アドレス変更なんてしてないのに(T0T)

レス10 HIT数 1169 あ+ あ-

2014/07/20 13:34(更新日時)

先程友人からショートメールが届きました 何でショートメール?と思ったんですが、私がアド変してるのでメールが届かないと言われました 確かに去年の今頃一度変えましたがそれからずっと同じアドレスです もしかしたら友人のアドを着拒にしてしまったかと思い電話帳を開きましたが拒否など勿論なってないしドメイン指定はしてますが携帯電話からのメールは届くように設定しています(これも改めて確認しました)一体どういう事なのでしょうか?詳しい方教えてくださいm(_ _)m

No.2118114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人のほうが主さんのアド登録を間違ってるとか?

それか、友人が携帯からのじゃなく、家専用スマホからメールを送ったとか?
それならドメインがパソコンになるから届かない。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(_ _)m
なるほど…家専用スマホですか 確かにスマホ二台持ってるんですよ彼女 聞いてみます ありがとう!

No.3

送ったアドレスを聞いてみては?
友人が登録忘れてて前のアドレスから送ったのかも?

• << 10 ありがとうございますm(_ _)m それは聞いてないです💦何か慌てちゃってて😲友人にはもう一度登録し直してもらいました

No.4

>> 3 ありがとうございますm(_ _)m
それが実は彼女とは先月会って食事したんですがその時は普通にメールできてたんですよ だから余計にわかんなくて(^^;

• << 6 じゃあアドレスは合ってるのに送れなかったんですか? 相手にアドレスどんなやつか聞いたの? 主さんが前のとよく似たアドレスにしたから友達がまちがったとか。

No.5

相手が登録し忘れてた、主さんがアド変メールを送り忘れてた、とかではなくて?
そうではなくていきなり届かなくなってるのなら携帯会社にどんなことが考えられるのか聞いてみては?
他の人は大丈夫なんでしょうか?

• << 8 ありがとうございますm(_ _)m いきなり届かなくなっちゃったんですよー(>_<。)しかもその友人のメールだけ💧 そうですね!!携帯会社に問い合わせてみます😢

No.6

>> 4 ありがとうございますm(_ _)m それが実は彼女とは先月会って食事したんですがその時は普通にメールできてたんですよ だから余計にわかんな… じゃあアドレスは合ってるのに送れなかったんですか?
相手にアドレスどんなやつか聞いたの?
主さんが前のとよく似たアドレスにしたから友達がまちがったとか。

• << 9 私の今のアドレスは前のアドレスに2を付けただけなんですよね とりあえず登録し直してもらいました⤵

No.7

主さんがもう一度その友達にメールして、
友達が受信したら新たにアドレス登録し直してみたら?

No.8

>> 5 相手が登録し忘れてた、主さんがアド変メールを送り忘れてた、とかではなくて? そうではなくていきなり届かなくなってるのなら携帯会社にどんなこ… ありがとうございますm(_ _)m

いきなり届かなくなっちゃったんですよー(>_<。)しかもその友人のメールだけ💧
そうですね!!携帯会社に問い合わせてみます😢

No.9

>> 6 じゃあアドレスは合ってるのに送れなかったんですか? 相手にアドレスどんなやつか聞いたの? 主さんが前のとよく似たアドレスにしたから友達が… 私の今のアドレスは前のアドレスに2を付けただけなんですよね
とりあえず登録し直してもらいました⤵

No.10

>> 3 送ったアドレスを聞いてみては? 友人が登録忘れてて前のアドレスから送ったのかも? ありがとうございますm(_ _)m
それは聞いてないです💦何か慌てちゃってて😲友人にはもう一度登録し直してもらいました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する