスで進行させても、構わないよ? 死刑廃止論者の程度の低さを、白日の下にさらすだけだから そうやって、熱くならせて暴言を… あなたが自分の間違いに気づけないのは、傷つきたくないと思っているからです。

No.471

>> 464 少なくとも、山口光市母子殺害事件の被害者遺族の本村さんは、 犯人の死刑を願ってるよ 自分も、本村さんの願いが叶うといいな、と思い… >少なくとも、山口光市母子殺害事件の被害者遺族の本村さんは、犯人の死刑を願ってるよ

そうですね。

犯人が死んでしまえば、もう誰の死も願わずに済みますから。

• << 496 本村さんの願いは認める訳だね?

No.472

>> 465 かもしれないね でも、日本の法律は、自分の味方だね 法律だけが、いつもあなたの味方でいてくれます。

法律が嫌うことをしなければ、あなたも嫌われることはないでしょう。

でも人間はそうではない。

あなたが良かれと思ってしたことが、誰かを深く傷つけるかも知れない。

• << 497 法律に抵触しなければ、何の罪にも問われませんよ? 真面目に、正直に生きる 日本人だからこそ、できること 現在の凶悪犯罪の4割は、在日の犯行 死刑廃止論者は、その在日の命だけを救いたい エセ人権派

No.473

死刑廃止を推進する議員連盟

亀井静香 みどりの党
斉藤鉄夫 公明党
福島瑞穂 社民党
照屋寛徳 社民党
川田龍平 民主党
井上哲士 共産党
辻元清美 民主党

保坂展人 社民党2009落選
中川秀直 自民党2012引退
仙石由人 民主党2012落選
加藤紘一 自民党2012落選
村越祐民 民主党2012落選
山花郁夫 民主党2012落選
本多平直 民主党2012落選
浅野貴博 新党大地2012落選

はっきり言っていいですか?

ろくな奴いない。

No.474

>> 473 しりとり好きの408さんよ。

誰が首吊り好きなんだ?

廃止に反対する者を残虐な者としか見られないあんたの目は歪んでる。

ここの廃止論者は思い込みの激しさだけは優秀だ。

• << 476 ここの廃止論者は思い込みの激しさだけは優秀だ ↑ 貴方にコノお言葉をお返しいたします。 ↓ ここの賛成派は、偏見の激しさだけは優秀だ
  • << 477 私は首吊りより尻取りが好きです。 あなたはどうですか?

No.475

>> 474 アンカー間違えた。
レス461の408へ。失礼。

No.476

>> 474 しりとり好きの408さんよ。 誰が首吊り好きなんだ? 廃止に反対する者を残虐な者としか見られないあんたの目は歪んでる。 ここの廃止論者… ここの廃止論者は思い込みの激しさだけは優秀だ

貴方にコノお言葉をお返しいたします。

ここの賛成派は、偏見の激しさだけは優秀だ

• << 478 うん。電気は好きなように廃止論を積極的に展開して下さい。 ずっとずっと廃止側にいてオウンゴールを決め続けてくれる事を期待してます。
  • << 498 偏見じゃないな 社会的常識であって 社会的通念 所詮、お前ら死刑廃止論者は、マイノリティ 少数派の意見も尊重しなければならないが、 お前の意見は、感情論、捏造であって 汲むべき意見は無い

No.477

>> 474 しりとり好きの408さんよ。 誰が首吊り好きなんだ? 廃止に反対する者を残虐な者としか見られないあんたの目は歪んでる。 ここの廃止論者… 私は首吊りより尻取りが好きです。

あなたはどうですか?

• << 479 あなたには特に期待してます。 あなたの廃止論には心が1ミリどころか1ミクロンも動かされないので安心して読んでられます。 これからも死刑制度存置を容認する我々を貶し続けて下さいね。

No.478

>> 476 ここの廃止論者は思い込みの激しさだけは優秀だ ↑ 貴方にコノお言葉をお返しいたします。 ↓ ここの賛成派は、偏見の激しさだけは優… うん。電気は好きなように廃止論を積極的に展開して下さい。

ずっとずっと廃止側にいてオウンゴールを決め続けてくれる事を期待してます。

No.479

>> 477 私は首吊りより尻取りが好きです。 あなたはどうですか? あなたには特に期待してます。

あなたの廃止論には心が1ミリどころか1ミクロンも動かされないので安心して読んでられます。

これからも死刑制度存置を容認する我々を貶し続けて下さいね。

• << 481 心が動かされていたことに気づくのは、できるだけ後の方がいいと思います。

No.480

>> 479 あなたの廃止論には心が1ミリどころか、1ミクロンも動かせられないので、安心して読んでられます

↑では、貴方にとって、アクセルロディさんは驚異ですね 笑

• << 483 2chの法律版の日本は死刑を認めてる野蛮な国ですよね、というスレで論破されてる事にも気が付かない痛すぎる奴がいました。 それがアクセルです。 尻取り好きは、ほとんどシカトされてたなぁ。
  • << 484 いいえ。 どこのスレでも同じ事を長々と書いてるだけなので最近は読みもしませんよ。 牛の小便は嫌いなので。

No.481

>> 479 あなたには特に期待してます。 あなたの廃止論には心が1ミリどころか1ミクロンも動かされないので安心して読んでられます。 これからも死刑制… 心が動かされていたことに気づくのは、できるだけ後の方がいいと思います。

No.482

>> 453 例え、棄却された資料でも、検討し直す事が大切。貴方の様な人が居るから冤罪がなくらないのです。新しい資料云々に関しては、只今、支援者や弁護士さ… すまないが検討やらには全く興味がない。
そもそも検討する資格すらないし…法曹界の方々が検討した結果だけあれば良いと思う。

それで棄却された証拠を元に素人が中途半端な知識や想像で裁くのはそんなに大切な事なのか?

飯塚事件で言えば担当の検事を人殺しにしようとしてるよね。
100%の証拠もないのに…

• << 485 実際に警察、検察が有りもしない証拠を、でっち上げて殺そうとした事件があるではありませんか。袴田事件の袴田さんです。袴田さんは国に殺されかけたのですよ。あの事件の裁判を担当した裁判員や裁判長もどうかとは思いますが……何しろ、でっち上げの証拠に騙されてしまったのですからね。あっ!、忘れていましたが、私の死刑反対理由が、もう一つありました。それは、警察、検察、裁判員や裁判長が、寄って集って1人の人間を殺すと云う事に、恐ろしさを抱くからです。

No.483

>> 480 あなたの廃止論には心が1ミリどころか、1ミクロンも動かせられないので、安心して読んでられます ↑では、貴方にとって、アクセルロディさ… 2chの法律版の日本は死刑を認めてる野蛮な国ですよね、というスレで論破されてる事にも気が付かない痛すぎる奴がいました。

それがアクセルです。

尻取り好きは、ほとんどシカトされてたなぁ。

No.484

>> 480 あなたの廃止論には心が1ミリどころか、1ミクロンも動かせられないので、安心して読んでられます ↑では、貴方にとって、アクセルロディさ… いいえ。
どこのスレでも同じ事を長々と書いてるだけなので最近は読みもしませんよ。

牛の小便は嫌いなので。

No.485

>> 482 すまないが検討やらには全く興味がない。 そもそも検討する資格すらないし…法曹界の方々が検討した結果だけあれば良いと思う。 それで棄却… 実際に警察、検察が有りもしない証拠を、でっち上げて殺そうとした事件があるではありませんか。袴田事件の袴田さんです。袴田さんは国に殺されかけたのですよ。あの事件の裁判を担当した裁判員や裁判長もどうかとは思いますが……何しろ、でっち上げの証拠に騙されてしまったのですからね。あっ!、忘れていましたが、私の死刑反対理由が、もう一つありました。それは、警察、検察、裁判員や裁判長が、寄って集って1人の人間を殺すと云う事に、恐ろしさを抱くからです。

• << 487 袴田事件は冤罪の証拠を出して冤罪が証明されたわけだから。 飯塚事件も冤罪ならば袴田事件のように証拠を出して証明されればよい。 ただそれだけ。 袴田事件の例があるから、飯塚事件の検事は人殺しといいたいのか?

No.486

>> 434 取り調べの可視化で対応できるでしょう 弁護士立会いの取り調べだと、弁護士の入れ知恵が入る 捜査を別の方向へ誘導される恐れがある … 取調べの可視化だけでは不十分です

逮捕からの全ての取調べを録画するなら良いですけど

弁護士の入れ知恵ですか?なにか弁護士に偏見でもあるようですね

入れ知恵ではなく正しい権利と法律の知識をお教えしてるだけです

• << 491 それを可視化と言わないのかな? 警察、検察の高圧的な取り調べを抑制できる 弁護士は黒を白にする仕事 弱者に立つのが、弁護士じゃない 法律を網羅し、クライアントの利益を最大限、確保するのが弁護士 そりゃ、偏見も生まれるよね 弱者、被害者に立つ訳じゃないから、 凶悪犯罪事案には

No.487

>> 485 実際に警察、検察が有りもしない証拠を、でっち上げて殺そうとした事件があるではありませんか。袴田事件の袴田さんです。袴田さんは国に殺されかけた… 袴田事件は冤罪の証拠を出して冤罪が証明されたわけだから。

飯塚事件も冤罪ならば袴田事件のように証拠を出して証明されればよい。

ただそれだけ。

袴田事件の例があるから、飯塚事件の検事は人殺しといいたいのか?

No.488

>> 487 飯塚事件も冤罪ならば、袴田事件の様に証拠を出して証明されればいい。

↑何十年掛かったと思っているのですか?、その証拠をだすのに。

飯塚事件は新しい証拠を出す前に処刑されたとは考えられないのですか?

袴田事件の例があるから、飯塚事件の検事は人殺しといいたいのか?

袴田事件の「証拠でっち上げ」の前歴が、警察、検察にあるのは事実。前歴が事実的に存在する以上は、飯塚事件も警察や検察が、証拠をでっち上げた可能性もあると疑われても、仕方ないでしょう?何しろ、証拠でっち上げの前歴が、検察や警察にはあるのですからね。な・き・に・し・も・あ・ら・ず
ですね。弁護団も、検察により捏造された疑いが強いと仰ってますからね。

• << 490 >何十年掛かったと思っているのですか?、その証拠をだすのに。 その証拠を出す技術が裁判当時あれば無罪になったとおもうよ。 何十年とかかったのはDNA鑑定の技術がなかったからじゃない? >飯塚事件は新しい証拠を出す前に処刑されたとは考えられないのですか? 有罪なんだから執行は普通の事。 冤罪を証明できる新しい証拠が出てきてから言ってくれ。認めてやるから。 >袴田事件の「証拠でっち上げ」の前歴が、警察、検察にあるのは事実。前歴が事実的に存在する以上は、飯塚事件も警察や検察が、証拠をでっち上げた可能性もあると疑われても、仕方ないでしょう? >何しろ、証拠でっち上げの前歴が、検察や警察にはあるのですからね。な・き・に・し・も・あ・ら・ず 疑うのは構わないよ、 疑いだけだと証拠にもならないし。 >ですね。弁護団も、検察により捏造された疑いが強いと仰ってますからね。 疑っても棄却だったけどね。
  • << 492 証拠隠滅の可能性が高い なぜ、常人がやらない車のイスを取り外して水洗いした? 疑うには充分な状況証拠 裁判所もそれらの証拠を合理的に判断 犯人と断定するに至ったのだろう 近所の評判も悪いとあるし、飯塚事件の前にも女児が失踪してるのも、Kが疑われていた

No.489

>> 488 補足:飯塚事件に対しては、私は警察や検察よりも、弁護士さんの方を信用します。

No.490

>> 488 飯塚事件も冤罪ならば、袴田事件の様に証拠を出して証明されればいい。 ↑何十年掛かったと思っているのですか?、その証拠をだすのに。… >何十年掛かったと思っているのですか?、その証拠をだすのに。

その証拠を出す技術が裁判当時あれば無罪になったとおもうよ。
何十年とかかったのはDNA鑑定の技術がなかったからじゃない?

>飯塚事件は新しい証拠を出す前に処刑されたとは考えられないのですか?

有罪なんだから執行は普通の事。
冤罪を証明できる新しい証拠が出てきてから言ってくれ。認めてやるから。

>袴田事件の「証拠でっち上げ」の前歴が、警察、検察にあるのは事実。前歴が事実的に存在する以上は、飯塚事件も警察や検察が、証拠をでっち上げた可能性もあると疑われても、仕方ないでしょう?
>何しろ、証拠でっち上げの前歴が、検察や警察にはあるのですからね。な・き・に・し・も・あ・ら・ず

疑うのは構わないよ、
疑いだけだと証拠にもならないし。

>ですね。弁護団も、検察により捏造された疑いが強いと仰ってますからね。

疑っても棄却だったけどね。

No.491

>> 486 取調べの可視化だけでは不十分です 逮捕からの全ての取調べを録画するなら良いですけど 弁護士の入れ知恵ですか?なにか弁護士に偏見で… それを可視化と言わないのかな?

警察、検察の高圧的な取り調べを抑制できる

弁護士は黒を白にする仕事

弱者に立つのが、弁護士じゃない

法律を網羅し、クライアントの利益を最大限、確保するのが弁護士

そりゃ、偏見も生まれるよね

弱者、被害者に立つ訳じゃないから、

凶悪犯罪事案には

No.492

>> 488 飯塚事件も冤罪ならば、袴田事件の様に証拠を出して証明されればいい。 ↑何十年掛かったと思っているのですか?、その証拠をだすのに。… 証拠隠滅の可能性が高い

なぜ、常人がやらない車のイスを取り外して水洗いした?

疑うには充分な状況証拠

裁判所もそれらの証拠を合理的に判断

犯人と断定するに至ったのだろう

近所の評判も悪いとあるし、飯塚事件の前にも女児が失踪してるのも、Kが疑われていた

No.493

>> 454 冤罪の可能性があるだけで、冤罪を証明出来なければ、冤罪確定にならないの。だから、執行されたのだよ。 ↑と、云う事は貴方は、久間さん… 可能性なら、アナタの持ち出した事件以外でも、全ての事件に対してあるものじゃない?

だけどさ、あくまでも可能性であり、確証もなければ証明も出来ない。

証拠がないから証明が出来ないんだから、可能性の話なんかしてたら、それこそ、言った言わないと同じで水掛け論でしょ?

そんな水掛け論をここでやりたいの?

だいたいさ、冤罪の可能性を証明する証拠を出したところで、それが認められなかったなら、それまででしょ(笑)

しかもそれって、冤罪の可能性以上に有罪の証拠があり、そっちの方が信憑性があり、だからこそ冤罪の証拠は却下されただけの事じゃん

何か言えば適当な証拠を拾ってきて《これが証拠だ!》って言ってるけどさ、裁判で却下された証拠をここで持ち出したところで、誰が証拠として採用するかっての。

あとさ、有罪の証拠に関しても、捏造だ隠滅だとほざいてるけど、アンタの持ち出してる、ネットで拾った《冤罪の証拠》もさ、弁護士や支援者がでっち上げた捏造である可能性だって否めないよね?

有罪の証拠を隠滅して《冤罪》を訴えてるだけの可能性だってある訳だし、警察に対してのみ捏造や隠滅を疑うのもかなり都合がいい話じゃない?

アンタの言う《可能性》で語るとそうなるよ?

だから、可能性なんかどうでも良くて、100%冤罪だと言える証拠を出せって言ってるの。

アンタがここで出した冤罪の証拠は、100%冤罪だと言うより、100%捏造された証拠だとしか言いようがない訳よ。

だって、どれも裁判で却下された物ばかりだもん。

んなもん持ち出されて誰が納得するかっての(笑)

アンタの言う証拠は最早、証拠として持ち出せる代物じゃないんだよ。

それすらわからないようでは、冤罪を語る立場にないね。

だから早くどっか成仏しろ

No.494

>> 466 首吊りは、国民みんなの決め事で決まっている事だから。 ↑詭弁だね。首吊り(死刑)こそが、国民85%の民意だと、賛成派は主張する。更に、賛成… >詭弁だね。首吊り(死刑)こそが、国民85%の民意だと、賛成派は主張する。更に、賛成派は民意とは正義だと勘違いを冒している

Mr.詭弁マン

お前は、日本の法律が詭弁というのかい?

お腹でお茶を沸かしてしまうじゃないか、笑

民意は正義? 笑

民意は民主主義

この国の意思決定機構の最たるもの

正義とか関係ないな

No.495

>> 469 簡潔に云うと、再検討の「余地はある」と、云う意味である。 すり替え、

お前、メタボの幽霊は

貴方のような(証拠を証拠として認めない)人がいるから、冤罪が無くならないんだ!

と、批判している

これを、八つ当たり と言わず何と言う?

ガキのような精神年齢か?

No.496

>> 471 >少なくとも、山口光市母子殺害事件の被害者遺族の本村さんは、犯人の死刑を願ってるよ そうですね。 犯人が死んでしまえば、もう誰の… 本村さんの願いは認める訳だね?

No.497

>> 472 法律だけが、いつもあなたの味方でいてくれます。 法律が嫌うことをしなければ、あなたも嫌われることはないでしょう。 でも人間はそう… 法律に抵触しなければ、何の罪にも問われませんよ?

真面目に、正直に生きる

日本人だからこそ、できること

現在の凶悪犯罪の4割は、在日の犯行

死刑廃止論者は、その在日の命だけを救いたい

エセ人権派

No.498

>> 476 ここの廃止論者は思い込みの激しさだけは優秀だ ↑ 貴方にコノお言葉をお返しいたします。 ↓ ここの賛成派は、偏見の激しさだけは優… 偏見じゃないな

社会的常識であって

社会的通念

所詮、お前ら死刑廃止論者は、マイノリティ

少数派の意見も尊重しなければならないが、

お前の意見は、感情論、捏造であって

汲むべき意見は無い

No.499

廃止派は…

麻原を助けたいのだろう

No.500

| ̄| ∧∧
|ニニ( ゚Д∩コ
|_|⊂  ノ
   / _0
  (ノ

えっ…と、糞スレ
\はここかな…、と/
  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧∧ ∧∧
 ∩Д゚≡゚Д゚)| ̄|
  ヽ  |)ニニニ|
   | |~ |_|
   ∪∪

∧∧ ミ  ドスッ
  (  ) ___
  /  つ 終了|
~(  /   ̄|| ̄
 ∪∪   || ε3
      ゙゙~゙~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧