北朝鮮日本人妻…

レス29 HIT数 3295 あ+ あ-

2014/09/19 17:59(更新日時)

北朝鮮日本人妻は北朝鮮に強制拉致されたのですか?(~_~;)

なんか当時の映像見たらみんな笑顔のような…(ーー;)

脱北して1人ノコノコと日本に来た人が『北朝鮮の暮らしは日本の方にはわからんやろうね』と言ってましたが…なんか態度が鼻につきました(~_~;)

その人は北朝鮮籍の旦那と子供全員日本で生活させろと言ってました(; ̄ー ̄A

支援団体も北朝鮮日本人妻の配偶者及び親族も救出対象にしろと主張してました(~_~;)

その資金は誰が出すのかな?(゜o゜;)

日本はおサイフケータイですか?(^0^;)

No.2116459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何言ってるの?
あの脱北してきた女性の話が鼻につくって
主さん解釈が違いますよ
北朝鮮の惨状を語っていたんでしょ

北朝鮮妻は拉致被害者とは別
楽園だと言われた(騙された)帰還事業で日本から北挑戦に移住した人達

• << 4 で?(~_~;) その北朝鮮日本人妻と配偶者と親族の為に1さんは自分の給料の20%出せといわれたら喜んで出せますか?(゜o゜;)

No.2

でも、自分で選んだんですよね。拉致された訳じゃなく、騙されたとしてもあくまで自分で行ったわけでしょう?それをなぜ、私たちが養わなければならないのかな。人の世話どころじゃないよ、日本人だって。それじゃあ、詐欺にあった人間も養わなければならないですよ。同じですよ。

• << 6 2さんに激しく同意です(..;) なんでそんなヤツらの為に汗水たらして稼いで払った税金を使われないといけないんだと私も思います(~_~;) そんなに金余ってるなら税金減らせと言いたくなります(T-T)

No.3

>> 2 ちなみに今日の番組の女性は、自分で選んだのではなく当時まだ子供だったんですよ

No.4

>> 1 何言ってるの? あの脱北してきた女性の話が鼻につくって 主さん解釈が違いますよ 北朝鮮の惨状を語っていたんでしょ 北朝鮮妻は拉致被害者と… で?(~_~;)

その北朝鮮日本人妻と配偶者と親族の為に1さんは自分の給料の20%出せといわれたら喜んで出せますか?(゜o゜;)

No.5

>> 4 20%って具体的な数字出てるんですか?
んな数字なわけないでしょ?

• << 11 例えばです(^-^*)例えば…

No.6

>> 2 でも、自分で選んだんですよね。拉致された訳じゃなく、騙されたとしてもあくまで自分で行ったわけでしょう?それをなぜ、私たちが養わなければならな… 2さんに激しく同意です(..;)

なんでそんなヤツらの為に汗水たらして稼いで払った税金を使われないといけないんだと私も思います(~_~;)

そんなに金余ってるなら税金減らせと言いたくなります(T-T)

No.7

ん?
脱北したのなら籍は朝鮮籍ですよね?
今は日本人の国籍ないなら不法滞在者?不法入国者?
パスポートは?
拉致被害者なら人道上仕方ないけど移民した人なら強制送還しても良いのではないですか?

• << 12 なんか日本国籍持って北朝鮮行って…脱北して中国経由で日本に来たとか(~_~;) 国籍は…北朝鮮なのかな?(~_~;)

No.8

1さんに同意。
当時の国策で北朝鮮に渡った人たち。
国によって人生を翻弄された人たちは拉致被害者と同じに守らなくてはいけないのです。

• << 13 なら、8さん人生かけて北朝鮮日本人妻と配偶者と親族支援してあげて下さいよ~(´・∀・`) 私、8さんみたいに裕福じゃないですから~(;´Д`)

No.9

朝鮮妻ー前後間もなく朝鮮人の男性と結婚、でも多くの差別もあり、中々生活が立ち行かない。
事件や問題を起こす朝鮮人に手を焼いていた日本政府。

そんな時、日本国が打ち出した朝鮮に行けば土地もあり、住む家もあり、差別なく今よりずっといい生活が出来るという政策に騙されて北朝鮮に帰った朝鮮人夫と一瞬に渡った日本人妻。

でも、着いて直ぐに騙されたとわかったらしい。

実際、多くの日本人妻達は亡くなっている方が多いですよ。

日本人女性は一番弱い民族らしいです。

結局、日本にいる身内から仕送りをして貰っている朝鮮人妻はそこそこの生活をしてるでしょうが、両親も亡くなり、祖国である日本に頼る身内のない朝鮮人妻は、田舎の貧しい土間にござをひいた家で暮らしている人も沢山いますよ。

主さんは、少し勘違いしてるかもしれません。

• << 14 なるほど(ーo_oー) では、北朝鮮以外の発展途上国に自ら行った人と配偶者と親族全員日本人が税金で生活支援するんですね?(・∀・) そうなると日本はお財布ですね(^0^;)
  • << 17 一部間違ってる 「強制連行されたニダ謝罪と賠償を求めるニダ」と騒ぐのは今も昔も同じ ギャアギャア騒ぐから「生まれ故郷に帰してあげよう」と日本赤十字が両国の赤十字に打診 しかし…韓国は帰還事業を拒否 北朝鮮は帰還事業を歓迎した 帰還事業を実質的に取り扱ったのは朝鮮総連 地上の楽園と宣伝したのも朝鮮総連 日本政府は北朝鮮の要望に応えただけ

No.10

私も主さん同様に疑問を抱きながら少し見ていました。
強制された訳でもなく拉致された訳でもなく、自分で朝鮮人と結婚して夫に付いて行ったわけであって…。
夫と離婚もしくは死別して子供を連れて帰りたいが帰れないなら分かります。
きっと離婚なんて出来ないんでしょうけど…。

まして親族も一緒にって訳分からない。
楽園の言葉に騙されたのは可哀想に思うけど、夫に騙された訳でもあるよなぁ…それは自業自得…と思いましたが、9さんのレスを見たら少し理解出来ました。

日本人妻とその子供達だけならまだ納得出来る所を・・・。
まぁ自民党がそこまで聞く耳を持つとは思えませんがね。

北朝鮮の暮らしが日本人に分かる訳がない、そりゃ分かるわけないじゃん…。

うーん・・・。

• << 15 そもそもよく考えなかったその北朝鮮日本人妻が悪いのでは?(~_~;) 北朝鮮の人と無理矢理結婚させられた訳…まさか( ̄□ ̄;)!!日本人男性が戦地に行くから日本国が女性に北朝鮮人を与えて強制的に乱交パーティーさせた訳じゃないですよね?(;゜ロ゜) 韓流ブームみたいにホスト顔にハマって選んだそいつの責任では?(ーー;) 行ってみたら違うかったから日本責任取れや!って、なんかおかしくないですか?(~_~;)

No.11

>> 5 20%って具体的な数字出てるんですか? んな数字なわけないでしょ? 例えばです(^-^*)例えば…

No.12

>> 7 ん? 脱北したのなら籍は朝鮮籍ですよね? 今は日本人の国籍ないなら不法滞在者?不法入国者? パスポートは? 拉致被害者なら人道上仕方な… なんか日本国籍持って北朝鮮行って…脱北して中国経由で日本に来たとか(~_~;)

国籍は…北朝鮮なのかな?(~_~;)

No.13

>> 8 1さんに同意。 当時の国策で北朝鮮に渡った人たち。 国によって人生を翻弄された人たちは拉致被害者と同じに守らなくてはいけないのです。 なら、8さん人生かけて北朝鮮日本人妻と配偶者と親族支援してあげて下さいよ~(´・∀・`)

私、8さんみたいに裕福じゃないですから~(;´Д`)

No.14

>> 9 朝鮮妻ー前後間もなく朝鮮人の男性と結婚、でも多くの差別もあり、中々生活が立ち行かない。 事件や問題を起こす朝鮮人に手を焼いていた日本政府。 … なるほど(ーo_oー)

では、北朝鮮以外の発展途上国に自ら行った人と配偶者と親族全員日本人が税金で生活支援するんですね?(・∀・)

そうなると日本はお財布ですね(^0^;)

No.15

>> 10 私も主さん同様に疑問を抱きながら少し見ていました。 強制された訳でもなく拉致された訳でもなく、自分で朝鮮人と結婚して夫に付いて行ったわけで… そもそもよく考えなかったその北朝鮮日本人妻が悪いのでは?(~_~;)

北朝鮮の人と無理矢理結婚させられた訳…まさか( ̄□ ̄;)!!日本人男性が戦地に行くから日本国が女性に北朝鮮人を与えて強制的に乱交パーティーさせた訳じゃないですよね?(;゜ロ゜)

韓流ブームみたいにホスト顔にハマって選んだそいつの責任では?(ーー;)

行ってみたら違うかったから日本責任取れや!って、なんかおかしくないですか?(~_~;)

No.16

なんで私に噛み付いてるのか分からない。
乱交パーティーとか意味不明…。

私も朝鮮人と結婚した時点で自業自得だと思いますよ。
でも死別やら離婚やらで帰りたいけど当局のせいで帰れないというなら可哀想。
外国人と結婚して日本を出ても、離婚や死別で普通に帰ってくる人はいる。北朝鮮以外では。

それでも帰って来て税金で面倒見る道理はないけどね。

というか自民党が真に受ける訳ないじゃん。

• << 18 ごめんなさい(^∧^)噛みついたみたいに文章なってるのに気がつきました(;´Д`)申し訳ないm(__)m 私は匿名さんに噛みついては無いですよ(^-^*)嫌な気持ちにさせて本当に申し訳ないです(^∧^)
  • << 19 ですよね(^-^*)おっしゃる通りです(^-^) 帰ってきたければ自腹で帰ってきて働け!日本の税金あてにするなと言いたくなります(~_~;)

No.17

>> 9 朝鮮妻ー前後間もなく朝鮮人の男性と結婚、でも多くの差別もあり、中々生活が立ち行かない。 事件や問題を起こす朝鮮人に手を焼いていた日本政府。 … 一部間違ってる

「強制連行されたニダ謝罪と賠償を求めるニダ」と騒ぐのは今も昔も同じ

ギャアギャア騒ぐから「生まれ故郷に帰してあげよう」と日本赤十字が両国の赤十字に打診

しかし…韓国は帰還事業を拒否
北朝鮮は帰還事業を歓迎した

帰還事業を実質的に取り扱ったのは朝鮮総連
地上の楽園と宣伝したのも朝鮮総連

日本政府は北朝鮮の要望に応えただけ

No.18

>> 16 なんで私に噛み付いてるのか分からない。 乱交パーティーとか意味不明…。 私も朝鮮人と結婚した時点で自業自得だと思いますよ。 でも死… ごめんなさい(^∧^)噛みついたみたいに文章なってるのに気がつきました(;´Д`)申し訳ないm(__)m

私は匿名さんに噛みついては無いですよ(^-^*)嫌な気持ちにさせて本当に申し訳ないです(^∧^)

No.19

>> 16 なんで私に噛み付いてるのか分からない。 乱交パーティーとか意味不明…。 私も朝鮮人と結婚した時点で自業自得だと思いますよ。 でも死… ですよね(^-^*)おっしゃる通りです(^-^)

帰ってきたければ自腹で帰ってきて働け!日本の税金あてにするなと言いたくなります(~_~;)

No.20

戦後北朝鮮はパラダイス国家と騙され北朝鮮に向かった朝鮮人妻
それから70年 何人生存されて居るのかな~

当時20歳としても今 90歳
食料事情、医療の悪い北朝鮮でその歳まで生存してるかな?

生存してても数人ではないですか?

No.21

>> 20 本人生存してなくても配偶者と親族全員を日本に返還させるように支援団体が主張してますよ(^-^;)

• << 23 え゛っ! それが本当ならただのタカりですよね。 あさましい…
  • << 25 その支援団体が怪しい!! 支援団体はお金が目的? 日本の乗っ取りが目的?

No.22

>> 21 配偶者も高齢ですし 配偶者、親族は日本人じゃあない朝鮮人 日本に帰るは無いでしょう

有り得ない

No.23

>> 21 本人生存してなくても配偶者と親族全員を日本に返還させるように支援団体が主張してますよ(^-^;) え゛っ!
それが本当ならただのタカりですよね。
あさましい…

No.24

本人死亡なら親族一同日本へなんてあり得ない。

それに使う税金あるのなら拉致被害者救出に使ってほしい。

No.25

>> 21 本人生存してなくても配偶者と親族全員を日本に返還させるように支援団体が主張してますよ(^-^;) その支援団体が怪しい!!

支援団体はお金が目的?
日本の乗っ取りが目的?

No.26

中国残留孤児の親族を名乗って、怪しい連中が紛れ混んできたからなぁ

No.27

北朝鮮日本人妻
日本に帰りたいと言いながら殺害された方もいますし
家族を人質に取られて金正日将軍マンセーと言いながら北朝鮮に帰国された方もいますし
北朝鮮での生活が困窮して北朝鮮スパイに成り下がった方もいますから複雑ですね。

No.28

北朝鮮は楽園と嘘つかれて、両国から騙されて帰って来れなくなった方々なんです。万景峰号はそのアカシなんです。その他にこの貨客船では色んな犯罪行為がニュースで流れていました。…だから制裁処置で通えなくなっています。

日本と言う国は拉致犯罪の独裁半島からナメられているから、拉致犯罪事ではいつも約束事を台無しにされています。

日本の中で拉致して警察・国が無視されたらア~そうですかは通用しませんよ!

拉致被害者の御家族は亡くなった方々が沢山‼俺はあの犯罪独裁半島朝鮮は許せんヨ💢‼

奴等は人を人間と感じていないから、コチェビの浮浪児や野垂れ死にの餓死者を見ても、横目で見た人々は歩いていて知らん顔‼

あんな独裁半島は、国連も知らん顔、どこがヤるのかいつも思っています。

天からキタナイ独裁半島の奴等は好かんですが、日本のヤク〇かぶれの暴〇団員はあの独裁半島の奴等が多い‼そんな馬力が有るなら、国に帰って石炭掘りでもしろヤ💢とも思っています。

…騙されてついていった独裁半島のオヤジの連れ合い奥さんが多いらしいです。

No.29

>>🚢金💸の事ですが、それは騙されて自ら独裁半島に行きたい…拉致とは違うからオヤジや家族が出すんでしょう。

と思っていました。

※拉致御家族はこれが最後(お年寄りばかり)と願っています。…ニュースじゃいつも涙が流れます。

日本人として悔しい‼💢と感じています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧