5歳児、車内で死亡

レス68 HIT数 14624 あ+ あ-

2014/07/24 18:27(更新日時)

沖縄県で、生後5か月の男の子が車内で熱中症で死亡した事件が発生しました。

この母親はなんと、パチンコしていたみたいです。

エンジンを切り、窓も締め切った状態で放置したみたいです。

もはや『殺人』ですね。

なかなか無くなりませんね、この手の事件。
どうにかならないものか・・・。

もうこの際、託児所付きのパチ屋を作るか?

No.2118979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

またか。信じられない。わかるだろ!?放置したら死ぬことくらい。

暑い日に車に乗り込んだ瞬間って暑いだろ。その状態で自分はずっと居られるのか?エアコンつけたり窓をすぐあけるだろ。

虐待も放置も同じ目に合え!

人としておかしい!親になぜなったのか!

No.52

さらに沖縄って故意か?故意やろ!それとも単なる馬鹿…としか言えない。結局パチンコなくせアニメなくせ(誘拐事件)とかが解決策じゃなくおかしな人間は何してもろくな事しないと思う。

No.53

14さんの発言に対しては確かに言葉は悪いかもしれないけど、それくらいひどい目に遭ってみろってはなしですよね。無抵抗で自分ではどうすることも出来ない赤ちゃんが、どんな思いで・・・。考えたら胸が苦しくなりますよね。

No.54

>> 31 なんで女性はなの? 親なのは男もだろ! パチンコなんて何が楽しいのか。 母親になったら子育て最優先。パチンコは卒業

No.55

どうかしてる

ニュース見たら六時間放置でしょ

故意じゃないかとすら思った

No.56

放置したの6時間なんですか?!放置した時間までは把握してなかった。けど、6時間の間に警備員とか気づかないもんなのかな?
本当に、故意だったとしか思えないですよね。

No.57

>> 10 マジ許せない!! 店の託児所付パチンコ屋も良いけど 警備員とか従業員が短い時間(20分とか)置きに駐車場を巡回、子供が放置されてないか確… 横スレごめんなさい、姉の働いてたパチンコ屋は定期的に駐車場見回りをしてたみたいです。
赤ちゃん、子供も勿論、犬も車に放置とかあったみたいですから…(;´_ゝ`)
もうちょいパチンコ屋さんも気配りしなけりゃいけない!
子供連れてきたら出入り禁止にするとか要注意人物とするとか…。
パチンコ屋が動かないといつまでたっても子供の誘拐や死がなくならないよ!(T_T)

No.58

死ぬって分かってて…ですよね。ホントに可哀想。赤ちゃんは親を選んで来るとか絶対嘘だなって思っちゃう。選べなくて可哀想。

No.59

親が放置していた6時間の間にもう少し警備員がきちんと見回りしていれば・・・。
この際、>>50さんの意見のようにパチンコ店にも罰を与えたほうがもっと見回りも強化するんじゃないかと思いますけどね。

No.60

夏の車内は50度超えませんでしたっけ?いい加減知識つけて欲しい。人間を育てるってことをもっと自覚しなくてはなりませんよね
私は子供いないから偉そうなこと言える立場かわからないけど。

No.61

結局、馬鹿女はどうなったんだ?

No.62

>> 6 そんなパチ屋を作ると、育児そっちのけでパチンコ三昧のバカ親が増えるんだろうけど、こうやって放置して亡くなる子供を思えば託児所付きも検討したほ… 確かにそうなんだけどやっぱり託児所は必要かなって思います(>_<)
あと、駐車場の警備をもっと厳しくするとかね(-_-#)
この母は自分の子供だけは大丈夫!死なない!!って思ってたんですかね 赤ちゃんがどんなに暑くて苦しかったかと思うとやりきれない

No.63

>> 42 パチンコする人にろくな人間いない パチンコなんか撤廃すればいい 言えてる…偏見かもしれないけど…私はギャンブルする人大嫌いだから
旦那はギャンブル大好きなG県出身だけど、ギャンブル嫌いだから結婚決めました

No.64

絶対に確信犯
嘘発見器の精度あげて欲しいわ

No.65

パチンコ盛んの県ですが、警備員のいるパチ屋は、殆ど見たことないなー。

託児所のあるパチ屋も知ってる。
大手です。CMもやってるような。
託児所は、無料で一時間置きに母親か父親が様子を見に行かなければいけない。
預ける時には免許証も預けるなど徹底してるパチ屋も。

私の働いているパチ屋は
犬が車にいる時も店員がたまに車に様子を見に行く。
インカムで、情報交換。
駐車場も一時間置きにゴミ拾いしながら
車を一台一台見に行く。
県外から来ている車は全てメモする。
たまに芸能人来るときは店長の子供達が店に来て記念写真?の撮影してる。
毎日朝から晩まで来てるヒトって
不正受給者?と、疑いたくなる。

14さんは、言葉はアレだけど
気持ちはわかるよ!
うん!死刑より拷問で死ね!って思っちゃうよね。
死刑には、ならないだろうけどね。

大丈夫だと思った発言は、頭がおかしくなってる証拠です。

No.66

ただただ亡くなった子が可哀想…
苦しかっただろうに、寂しかっただろうに…
親も同じ目に合わせてやればいい。
日本は、あまい、ゆるゆる過ぎる。
子は宝、少子化対策とか口だけだよね。
パチンコなんか撤廃でいい、害しかない。
その場に偶然居合わせられたら、助ける事が出来たかな?とか、同じような事件が起きる度に思うよ。

No.67

信じられないジンクスがあるんです

「子どもが死ぬギリギリだとフィーバーする」

理解できません

No.68

子供が死ぬギリギリだとフィーバーするなんていうバカげたジンクスに乗っかったんでしょうか・・・。
65さんの働いてるパチンコ屋みたいに徹底してるパチンコ屋だけ営業すればいいのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧