義妹が押し掛けてきた
40代女、旦那は単身赴任で大学生と高校生がいます。
旦那には10歳下の妹がいて、義妹は去年出来婚して今、双子の赤ちゃんがいます。
旦那と義妹には父親しかいなくて、その父親が精神病でDVもあり、借金もあり、そんなので全く頼りにならず、義妹出産時は私が有給休暇を取り、義妹のお世話をしに行きました。
旦那と私は夫婦関係が冷めきっており、もう修復不可能です。
下の子が大学卒業したら離婚予定と決まっています。
昨夜、義妹が赤ちゃん連れて荷物を持って、うちに来ました。
離婚するからうちに住まわせて欲しいと言うのです。
うちは一戸建てで、旦那は単身赴任で、上の子は大学進学から一人暮らしです。
現在は下の子と私の二人暮らし。
下の子は高2で大学進学のために一生懸命勉強しています。
赤ちゃん二人もいると、勉強に集中出来ませんし、うちも数年後には離婚予定なのですが、家をどうするかはまだ決まっていません。
義妹は私達が離婚予定だという事は知りません。
旦那から口止めされています。
昨日はもう遅かったし、とりあえず泊めましたが、どうすればいいでしょうか?
義妹は貯金なし、借金あり、無職です。
>> 52
知ってますよ。知ってますが、私が見学した某古都の母子寮はあまり居心地は良さそうじゃなかったんです。一人ナースの方がいて、収入はあるから、と早く出ていって貰おうとしてましたね、寮側がね。
あと社会福祉学科ですが社会福祉学専攻ではありませんでした、介護福祉を専攻しましたね。それでも卒論はシングルマザーについてのゼミでしたから、社会福祉専攻の子達と一緒に学びましたが。
制度も様々あり、手厚いのは知ってますよ。でも貴方や私が知ってても、主さんの義理妹がそれを知ってるとは限らないでしょう?
色々な人が世の中にいますからね、色々な人を認めてあげた方が優しいですよ。手をさしのべるかどうかは勿論個人差はありますけどね。
貴方は認めてあげないのですかね…優しさ、大事だと思いますよ、何処かにも書いたけど偽善でも良いんです、ないよりましですよ。
預かるて置いて行く可能性大だよね?
子供育てるのに金がかかるよね。
手もかかるし。
で無職?
旦那が逃げたならてその時の状況だよね。
義理の妹は、まず元旦那と話合うべきだし
元旦那がするべき事もしくは、貯金位
しとけよ、義理の妹よ~。
何から何まで
他力本願かよ。
だけどセクスだけは、一人前かい?
預かる預からない問題じゃなくて
親としてやるべき事は、無し?
借金やいきなり押し掛け、無職、金無し?
離婚するならそれなりの強さや自立が出来てないと。
子供て言えば免罪符みたいに言わないこと。
追い出すも何もない。
元旦那じゃなくて親戚なだけなんだから一円もないで離婚もしたなんて
今時の高校生より貧乏なんて
男に依存しすぎじゃない?
情けない。
一円もない親と借金の中身は、何?
父親や元旦那さんに迎えに来てもらうように連絡すべきですね。
預かるて預かっている間
本当に何も出来ませんね。
ましてや双子だし
だいたいふざけんな、甘えんな。
甘えてよく親になったと呆れるばかりだよ。
石にかじりっく勢いで頑張らなきゃ。
どーせチャチャ生きているんだろうね。預かって金も出さないし飯を食って掃除洗濯もしない
ないないづくしで赤ちゃん置いて男と遊んでそうだ。
ここは、託児所とただ飯をする場所じゃないと言いなさい。親なんだから
今時追い出して日本じゃ野垂れ死なないから
やる気さえもないのか?
普通色々用意しとくだろう?
役場に聞いたり。
貞操感や常識のない女性の後始末を助けないのは、可哀想てイカレテンノカ?
天災じゃあるまいし?
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 84HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、28レス 366HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 74HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 211HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 84HIT 死は怖い (♀) -
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 366HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1181HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1249HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 534HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る