スマホの間違え電話について

レス6 HIT数 7791 あ+ あ-

2014/07/28 23:38(更新日時)

スマホで間違い電話ってかけてしまったことありますか?

元旦那から たまに電話が来るんですが…
「かけたつもりはない…ボタン押しちゃったのかな」といわれたり、

さっきもかかってきて、こちらからかけ直すと
「かけてないよ」と言われ…

でも私の携帯にはもちろん着信があるんですが。

そんな事ってあるんでしょうか?
私もスマホ使ってますけど
電話をかけるつもりがなくて、かけてしまうような事は今まで一度もありません。

誰かにかけるつもりで違う人にかけてしまう間違え電話ならあり得ると思うんですが…

あとガラケーの時は 子供がいじって かけてしまうなんて事ありましたけど
スマホでそんな事ありえないと思うんですが。

それとも機種によっては そんな事あるんでしょうか?

なんか離婚しても見張られているようで…
ほんとに嫌です。

ほんとに かけるつもりがなくてもかかってしまったのか、
それとも わざとかけたのか…

みなさんどう思いますか?

No.2111979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たかだか11桁の組合せですから、間違える可能性は無いとは言え無いかも知れませんね。
しかし発信履歴は頻繁に削除してますから、用事も無いのに同じ方に掛けません。

No.2

ハイ!ありますよ。

auのURBANOです。

前面の下にボタンが3個付いてます。

これが押された画面かつきますよ。

ポケットに入れてたら勝手に電源が入り、勝手様々な機能が動いてしまいます。

過去に最悪たったのが、二千文字の意味の無い文字の等列を打ち込んだメールをアドレス帳内全員にメールしてました。究極の迷惑メールです。あと数百枚勝手に写メるとか様々です。トイレに入って踏ん張ろうとした瞬間、もしもーし!通話してる常態でした、しかも異性の友達と。

兎に角勝手気ままに動きます。結局仕方ないからロックかけてます。勿論それで夫婦喧嘩になりましたね。当分嫌な思いもしましたよ。今じゃ理解してもらえてますが、いらぬ疑念を抱かせてしまいましたね。

No.3

私もあります。

発信履歴の一番上にあるやつが旦那の番号で、明け方4時半頃に勝手にかかっちゃって、旦那が朝早い時間だったので、起きてから着信があったけど何かあったのかとビックリしてました。

実は、布団に入ってスマホ見てたら、そのまま寝ちゃって、たまたま寝返りした時に電話のボタンに触ったんだと思います。

それと、うちの義母は二番の人と同じ機種なのですが、電話が鳴ったので出ても応答なしで、電話の向こうでザワザワ音がしてるのに、「もしもーし!」と言っても返答ナシだったので切りましたが、後で聞いたら、いつも胸のところにぶら下げてるんだけど、たまにカメラも勝手に押してしまって「カチャッ!」って音がなることがあるので、ビックリするって言ってました。

ガラケーの時は、フタが付いてたしボタンに触れることがないので、一度もなかったです。

No.4

みなさまレスありがとうございます!

わざとじゃない可能性もあるようですね。
離婚するのにもずいぶんと年数がかかったくらいしつこい人だったので まだ付きまとわれてるのかなと思ったんですが…
まぁ疑ったりするとまためんどくさい事になりそうなので様子みます。

ほんとは携帯変えたいんですが どうしても連絡とらないといけない事がまだあるので…
あまり気にしないようにします

ありがとうございました

No.5

ありますあります(笑)

旦那から時々電話かかってくるけど
「もしもし」
って言っても返事なし(笑)

旦那が家に帰ってきて
私が電話の事を話したら
「かけてない」
って言うし(笑)

ガラケーからスマホにかえて
そんな事が何度かありました
(笑)

で 今は少なくなったけど
今も たまにあります
(笑)

No.6

ありますよ。うちは早朝ウォーキング中の嫁から午前6時前に電話がかかってきて出たら反応無し。
帰ってきたとき聞いたら電話してないって。ポケットに入れて歩いてたら誤動作したみたい。ちなみに嫁のはAQUOSです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する