友達募集中

レス94 HIT数 2824 あ+ あ-

2014/07/17 08:26(更新日時)

さびしい…

私はコミュニケーションが苦手

でも誰かと話したい
今まで、いくつかのスレにお邪魔させてもらった

いいひとに、この場所で、たくさん出会った。
でも、レスのタイミングとか、内容の返しがうまくいかなかったり、

返レス期待しすぎたり。

リアルもネットもうまくいかない…

14/07/09 05:23 追記
今は募集してないです。

(^-^)b

14/07/11 13:33 追記
すみません

スレタイが変えられなくて💦💦

今は募集中ではないです。
紛らわしくてすみません!

No.2112561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 今日は三者面談。

ところが声がでない…

じか腺炎、リンパ節炎、扁桃腺、と病気続きの私…

もう疲れた。
疲れてもいられない。

あ~、今日はもう、熱も下がってる、あ~、でもだるい💧💧

No.52

>> 51 いつまでやってるのかな、野々村議員のニュース💧
なんかマイク持って歌ってるよ、
カラオケ行きたいな。

No.53

今更ながら、スレタイ変えたいな、

もう募集はしてないし、

いつまでも、待ってるみたいで、バカみたいではないか!?

仕方なく追記した私…

No.54

声が出なくなっちゃった💦

今日、三者面談なのに、どうしよう。

これで二回目だ、

全然でない…

前と同じなら、二週間以内に元に戻るはず。

焦らずいこう、

No.55

>> 48 テンさん、こんばんは お天気にも恵まれ、美味しいものたべ、パワーを浴びて、最高ですね! 私は漫画は読まないですね。面白いのありま… シューさん!こんばんは!

今朝和歌山から戻り、そのまま仕事行って帰宅中です

パワー全開、笑顔満開で清々しく一日を過ごせました

漫画は好き嫌いがあるので

当たり障りのないとこだと

コメディなら聖お兄さんとか、恋愛なら君に届けかな

私も女子会した事無いです

シューさんとが初めてです♪

因みに飲み会、鍋パーティー、もんじゃパーティとか
オッサン臭い集まりならやった事あるんですけどね(笑)

後一対一でなら友達と食事したりお茶したりします

シューさんは?お友達とこういう事してたとか、どっか行きたいとかありますか?

クラシックとロックですか

凄い!確かに両極端ですが、結構どちらもフルソウルじゃないですか。容易く立ち入れない雰囲気あります

シューさんの話を色々聞いていて、とても楽しいです♪

自分の知らなかった世界が広がって刺激的なんです☆

私は、ミュージカルが好きなのでミュージカル曲ばっかり聴いてます後はアニメソング(笑)しかも古いやつ

ハマッてるのはゲームです!

PCゲームや携帯ゲーム、PS2等、後は最近ボードゲームのサークルに参加したりしています

No.56

>> 55 テンさん!!

こんばんは🌒
お疲れ様です。旅の疲れと仕事の疲れが、一気にきませんか。

でも楽しい旅行だったようで、良かったです。

ONとOFFは大事ですね。

私は今のところ、OFF状態です。張り合いのない生活。味気無いです。

テンさんはいろんな事知ってたり、体験したり、趣味も幅広く、羨ましいです。
こうして、私なんかと話してくれる事、とても楽しみにしています。

私はミュージカルはわかりませんが、サウンド オブ ミュージックはとても好きです!

話は変わりますが、私は、結構いろいろ相談できる、学生時代からの親友と、

子どもをもつ親として、いろいろお話する、ママ友と、完全にわかれてます。

例えば、親友にはピンとこないけど、ママ友だったら、共感したり、励まし合ったりできる事もあるし、

逆に親友にしか話せない事もあるし。

親友ともママ友とも、元気な時はランチやお茶します。

今は鬱状態で、引き込もってます。

私も旅行行きたいな!

• << 59 シューさん♪こんばんは🌒 今日は三者面談ですよね⁉ お疲れ様です!寝不足やら声が出ないやらで精神的にも辛かったでしょうね… 頑張った分、シューさんが少しでも楽になる話し合いであります様に(>人<)☆ 台風接近してますがシューさんの地域は大丈夫ですか? 私はバカだし人見知り激しいんで、優しいシューさんと出会えて良かったです♪ 気楽に話を聞いてくれて、ありがとうございます! シューさんは親友も居るんですね♪羨ましいです! 親友もママ友も大事ですよね (*´∀`*) 今ゆっくりお休みすれば またランチや旅行や仕事も出来る様になると思います (^O^)/

No.57

起きてる…

目がさめちゃう…

こんな時間に洗濯も掃除機かけもできない。

朝まで長いよ~

明日、っていうか、今日は病院の日だ。

先生によく相談しよう…

暇だな~

あと三時間、どうしよう…

No.58

>> 57 声がでないから、筆談になっちゃうかな😲

こうして、つぶやいて時間をつぶす…

まだ10分しか経ってないよ…

は〰
(_´Д`)ノ~~

No.59

>> 56 テンさん!! こんばんは🌒 お疲れ様です。旅の疲れと仕事の疲れが、一気にきませんか。 でも楽しい旅行だったようで、良かったです… シューさん♪こんばんは🌒

今日は三者面談ですよね⁉

お疲れ様です!寝不足やら声が出ないやらで精神的にも辛かったでしょうね…

頑張った分、シューさんが少しでも楽になる話し合いであります様に(>人<)☆

台風接近してますがシューさんの地域は大丈夫ですか?

私はバカだし人見知り激しいんで、優しいシューさんと出会えて良かったです♪

気楽に話を聞いてくれて、ありがとうございます!

シューさんは親友も居るんですね♪羨ましいです!

親友もママ友も大事ですよね
(*´∀`*)

今ゆっくりお休みすれば
またランチや旅行や仕事も出来る様になると思います
(^O^)/

No.60

>> 59 テンさん

励ましをありがとうございます。

交友関係はけして広い訳ではありません。

ただ、救いになってくれる、大きな存在です。

依存しないように、気を付けています。

テンさんに打ち明けますね、私の子どもには障がいがあります。

どうして、ちゃんと産めなかったかと、子どもに申し訳なくて、子どもの未来が台無しみたいな気がして、

苦しいのです。
だから、共通のママ友と、励まし合ったりしてますが、なかなか…

いつまで経っても、苦しいです。

子どもの人生、台無しにした。

私がちゃんと産んでいたら、子どももつらいめにあわずにすんだでしょう。

私のせいなんです。

今でも、考えてしまって、頭がおかしくなりそうな時があります。

涙はもうなくなるほど、泣きました。

でも悲しくて。

子どもの嬉しそうな時も、元気がない時も、

障がいがなかったらなあ、って、悲しくて申し訳なくて。

この気持ちは、一生持ち続けると思います。

現実が悲しくて苦しいんです。

代われるものなら代わりたい。

まだ闇はあります。

でも不幸自慢にしかならないから、この辺でやめておきます。

不快だったら、すみません。m(__)m

• << 62 シューさん(^O^) 今ゲームサークルから帰宅中です シューさんの考え方、とても好きです。清らかで尊い。 私も依存しない様に気を付けてますがシューさんには、甘えちゃいそう…いけない とても大事な話を私なんかに打ち明けて頂いて本当に、ありがとうございます。 私は妊娠も出産経験もありませんけど何度も読み返し 私なりに真剣に考え、分からないなりに受け止めたいから、一生懸命お話します 子供の障害はシューさんが原因じゃないかもしれません でも御自分を責める気持ち分かります。それが親です 更にシューさんは母だから、一生苦しみ続けるでしょう ですから安易に自分を責めないでと私には言えません ただ何となく子供は「お母さんは自分自身を責めてる」と感付くかもしれません 実は私は幼稚園の時に大病しまして母が「私のせいだ!私も同じ病気をしたから私の遺伝子が悪い、この子に申し訳ない」と、泣いて自分自身を責めたそうです 死んだ細胞は元に戻らない為、私は一部とある臓器を失いましたが私は母にそんな思いさせた自分を憎みました。病気も憎みました。 愛する大切な我が子の為に泣く事は当然です。しかし、それ以上に子供を愛する事も大切だと思うのです。 その為にはシューさんが自分自身も大切にして自分自身を愛する事、難しいですね 何も知らない癖にって不快にさせたら御免なさい… でも幸せの種は笑顔で芽吹き、子供は母の優しい愛で成長すると信じています。

No.61

>> 60 言い忘れました。

意味ないですが、レス制限かけました。

もしよかったら、引き続きよろしくお願いします。

m(__)m

No.62

>> 60 テンさん 励ましをありがとうございます。 交友関係はけして広い訳ではありません。 ただ、救いになってくれる、大きな存在です… シューさん(^O^)

今ゲームサークルから帰宅中です

シューさんの考え方、とても好きです。清らかで尊い。

私も依存しない様に気を付けてますがシューさんには、甘えちゃいそう…いけない

とても大事な話を私なんかに打ち明けて頂いて本当に、ありがとうございます。

私は妊娠も出産経験もありませんけど何度も読み返し

私なりに真剣に考え、分からないなりに受け止めたいから、一生懸命お話します

子供の障害はシューさんが原因じゃないかもしれません

でも御自分を責める気持ち分かります。それが親です

更にシューさんは母だから、一生苦しみ続けるでしょう

ですから安易に自分を責めないでと私には言えません

ただ何となく子供は「お母さんは自分自身を責めてる」と感付くかもしれません

実は私は幼稚園の時に大病しまして母が「私のせいだ!私も同じ病気をしたから私の遺伝子が悪い、この子に申し訳ない」と、泣いて自分自身を責めたそうです

死んだ細胞は元に戻らない為、私は一部とある臓器を失いましたが私は母にそんな思いさせた自分を憎みました。病気も憎みました。

愛する大切な我が子の為に泣く事は当然です。しかし、それ以上に子供を愛する事も大切だと思うのです。

その為にはシューさんが自分自身も大切にして自分自身を愛する事、難しいですね

何も知らない癖にって不快にさせたら御免なさい…

でも幸せの種は笑顔で芽吹き、子供は母の優しい愛で成長すると信じています。

No.63

>> 62 テンさん

ありがとうございます。
テンさんが全力で、私の話を聞いて下さった、とそのお気持ちに、感謝しています。

テンさんのつらいお話まで、私などに…

テンさんは優しいです。

健常児のお子さんをもつ親友だって、遠慮なのか、話題にふれず、本当に親友なのかな、って、最近、疑問です。

テンさんのように、真っ直ぐにかえしてくれる、

これはなかなかない事です。
テンさんのちゃんと、向き合って考えて下さった事が、嬉しかったです。

障がいをもつお子さんの、ママ友さんも、やはり、障がいの違いや重さによって、共感ばかり、できなくて、やっぱり遠慮ははいってしまいます。

だけど、こうも思いました。リアルの生活は忙しい。

いちいち、いっつもひとの立場にたって、重たくなんて、なっていられないさ、

そこまでを相手に期待するのは、見当違いだ。

自分だって、相手の立場にたって考えられてるのか?

無理でした。とても難しい。

なので、私はその事を依存しないように、って言っただけなんです。

テンさんとは、そんな事、関係なく、何でも話したいです。

障がいを悲観するのも、やめたいのです。
主人公は子どもなのに、私が悲劇のヒロインみたいで、本当に意味がない。

強く優しくありたいです。

テンさん、重い話を聞いてくれて、ありがとうございました。

蒸し暑いですね、

テンさんの方はどうですか(^-^)/

• << 66 シューさん♪ おはようございます! こちらこそ! 拙い私の話をきちんと受け止め、気持ちを汲み取って頂きありがとうございます 当事者じゃないと辛さとか絶対理解不可能…だからといって何もかも全部諦めて 耳を塞ぎたくないんです。 例え分からなくても真摯な姿勢で受け止めたいです。 シューさんは純粋で優しいから、そう思えるんですね 相手の事を考えているから、きっと遠慮したりするんだと思います。そこもシューさんの素敵な長所ですよ 私なんか親や友人、職場の人、元旦那に対して「何でこれをしてくれないのか」 「何でこういう事を言ってくれないんだろう」と不満に思ったり期待したりで 自分勝手でした恥ずかしいです。シューさんに気付かせて貰いました。感謝です シューさんが言った、言葉一つ一つが胸に響きました 特に 自分だって、相手の立場にたって考えられてるのか? これを頭に入れて人と接したいです。 私も、シューさんと何でも話し合いたいです。 シューさんは思慮深い人ですから、辛いなかで色々と考えてて凄いと思います。 子供が主人公、その考え方も、的確で素晴らしいです シューさんは強く優しい母ですね。泣くのも自分を責めるのも子供を愛しているから。障害ときちんと向き合ってるからだと思います 話は変わりますが昨日も今日も蒸し暑いです~(汗) 昨日は友達と地元で遊びましたが汗だくでヤバイです☆ でも私、夏大好きなんです シューさんはどの季節や、天気がお好きですか?

No.64

兎です。

シューさん
厚かましくレスをすること、
申し訳ありません。

その後、声は出るように
なりましたか?

『障害も病気も怪我も
それは個性なんだよ』

病気の私に
向けられた言葉ですが、
シューさんにも
同じ言葉を贈ります。

突出した個性では
生きづらい世の中ですけど
マイペースで🍀

たびたび
お邪魔しましたm(_ _)m

No.65

>> 64 兎さん

ありがとうございます。

厚かましいだかんて、かえって、嬉しいです。

声はかすかに、裏返りながらです。

ご心配ありがとうございます。

また、素敵なお言葉をありがとうございます。

兎さんは体調大丈夫ですか。

言いたくなければ、スルーしてくださいね。

全然気にしません。

言いたいこと、言いたくない事はありますからね。

もし、よろしかったら、ちょくちょく遊びに来てください。

話題は何でも、

レスありがとうございました。

• << 69 シューさん こんばんは。 体調はあまり 芳しくないですが、 こんなふうにお話出来るのは 楽しいですよ♪ シューさんもテンさんも 気遣いがさり気なく 出来るように感じます。 少し羨ましく思います。 テンさん ちゃんとした挨拶もせずに 話題に出してしまい、 お気を悪くされたら すみませんでした。

No.66

>> 63 テンさん ありがとうございます。 テンさんが全力で、私の話を聞いて下さった、とそのお気持ちに、感謝しています。 テンさんのつら… シューさん♪
おはようございます!

こちらこそ!

拙い私の話をきちんと受け止め、気持ちを汲み取って頂きありがとうございます

当事者じゃないと辛さとか絶対理解不可能…だからといって何もかも全部諦めて
耳を塞ぎたくないんです。

例え分からなくても真摯な姿勢で受け止めたいです。

シューさんは純粋で優しいから、そう思えるんですね

相手の事を考えているから、きっと遠慮したりするんだと思います。そこもシューさんの素敵な長所ですよ

私なんか親や友人、職場の人、元旦那に対して「何でこれをしてくれないのか」
「何でこういう事を言ってくれないんだろう」と不満に思ったり期待したりで

自分勝手でした恥ずかしいです。シューさんに気付かせて貰いました。感謝です

シューさんが言った、言葉一つ一つが胸に響きました

特に

自分だって、相手の立場にたって考えられてるのか?

これを頭に入れて人と接したいです。

私も、シューさんと何でも話し合いたいです。

シューさんは思慮深い人ですから、辛いなかで色々と考えてて凄いと思います。

子供が主人公、その考え方も、的確で素晴らしいです

シューさんは強く優しい母ですね。泣くのも自分を責めるのも子供を愛しているから。障害ときちんと向き合ってるからだと思います

話は変わりますが昨日も今日も蒸し暑いです~(汗)

昨日は友達と地元で遊びましたが汗だくでヤバイです☆

でも私、夏大好きなんです

シューさんはどの季節や、天気がお好きですか?

No.67

>> 66 テンさん

ありがとうございます。
疲れるようなレスしてしまって、すみませんでした。

とても心強く、有りがたかったです。

また、時々苦しくなったら、この話題になってしまうかもしれません。

聞いて下さる側は疲れてしまうのも、わかってはいるんです。だから、その時は軽く流して下さいね、

疲れてしまうのが心配です。いろいろ勝手言ってすみません。

テンさん、仕事にリフレッシュに充実してるみたいですね。理想的です!

私も働きたいです。
あれこれ、言い訳をつけて、行動に移せないでいます、(_´Д`)ノ~~

私も夏が好きです!
春先、梅雨時、秋口は鬱が酷く不安定になります。

冬はどうしても、朝、布団から出るのも、外出もきついです。

夏は昼間、汗をたくさんかいて、夜、シャワーを浴びてクーラーの効いた部屋でくつろぐ、これが最高です。

夏は私の場合は鬱が安定するので、あえて外に出て、汗をかくようにしています。

私のレス、長いですが、

テンさん、気にせずいてくださいね。

短いレスでも嬉しいですよ!

(^-^)b

No.68

>> 67 シューさん!

こんばんは♪

シューさんのレスは私にとって、とても大切な事を教えてくれますし、楽しい話も出来ますし私は嬉しいです

私も、すぐヘコんだりして、愚痴るかもしれませんが

どうか聞き流して下さい。

シューさんは私が疲れない様に気遣ってくれますから

私は、いたれりつくせりで申し訳ない位なんですけど

今日は地元で花火大会なんですけど20時に終わるから間に合わないよ~(>_<。)

シューさん花火好きですか?

シューさんは病気が治れば必ず復帰出来ますよ!だって意欲はあるんですもん♪

わーい嬉しい♪私の周囲は夏は暑くて嫌いって人ばかりで寂しいのです
( ̄Д ̄)

私も冬は苦手です日照時間短いし寒いの嫌いだし何か寂しい感じがするのです

私も汗かいた後シャワーを浴びて冷たいお茶を飲むと生き返る~って思います

すみません、私もレス長いんです。文章書いたりするの好きでメールも長いんです

• << 71 テンさん、 花火、間に合いましたか! 私は線香花火をボーッと見てるのが好きです。 でも、楽しいっていうより、せつなくなってしまいますね、なぜか。 冬は、本当に寂しい感じしますね、 明日はお仕事お休みかな? どんな事をして過ごしますか? 私はまだ声がでなくて、咳止めのんでも、咳が止まらないので、いつもとかわらず、家で静かに過ごします。 子達は外に連れてくれる親戚とかいるんで。 テンさんも、無理せませんように!

No.69

>> 65 兎さん ありがとうございます。 厚かましいだかんて、かえって、嬉しいです。 声はかすかに、裏返りながらです。 ご心配…
シューさん
こんばんは。

体調はあまり
芳しくないですが、
こんなふうにお話出来るのは
楽しいですよ♪

シューさんもテンさんも
気遣いがさり気なく
出来るように感じます。
少し羨ましく思います。

テンさん
ちゃんとした挨拶もせずに
話題に出してしまい、
お気を悪くされたら
すみませんでした。

• << 72 兎さん こんばんは! 私も体調が良くはないです。薬、7種類飲んでます。 カウンセリングも受けています。 楽になったり、苦しくなったり、疲れました。 この病気になって、5年以上経ちます。 昔はODして救急車で運ばれて、集中治療室に入院したり、それも数回繰り返し、常連患者になったりしてました。 こんな重い話をすみません。スルーしてくださいね。 全然気にしません。 ただ聞いて欲しくなっちゃったのかな。 今、歌番組観てます! 兎さんは明日は予定ありますか?

No.70

>> 69 兎さんへ

こんばんは。初めまして。

テンです。

突然で驚いたと思いますが、余りにも嬉しくて、ついついレスしてしまいました。

ご迷惑でしたら遠慮なく、スルーして下さい(>人<)

私は話題に出されても全然嫌じゃありませんでした♪

寧ろありがとうございます

それだけお伝えしたくて☆

私は兎さんとシューさんのやりとりもホンワカして読んでいて癒されます。好きです

シューさん勝手に横レスしちゃって御免なさいm(__)m

No.71

>> 68 シューさん! こんばんは♪ シューさんのレスは私にとって、とても大切な事を教えてくれますし、楽しい話も出来ますし私は嬉しいで… テンさん、

花火、間に合いましたか!

私は線香花火をボーッと見てるのが好きです。

でも、楽しいっていうより、せつなくなってしまいますね、なぜか。

冬は、本当に寂しい感じしますね、

明日はお仕事お休みかな?
どんな事をして過ごしますか?

私はまだ声がでなくて、咳止めのんでも、咳が止まらないので、いつもとかわらず、家で静かに過ごします。

子達は外に連れてくれる親戚とかいるんで。

テンさんも、無理せませんように!

• << 74 シューさん! おはようございます♪ 花火…何とか終了5分前に駅に到着(笑)短いですが、ホームからフィナーレ花火を堪能出来ました(^O^)v 私も線香花火無心に見つめるの大好きです。一人で… 私は土日も仕事なんです♪ 次のお休みは、前の職場の友達と繁華街で遊びます! オーラ診断っていうのも、今度初体験してきます☆ シューさんは占いとか信じます? シューさんは今日はお家でマッタリですか(*´∀`*)ノ でも咳が止まらないのは辛いですね…早く、少しでも楽になると良いですね☆

No.72

>> 69 シューさん こんばんは。 体調はあまり 芳しくないですが、 こんなふうにお話出来るのは 楽しいですよ♪ シューさんもテンさんも 気遣い… 兎さん

こんばんは!

私も体調が良くはないです。薬、7種類飲んでます。

カウンセリングも受けています。

楽になったり、苦しくなったり、疲れました。

この病気になって、5年以上経ちます。

昔はODして救急車で運ばれて、集中治療室に入院したり、それも数回繰り返し、常連患者になったりしてました。

こんな重い話をすみません。スルーしてくださいね。

全然気にしません。

ただ聞いて欲しくなっちゃったのかな。

今、歌番組観てます!

兎さんは明日は予定ありますか?

No.73

テンさんと兎さんへ

私はこのスレでお二人に出会う事ができて、すごく嬉しく思ってます。

この偶然の出会いに感謝です。

3人でいろいろ話せるといいですね、

レスは出来る時にマイペースでいきましょうね、

暗い話題ばかりだと、聞いて下さる側も、気が滅入ってしまうので、気をつけたいですが、

それも含めて、自由なトークができたら、と思っております。

敬語も堅苦しく、面倒だし、とってもいいと思ってます。もちろん、今のままでも!

No.74

>> 71 テンさん、 花火、間に合いましたか! 私は線香花火をボーッと見てるのが好きです。 でも、楽しいっていうより、せつなくなって… シューさん!

おはようございます♪

花火…何とか終了5分前に駅に到着(笑)短いですが、ホームからフィナーレ花火を堪能出来ました(^O^)v

私も線香花火無心に見つめるの大好きです。一人で…

私は土日も仕事なんです♪

次のお休みは、前の職場の友達と繁華街で遊びます!

オーラ診断っていうのも、今度初体験してきます☆

シューさんは占いとか信じます?

シューさんは今日はお家でマッタリですか(*´∀`*)ノ

でも咳が止まらないのは辛いですね…早く、少しでも楽になると良いですね☆

No.75

>> 74 テンさん、

おはようございます!

お仕事、お疲れ様です😌💓
花火、間に合って良かったです。最後フィナーレはバンバンうちあがりますもんね、

占いですね、私は血液型占いと、星座別占いは信じません。手相は少し信じます。何の情報も伝えてないのに、悩みを当てられて、アドバイスをもらったからです。

一番信じてるのは、タロット占いです。

でも最近、怖くて占いから遠ざかってます😲

今日は日曜ですね、
テンさんはお仕事頑張ってますね、

私は曜日が関係無くなってしまいました。😞

今のところ、その日その日が調子いいのか、悪いのか。

天候にもかなり左右されます。

夏らしくなってくると、私も体調が良くなります。

テンさんからいつも元気を頂いてます。

とても元気な気持ちになります。

たまには愚痴ってくださいね、

テンさんは優しいし、とても清々しく、又、気遣いしてくれる方だから、愚痴なんて無いかもしれませんね。
(^-^)b

No.76

>> 75 シューさん!

こんばんは!

今、仕事終わりました😄

帰ったら大好物の母特製カレーをパクつきます(´∀`)

私、占い好きなんです🎵

特に手相は自分だけのものなんで信じちゃいます
(笑)

私…タロットで3年後に再婚すると言われたのですが…

もう無理って諦めてます★

天候に左右されるのは怖いですね…シューさんが夏は体調良くなるなら南の島の様に、ずっと暑ければ良いのにと思いますっ(^O^)/

そうそう!シューさんは海お好きですか?私は泳げないんですがシューさんは?

私もシューさんからいつも元気を頂いてます(^人^)

相手がシューさんだと些細な日常会話さえ楽しいです

私、結構愚痴りますよー。

下らない事でブーブーと
('ε'*)

No.77

>> 76 テンさんとお話するの、とても楽しいです(^-^)/

どんどん愚痴ってくださいね!

お母様の特製カレー、本当に美味しそう✨

余計な話しになりますが、私の母は、若くして癌で天国へ旅立ってしまいました。

その前後、私はいろいろな事を考えました。

苦労してきた母がなんで?とか

まだまだ親孝行するんだ、とか、

奇跡がおきないかな、とか

苦労かけたな、とか、

傷みがどうにかならないかな、とか

最後まで、私の障がいのある息子の心配をしてくれてた。

私は何もかえせませんでした。後悔ばかり。

ごめんなさい、

どうも暗くなっちゃいますね、

テンさんはとても優しいから、ついつい聞いて欲しくなってしまうのかな。

(^-^)/

一年中、ハワイみたいな気候だったらいいな、

テンさん、私も占い好きですよ、いろんな占いありますね、

占いとは違いますが、東北の何県か忘れましたが、いたこさん、でしたっけ。

魂と交流できて、亡くなったひとと会話ができる、能力のある人。そこに行って、母の人生は楽しかったか、聞いてみたいです。

身内は気味悪がって、信じていません。私も半信半疑なんですがね、(^-^)b

テンさんは今後、出会いがありそうですね!

テンさんが素敵な方だから、きっと素敵な方にめぐりあうとおもいますよ!

私も、明日カレー作ろうかな!

• << 81 シューさん♪ おはようございますっ! 今朝もカレー食べました! とっても美味しいです♪ お母様の病、早過ぎる別れ、身近で接したシューさんの胸中を思うと…どんなに辛い事か…お察しします でもお母様は、愛する娘のシューさんが幸せな結婚して可愛い孫の顔も見られて、きっと苦労だけの人生ではなかったんじゃないかと思います。私も、もし自分が親になれたら自分の子供に幸せになってほしいです もしも孫の顔が見れたら、もっと幸せ。子供に「ありがとう」と伝えたいです 大好きな家族の幸せそうな姿を見れたら私の人生も無駄じゃなかったと思えます 青森県、恐山のいたこさんですね。以前恐山へ行った時に、いたこ小屋を通った時に丁度儀式の最中でした 予約が必要な為、その時は降霊は出来ませんでしたが 私も話したい人が居るので、また是非行きたいですっ シューさん優しいお言葉、ありがとうございます。 でも私ダメ人間ですよ~ バツイチになり親を悲しませて実家へ戻り迷惑かけて パートで満足して就活もせず親に心配かけていますので 申し訳ないなぁと思います

No.78

シューさん、こんばんは。

優しい言葉を
ありがとうございます。

シューさん
私は6種類の薬です(苦笑)

親より先に逝かないことが
最大の親孝行だと
聞いたことがあります。

シューさん自身の個性、
子供さんの個性、
それらに真摯に
向き合っているシューさんを
お母様は見守って
くださってると思います。

• << 80 兎さん、いつも心に響く、温かい言葉を、ありがとうございます。 とても救われます。 いつも聞いてもらってばかりですが、 兎さんは、体調大丈夫ですか。私も薬、兎さんと同じくらい飲んでます。 それでも不安定な日が多いです。 早く夏が来ないかな、と思っています。安定するので。 兎さんも無理されないでくださいね。 温かいメッセージをありがとうございます。 元気でます(^-^)/

No.79

テンさん、こんばんは。

お仕事お疲れ様です。

占いは悪い結果に注目して
最悪な状態を
回避しようとする、
ずるい私です(笑)

夏はいいですね。
海や花火、お祭りなど
楽しいイベントが
盛りだくさんですもの♪

• << 82 兎さん☆ おはようございますっ! 私も占い悪い結果気にしてしまいますよ(笑) 兎さんも夏お好きですか♪ 楽しいですよね(o>ω<o) アイス、カキ氷、スイカ、トウモロコシ… 夏が似合う美味しい食べ物もたくさん食べています! 夏休みになると道行く子供達の楽しそうな笑顔が眩しくて益々ワクワクしてきますっ

No.80

>> 78 シューさん、こんばんは。 優しい言葉を ありがとうございます。 シューさん 私は6種類の薬です(苦笑) 親より先に逝かないことが 最… 兎さん、いつも心に響く、温かい言葉を、ありがとうございます。

とても救われます。

いつも聞いてもらってばかりですが、

兎さんは、体調大丈夫ですか。私も薬、兎さんと同じくらい飲んでます。

それでも不安定な日が多いです。

早く夏が来ないかな、と思っています。安定するので。

兎さんも無理されないでくださいね。

温かいメッセージをありがとうございます。

元気でます(^-^)/

No.81

>> 77 テンさんとお話するの、とても楽しいです(^-^)/ どんどん愚痴ってくださいね! お母様の特製カレー、本当に美味しそう✨ … シューさん♪

おはようございますっ!

今朝もカレー食べました!

とっても美味しいです♪

お母様の病、早過ぎる別れ、身近で接したシューさんの胸中を思うと…どんなに辛い事か…お察しします

でもお母様は、愛する娘のシューさんが幸せな結婚して可愛い孫の顔も見られて、きっと苦労だけの人生ではなかったんじゃないかと思います。私も、もし自分が親になれたら自分の子供に幸せになってほしいです

もしも孫の顔が見れたら、もっと幸せ。子供に「ありがとう」と伝えたいです

大好きな家族の幸せそうな姿を見れたら私の人生も無駄じゃなかったと思えます

青森県、恐山のいたこさんですね。以前恐山へ行った時に、いたこ小屋を通った時に丁度儀式の最中でした

予約が必要な為、その時は降霊は出来ませんでしたが

私も話したい人が居るので、また是非行きたいですっ

シューさん優しいお言葉、ありがとうございます。

でも私ダメ人間ですよ~

バツイチになり親を悲しませて実家へ戻り迷惑かけて

パートで満足して就活もせず親に心配かけていますので

申し訳ないなぁと思います

• << 83 テンさん、私もお手製のカレーライス食べたくなりました!(^-^)b テンさん、優しい言葉をありがとうございます。 テンさん、私、娘もいるので、あれこれ創造力を働かして、考えてみました。 どんな事情かわかりませんが、自分の娘が、つらい結婚生活を送っていたとしたら、実家に帰ってきてほしい。 つらいめにはあわせたくない、のが正直な気持ちです。 昔と違って、今は、人それぞれ、いろいろな生活をしてるじゃないですか。 こうあるべき、と自分の価値観を相手にも押し付けてくる人は苦手です。 テンさんはテンさんらしく、ありのままでいいんじゃないかと思いました。 ご両親もテンさんの事、大切に思って下さっていると感じます。 想像でばかり、お話して、的外れな事、言ってたら、すみませんm(__)m 私は今日は食欲なくて、ランチパックでしたっけ? あと、ファミマのカフェフラッペしか飲んでません。 そして、もう寝ます。 明日、カウンセリングです。 又来ますね!

No.82

>> 79 テンさん、こんばんは。 お仕事お疲れ様です。 占いは悪い結果に注目して 最悪な状態を 回避しようとする、 ずるい私です(笑) 夏はい… 兎さん☆

おはようございますっ!

私も占い悪い結果気にしてしまいますよ(笑)

兎さんも夏お好きですか♪

楽しいですよね(o>ω<o)

アイス、カキ氷、スイカ、トウモロコシ…

夏が似合う美味しい食べ物もたくさん食べています!

夏休みになると道行く子供達の楽しそうな笑顔が眩しくて益々ワクワクしてきますっ

No.83

>> 81 シューさん♪ おはようございますっ! 今朝もカレー食べました! とっても美味しいです♪ お母様の病、早過ぎる… テンさん、私もお手製のカレーライス食べたくなりました!(^-^)b

テンさん、優しい言葉をありがとうございます。

テンさん、私、娘もいるので、あれこれ創造力を働かして、考えてみました。

どんな事情かわかりませんが、自分の娘が、つらい結婚生活を送っていたとしたら、実家に帰ってきてほしい。

つらいめにはあわせたくない、のが正直な気持ちです。

昔と違って、今は、人それぞれ、いろいろな生活をしてるじゃないですか。

こうあるべき、と自分の価値観を相手にも押し付けてくる人は苦手です。

テンさんはテンさんらしく、ありのままでいいんじゃないかと思いました。

ご両親もテンさんの事、大切に思って下さっていると感じます。

想像でばかり、お話して、的外れな事、言ってたら、すみませんm(__)m

私は今日は食欲なくて、ランチパックでしたっけ?

あと、ファミマのカフェフラッペしか飲んでません。

そして、もう寝ます。

明日、カウンセリングです。

又来ますね!

• << 85 シューさん! こんにちは♪ 今夜はお好み焼きです! 食べるの大好きなんで食事の時間が楽しみです(笑) シューさん…本当にありがとうございます嬉しいです 私の為に深く考えて頂いて凄く気持ちが伝わりました そんな風に考えた事なくて、とにかく親に恥かかせた、悲しませた、迷惑かけて申し訳ないって事ばかり… 後ろ向きでしたがシューさんのお陰で救われました。 そんな事を言って貰える人と出会えるなんて想像出来ませんでした、感謝です。 今回暗い話ばかり愚痴ってしまい御免なさい(>人<) 食欲ない時はウィダーinゼリーみたいな物もオススメです☆ 栄養ありますし流動食なら摂取し易いかもしれません

No.84

今日は午前中、病院

午後はカウンセリング

実は精神科医師に、聞いてみたい事がある。知りたいけど怖くて、後回しにしてきた事だ。

答えはどうだろう、

カウンセリングは苦しくもあり、楽になる部分もある。

とにかく一日外出だ💧

頑張らなくちゃ、

昨夜は2時半頃目が覚めて、4時頃ねて、5時半頃起きた。

このバラバラな睡眠のとりかたが、とってもつかれる。睡眠障害だから、仕方ない…

No.85

>> 83 テンさん、私もお手製のカレーライス食べたくなりました!(^-^)b テンさん、優しい言葉をありがとうございます。 テンさん、私、… シューさん!

こんにちは♪

今夜はお好み焼きです!

食べるの大好きなんで食事の時間が楽しみです(笑)

シューさん…本当にありがとうございます嬉しいです

私の為に深く考えて頂いて凄く気持ちが伝わりました

そんな風に考えた事なくて、とにかく親に恥かかせた、悲しませた、迷惑かけて申し訳ないって事ばかり…

後ろ向きでしたがシューさんのお陰で救われました。

そんな事を言って貰える人と出会えるなんて想像出来ませんでした、感謝です。

今回暗い話ばかり愚痴ってしまい御免なさい(>人<)

食欲ない時はウィダーinゼリーみたいな物もオススメです☆

栄養ありますし流動食なら摂取し易いかもしれません

No.86

>> 85 テンさん

いろいろと心配やアドバイスをありがとうございます。

今日、医師に宣告されました。

私はアスペルガーです。

親も育てにくかったろうし、私も生きづらかった。

子どもの頃にわかっていたら、親の対応も違っていたかもしれないし、私自身、生きづらくなかったかも…

私は怒られてばかりで育ちました。

父のDV、暴言、罵声、脅し

よっぽど扱いにくい子どもで、イラついたんでしょう。

自分の正体が分かってすっきりした自分と、動揺している自分がいます。

どうりで、生きづらいし、空気よめなかったり、口で説明されるとわからなかったり、同時に2つの事ができなかったり、人間関係がいつもつまづいたり、周りのペースにのっていけなかったり、理解できなかったり、書けばきりがないです。

私の遺伝で息子には、障がいがあるのかな。申し訳ない…

ちょっと気分が落ちています。

こんな私なんで、テンさん、遠慮なく、落ちてくださいね。

兎さんもです。

お二人に、無理に付き合って頂くのは、申し訳ないです。m(__)m

これは、私の本当の気持ちです。

負担になってはいけないと思っています。

そのうち、閉鎖の方向で考えてもいます。

その時は、またお伝えします。

お二人にこのスレで会えて、嬉しかったです。m(__)m

• << 90 シューさん。 こんにちは。 今は動揺してると思いますので落ち着いた時に軽く読み流して頂けたら幸いです 今は自分の事だけ考えて、自分の気持ちの赴くままに シューさん、ずっと辛い思いをされてきたんですね。 確かに、もっと早く病名が判明していれば結果は何か違ったかもしれませんね。 ですが、どんな理由があろうと暴力は絶対にダメだと私は思います。許せません シューさんのお父様を悪く言って申し訳ないですけど 私の父は酒乱だった為、暴力の恐怖や苦痛分かります 確かに、この世はシューさんにとって生きづらいかもしれませんが、シューさんが自分らしくいられる家庭がありますよね?それは、今後、病気と向き合う時に救いになると思います。 どうしてあの父親の元に産まれたのか?それはシューさんが不幸になる為ではなく苦労した分、幸せになる為だと私は信じたいです。 綺麗事ばかりで不快な思いさせたら御免なさい。でも私の本当の気持ちです。

No.87

こんばんは。
真夜中にすみません。

シューさん
私にはアスペの友人がいます。
とても繊細で、感受性の豊かな友人です。

シューさんと、その友人が被って見えました。

もっと、我が儘でいいのではないですか?
度を越してしまった時には「ごめんね」で済むのではないですか?

自分を責めてばかりじゃ、自分が可哀想です。
もう少し、シューさんの優しさをシューさん自身に向けて上げて下さい。

No.88

>> 87 ありがとうございます。

今は言葉がみつかりませんが、

優しいお言葉に感謝します。

No.89

どうして私は生まれてきちゃったんだろう。

しかもあの家に…

毎日毎日暴力暴力

何だか疲れたな…

そういえば、ここ、つぶやきの板だった…

No.90

>> 86 テンさん いろいろと心配やアドバイスをありがとうございます。 今日、医師に宣告されました。 私はアスペルガーです。 … シューさん。

こんにちは。

今は動揺してると思いますので落ち着いた時に軽く読み流して頂けたら幸いです

今は自分の事だけ考えて、自分の気持ちの赴くままに

シューさん、ずっと辛い思いをされてきたんですね。

確かに、もっと早く病名が判明していれば結果は何か違ったかもしれませんね。

ですが、どんな理由があろうと暴力は絶対にダメだと私は思います。許せません

シューさんのお父様を悪く言って申し訳ないですけど

私の父は酒乱だった為、暴力の恐怖や苦痛分かります

確かに、この世はシューさんにとって生きづらいかもしれませんが、シューさんが自分らしくいられる家庭がありますよね?それは、今後、病気と向き合う時に救いになると思います。

どうしてあの父親の元に産まれたのか?それはシューさんが不幸になる為ではなく苦労した分、幸せになる為だと私は信じたいです。

綺麗事ばかりで不快な思いさせたら御免なさい。でも私の本当の気持ちです。

No.91

>> 90 ありがとうございます。

優しい気持ちに感謝してます。

今は何も考えられない感じです。

ありがとうございます。

こんな言葉しか言えなくてすみません…

No.92

今日も一日が終わろうとしている。

日常生活は昨日も今日も、何の変わりもない。

どうしてこんなに苦しいんだろう…

健常者は合格点で、障がい者は不良品なんだろうか…

キツすぎる現実社会。

いろいろ、つぶやいてみたかったし、お友だちも募集して、本当にいい方に巡りあえて、とっても嬉しかったです。

これ以上は、私の悩みや弱音や愚痴の繰り返しになり、ちっとも前向きなスレじゃないんで、閉鎖しようと思います。

あっけなく終わってしまいすみません…

自分でも、こんな展開になるとは思ってなくて。

本当にありがとうございました。m(__)m

No.93

>> 92 シューさん。

おはようございます。

私のレス読んでくれてありがとうございました(^^)

丁寧なレスまでしてくれて、ありがとうございます♪

とっても嬉しかったです。

シューさん謝らなくて良いんです。

シューさんは何も悪くないです。

それだけ伝えたくて…また負担かけたら、御免なさい

No.94

>> 93 最後まで、優しく、

思ってくれまして

ありがとうございます。

これにて閉鎖致します。

ありがとうございました。

m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧