親友に彼氏ができた途端…

レス18 HIT数 3270 あ+ あ-

2014/07/22 17:25(更新日時)

最近彼氏ができた親友がいます。
私は親友に彼氏ができて嬉しく思ってます。

しかし、彼氏ができた途端、親友との連絡を取る頻度がとても減りました。
「遊ぼー!いつ暇?」とメールで言われたからその返事をしたら、スルー。3日返事がきません。
連休もありますが、返事ぐらいほしいです。

私は既婚で、結構すぐに返事をしているので、親友の行動に少し腹が立ちました。
私は心が狭いですかね?

タグ

No.2118733 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

既婚、未婚は関係ないと思うけどね

確かに連絡しといて連絡返さないのは、マナーとして嫌かな

彼氏が出来て今は嬉しい楽しいんでしょう

No.2

親友に依存しすぎ。
旦那いるんだから旦那と遊べばいいでしょ。

No.3

「いつ暇ー?」と聞いといて返事がないってオイオイとは思うけど、返事ないならないでまぁいっか、としか思わない。

で、後日連絡来た時に「暇か聞いといて返事なしってど~よ~(笑)」くらいのことは言う。

親友なら「悪い悪い💦」で笑って済むレベルの話、私はね。

No.4

//主です//
ありがとうございます。
やはり、質問しといて返事こないのはダメですよね。他愛もないはなしなら、返事がこなくてもまぁ良いかーとなりますが、遊ぶ日にちも迫ってるのに返事来ないのは、イラッとします。
Facebookは開いてるようです>_<

No.5

何日も返信無い人っていますよね。
私には理解出来ないので、そーゆう人とは関係絶ちますね

No.6

みんなそんなもんなんじゃないの?
私の妹も彼氏が出来てからなにもかも彼氏優先で、遊びに行く予定もすべて彼氏中心に考える子になってデパートに行くだけでも空いてる平日がいいに決まってるのに「休日じゃなきゃイヤだ」とか散々妹振り回しといて、挙げ句の果てには30股かけてた(妹含めて)

恋は盲目、彼氏や彼女が出来たら親友より優先するのは当たり前かもね

No.7

きっと、彼氏くんがすごい好きで夢中になっているのでってことですよね

だけども、その気持ちを直接その子に言っては如何?

ダメ?

喧嘩になりますか?

ただの嫉妬のように
誰だって持つ気持ちだとは思いますが

気持ち悪いなら 芽は速めに処理をされた方がいい。

ここでもう関係の終わる友達づきあいなら
そこまでの子って思って、もっといい友達を
見つけられると思います。

No.8

//主です//
ありがとうございます。
そういう人結構いるんですね!自分自身、彼氏ができた時はそこまで彼氏に依存?しなかったので、他の方々はどうなのか気になりまして。

友達には親友ですが、なぜ返事くれないのかとか聞けないですねー

• << 16 「好きな人」であればある程、余計に 気を回すことなのでは? 考えたくない。 どうでもいい人とかそういう感じの人が ちょっと調子が狂ってとか 忙しい、すれ違いで。 なら、疑う事もなくて、あっさりと引けるけど・・・。 親友がだいすきだから こんな強く気になるのです! って俺には思うな。

No.9

今一番熱々な時だろうなと想像つかないの?

No.10

9さん、ありがとうございます。

それは分かってますが、返事こない事には予定たてらんないので、イラつきました。
予定も迫ってますし。

No.11

親友から、連絡が来るまで放置したら良いですよ💦
メールの返信については、忙しいと忘れる事がありますよ✌前の会社の秀子が息子の嫁にメールしても返事がないと愚痴ったり、物を送ってやってもすぐにお礼を言ってこないと言ってましたが、息子の嫁から物を送ってきたら途端に機嫌が良くなってました💦あんまり、返事を期待すると、それしかないみたいに思われるから、おおらかにいる事ですよ✌

No.12

私もイライラしちゃうよ

どうでもいい話なら
いいけど予定が絡むと
返事は欲しいよね

いくら彼氏で浮かれていても行ける行けないくらいメールできるでしょ?
「暇?」ってメールできるんだから

No.13

気を利かせて向こうから連絡が来るまでそっとしておく。

No.14

//主です//
ありがとうございます。
返事がきました。遅れてゴメンの一言なし。常識的に考えて、私はいくら親友だからと言ってゴメンとかの一言もないと、なんか…。。

• << 17 結局その予定の日はキャンセルになったのですか? ゴメンの一言もないのはさすがに腹立ちますね。

No.15

謝りの一言もないなら

"連絡ないからあたしもう予定入れちゃったよー
ごめーん(-人-)"

とか言ってしばらく会わないかな。

もしくは
同じく三日後に返事する。

No.16

>> 8 //主です// ありがとうございます。 そういう人結構いるんですね!自分自身、彼氏ができた時はそこまで彼氏に依存?しなかったので、他の方… 「好きな人」であればある程、余計に
気を回すことなのでは?

考えたくない。

どうでもいい人とかそういう感じの人が
ちょっと調子が狂ってとか
忙しい、すれ違いで。
なら、疑う事もなくて、あっさりと引けるけど・・・。

親友がだいすきだから
こんな強く気になるのです!

って俺には思うな。

No.17

>> 14 //主です// ありがとうございます。 返事がきました。遅れてゴメンの一言なし。常識的に考えて、私はいくら親友だからと言ってゴメンとかの… 結局その予定の日はキャンセルになったのですか?
ゴメンの一言もないのはさすがに腹立ちますね。

No.18

//主です//
ありがとうございます!
そうですね、どうでも良い人ならスルーできそうですが、仲良しの人だからこそ、イラッとします。

連絡して、日程決まりましたよ!
私は即答する人間なので、すぐにメール見たら連絡してしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する