スマホの間違え電話について
スマホで間違い電話ってかけてしまったことありますか?
元旦那から たまに電話が来るんですが…
「かけたつもりはない…ボタン押しちゃったのかな」といわれたり、
さっきもかかってきて、こちらからかけ直すと
「かけてないよ」と言われ…
でも私の携帯にはもちろん着信があるんですが。
そんな事ってあるんでしょうか?
私もスマホ使ってますけど
電話をかけるつもりがなくて、かけてしまうような事は今まで一度もありません。
誰かにかけるつもりで違う人にかけてしまう間違え電話ならあり得ると思うんですが…
あとガラケーの時は 子供がいじって かけてしまうなんて事ありましたけど
スマホでそんな事ありえないと思うんですが。
それとも機種によっては そんな事あるんでしょうか?
なんか離婚しても見張られているようで…
ほんとに嫌です。
ほんとに かけるつもりがなくてもかかってしまったのか、
それとも わざとかけたのか…
みなさんどう思いますか?
ハイ!ありますよ。
auのURBANOです。
前面の下にボタンが3個付いてます。
これが押された画面かつきますよ。
ポケットに入れてたら勝手に電源が入り、勝手様々な機能が動いてしまいます。
過去に最悪たったのが、二千文字の意味の無い文字の等列を打ち込んだメールをアドレス帳内全員にメールしてました。究極の迷惑メールです。あと数百枚勝手に写メるとか様々です。トイレに入って踏ん張ろうとした瞬間、もしもーし!通話してる常態でした、しかも異性の友達と。
兎に角勝手気ままに動きます。結局仕方ないからロックかけてます。勿論それで夫婦喧嘩になりましたね。当分嫌な思いもしましたよ。今じゃ理解してもらえてますが、いらぬ疑念を抱かせてしまいましたね。
私もあります。
発信履歴の一番上にあるやつが旦那の番号で、明け方4時半頃に勝手にかかっちゃって、旦那が朝早い時間だったので、起きてから着信があったけど何かあったのかとビックリしてました。
実は、布団に入ってスマホ見てたら、そのまま寝ちゃって、たまたま寝返りした時に電話のボタンに触ったんだと思います。
それと、うちの義母は二番の人と同じ機種なのですが、電話が鳴ったので出ても応答なしで、電話の向こうでザワザワ音がしてるのに、「もしもーし!」と言っても返答ナシだったので切りましたが、後で聞いたら、いつも胸のところにぶら下げてるんだけど、たまにカメラも勝手に押してしまって「カチャッ!」って音がなることがあるので、ビックリするって言ってました。
ガラケーの時は、フタが付いてたしボタンに触れることがないので、一度もなかったです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 27HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 31HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 48HIT 相談したいさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?
行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛で…(匿名さん1)
1レス 27HIT 匿名 (30代 ♂) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 138HIT 知りたがりさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
変わってるねと言われた。
好きな所が毛量は変わってますね。 好みに変わった部分はあっても普…(匿名さん3)
3レス 63HIT T
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 33HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 115HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 154HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 115HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 251HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る