電解水素水は腎臓によくない?

レス2 HIT数 9261 あ+ あ-

2014/10/04 09:56(更新日時)

ペットが腎不全の為、水素水がいいとネットで書いてあったので、電解水素水を購入しようと思うんですが、その注意事項に

『 腎臓に障害がある人は、飲用前に医師に相談してください。 また腎不全やカリウム排泄障害などの 腎疾患の人は、生成水を飲用しないでください。』

と、書いてありました。
腎不全に良いと言われる水素水情報はウソなのでしょうか…。
動物病院の先生に聞いてもわからないみたいで…。
ですが、皮下点滴と毒素を吸着して出す薬と腎臓サポートの餌を与えて、更に水素水を購入して飲ませてたら、何が効いたかわかりませんが、症状が軽くなりました。
今は餌と吸着剤だけで数値が落ち着いてます。色んな水素水の口コミにも、『悪化した』と書いてあるのも見たことがなく…。

整水器がいけないんでしょうか?
でも、アルミパックに入ってる水素水も整水器を通して作られてると思うんですが…。

どなたかわかる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

No.2116853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ペットの種類が何か判らないので一概には言えませんが、電解水素水とはアルカリイオン水のようなものですか?

ペットが腎不全との事ですが犬猫には人間用の整水器等で作られた水は適さないのが殆どです。ミネラルウォーターにしても過剰に含まれる成分がペットには有害となる場合があります。

アルカリイオン水やミネラルウォーターは結石の原因になりますく、ストレスからでも血尿になるペットさえいます。

ペットには通常であれば水道水を与えるだけで十分だと個人的には思います。

No.2

だいぶ日にちが経ってしまってて、気付いて下さるといいのですが。この質問を見てお役に立てればと思い書いてます!うちの猫も腎臓が悪くそれ自体で元気がなくなったかすらも分からなくて、必死でいいものはないかと探していました。水素水で猫が元気になったと言う記事を見て、藁をもつかむ思いで購入して飲ませ、嘘みたいに一ヶ月後には元通りの元気な姿に戻りました。困ってるのならと思い、書き込みました。ペット用キラキラ水素で検索してみて下さい!ちなみにうちの子は初めて一ヶ月後に効果が出ました。レビューもいっぱい載ってるので、参考にされるといいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板