エステで20万円の化粧品を…
エステに通ってます。10回コースで9万円です。まだ数回ですが…化粧品を強く勧めて来ます。種類がたくさんあるのですが全て集めるには20万するそうです!私は主婦ですが子供はいません。パートをしていて生活には不自由ないですが、10回コースのエステが終わったらそれで終わりにしようと思ってます。化粧品を勧められても断って大丈夫ですよね?お金がありませんと。これからエステにも通いエステの化粧品をずっと使っていくお金もありません。経験者やうまい断り方はありませんか?あと化粧品を断ったあとエステのコースを適当にされそうで怖いです
毅然とした態度で
『せっかくですが、結構です』
の一点張りで。
余計な事は言わない方が良いです。
私も昔エステに通ってました。
友達の紹介で何気なく連れて行かれて、最初は化粧品から始まり、何か1つ購入すれば後は言われないだろうとクレンジング(五千円)を購入。
終わるどころか、次は補正下着→根負けして購入(30万)
今度は肌を色々見られて、最初は手頃なコースを言われてたのに、いつの間にか敏感肌だからとランクが上のコースを勧められて契約(約40万)
合間にも何かとセールスされましたが、流石に無理だったので必死に断り続けました。
そのエステ終了してからは不思議と何も言ってくる事は無かったです。
高い勉強代になりました(苦笑)
(フェイシャルはイマイチでしたが、下着は長く使えたのでまぁ納得してますが)
以来、様々なエステの体験やら勧誘やら沢山言われて来ましたが、『今エステに通ってるんで』とキッパリ断ってます。
とにかく、曖昧な態度で相手に隙を見せない事。
いらないならいらないで良いんです。
気を使う必要ありません。
- << 8 ありがとうございます。最初の頃曖昧な姿で隙を見せていたかもです。カードはもっていないしローンは絶対に組みたくないので負けないように頑張ります。自信ないですが{(-_-)}
自分54才ですが、若い人に言いたい
若いと時こそ外へ出る時には紫外線を気にしてください
あと、どんなに高い化粧品を使っても結局は口にする食べ物にきを使わないと意味がないです
そこはとっても奥が深いのです
とにかく、今自分の肌はとっても若いと言われます
20代は、アメリカ西海岸のとっても紫外線の高い場所で過ごしました
ゴミを出すにもきちんとフアンデイションは塗りまくりました
特にドライブするときも気をつけました
なので、今この歳で職場の皆が50代には見えないとも言われます
やはり、若い頃の紫外線は気をつけないとね
後、自分の体の健康は自分で考えてやってね
今から始めないと遅いですよ
玉ねぎ、にんにく、クルミなどヨ-グルトもね!
お金かけても元がダメになったら何も効果がでませんから
- << 10 アドバイスありがとうございます。私はガンガン紫外線あびてました。30代ですが今からじゃ遅いですか?50に見えないなんて羨ましい。私は老けてみられます。
私はニキビ顔治療目的でフェイシャルコースをしていた為、化粧品も「うちの使ってください、他所の使って肌が荒れたらダメなので」と言われ、しぶしぶ高いの買わされてました。コース回数が終わりに近づく度に「肩凝りがあるからボディコースもどうですか?」としつこく言われ、お金がないというと分割払いにすれば大丈夫とか、おやつ代削ればとか、とにかく食い下がってきました。
分割払いはフェイシャルコース、化粧品や機械購入分で毎月一杯一杯だったし、ボディコースは恥ずかしいから嫌だと拒否り続けました。化粧品だけではなく新コース追加も薦められますよ⤵油断大敵。断固拒否✋の姿勢が大事です。
- << 12 ありがとうございます。なんだかわかります〜!コースが終わるにつれてシミ取りを勧められそうです。シミ取りのコースはしてみたいんですが化粧品を購入しないのにシミ取りのコースのお金は払えるんだ!と思われそう
父の会社が化粧品を取り扱ってて、それをモニターとして使わなきゃならないのでごめんなさいと言う。
これで大丈夫です。
ちなみに本当にうちの父が経営する会社で取り扱ってるので。
- << 16 ありがとうございます。1番初めにどこの化粧品をいくら使ってるか聞かれました。基礎化粧品を月に一万五千円言ったらそれは高いですよー。うちの化粧品ならちょっとの量で長持ちしますよーと言われました。2回目行った時に金額が気になり聞いたら20万!こっちのほうが高いじゃん!て思いました
- << 19 この案がいいと思います。 私は以前、某メーカーのBAでしたが 友達は皆この手を使ってました。 『友達が○○のBAで、毎月その子のいる カウンターで買ってるから』と。 そしたら向こうは、○○さんの製品ももいいけどウチのは…って営業トークしてくるだろうから『私は○○が好きだから無理』ってキッパリ言う。 因みに、私がいたメーカーはあの赤い箱の変わった酵母菌のラインです。 友達は赤い箱信者のふりすると、大体だいじょうぶって言ってましたw そして、万が一『○○なんてダメ! ウチのがいい!』と他社をdisったら、そのエステはあまり良くないと思われます。
私は、いりません の一点張りで断りました
あーとかふーむとか唸ってる間に相手はこの化粧品がいかに素晴らしいものか延々と喋るので
強く「いりません!」
しかし後から後から別のものも勧めてくる…
「いらないって言ってるでしょ。」
と毎回こんなやり取り😥
そのエステでは販売のノルマや業績が自分の給料に影響するらしく、相手も必死だったようです。
少々強引にでも相手に買わせないといけないみたいな…
終いには「無理な押し付けは困ります。こっちは予算内でエステに来てるんで。」と言うとムッとして相手が黙ってパンフレット片付けてました
(この態度にクレーム入れようかと思ったくらい💦)
次からサービス手薄になるかな…と思いきや、そうではなく変わらぬサービスと別の担当が変わらぬセールスしてきました
とにかく相手も必死ですからこちらも必死に断りましょう!
>> 14
父の会社が化粧品を取り扱ってて、それをモニターとして使わなきゃならないのでごめんなさいと言う。
これで大丈夫です。
ちなみに本当にうちの…
この案がいいと思います。
私は以前、某メーカーのBAでしたが
友達は皆この手を使ってました。
『友達が○○のBAで、毎月その子のいる
カウンターで買ってるから』と。
そしたら向こうは、○○さんの製品ももいいけどウチのは…って営業トークしてくるだろうから『私は○○が好きだから無理』ってキッパリ言う。
因みに、私がいたメーカーはあの赤い箱の変わった酵母菌のラインです。
友達は赤い箱信者のふりすると、大体だいじょうぶって言ってましたw
そして、万が一『○○なんてダメ!
ウチのがいい!』と他社をdisったら、そのエステはあまり良くないと思われます。
それもしかして○ー○かな!?
エステをコースですすめるとこはろくなとこじゃないわ💦
1回がえらく安いから試しに行ってみようかと思いましたが
コースしか無理だと言われ、化粧品がめちゃめちゃ高い
それだけ出すならもっといいものありますよ
エステのコースがおわったら、主人と相談してみますねと言う
おわったら、今一だわ😫
知り合いの皮膚科で全部処方してもらったからと断りましょう
実際、女医さんがしてる皮膚科で基礎化粧品から下地まですべて肌に合わせてしてもらったら1万しなかった
シミなんかも、漢方とレーザーで安かった
ピーリングもシワをとるのもあります
肌のトラブルは、エステじゃなくて、整形じゃなくて
皮膚科ですよ
医者にみて貰うのが一番です
それと、化粧品やが片手間にしているエステでなくきちんとしたエステサロンに行きましょう
1回の施術で小顔になりリフトアップします
1回は高いけど、安くて下手なエステ何度するより余程いいです
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは2レス 27HIT 社会人さん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問3レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?2レス 62HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 47HIT 教えてほしいさん
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
シナ人 訳すと 「中身の無い奴」「感覚人間」 法則上、シナと秦は違い…(匿名さん36)
36レス 516HIT 聞いてほしいさん -
薄毛対策として病院へ行きますか?
出費を気にしてんの? だったらバリカン買って自分で坊主にすればいいだ…(匿名さん2)
2レス 62HIT 匿名 (30代 ♂) -
助けてほしいです
再レスです。 此処まで拝見してスレ主さんが如何に 人任せで生きてき…(匿名さん30)
97レス 1403HIT 匿名さん -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
昔がどうだろうと近年の風潮を理解できないのが老害 (匿名さん2)
2レス 27HIT 社会人さん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
同じ相手じゃつまんないから他の相手を探して試してるだけ 風俗で金払う…(匿名さん3)
3レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 157HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 117HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 157HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 117HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1403HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 266HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 261HIT 社会人さん - もっと見る