ノンアルコールについて

レス4 HIT数 2377 あ+ あ-

2014/07/16 17:58(更新日時)

今妊娠中なのですが、つわりが終わったら…の楽しみにノンアルコールワインを買ってありました。
つわりも楽になり、飲んでみよう!とさっき飲んだのですがグラス一杯でなんだか、体が熱くなって酔ったときと同じような脳の感覚にもなりました。
すごく、眠くもなって。。

ほんとはもっと飲むつもりだったのですが、なんかアルコールっぽくて怖くてやめました。

通販で買ったのですが、そこには「ノンアルコールワイン、アルコール0,0%」と記載されているので本当にお酒は入ってないとは思うのですが。。

本当のワインと似た味だから酔った感じになっただけ??
それとも0,0%って少しでも入ってるのですか?
海外産ということもあり少し不安になってきました。

詳しい方いましたら、教えてください

No.2116876 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん空気に酔った可能性が高いですよ(^-^;)

No.2

物によりますが、1%未満の物ならノンアルコールとして販売されてます。
1%でも酒に弱い人が飲めば酔う事もあるし、多量に飲めば酔う可能性もある。

でもまぁ、入ってても1%、しかもワインだからゴクゴク飲んだ訳ではなく、チビチビでしょうしね。

おそらく雰囲気に酔ったのが大きいと思いますよ。
妹は酒に弱いんですが、昔私が飲んでた割って飲む梅ジュースを『これ梅酒みたいよ』とあげたら、『これ梅酒らしいよ』と勘違いして、『あ~、久々に酒飲んだら酔いが早い』と、一人で勝手に酔ってました(笑

No.3

0.09%アルコール入ってますよ!
全く入っていないのであれば表示は0%で良いです。

妊娠中なら飲まない方がよろしいかと‥

No.4

みなさん、ありがとうございます。
入ってないという意見も入ってるという意見もありましたが、怖いのでしばらくはやめておきます。

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧