つわりが辛い時に考えること

レス13 HIT数 7065 あ+ あ-

2014/07/12 15:48(更新日時)

こんにちは。8周目の妊婦です。

つわりもひどく以前入院しましたが、点滴の末退院しました。
今は仕事も休み自宅療養注意です。
吐き気は常にあり、ご飯を食べたらだいたい吐きます。匂いという匂いは全てダメで、スーパーに買い物も辛くていけません。
車に乗ったら必ず帰って吐きます。
めまい、頭痛は毎日です。
家事をするとまたしんどくなり吐くので、実家で寝込む生活です。
それでも、体力が落ちないように、
片道2分の神社に毎日安産祈願して運動してる程度です。
そしたら、今日口内炎ヘルペスと口内炎ができてしまいました。
痛いし気持ち悪いし…

妊娠して思いのほか体の免疫力がなくなり自分でもびっくりしています。

それでも、なんとか耐えることしかできないのですが、
前向きな気持ちよりも、ただ辛い…つらい…と思ってしまいます。
つわりが強いのは、元気な子の証拠だよとお医者様に言われても、以前つわりがあっても流産してしまったので心配です。
このようにマイナスになってしまいます。

みなさんはつわりで辛い時は、どんな前向きなことを考えていましたか??

赤ちゃんが生まれたらこんな遊びがしたいな。
こんな名前をつけたいな。
と思ったりしますが、もしもまた流産をしたら…が頭から離れません。

料理の動画を見て、元気になったら旦那に作ってあげたいなーとか考えたりします。

まだまだこのつわりを乗り越えなければいけないので、
ほかに何かプラスに考えながら毎日が過ぎる方法がないでしょうか。

タグ

No.2113872 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

四人子供が居ます。
つわりだけは、終わりは見えません。意思をしっかりもって耐えるのみです。
辛いでしょうが、お母さんになる準備です。なんとか頑張ってくださいね。

No.2

人によって臨月までの人も居ますから…

口内炎が出来て食事が益々出来ないなら点滴をお願いしたらどうですか?

No.3

私も入院しました(>_<)
私は毎日、つわり・つらいとかで検索して、妊婦さんのblogとかを見て、ああこの人は何週で終わったんだあ!とか見てました。

あとは、本屋さんで妊娠・出産・子育ての絵日記を書いている人の本があるのでよく買って見てました。いちおしは、たまご絵日記です。blogで現在も更新中なのでおもしろいですよ!

つらさとか、旦那へのいらいらとかが、ナイスなブラックジョークで描かれてて笑えます。たまに、赤ちゃんが出てくるんじゃないかと思いくらい、笑っちゃう時もありますよ!

No.4

妊娠おめでとうございます。
つわり辛いですよね。
私もつわりがひどくて2人子供いますが2人共入院しました。流産も何回かしました。
でも、毎回辛い時にはお腹に話しかけてました。

赤ちゃんのためだと思って耐えてくださいね。

No.5

私もすごく酷い悪阻で何度も入院退院を繰り返しました。
結局、生まれるまで(>_<)
最初の頃は、明日楽になるかな?とか、明後日は笑って一日が過ごせるといいかな?って考えていました。
でも終わりは見えず…
でも主人は文句1つ言わず…掃除もご飯も何でもしてくれました。
臨月に入ってからは、私には悪い病気が潜んでて、それでこんなに頭痛やめまい、吐き気が止まらないのではないか?と疑うようになりました。
挙げ句の果てには、赤ちゃんではなく悪い腫瘍がお腹の中にあるんじゃないかとまで思うようになり。
先生に早く赤ちゃん出して…と泣いてお願いしたこともあります。
完全に精神がおかしくなってましたね。
毎日毎日吐き続たせいかな…
過呼吸も頻繁に起きるようになり…
もう死にたいと思うこともしばしば。
頭痛もめまいもピークに達した時に意識朦朧として、救急車で運ばれました。
とうとう実家の母が迎えに来て里帰り出産になりました。
私のマタニティライフは散々で、産む前よりも体重は8キロくらいは落ちました。
産後も貧血が酷く2週間入院してましたよ。
でも元気な赤ちゃんでした。
今でも妊娠してても悪阻がないママを見たら本当に羨ましいですね。
悪阻は本当に忍耐かなと思います。
旦那さんに手伝ってもらいながら主さんも頑張ってください。
必ず終わりはあります。赤ちゃんが主さんの笑顔を見るために生まれてきてくれますよ。
だから今は辛抱です。

お体、くれぐれもお大事にしてくださいね。

No.6

私は主さんほどじゃなかったのですが、つわりがきついときは…産休や育児休中にいただけるお金の計算してました。あと復職も決めてたし、職場復帰金とかも妄想してました。

すみません、守銭奴でした

No.8

ただ早く時間よ過ぎろと思ってたかな
あと赤ちゃんのエコー写真眺める。

私は食べる事は勿論飲む事も厳しかったので
立って歩くという事ができませんでした
なので常に横になってましたよ
栄養取れないので肌はボロボロでした
トイレも何も食べてないから大の方は1ヶ月出なかった

No.9

御懐妊おめでとうございます(* ̄∇ ̄)ノ
私はもうすぐ1才の娘が居ます。悪阻は酷い方だと思います。部屋が出られず、味噌汁のダシやご飯の炊ける匂い,,,殴りたくなるようなイライラ感があり、旦那のお母さんが家に帰った方がいいと思うけど、どうする?と言って下さり、里帰りしました。車で30分ほどですけどね(笑)食べては吐きを繰り返して、実家の家族に八つ当たりして,,,胎盤が出来たら落ち着きましたがね(///ω///)♪5ヶ月の辛抱と思ったら頑張れました(* ̄∇ ̄)ノ流産の経験をされているみたいですが、流産した赤ちゃんが帰ってきたと思い、話しかけてみては?流産の経験はないんですが、卵巣腫瘍の経験はあります・・・(;´Д`)あまり考え過ぎず、旦那が家事をしてくれるなら、甘えて赤ちゃんとゆっくりしてください(^_^)v運動は悪阻が終わったらでいいですよ♪

No.10

つわり、つらいですよね…
私はこの過ごしている一分一秒、つわりが終わってスッキリした体に向かっているんだ!
と自分を励ましていました。

あとはあまり赤ちゃんの心配(流産など)をしすぎないように、横になってテレビを見たり、DSをしたりしてひたすら現実逃避していました。

No.11

辛さよくわかります。

私はミクルをみたり、あとは、エコー写真を見てました。
この子の為に頑張ろうっ!て、トイレで泣きながら見てました。
産まれた赤ちゃんは可愛いです!
同じ空の下から、応援してます!心から!

No.12

主です

みなさんありがとうございます。
そうですよね。
みなさんのお言葉を参考にがんばります。

たまご日記見てみました。
面白いですね。今後も拝見させていただきます。

今日からまた少しでもつわりがひどくなった気がします(ーー;)
明日の検診が待ち遠しくてしかたないです。

ありがとうございました。

No.13

8週の妊婦です。同じくつわりつらいです。
ネットでは8週がピークって書いてあるのでそれを信じてすごしてます。
お互い頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧