ママ友募集

レス175 HIT数 5333 あ+ あ-

2014/09/29 00:12(更新日時)

こんにちは(^^)私は二ヶ月の男の子がいる新米ママです!!岡山に転勤できたばかりで相談相手がいません!!誰か仲良くしてくださぁい(^○^)

タグ

No.2115554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 赤ちゃんが寝ながら動くとか知らなかったからびっくりしました!! しょっちゅう布団から落ちてましたよヽ(´Д`;) 今なんて朝起きたら私の足… お返事遅くなりました(^-^;兄の子供たちが来ててめっちゃにぎやかです(^-^)/でも男の子二人と女の子一人おるんですけど男の子はやっぱウルサイですね(^-^;今日寝返りしたんですよ♪ビックリしました(゜ロ゜)これからはちゃんと見とかんといけんなぁ~って思って…

けしごやまっていいですか??岡山帰ったら小児科
いかないけんからどこにするかほんと迷い中で( ̄O ̄)

• << 154 親戚集まって楽しそうですね♪ 男の子はうるささが違うんですね! 知らなかったです(>_<) うちは初孫なので存分に可愛がってもらってます(・∀・) 寝返りおめでとうございます!! 初めては記録に残しておきたいですよねぇ~うちも最初の頃 はビデオとか忘れててむっちゃ悲しいです(泣) けしごやまいぃですよ☆ 私が聞いたりしたのは先生に対して好き嫌いがはっきりする…と。あんま何言ってるか聞き取れない事多くてモヤモヤするんですけど、近いし行ってる感じです。。

No.152

>> 148 遅れました(;_;) そうですね!昨日みたらだいぶ 立ってました(^O^☆♪ 駅近くだから絶対人多すぎますね泣 うわー、… お返事遅くなりました(^-^;
イオン行きたいですよね♪地元にもあるんですけどやっぱ岡山とは違うと思うし…
人が空いたら行きたいですね(*´∀`)

ロタはお金が高いけど…やっぱなったら可哀想やから受ける人多いらしいよ!!でもロタってうつ期間が短いから早めにせんともううてれんってことになるかもよ…

No.153

>> 139 めちゃめちゃ愚痴りたい(笑) 今日実家に連れてきてくれとるけど 文句ばっかσ(oдolll) イライラして休まらん(>_<… お返事しましたっけ??してたらゴメンなさい(>_<)
イライラしてませんかぁ??( ;∀;)うちは旦那が帰ってきてイライラしっぱなしです(。>д<)
早く誰かに愚痴りたいぐらい\(^_^)/

No.154

>> 151 お返事遅くなりました(^-^;兄の子供たちが来ててめっちゃにぎやかです(^-^)/でも男の子二人と女の子一人おるんですけど男の子はやっぱウル… 親戚集まって楽しそうですね♪ 男の子はうるささが違うんですね! 知らなかったです(>_<) うちは初孫なので存分に可愛がってもらってます(・∀・)
寝返りおめでとうございます!! 初めては記録に残しておきたいですよねぇ~うちも最初の頃 はビデオとか忘れててむっちゃ悲しいです(泣)
けしごやまいぃですよ☆ 私が聞いたりしたのは先生に対して好き嫌いがはっきりする…と。あんま何言ってるか聞き取れない事多くてモヤモヤするんですけど、近いし行ってる感じです。。

• << 156 やっと子供たちが帰りました(。>д<) めっちゃ疲れました~男の子二人は正直いらないですね!!笑 うちは兄が三人おるから、四人目の孫だけど、 大阪に住んでるから遠いし、うちの子が始めて産まれた時からずっと見てるから親も大喜びです(^-^) 寝返り毎日してるから見てないときにしたら どーしよってかなりビビってます(T_T) けしごやま帰ったら行ってみます♪自分に合わんかったら変えたらいいですもんね(⌒‐⌒) 実家帰ってますかぁ??

No.155

>> 140 グチろう(^-^)/実家なんやね~、イライラするよね(^-^; でもゆっくり休んで(*^^*) そうなんやね~小児科どこ行ってるっ… 遅くなった(>_<)
夜間は青江の日本赤十字病院に行けば間違いないよ♪
ただめっちゃ混むし大変だから
その日の夜間担当の病院調べたり電話で聞いた方が早いくらいかも・・・

• << 157 そうなんやね~ありがとう(ノ´∀`*)帰ったら調べてみるわ(^-^)/ お盆はどうやったぁ??うちは兄夫婦の子供の世話で疲れたよ~(。>д<)

No.156

>> 154 親戚集まって楽しそうですね♪ 男の子はうるささが違うんですね! 知らなかったです(>_<) うちは初孫なので存分に可愛がってもら… やっと子供たちが帰りました(。>д<)
めっちゃ疲れました~男の子二人は正直いらないですね!!笑
うちは兄が三人おるから、四人目の孫だけど、
大阪に住んでるから遠いし、うちの子が始めて産まれた時からずっと見てるから親も大喜びです(^-^)

寝返り毎日してるから見てないときにしたら
どーしよってかなりビビってます(T_T)
けしごやま帰ったら行ってみます♪自分に合わんかったら変えたらいいですもんね(⌒‐⌒)

実家帰ってますかぁ??

• << 164 ご無沙汰していますm(_ _)m 1週間ほど実家に帰ってました♪ 長く居るほど帰りたくなくなりますね(笑)両親も娘と遊んだり楽しそうにしてるのみたら帰るの辛くなります(><。) 兄弟多いとお孫さんも沢山で賑やかそうですね(^O^)/ うちは両家とも初孫なので すごい可愛がってもらってます。産まれた時から一緒に居るのはいぃですね(*゚▽゚)ノ 寝返り見てない時にしてるかもしれないので怖いですよね(>_<)(>_<) ご飯の支度中とか何度も見たりしてました~! けしごやまよければ行ってみてください☆

No.157

>> 155 遅くなった(>_<) 夜間は青江の日本赤十字病院に行けば間違いないよ♪ ただめっちゃ混むし大変だから その日の夜間担当の病… そうなんやね~ありがとう(ノ´∀`*)帰ったら調べてみるわ(^-^)/

お盆はどうやったぁ??うちは兄夫婦の子供の世話で疲れたよ~(。>д<)

No.158

>> 157 それは大変でしたね(;º n º )
お疲れ様です(>_<)

あたしは旦那に色々連れていってもらったし
実家ではみんな集合して
我が子可愛がってもらったんで
かなり満喫しました♡
逆に今日から旦那が仕事でめちゃくちゃ寂しいです(T^T)

No.159

>> 158 どこに連れていってもらったの??
なんか羨ましいね~うちはまったく連れてってくれんよ(..)我が子が大きくなってもどこも連れてってくれんかったら離婚かもね!笑

旦那さんがおらんと寂しいとか言ってみたいわ(^-^)うち全然やから♪

No.160

>> 159 あたしの実家に2泊もしてくれて
イオン行ったり花火いったり♡
もともとは出たくない人だけど
休みいっぱいだから今回は特別だけどね
(^_^;)

うちもこれなくなったら大喧嘩だと思います♥
でも離婚は嫌だから泣きまくる(笑)

旦那に不満はいっぱいだけど
いないと淋しいんでたまに仕事場に会いに行っちゃいます(笑)
もちろん娘を口実に(笑)

No.161

>> 160 おはよ(^o^)

旦那さんのこと大好きなんだね~?!なんか羨ましい(T_T)うちも結構好きで結婚したけど、子供とかできたら冷めちゃって( ̄0 ̄;

でもうちは女の子欲しいからもうちょい好きでおらないけん!笑

なんか雨すごいよね~(;o;)岡山どんな?
旦那に聞いてもいまいちよくわからんで(。>д<)

No.162

>> 161 遅くなりました(^_^;)
旦那大好きです♡
だから娘できたとき泣きました(>_<)
男の子ぢゃなきゃとられちゃうんで(笑)
今はかわいいですけどね(笑)

逆に旦那は子供できて自由なくなったから
一人になりたいみたいですけど(^_^;)

• << 165 時間が合えばいいですねッ♡ 最近昼夜逆転してるから 旦那の実家にほとんどいってるんで 10月に治れば全然♪ ただもしかしたら引っ越すかも・・・

No.163

>> 162 こんにちは(^^)旦那さんのこと大好きとかすごい
イイことだね(≧▽≦)結構子供とかできると旦那は二の次になっちゃうこと多いから!!

ねぇねぇ~今度10月に実家から帰る予定なんだけど…暇だったら会って色々話さない?!
うち岡山に旦那以外誰も知り合いいなくて(^_^;)

No.164

>> 156 やっと子供たちが帰りました(。>д<) めっちゃ疲れました~男の子二人は正直いらないですね!!笑 うちは兄が三人おるから、四… ご無沙汰していますm(_ _)m
1週間ほど実家に帰ってました♪ 長く居るほど帰りたくなくなりますね(笑)両親も娘と遊んだり楽しそうにしてるのみたら帰るの辛くなります(><。)
兄弟多いとお孫さんも沢山で賑やかそうですね(^O^)/ うちは両家とも初孫なので すごい可愛がってもらってます。産まれた時から一緒に居るのはいぃですね(*゚▽゚)ノ
寝返り見てない時にしてるかもしれないので怖いですよね(>_<)(>_<) ご飯の支度中とか何度も見たりしてました~!
けしごやまよければ行ってみてください☆

• << 166 こんばんは(^ー^)実家でゆっくりできましたかぁ?? そーなんですよね、実家に長くいると帰るのが嫌になっちゃって(^_^;)初孫って可愛がってもらえるからイイですねぇ~うちは兄が遠いとこいるからうちの子が初孫みたいって両親は喜んでまぁす♪ 最近すごい寝返りして…この前はちょっと目を離した時に布団からはみ出てて、一回転してました(^_^;)めっちゃ焦りましたよ! 岡山帰ったらけしごやま行ってみたいと思います(^^)

No.165

>> 162 遅くなりました(^_^;) 旦那大好きです♡ だから娘できたとき泣きました(>_<) 男の子ぢゃなきゃとられちゃうんで(笑… 時間が合えばいいですねッ♡
最近昼夜逆転してるから
旦那の実家にほとんどいってるんで
10月に治れば全然♪
ただもしかしたら引っ越すかも・・・

• << 167 こんばんは(^ー^) 旦那さんの実家におることが多いんだねぇ(ToT) 引っ越しちゃうの?!(゜ロ゜) 岡山から離れるってこと??ぢゃあ引っ越して なかったら会おう(≧▽≦) 実はね…うちも地元に帰ろうかなぁーって 旦那と話してることなんだけどね(^_^;) やっぱ両親が近くのほうが色々とイイしね!
  • << 168 岡山にはいるよ♪ 倉敷の方に引っ越したいかな??って まだわからないけど(^_^;) あたしは自分の親苦手だから 帰るのはたまにでいいかな(>_<) 初孫だから会わせろって言ってるけどね(T^T)

No.166

>> 164 ご無沙汰していますm(_ _)m 1週間ほど実家に帰ってました♪ 長く居るほど帰りたくなくなりますね(笑)両親も娘と遊んだり楽しそうにして… こんばんは(^ー^)実家でゆっくりできましたかぁ??
そーなんですよね、実家に長くいると帰るのが嫌になっちゃって(^_^;)初孫って可愛がってもらえるからイイですねぇ~うちは兄が遠いとこいるからうちの子が初孫みたいって両親は喜んでまぁす♪

最近すごい寝返りして…この前はちょっと目を離した時に布団からはみ出てて、一回転してました(^_^;)めっちゃ焦りましたよ!

岡山帰ったらけしごやま行ってみたいと思います(^^)

No.167

>> 165 時間が合えばいいですねッ♡ 最近昼夜逆転してるから 旦那の実家にほとんどいってるんで 10月に治れば全然♪ ただもしかしたら引っ越す… こんばんは(^ー^)

旦那さんの実家におることが多いんだねぇ(ToT)
引っ越しちゃうの?!(゜ロ゜)
岡山から離れるってこと??ぢゃあ引っ越して
なかったら会おう(≧▽≦)

実はね…うちも地元に帰ろうかなぁーって
旦那と話してることなんだけどね(^_^;)
やっぱ両親が近くのほうが色々とイイしね!

No.168

>> 165 時間が合えばいいですねッ♡ 最近昼夜逆転してるから 旦那の実家にほとんどいってるんで 10月に治れば全然♪ ただもしかしたら引っ越す… 岡山にはいるよ♪
倉敷の方に引っ越したいかな??って
まだわからないけど(^_^;)
あたしは自分の親苦手だから
帰るのはたまにでいいかな(>_<)
初孫だから会わせろって言ってるけどね(T^T)

No.169

>> 168 ありゃあ(゜ロ゜)携帯見てたら返信きたから
めっちゃ返事早くなっちゃった(ToT)わら
倉敷かぁー岡山からはでないんだね(^^)
えぇー自分の親が苦手なの?!うちの旦那も自分の親よりうちの親のほうと仲がイイんよね~自分の親のこと苦手とゆうか嫌いみたいなんよね…
なんでなんかね?!(゜ロ゜)

ほんと帰ったら遊ぼうね(≧▽≦)うちが車で迎え行ってもいいし!!西大寺駅のへんやったよね??

No.170

>> 169 あたしのおうちは兄貴大好きなんよ♪
だからあたしは居ても・・・って感じ!!

うちは西大寺ちゃうよ-⊂('ω'⊂ )))Σ≡

No.171

>> 170 あれ(゜ロ゜;西大寺やなかったっけ??どこやったけ??

うちとこも兄ちゃん好きやけど…大阪におるからなかなか会えんわーね(^_^;)

No.172

>> 171 旭川の近くだよ♪

うちも兄貴が東京行ってるときは優しかったかな?
まあこの話はやめよう↓
辛くなっちゃうから・・・♡

No.173

>> 172 旭川っちどのへん??さっぱりわからんわ(ToT)

そだね、この話はやめよ(^^)
女の子ってやっぱ可愛い??うち旦那が女の子が
イイね~って最初言いよったからどうなんかなーと思って(*^^*)男の子も可愛いんやけどね!

No.174

>> 173 旭川は西大寺から見ると広島より♪
中区になるよ♥

女の子可愛いよ♡
笑顔がたまらん(笑)
女の子は買い物とか行き始めると楽しそうだよね♥
でもあたしは旦那好きやから
ヤキモチ焼きまくりだし男の子がいい(笑)

No.175

>> 174 ほんとお久しぶり("⌒∇⌒")
うち返事返したつもりでおったんやけど…
返してなかったみたい(。>д<)

中区なんや~なら西大寺に近いね("⌒∇⌒")
会いたいねぇ~~~(^^)

旦那さんのことめちゃめちゃスキやから
ほんと幸せそう\(^^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧