エステで20万円の化粧品を…

レス22 HIT数 3263 あ+ あ-

2014/07/06 15:26(更新日時)

エステに通ってます。10回コースで9万円です。まだ数回ですが…化粧品を強く勧めて来ます。種類がたくさんあるのですが全て集めるには20万するそうです!私は主婦ですが子供はいません。パートをしていて生活には不自由ないですが、10回コースのエステが終わったらそれで終わりにしようと思ってます。化粧品を勧められても断って大丈夫ですよね?お金がありませんと。これからエステにも通いエステの化粧品をずっと使っていくお金もありません。経験者やうまい断り方はありませんか?あと化粧品を断ったあとエステのコースを適当にされそうで怖いです

No.2113147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

エステ業界はお客に無理矢理、商品を売り付けてくるのは有名な話です。

ちなみにエステ業界もお客様は神様の世界なので、お客が一言でも『結構です。』

と言えばいいです。

それでもダメなら後でクレームを入れればいいですよ。

• << 7 ありがとうございます。最初、化粧品を勧められまさかそんなに高いと思わなかったので買いますとははっきり言ってませんがはいはい聞いてました。この前金額をきくと全部集めていただくことになるのですが…て。え!全部?しかも20万て。化粧品だけで一万二千円!洗顔も一万円!無理です(>人<;)

No.2

毅然とした態度で
『せっかくですが、結構です』
の一点張りで。

余計な事は言わない方が良いです。

私も昔エステに通ってました。

友達の紹介で何気なく連れて行かれて、最初は化粧品から始まり、何か1つ購入すれば後は言われないだろうとクレンジング(五千円)を購入。

終わるどころか、次は補正下着→根負けして購入(30万)

今度は肌を色々見られて、最初は手頃なコースを言われてたのに、いつの間にか敏感肌だからとランクが上のコースを勧められて契約(約40万)
合間にも何かとセールスされましたが、流石に無理だったので必死に断り続けました。

そのエステ終了してからは不思議と何も言ってくる事は無かったです。

高い勉強代になりました(苦笑)
(フェイシャルはイマイチでしたが、下着は長く使えたのでまぁ納得してますが)

以来、様々なエステの体験やら勧誘やら沢山言われて来ましたが、『今エステに通ってるんで』とキッパリ断ってます。

とにかく、曖昧な態度で相手に隙を見せない事。
いらないならいらないで良いんです。
気を使う必要ありません。

• << 8 ありがとうございます。最初の頃曖昧な姿で隙を見せていたかもです。カードはもっていないしローンは絶対に組みたくないので負けないように頑張ります。自信ないですが{(-_-)}

No.3

私なら「このコース終了後の肌で購入するかどうか決めさせていただきます。」と言います。

効果と値段が妥当に合っていれば購入するかもしれません。

• << 9 ありがとうございます。化粧品も使用したらなくなるのでその度に高い化粧品を買うとなると…後々を考えると続けていける自信ないです。

No.4

自分54才ですが、若い人に言いたい

若いと時こそ外へ出る時には紫外線を気にしてください

あと、どんなに高い化粧品を使っても結局は口にする食べ物にきを使わないと意味がないです

そこはとっても奥が深いのです

とにかく、今自分の肌はとっても若いと言われます

20代は、アメリカ西海岸のとっても紫外線の高い場所で過ごしました

ゴミを出すにもきちんとフアンデイションは塗りまくりました

特にドライブするときも気をつけました

なので、今この歳で職場の皆が50代には見えないとも言われます

やはり、若い頃の紫外線は気をつけないとね

後、自分の体の健康は自分で考えてやってね

今から始めないと遅いですよ

玉ねぎ、にんにく、クルミなどヨ-グルトもね!

お金かけても元がダメになったら何も効果がでませんから

• << 10 アドバイスありがとうございます。私はガンガン紫外線あびてました。30代ですが今からじゃ遅いですか?50に見えないなんて羨ましい。私は老けてみられます。

No.5

>> 4 スレ回答になってない自慢おばさんの登場(笑)

私は断りました。担当のスタッフが3人程いてあの人がいつも凄く勧めてくるんだけどお金もないしでも断ったら適当にされそうで~と相談したらうまい具合に対応してくれましたよ(^^)

• << 11 ありがとうございます。そんなにはっきり言えたらいいんですが…(笑)確かにコースを適当にされそうで…。そこのエステはコースより化粧品を売るのが目的なの?とか。(笑)

No.6

私はニキビ顔治療目的でフェイシャルコースをしていた為、化粧品も「うちの使ってください、他所の使って肌が荒れたらダメなので」と言われ、しぶしぶ高いの買わされてました。コース回数が終わりに近づく度に「肩凝りがあるからボディコースもどうですか?」としつこく言われ、お金がないというと分割払いにすれば大丈夫とか、おやつ代削ればとか、とにかく食い下がってきました。
分割払いはフェイシャルコース、化粧品や機械購入分で毎月一杯一杯だったし、ボディコースは恥ずかしいから嫌だと拒否り続けました。化粧品だけではなく新コース追加も薦められますよ⤵油断大敵。断固拒否✋の姿勢が大事です。

• << 12 ありがとうございます。なんだかわかります〜!コースが終わるにつれてシミ取りを勧められそうです。シミ取りのコースはしてみたいんですが化粧品を購入しないのにシミ取りのコースのお金は払えるんだ!と思われそう

No.7

>> 1 エステ業界はお客に無理矢理、商品を売り付けてくるのは有名な話です。 ちなみにエステ業界もお客様は神様の世界なので、お客が一言でも『結構… ありがとうございます。最初、化粧品を勧められまさかそんなに高いと思わなかったので買いますとははっきり言ってませんがはいはい聞いてました。この前金額をきくと全部集めていただくことになるのですが…て。え!全部?しかも20万て。化粧品だけで一万二千円!洗顔も一万円!無理です(>人<;)

No.8

>> 2 毅然とした態度で 『せっかくですが、結構です』 の一点張りで。 余計な事は言わない方が良いです。 私も昔エステに通ってました… ありがとうございます。最初の頃曖昧な姿で隙を見せていたかもです。カードはもっていないしローンは絶対に組みたくないので負けないように頑張ります。自信ないですが{(-_-)}

No.9

>> 3 私なら「このコース終了後の肌で購入するかどうか決めさせていただきます。」と言います。 効果と値段が妥当に合っていれば購入するかもしれま… ありがとうございます。化粧品も使用したらなくなるのでその度に高い化粧品を買うとなると…後々を考えると続けていける自信ないです。

No.10

>> 4 自分54才ですが、若い人に言いたい 若いと時こそ外へ出る時には紫外線を気にしてください あと、どんなに高い化粧品を使っても結局は… アドバイスありがとうございます。私はガンガン紫外線あびてました。30代ですが今からじゃ遅いですか?50に見えないなんて羨ましい。私は老けてみられます。

No.11

>> 5 スレ回答になってない自慢おばさんの登場(笑) 私は断りました。担当のスタッフが3人程いてあの人がいつも凄く勧めてくるんだけどお金も… ありがとうございます。そんなにはっきり言えたらいいんですが…(笑)確かにコースを適当にされそうで…。そこのエステはコースより化粧品を売るのが目的なの?とか。(笑)

No.12

>> 6 私はニキビ顔治療目的でフェイシャルコースをしていた為、化粧品も「うちの使ってください、他所の使って肌が荒れたらダメなので」と言われ、しぶしぶ… ありがとうございます。なんだかわかります〜!コースが終わるにつれてシミ取りを勧められそうです。シミ取りのコースはしてみたいんですが化粧品を購入しないのにシミ取りのコースのお金は払えるんだ!と思われそう

No.13

「しつけーな」と思ったら、「苦笑い+無言+首横振り」に徹します。

最初は勿論「お金が続かないので」「結構です」と断るのですが、中にはそれでもしつこいのが居ます。

言い返すのももう疲れるので、首横振りに徹するようにしてますね。「お前は話通じないヴァカなんだね、じゃあもう会話しねーよ」という意思表示です(笑)

結構効きますよ。

• << 15 ありがとうございます。首横降りですか〜(笑)エステの回数がまだ残っているので気まずくなりたくないのもあるし…(笑)

No.14

父の会社が化粧品を取り扱ってて、それをモニターとして使わなきゃならないのでごめんなさいと言う。
これで大丈夫です。
ちなみに本当にうちの父が経営する会社で取り扱ってるので。

• << 16 ありがとうございます。1番初めにどこの化粧品をいくら使ってるか聞かれました。基礎化粧品を月に一万五千円言ったらそれは高いですよー。うちの化粧品ならちょっとの量で長持ちしますよーと言われました。2回目行った時に金額が気になり聞いたら20万!こっちのほうが高いじゃん!て思いました
  • << 19 この案がいいと思います。 私は以前、某メーカーのBAでしたが 友達は皆この手を使ってました。 『友達が○○のBAで、毎月その子のいる カウンターで買ってるから』と。 そしたら向こうは、○○さんの製品ももいいけどウチのは…って営業トークしてくるだろうから『私は○○が好きだから無理』ってキッパリ言う。 因みに、私がいたメーカーはあの赤い箱の変わった酵母菌のラインです。 友達は赤い箱信者のふりすると、大体だいじょうぶって言ってましたw そして、万が一『○○なんてダメ! ウチのがいい!』と他社をdisったら、そのエステはあまり良くないと思われます。

No.15

>> 13 「しつけーな」と思ったら、「苦笑い+無言+首横振り」に徹します。 最初は勿論「お金が続かないので」「結構です」と断るのですが、中にはそれで… ありがとうございます。首横降りですか〜(笑)エステの回数がまだ残っているので気まずくなりたくないのもあるし…(笑)

No.16

>> 14 父の会社が化粧品を取り扱ってて、それをモニターとして使わなきゃならないのでごめんなさいと言う。 これで大丈夫です。 ちなみに本当にうちの… ありがとうございます。1番初めにどこの化粧品をいくら使ってるか聞かれました。基礎化粧品を月に一万五千円言ったらそれは高いですよー。うちの化粧品ならちょっとの量で長持ちしますよーと言われました。2回目行った時に金額が気になり聞いたら20万!こっちのほうが高いじゃん!て思いました

No.17

私は、いりません の一点張りで断りました

あーとかふーむとか唸ってる間に相手はこの化粧品がいかに素晴らしいものか延々と喋るので
強く「いりません!」

しかし後から後から別のものも勧めてくる…
「いらないって言ってるでしょ。」

と毎回こんなやり取り😥
そのエステでは販売のノルマや業績が自分の給料に影響するらしく、相手も必死だったようです。
少々強引にでも相手に買わせないといけないみたいな…

終いには「無理な押し付けは困ります。こっちは予算内でエステに来てるんで。」と言うとムッとして相手が黙ってパンフレット片付けてました
(この態度にクレーム入れようかと思ったくらい💦)
次からサービス手薄になるかな…と思いきや、そうではなく変わらぬサービスと別の担当が変わらぬセールスしてきました
とにかく相手も必死ですからこちらも必死に断りましょう!

No.18

>> 17 ありがとうございます。そんな態度は頭にきますね。向こうも必死なんでしょうけど…。エステのコースのみなら喜んでうけるんですが。

No.19

>> 14 父の会社が化粧品を取り扱ってて、それをモニターとして使わなきゃならないのでごめんなさいと言う。 これで大丈夫です。 ちなみに本当にうちの… この案がいいと思います。
私は以前、某メーカーのBAでしたが
友達は皆この手を使ってました。

『友達が○○のBAで、毎月その子のいる
カウンターで買ってるから』と。
そしたら向こうは、○○さんの製品ももいいけどウチのは…って営業トークしてくるだろうから『私は○○が好きだから無理』ってキッパリ言う。

因みに、私がいたメーカーはあの赤い箱の変わった酵母菌のラインです。
友達は赤い箱信者のふりすると、大体だいじょうぶって言ってましたw
そして、万が一『○○なんてダメ!
ウチのがいい!』と他社をdisったら、そのエステはあまり良くないと思われます。

No.20

>> 19 ありがとうございます。私が今使用してるメーカーをいったら悪くはないと思いますけど〜と言われたのを思い出しました(笑)悪くは言われなかっですけど自分のとこの化粧品をアピールしてましたが業界用語?使われてわかりませんでした(笑)

No.21

それもしかして○ー○かな!?

エステをコースですすめるとこはろくなとこじゃないわ💦

1回がえらく安いから試しに行ってみようかと思いましたが

コースしか無理だと言われ、化粧品がめちゃめちゃ高い

それだけ出すならもっといいものありますよ

エステのコースがおわったら、主人と相談してみますねと言う

おわったら、今一だわ😫

知り合いの皮膚科で全部処方してもらったからと断りましょう

実際、女医さんがしてる皮膚科で基礎化粧品から下地まですべて肌に合わせてしてもらったら1万しなかった

シミなんかも、漢方とレーザーで安かった

ピーリングもシワをとるのもあります

肌のトラブルは、エステじゃなくて、整形じゃなくて

皮膚科ですよ

医者にみて貰うのが一番です

それと、化粧品やが片手間にしているエステでなくきちんとしたエステサロンに行きましょう

1回の施術で小顔になりリフトアップします

1回は高いけど、安くて下手なエステ何度するより余程いいです

No.22

>> 21 ほうれい線やたるみでも皮膚科でみてもらえますか?どこの皮膚科でも化粧品を処方してくれる所ないですよね?口コミで探してみようかな。エステの名前?は⚪︎ー⚪︎ではないですよ^_^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する