義母

レス14 HIT数 1696 あ+ あ-

2014/07/16 21:29(更新日時)

義母への愚痴いっぱいです!笑
聞いて下さい

私の妊娠中、旦那が浮気
旦那はあまり反省していないようだったので、義母に報告
義母が私に訳のわからない説教

あの子も頑張ってる
男だから仕方ない
夫婦仲良くが1番などなど

なら世の中の男はみんな浮気してのかよ!
くそババア!

タグ

No.2117020 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気を報告して男は皆浮気するものだと弁明する姑は駄目ですね~
私が嫁さんに報告受けたら息子を叱るけどな~
息子はまだ独身ですが ストレス溜まりますよね こう言う所で発散した方が良いよね

• << 8 レスありがとうございます! 何かあったら何でも相談してね〜とか言うくせに、相談したらしたでこれですからね〜 ストレス溜まってく一方ですよ(´・_・`)

No.2

仕方ないよね、自分の子供だもんね。
自分の旦那が浮気したら怒り狂うくせにね。

姑なんて信じちゃダメだよ。他人より薄情だよね。

• << 9 レスありがとうございます! ですよね〜 旦那と義母はかなり仲が良いです だから義母は庇うんでしょうね〜 イラつきます 笑

No.3

主さん気持は解りますが
義母に旦那の悪口はNGですよ

日頃 嫁&姑関係が良くても
姑に息子の愚痴は駄目です
姑から言い出したとしても
嫁からのは不快なんですよ…

姑に愚痴るなら
ここで愚痴るか
友人に愚痴った方が安全です
沢山発散して下さいね!

• << 10 レスありがとうございます! もともとは、義母には言わない予定だったんです ですが、旦那が義母に、嫁が煩いって連絡してたんです 何も知らない義母は、喧嘩しないで仲良くね〜とか、仕事頑張ってるんだから、などと言うので話したんです 話したところで、結果は同じでしたが… この事があってからは、義母とはほとんど会話はしません

No.4

そんなことはない!家の息子だったら、ボコボコにしてやる!嫁の前で土下座だね!!

• << 11 レスありがとうございます! ボコボコにしてほしかったです むしろ、旦那をボコボコにして下さい!笑

No.5

主さんの気持ちわかる

以前同じような状況で私も義理母に言ってみたら

かえって浮気するのには妻(私)にも原因がある
と私が説教されました…

それからは もうあまり関わらないようにしてます

• << 12 レスありがとうございます! 浮気される方にも責任あるとか言う人って、逆に浮気されたらガミガミ言いそうですよね〜 私もこの事があってからは、義母とはほとんど会話しませんよ〜 笑

No.6

浮気しない旦那だけど、もししたらうちのクソババア姑も同じように言うと思うわ
あなたが◯◯だからよ!あなたが◯◯しないからだわ!あなたのせいだわ!等々
なんせ性格最悪だから

• << 13 レスありがとうございます! 息子が大切なのはわかるけど、叱るとこは叱れよ!って感じです 何でもかんでも、私が悪者ですからね〜 性悪義母を持つもの同士、頑張りましょう 笑

No.7

私なら、息子が浮気と聞いたら「夫婦の問題は夫婦で解決して。」と言う。

もう成人して結婚して別所帯なんだから私は関係無い。

文句も無ければアドバイスも無い。

• << 14 レスありがとうございます! 確かに夫婦の揉め事ですから、もともとは義母に話す予定はなかったんです ですが、旦那が義母に、嫁が煩いと連絡していたんです 何も知らない義母が、私にあーだこーだ言うので話したまでです 結局、結果は同じでしたがね〜 もともと義母はあまり好きではないので、この事があってからは、前以上に話さなくなりました 笑

No.8

>> 1 浮気を報告して男は皆浮気するものだと弁明する姑は駄目ですね~ 私が嫁さんに報告受けたら息子を叱るけどな~ 息子はまだ独身ですが …
レスありがとうございます!

何かあったら何でも相談してね〜とか言うくせに、相談したらしたでこれですからね〜
ストレス溜まってく一方ですよ(´・_・`)

No.9

>> 2 仕方ないよね、自分の子供だもんね。 自分の旦那が浮気したら怒り狂うくせにね。 姑なんて信じちゃダメだよ。他人より薄情だよね。

ですよね〜
旦那と義母はかなり仲が良いです
だから義母は庇うんでしょうね〜
イラつきます 笑

No.10

>> 3 主さん気持は解りますが 義母に旦那の悪口はNGですよ 日頃 嫁&姑関係が良くても 姑に息子の愚痴は駄目です 姑から言い出したとし…

もともとは、義母には言わない予定だったんです
ですが、旦那が義母に、嫁が煩いって連絡してたんです
何も知らない義母は、喧嘩しないで仲良くね〜とか、仕事頑張ってるんだから、などと言うので話したんです
話したところで、結果は同じでしたが…
この事があってからは、義母とはほとんど会話はしません

No.11

>> 4 そんなことはない!家の息子だったら、ボコボコにしてやる!嫁の前で土下座だね!!

ボコボコにしてほしかったです
むしろ、旦那をボコボコにして下さい!笑

No.12

>> 5 主さんの気持ちわかる 以前同じような状況で私も義理母に言ってみたら かえって浮気するのには妻(私)にも原因がある と私が説教さ…

浮気される方にも責任あるとか言う人って、逆に浮気されたらガミガミ言いそうですよね〜
私もこの事があってからは、義母とはほとんど会話しませんよ〜 笑

No.13

>> 6 浮気しない旦那だけど、もししたらうちのクソババア姑も同じように言うと思うわ あなたが◯◯だからよ!あなたが◯◯しないからだわ!あなたのせい…

息子が大切なのはわかるけど、叱るとこは叱れよ!って感じです
何でもかんでも、私が悪者ですからね〜

性悪義母を持つもの同士、頑張りましょう 笑

No.14

>> 7 私なら、息子が浮気と聞いたら「夫婦の問題は夫婦で解決して。」と言う。 もう成人して結婚して別所帯なんだから私は関係無い。 文句も…

確かに夫婦の揉め事ですから、もともとは義母に話す予定はなかったんです
ですが、旦那が義母に、嫁が煩いと連絡していたんです
何も知らない義母が、私にあーだこーだ言うので話したまでです
結局、結果は同じでしたがね〜
もともと義母はあまり好きではないので、この事があってからは、前以上に話さなくなりました 笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧