ゴキブリ退治

レス10 HIT数 1459 あ+ あ-

2014/07/01 22:05(更新日時)

今朝、風呂場にゴキブリがいた。すぐ近くに殺虫剤が無かったからシャワーのお湯で排水溝に流した。問題無いかなー?

No.2111590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

排水溝で生きてるよ♪

• << 6 レスありがとうございます。 排水溝の中で死んだりしないんですかね~?ゴキブリを流したことで川が汚れたりとか大変なことにならないかな?って感じです。

No.2

お湯じゃ生てるよー
熱湯なら死んだけど、お湯でしょ?

• << 7 レスありがとうございます。 熱湯か殺虫剤をかけて退治したかったけど取りに行ってたら後で見失いそうだったのでシャワーのお湯を一番高い温度にして排水溝に流しました。

No.3

また出てくるでしょ

• << 8 レスありがとうございます。 今度は違うゴキブリがってことですか?

No.4

しばらく流したなら戻って来ることはありません

• << 9 レスありがとうございます。 戻りはしないですよね。ゴキブリ一切来んな!って感じです。

No.5

シャンプーか台所洗剤をかければ良かったのにf^_^;

パイプマンでもした方が安心かもです。

• << 10 レスありがとうございます。 前に洗剤等をゴキブリにかけても効果無しでした。 パイプマンって?

No.6

>> 1 排水溝で生きてるよ♪ レスありがとうございます。

排水溝の中で死んだりしないんですかね~?ゴキブリを流したことで川が汚れたりとか大変なことにならないかな?って感じです。

No.7

>> 2 お湯じゃ生てるよー 熱湯なら死んだけど、お湯でしょ? レスありがとうございます。

熱湯か殺虫剤をかけて退治したかったけど取りに行ってたら後で見失いそうだったのでシャワーのお湯を一番高い温度にして排水溝に流しました。

No.8

>> 3 また出てくるでしょ レスありがとうございます。

今度は違うゴキブリがってことですか?

No.9

>> 4 しばらく流したなら戻って来ることはありません レスありがとうございます。

戻りはしないですよね。ゴキブリ一切来んな!って感じです。

No.10

>> 5 シャンプーか台所洗剤をかければ良かったのにf^_^; パイプマンでもした方が安心かもです。 レスありがとうございます。

前に洗剤等をゴキブリにかけても効果無しでした。

パイプマンって?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少