執行猶予付き死刑制度
執行猶予付き死刑を制度化しようという意見があるがどう?
14/07/31 09:41 追記
タイミング計って
イタチの最後っ屁か
情けない奴
しかもガキが使うまさかのAA!
年考えろ
14/07/31 10:13 追記
Oo.(^。^)y-~はあちこちのスレで他者に突っ込まれると沈黙し形を潜め、最後の最後で屁を咬ますのが得意なんですね
情けない
タグ
新しいレスの受付は終了しました
執行猶予の意味がわからない
執行猶予って期間中に犯罪を犯さない限り懲役刑を猶予する事なんだが
死刑ほどの犯罪者を刑務所に入れず野放しにして執行猶予中に何か犯罪をしたら死刑?
執行猶予中に万引きして死刑ってなるよね?
>> 4
執行猶予の意味判ってるのかな
執行猶予とは刑を猶予する事だよ
執行猶予は犯罪をしても刑務所には入らん事なんだよ
執行猶予中に犯罪をしなければその事案もなかった事になるんだよ
例えば人を殺し、執行猶予が付いたら刑務所には行かず、執行猶予中に犯罪しなければ殺しの罪もチャラになるという事なんだよ
- << 8 例えばね 死刑判決をまぬがれた被告が懲役刑を受けたとします 当然、刑期を終えれば出所できちゃうわけですがそれでは納得できない被害者遺族がいるわけです その遺族感情に配慮するためと再犯防止策を含め出所後も監視をし重い十字架を背負わせ続けるということです 執行猶予期間は無制限でもいいのでは? 柔軟に考えてみてね
>> 5
執行猶予の意味判ってるのかな
執行猶予とは刑を猶予する事だよ
執行猶予は犯罪をしても刑務所には入らん事なんだよ
執行猶…
例えばね
死刑判決をまぬがれた被告が懲役刑を受けたとします
当然、刑期を終えれば出所できちゃうわけですがそれでは納得できない被害者遺族がいるわけです
その遺族感情に配慮するためと再犯防止策を含め出所後も監視をし重い十字架を背負わせ続けるということです
執行猶予期間は無制限でもいいのでは?
柔軟に考えてみてね
>> 10
誰の為の猶予?被害者が殺害された事件で被害者に猶予も生き死にの選択権もなかっただろうに、無駄に生きている死刑囚には甘くしたいんだ。。断固反対…
死刑囚に対してではありません
死刑囚はもちろん死刑です
死刑にならなかった殺人事件と
被害者が殺されていなくても死刑に等しい凶悪事件にも対応させる制度です
誰のためかといえば死刑を望んだ国民と被害者遺族のためです
- << 17 死刑になってもおかしくない事件なら 沖縄まで出向いた中年男二人が少女を強姦して殺してる。死刑にはなってない。熊本の幼女殺害事件など胸糞悪い事件ある。 上記の鬼畜にも猶予つき死刑なら、そくぶら下げるのが国民感情だろ?隣人になりたくないし、ゴキブリと同じ、即抹殺あるのみ。 主の大事な人間がなぶり殺され、映像をネットに流されたけど「猶予つき刑ですからしかたありません」で納得できる?
執行猶予付きの死刑は、意味をなさないに等しいです。猶予期間中に犯罪を犯さなければ、死刑に相当する罪(殺人など)が、チャラになってしまいます。コレは許されません。因みに、私は死刑反対派です。死刑の代わりに「終身刑」でいいと考えます。一生「自由を奪う罰」なので、犯人に充分な精神的苦痛を与えられます。人間にとって1番の苦痛は、精神的苦痛と云われています。
- << 20 死刑も終身刑も反対です。 ただ殺してしまう死刑もただ刑務所で生きさせるのもどちらも社会に貢献しません。 死刑が執行される日以降に臓器や骨髄等を摘出して臓器待ちの患者に移植するなどの医療に活用するべきです。
- << 25 ならば期間は終身までというのは?
- << 26 刑務所暮らしになれたら、苦痛じゃなくなる 死刑廃止論者は、人間の環境適応能力を知らないのだね もっと言えば、食事に楽しみを見出したり、自由時間のテレビ番組に楽しみを見出したり 囚人は、環境適応能力を発揮して、年月が経つのも忘れるほど適応する 自由を奪われた苦痛など、三週間もしたら、感じなくなる 全く、死刑廃止論者は、脳が弱くていけないな
>> 18
執行猶予付きの死刑は、意味をなさないに等しいです。猶予期間中に犯罪を犯さなければ、死刑に相当する罪(殺人など)が、チャラになってしまいます。…
刑務所暮らしになれたら、苦痛じゃなくなる
死刑廃止論者は、人間の環境適応能力を知らないのだね
もっと言えば、食事に楽しみを見出したり、自由時間のテレビ番組に楽しみを見出したり
囚人は、環境適応能力を発揮して、年月が経つのも忘れるほど適応する
自由を奪われた苦痛など、三週間もしたら、感じなくなる
全く、死刑廃止論者は、脳が弱くていけないな
- << 31 他にも死刑反対理由があります。 1.死刑は非人道的である 2.冤罪で死刑になってしまう可能性がある 3.命で命は償えない 4.罪は生きて居てこそ初めて償える 5.裁判長や裁判員に依り、量刑に差がでる。死刑と無期懲役では雲泥の差、不公平を産み出す。終身刑ならば、死刑と無期懲役の差程ではない。
>> 26
刑務所暮らしになれたら、苦痛じゃなくなる
死刑廃止論者は、人間の環境適応能力を知らないのだね
もっと言えば、食事に楽しみを見出したり…
他にも死刑反対理由があります。
1.死刑は非人道的である
2.冤罪で死刑になってしまう可能性がある
3.命で命は償えない
4.罪は生きて居てこそ初めて償える
5.裁判長や裁判員に依り、量刑に差がでる。死刑と無期懲役では雲泥の差、不公平を産み出す。終身刑ならば、死刑と無期懲役の差程ではない。
- << 34 完全に冤罪ではない場合は? 殺された人の遺族はどう思う? 貴方の家族兄弟子供が殺されても同じ事が言えるんだね! それよりもっと死刑囚なり終身刑の受刑者を医療方面に活用しtらどうかね? 臓器待ちしてる患者のためにも健康な臓器を提供した方が世のためだよ!
>> 31
他にも死刑反対理由があります。
1.死刑は非人道的である
2.冤罪で死刑になってしまう可能性がある
3.命で命は償えない
4.罪は…
完全に冤罪ではない場合は?
殺された人の遺族はどう思う?
貴方の家族兄弟子供が殺されても同じ事が言えるんだね!
それよりもっと死刑囚なり終身刑の受刑者を医療方面に活用しtらどうかね?
臓器待ちしてる患者のためにも健康な臓器を提供した方が世のためだよ!
- << 42 まず、死刑は非人道的だと説明しましたね。死刑は国家の国家による殺人です。そして、犯人が死刑執行されても、大切な方は決して帰って来ないのです。そして何より、罪は命有ればこそ償えるのであり、死んで(死刑にされてしまっては)しまっては、本当の意味の償いは出来ません。人間は死んだらお終い、即ち償いもそこでお終いだからです。そして、冤罪ね問題に関して。飯塚事件はご存知ですよね?この事件の犯人(とされた)久間三千年さんは冤罪の可能性を非常に高く残したまま、2008年に死刑が執行されてしまいました。冤罪が存在する限り、死刑はあってはなりません。彼(久間三千年さん)が、本当に冤罪だったとしたら浮かばないでしょう。
>> 34 完全に冤罪ではない場合は? 殺された人の遺族はどう思う? 貴方の家族兄弟子供が殺されても同じ事が言えるんだね! それよりも… まず、死刑は非人道的だと説明しましたね。死刑は国家の国家による殺人です。そして、犯人が死刑執行されても、大切な方は決して帰って来ないのです。そして何より、罪は命有ればこそ償えるのであり、死んで(死刑にされてしまっては)しまっては、本当の意味の償いは出来ません。人間は死んだらお終い、即ち償いもそこでお終いだからです。そして、冤罪ね問題に関して。飯塚事件はご存知ですよね?この事件の犯人(とされた)久間三千年さんは冤罪の可能性を非常に高く残したまま、2008年に死刑が執行されてしまいました。冤罪が存在する限り、死刑はあってはなりません。彼(久間三千年さん)が、本当に冤罪だったとしたら浮かばないでしょう。
- << 47 >犯人が死刑執行されても、大切な方は決して帰って来ないのです。 当たり前、(仮釈放無しの)終身刑になっても大切な方は帰ってこない。くだらない考え方ですね。 >そして何より、罪は命有ればこそ償えるのであり、死んで(死刑にされてしまっては)しまっては、本当の意味の償いは出来ません。人間は死んだらお終い、即ち償いもそこでお終いだからです。 終身刑も死刑もなぜ償う必要があるの? >そして、冤罪ね問題に関して。 どんな罰であれ冤罪はいけませんね。 過去の冤罪は無理な捜査や不正が原因かと思います。 悪質な取り調べ、虚言、捏造、隠蔽等々… 警察、検事、弁護士、裁判官…各々の利よりも真実を追及して欲しいものです。
>> 30
死刑絶対肯定論―無期懲役囚の主張 (新潮新書)
読んでみたら?
他人の書いた本を読んで理論武装して楽しいの?
熊谷市男女四人殺傷事件の尾形英紀の手記でも読んで馬鹿の思考に打ちひしがれてろww
http://webdirector.m.livedoor.biz/article/52585583?guid=ON
- << 48 そのざっくりだが事件は知っている 死刑執行された主犯格はよしとしてその他の軽い刑になった連中に対し刑期を終えても、なにかあったらアウトですよという十字架を背負わせようというのは 駄目ですかね?
>> 42
まず、死刑は非人道的だと説明しましたね。死刑は国家の国家による殺人です。そして、犯人が死刑執行されても、大切な方は決して帰って来ないのです。…
>犯人が死刑執行されても、大切な方は決して帰って来ないのです。
当たり前、(仮釈放無しの)終身刑になっても大切な方は帰ってこない。くだらない考え方ですね。
>そして何より、罪は命有ればこそ償えるのであり、死んで(死刑にされてしまっては)しまっては、本当の意味の償いは出来ません。人間は死んだらお終い、即ち償いもそこでお終いだからです。
終身刑も死刑もなぜ償う必要があるの?
>そして、冤罪ね問題に関して。
どんな罰であれ冤罪はいけませんね。
過去の冤罪は無理な捜査や不正が原因かと思います。
悪質な取り調べ、虚言、捏造、隠蔽等々…
警察、検事、弁護士、裁判官…各々の利よりも真実を追及して欲しいものです。
- << 52 死刑でも、終身刑でも大切な人は帰って来ない、即ちどちらにせよ帰ってこないのなら、「一生を掛けて償う必要がある」←これが、死刑廃止と終身刑導入の1つの理由です。終身刑も死刑も何故償う必要があるの?←答えは至極簡単です。罪は償わなければならない。過去の冤罪は無理な捜査や不正が原因だと思います←それだけではありません。幾ら捜査方法を見直したトコで、その捜査を行なうのが、所詮「間違いを冒す人間」である以上は、冤罪は絶対になくなりません。冤罪ある限り、死刑は駄目なのです。(その他、死刑反対理由は有りますが、割愛させて頂きます)因みに、人間が単純作業でエラー(間違い)を冒す確率は、凡そ100分の1です。単純作業でさえこの高い確率です。なので、捜査方法を改革しても、それを行うのが人間である以上は、冤罪を無くすのは無理な話なのです。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿1レス 30HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと2レス 64HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
男女好みのある姿
みんな現実主義だよ 高身長ブサと低身長イケなら低イケだと思う 正し…(匿名さん1)
1レス 30HIT 雑学王さん -
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 64HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 871HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1389HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
36レス 637HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る