急に便秘気味になって辛い

レス6 HIT数 1853 あ+ あ-

2014/07/18 22:39(更新日時)

妊娠9ヶ月に入ったところです。
ここ2、3日程で急激に便の出が悪くなりました(>_<)
8ヶ月までは1日に2、3回スルッと出ていたのが、本当に一昨日くらいから急に出なくなりました。今すごい辛いです。
便秘というのもあんまり経験した事がなかったので、どうしたらいいか焦ってしまいます(>_<)力むのもできないですし...。
便秘対策に何かいいものとかありませんか?みなさんどう対処してますか?

タグ

No.2117598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

わたしはまだ8ヶ月なんですが、鉄剤飲んで便秘になりました。
朝イチ、鉄分補給にラブレ、朝食におから、ワカメスープ、おにぎり、ヤクルト。
そしたら久々にさっぱり出ましたよ!!
やはり、乳酸菌のヤクルトが効果的だったんでしょうか?それともオカラやワカメ?これらの組み合わせ?
以降、この組み合わせをしていなかったら出るには出ても量的にさっぱりしません。そうしているうちに体重2週間で1.5㎏増えました…

No.5

妊娠中便秘の時はフルーツグラノーラ食べていました。
薬と違って即効性はありませんがおすすめです。

No.4

蒟蒻ゼリーも美味しくて意外と効き目あり。

No.3

病院で話すれば便秘薬処方されますよ。私は便秘薬プラスプルーンで乗り切りました。プルーンは下剤と同じような効果があり、便が出やすくなるそうです。

No.2

バナナとヤクルト

うちの主人は、痔だったのですが、ヤクルト飲み始めてから、切れたりする症状出なくなりました。

やはり、便秘には乳酸菌なんじゃないでしょうか?

No.1

私は、元々二、三日に一度しか出ないので、辛いとも思わないのですが、カレーを食べると高確率で出ます。油分は滑りが良くなると言いますし、スパイスが刺激するのかなと思います。

子供の便秘ではお医者さんから、バナナが良いと言われました。

妊娠も後期になると赤ちゃんに圧迫されるので、便秘になりやすいですよね。ひどいようなら、産婦人科で便を柔らかくする薬をいただけますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧