結婚祝い 日にちが経ってしまった

レス8 HIT数 1770 あ+ あ-

2014/07/07 19:40(更新日時)

身内だけで、結婚式をあげた親しい友人の結婚祝いを品物で悩むうちに、
渡せずにいたのですが、遠方で会ってから渡すつもりでいましたが、、友人が式を挙げて、もう半年もたってしまいました。

今から現金を郵送するのは気まずいでしょうか?か??会った時に、渡したほうがいいですか?

すぐ渡せずに後悔しており、悩んでいます。

No.2112858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私でしたら現金だとすぐにでも送れるのに遅くなったのは、忘れらてたか、お祝いをするかしないか迷われてしまってたんだなと思って悲しかったです。
なので私なら現金以外の品物にします。
品物でしたら品定めに時間が掛かったのかなって解釈できます。
ご友人と今後も仲良くしていく上で、遅くに現金は私は失礼に思います。
品物が決まらない場合は、最低でもカタログギフトにするべきだと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。品物が決まらないので、カタログギフトにしようかなと思います。

買いに行きましたが、迷って決まらなかったです

No.3

8カ月遅れで現金貰って嬉しかったよー♪ヽ(´▽`)/

好みがあるから現金はかなり嬉しかった

No.4

>> 3 遅れたことに対しては、なにも思われなかったですか??

No.5

>> 4 忙しかったのかもしれないし、色々悩んで選んだのが現金かなって(*^^*)

本当は会って渡したかったんだけどごめんねって電話貰ったけど遅れたことなんかより祝ってくれる気持ちが嬉しかったよ

No.6

1年も経ってからなら、正直「遅っ」て思うけど、半年なら全然遅くないよ。

私は入籍しただけだからか、何も貰えなかった。友達なら、何も貰えないよりは何でも貰えたら嬉しいはずだから、今からでも送った方がいい。

No.7

お金がハッキリ言って嬉しいよ。
会ったときに渡そうと思ってたけどなかなか会えなくて遅くなってごめんと郵送するかな。

実際に私が遅くにもらったけど(1年後とか)嬉しかったです。

No.8

レスありがとうございました!

現金の方が嬉しいという意見も多かったので、現金にしようとおもいます。

参考になりましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少